Sigmund Freud

5 удивительных открытий, сделанных под воздействием наркотиков

1. ДНК

Общеизвестный факт, что открытие двойной спирали ДНК было сделано под воздействием легкого галлюциногенного эффекта наркотика ЛСД. Нобелевский лауреат и и пионер генетических исследований Фрэнсис Крик (Francis Crick) признал, что использовал двойную дозу ЛСД для усиления интенсивности работы мозга в ходе исследования ДНК.  Крик был хорошо осведомлен о результатах экспериментов с ЛСД и другими наркотиками Альбуса Хаксли (Aldous Huxley) и даже был одним из лидеров движения за легализацию марихуаны в 60-х годах.

Читайте также: Правда об ЛСД

2. ПЦР (полимерная цепная реакция)

Следуя по стопам Крика, Доктор Кэри Б. Мюллис (Dr. Kary B. Mullis) также находился под воздействием ЛСД, когда открыл, как можно продолжить исследование ДНК. Мюллис получил Нобелевскую премию в области химии за открытие ПЦР в 1993 году (технологии, позволяющей на ранней стадии отделить и исследовать ДНК). Вот как Мюллис комментировал прием ЛСД: «Открыл бы я ПЦР, не принимай я ЛСД? Я серьезно в этом сомневаюсь. Я мог сидеть возле молекулы ДНК и смотреть, как полимеры проплывают мимо. Это получилось в значительной мере благодаря психоделическому эффекту наркотиков».

3. Теория Фрейда

Когда всемирно известный психоаналитик Зигмунд Фрейд не был занят изучением глубинных переживаний детства своих пациентов, он не упускал возможности стимулировать свой мозг с помощью кокаина во время разработки теории бессознательного. Фрейд в 1882 году даже напечатал статью «На кокаине», в которой описывал достоинства этого наркотика при лечении умственных и психических заболеваний.

4. Кока-кола

Считается, что в соответствии со своим названием, кока-кола была изобретена в 1886 году под воздействием кокаина. Как и Фрейд, создатель всемирно известного напитка Джон Пембертон был сторонником использования наркотиков в медицинских и научных целях, считая кокаин панацеей от множества заболеваний, начиная с депрессии и заканчивая морфиновой зависимостью.

5. 10 заповедей

Разумеется, это очень спорная теория, достоверность которой сложно проверить, однако по одной из версий, 10 заповедей пришли к Моисею, который находился под действием «волшебных грибов». В соответствии с теорией профессора Бенни Шэнона Иерусалимского Университета сцена разговора Моисея с Богом — классический пример галлюцинаций, вызванных наркотическими средствами, содержащимися в грибах, доступных на горе Синай и широко употребляемых в библейские времена древрееврейским народом.

0

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *