50 прибыльных бизнес-идей с минимальными вложениями в 2021 году

Конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети»

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА. 

Одна из стратегий, в которую сейчас вкладываются практически все торговые сети — это собственное производство. 5 июня с 09:30 мы вместе с руководителями сетей и собственных производств сетей тронем часть вопросов, которые регулярно встают у розничного бизнеса при ведение данного направления.

Как построить его так, чтобы оно создавало правильный трафик и было прибыльным? Мы затронем только часть вопросов, но, надеемся, что вы подчерпнете в ответах наших спикеров те открытия, которые позволят усилить это направление в ваших сетях.

Об опыте собственного производства расскажут представители сетей X5 Retail Group, «Семья», «Эссен», «Командор», эксперты отрасли поделятся советами по трендам в оборудовании и упаковке, автоматизации, ценообразованию, снижению издержек, маркетингу.

В рамках мозгового штурма будет поднята тема подбора персонала, а также вопросы автоматизации и роботизации на производстве.

Участники конференции поговорят о том, как собственное производство помогает повысить прибыльность и привлечь дополнительный трафик, как правильно организовать эффективное производство и снизить издержки, на чем сфокусировать усилия.

Производство стеклопластиковой арматуры

Производство арматуры — один  из наиболее применяемых в строительстве материалов, который используется для усиления бетонных строительных деталей и конструкций. Традиционно для этого используется стальная арматура, производство которой очень затратно, к тому же она неустойчива к коррозии, имеет высокую массу и другие недостатки. Стеклопластиковая арматура — это современная альтернатива, которая значительно легче, не подвержена негативным влияниям окружающей среды и дешева в производстве. Чтобы запустить производство стеклопластиковой арматуры потребуется порядка 3,3 млн. рублей, которые можно окупить через 1,5 года работы. Сбыт осуществляется строительно-монтажным организациям и оптовым базам строительных материалов.

Идея производство мыла с вулканическим пеплом

Производство мыла с вулканическим пеплом сегодня пользуется большой популярностью. Вулканический пепел обладает лечебными свойствам для борьбы с прыщами на лице, а также избавляет кожу от жирного блеска. На сегодня такой товар фактически не имеет аналогов на рынке. Чтобы запустить подобный проект производительность 1000 кг/час потребуется порядка 2,7 млн. рублей.

Для тех кто не может определится с идеей своего производства, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

12.02.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Распространенные ошибки

Если вы выбрали свой путь и ответили на вопрос КАК, вы должны обратить внимание на следующие моменты.

Вы должны сделать так, чтобы при проектировании фабрики-кухни, производства при магазине, либо «внешних» цехов, производственные, складские мощности, торговое оборудование под продукты собственного производства отражали настоящие и будущие потребности клиентов. Изначально необходимо заложить возможность обеспечения безопасности и качества продукции, обеспечить приемлемые условия труда производственного персонала.

Отсутствие компетенций в проектировании и разработке технического задания приводят к очень неприятным последствиям. Зачастую во многих розничных сетях для собственного производства выделяются площади по остаточному принципу. Позже начинают выяснять, почему коридоры на производстве превратились в склады, почему не хватает производственных мощностей или они в избытке, почему процессы на производстве — черный ящик, в котором никто не может разобраться. Почему дефростация, например, замороженного мясного сырья происходит на обычном столе при температуре 30–40 градусов в цехе. Большое удивление получаешь, когда на производстве нет сан. пропускников и видишь, когда производственный персонал ходит в туалет, в том же виде, в каком был на производстве. Отсутствие достойных условий труда приводит к тому, что зимой персонал производства замерзает, а летом страдает от высоких температур, что неизбежно сказывается на текучке сотрудников.

При этом, на словах, все знают, что главный приоритет пищевой индустрии — производство безопасной и качественной продукции. Только для многих это просто лозунг.

Большой проблемой для многих розничных сетей является отсутствие прозрачной экономики собственного производства. Зачастую затраты производства «закопаны» в расходах магазина, что не позволяет оценить реальное состояние собственного производства, рентабельность этого направления и себестоимость конкретного продукта. Необходимо обеспечить возможность прозрачного экономического учета производственного направления.

Команда

Формирование команды — ключевая задача руководителя. После формулирования целей производственного направления, я бы посоветовал начать работу с подбора директора собственного производства, чтобы он реализовывал не только все поставленные цели и детализировал их в подцели и задачи, но и разработал, либо оптимизировал стратегию собственного производства.

Текучка по таким специалистам была всегда и чаще всего стаж работы директора СП колеблется от 3 месяцев до 2 лет.

Так в чем же причина, почему работодатели недовольны этими работниками?

Ошибка, как это часто бывает, совершается на этапе подбора и это носит массовый характер.

На работу принимают по факту классных технологов, которые оказываются плохими управленцами.

Директор собственного производства продуктовой розничной сети — не классический производственник. Он должен совмещать в себе кросс-функциональные компетенции: должен быть сильным управленцем, коммерсантом и производственником «в одном флаконе» и, как понимаете, такого кандидата крайне сложно найти. Это дорогие, уникальные специалисты. Это, по сути, генеральные директора торгово-производственных компаний, которые выполняют свои функции внутри розничного бизнеса.

В системе главных приоритетов при подборе любых руководителей должны быть именно управленческие компетенции. Ибо ты можешь быть превосходным технологом, но если ты плохой управленец, то мозаика никогда не сложится. Ключевым качеством должно быть умение вырабатывать правильные управленческие решения и их реализовывать.

При подборе директора собственного производства, вам нужен не технолог, вам нужен фудовый управленец, коммерсант и производственник в одном флаконе, с приличными знаниями технологий пищевых производств.

Львиная доля соглашается с этим «на словах», но с удивительной упертостью снова приступает к поиску не тех кандидатов.

Наличие R&D команды, в которую входит: руководитель группы, коммерсант, маркетолог, технолог, производственник, экономист, является непременным ресурсом для достижения успеха.

Бывший президент автогиганта «Форд» Ли Якокка, как-то сказал: «Суть любого бизнеса: персонал, продукт, прибыль. Если у вас проблемы с первым пунктом, о двух других можете забыть». Сложно не согласиться.

Поэтому в условиях дефицита высококвалифицированных кадров единственным решением является разработка и внедрение эффективной системы непрерывного обучения производственного персонала.

Но, вместе с тем, должна быть в наличии пусть небольшая, но команда профессионалов высокого уровня, так называемая Management Team, которая будет «закрывать» самые актуальные компетенции нынешнего этапа развития. Иначе движение вперед будет невозможным.

Развитие бизнеса невозможно без развития персонала!

Как понять владельцу продуктовой розничной сети нужно ли ему собственное производство?

Подтвердились с выступлениями

Ксения Новикова, директор торговой сети «Семья».

«Роль собственного производства в региональном ритейле».

Азамат Ахмадуллин, генеральный директор сети «Эссен».

«Централизация СП. Кейс сети Эссен. Как централизация влияет на экономику предприятия, качество и издержки».

Светлана Пирогова, генеральный директор собственного производства, торговая сеть «Командор».

«Автоматизация собственного производства. Как построить бизнес-процессы от входа сырья до передачи товара в продажу».

Алексей Дытченков Руководитель проекта Фабрика Кухни X5 Retail Group.

«Smart Kitchen,Что такое, для чего нужна, какие задачи закрывает, какие мощности и покрытия обеспечивает».

Александр Шубин, управляющий директор ПБК Менеджмент, руководитель практики Стратегического маркетинга в отрасли FMCG и розничной торговли.

«Розничное ценообразование в Категории собственное производство: опыт российских и розничных компаний США».

Меркулов Георгий Александрович Специалист по управлению проектами, «1С-Рарус.Новосибирск». Опыт разработки собственных приложений на «1С:Предприятие 8», в т.ч. мобильных. Проекты: KDV group (Томск), магазины «Бегемот» (Кемерово)

«Управление портфелем проектов на собственном производстве.

Евгений Бердников, шеф-повар, Балтик Мастер Москва.

«Собственное производство и оборудование. Разумная экономия возможна?»

Кравец Ольга, лидер проекта эконтренд в упаковке, Триал Маркет.

«Экотренд в упаковке для собственного производства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector