Бизнес-план ресторана: с чего начать и сколько можно заработать

Бизнес-план кафе с расчетами

Приведем краткий пример бизнес-плана по открытию кафе «Old Sity».

Цель: организация компактного кафе или кондитерской.

Национальное блюдо для небольшого заведения

Описание проекта. Кафе «Old Sity» располагается в старой части города (что отражено в названии) в арендованном помещении с 1 залом (вмещает 40 посадочных мест) и 1 кухонной зоной.

В помещении функционировало прежде кафе, поэтому расходы на закупку оборудования будут снижены.

Предполагается открыть заведение с концепцией национальной кухни в невысокой ценовой категории.

Средняя цена чека предположительно составит – 5,5 $. Целевая аудитория: студенты, сотрудники офисного центра, туристы. График работы: 10-22 ежедневно.

Анализ рынка. Место популярно для прогулок у жителей и гостей города. Аналогичных заведений достаточно много, со схожей концепцией – всего одно.

Конкурентные преимущества будут получены за счет продления на час времени работы кафе, проведения акций «блюда дня», снижении цен на 5%.

Маркетинговая политика. Масштабная реклама будет проведена одноразово. Далее предполагается реклама через соцсети, реализацию буклетов, купонов со скидками и визиток.

Оборудование. Преимущественная часть оборудования в помещении есть (в хорошем состоянии). Необходимо докупить:

  • холодильники – 2 шт.;
  • микроволновая печь – 1 шт.;
  • барная стойка – 1 шт.;
  • производственный стол – 1 шт.;
  • новые столы для посетителей – 10 шт.;
  • кресла в зал – 40 шт.;
  • вешалки – 2 шт.

Персонал. По плану предполагается нанять 6 сотрудников: администратор, повар, официант, бармен, мойщица/уборщица, бухгалтер (приходящий).

Финансовые показатели. Затраты составят:

  • арендная плата – 2 тыс. $ /мес.;
  • закупка продукции (в т.ч. алкогольной) – 3 тыс. $ /мес.;
  • коммунальные платежи – 1 тыс. $ /мес.;
  • косметический ремонт помещения – 2 тыс. $;
  • мебель – 5 тыс. $;
  • оборудование – 7 тыс. $;
  • реклама – 1 тыс. $;
  • фонд заработной платы – 3 тыс. $ /мес. (в т.ч. отчисления).

Предполагаются инвестиции в размере 40 тыс. $ /мес. Прогнозируемая чистая прибыль – 3-4,5 тыс. $ /мес. Срок возврата инвестиций – 1-1,5 года. Планируемый доход возможен при 50% загрузке. Рентабельность кафе 30-40%.

Концепция

Это понятие подразумевает своего рода “дорожная карта” предпринимателя запуска проекта в сфере HoReCa (отель, ресторан, кафе). Концепция — если не пошаговая инструкция, то, безусловно, ряд рекомендаций, которые помогут ресторатору, чтобы уложиться в сроки и выполнить учреждением без каких-либо проблем.

Вы должны создать спецификацию для каждого аспекта ресторан:

Позиционирование — выбрав один из форматов ресторанов:

  • Идея и тема — то, что вы предлагаете (Пан-азиатский ресторан, футуристический проект, блин)
  • Способ обслуживания
  • Уникальное торговое предложение (разница между партнерами проекта)
  • Определение целевой аудитории

Технологические решения:

  • Требования к помещениям и размещению
  • Требования за коммунальные услуги (электричество, вода, вентиляция)
  • Зонирование столовой и кухни

Ассортиментная политика:

  • Главное меню
  • Винная и барная карты
  • Сезонное меню

Дизайн:

  • Дизайн-проект интерьеров, фасадов и прилегающей территории (при необходимости)
  • Фирменный стиль (брендбук)
  • Мебель

Ценовая политика:

  • Работа с поставщиками
  • Базовые, сезонные и акционные цены

Маркетинговая политика:

  • Выход проекта на рынок и последующего продвижения
  • PR-мероприятия
  • Программы лояльности
  • Целевые мероприятия для разных групп посетителей

Концепция начинается после анализа рынка, спроса и конкурентов. Полученные данные позволят теорию для проверки концепции на жизнеспособность и оценить перспективы развития.

Четко структурированный план действий не только позволяет отслеживать этапы. С концепцией, вы можете координировать работу всех специалистов службы занятости и сократить расходы.

Сколько стоит открыть кафе с нуля

Чтобы понять, сколько денег нужно, чтобы открыть кафе, надо определиться с форматом вашего заведения. На предварительном этапе оценки местоположения, деятельности конкурентов, возможной посещаемости, среднего чека уже можно предположить, какой дневной доход будет приносить ваше кафе. Хорошим периодом окупаемости кафе будет один год его работы на полную мощность, из этого и надо исходить при расчете того, сколько денег вам потребуется, чтобы открыть свое кафе.

Все затраты на открытие кафе с нуля можно разделить на разовые и те, которые придется нести весь период деятельности кафе. Соберем эти данные в таблицу:

Разовые расходы при открытии кафе

Постоянные расходы на работу кафе

Дизайн и ремонт помещения

Закупка продуктов

Закупка мебели

Зарплата персоналу

Закупка посуды

Налоги и страховые взносы

Закупка оборудования

Коммунальные услуги

Вывеска и наружная реклама

Авторские отчисления за музыку

Мы не указали в таблице самой главной статьи расходов – на помещение, так как ситуация здесь может быть разной:

  • у вас уже есть собственное помещение для кафе;
  • вы планируете купить помещение;
  • помещение для кафе будет арендованным.

Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе. В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным.

Арендовать помещение для кафе надо с умом

О том, на что надо обращать внимание при заключении договора аренды с собственником, мы рассказали в нашей книге. Ну а если помещение ваше, поздравляем, ваши риски при открытии кафе с нуля будут значительно меньше

В каждом конкретном случае суммы расходов при открытии кафе с нуля будут разными. В нашей книге мы детально и до мелочей рассчитали стоимость открытия кафе летнего типа на 20 человек. Разовых затрат набралось на 500 тысяч рублей плюс 330 тысяч рублей составили постоянные расходы на первый месяц работы кафе с учетом аренды помещения. Итого, 830 тысяч рублей.

Для начинающих бизнес мы советуем рассмотреть вариант франшизы в сфере общепита. Открыть кафе по франшизе в некоторых случаях будет дешевле, за счет того, что франчайзер заинтересован в продвижении своего бренда. Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, в аренду или даже вообще в безвозмездное пользование. Конечно, свои расходы он позже возместит при получении от вас ежемесячных платежей, но на первом этапе работа кафе по франшизе поможет вам быстрее начать получать прибыль.

При выборе франшизы учитывайте, что примеры расходов и доходов в предложении франчайзера могут быть не совсем достоверны. Франчайзер заинтересован продать вам франшизу, поэтому пересчитывайте сами все приведенные цифры и добавляйте те расходы, которые в его радужной картине не учитываются.

Собираетесь открыть свой бизнес? Не забудьте про расчетный счёт — он упростит ведение бизнеса, уплату налогов и страховых взносов. Тем более сейчас многие банки предлагают выгодные условия по открытию и ведению расчётного счёта. Ознакомиться с предложениями вы можете у нас на сайте.

Концепция.

Начнем с самого основного — концепции, от ее выбора будет зависеть все последующие шаги. Обычно этот пункт относят к маркетинговому плану ресторана, пример которого мы и рассмотрим.

Все предприятия общественного питания делятся на элитные, ориентированные на средний класс и бюджетные. Внутри них есть свои категории, например, заведения высшего класса (fine-dinning), casual dinning и т.п. Решив, к какому типу будет принадлежать ваш ресторан, легче будет подобрать его разновидность. Также сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Но такие форматы хорошо работают исключительно в больших городах, для мелких подходит разнообразное меню, скажем, европейская кухня. На таком варианте и остановимся в нашем примере бизнес плана ресторана.

Целевая аудитория – люди среднего и чуть выше среднего достатка. Это могут быть специалисты, имеющие работу по найму или предприниматели малого и среднего бизнеса.

Реклама и продвижение

Исходя из целевой аудитории ресторана, нужно выстроить рекламу. Ведь без нее и без продвижения бизнеса по социальным сетям и по поисковикам деятельность заведения может уйти в убыток. Желательно пригласить специалистов по рекламе, чтобы они оформили соответствующий материал: видеоролик, текст, щиты, вывески, плакаты, листовки и так далее.


Посетители ресторана

Невозможно открыть ресторан, исходя из своего вкуса и предпочтений. Обязательно нужно опираться на рыночные цены, изучить здоровое питание и не экономить на кадрах, оборудовании и продуктах.

Последнее обновление — 8 июля 2020 в 13:30

1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Целевая аудитория и анализ рынка

Перед запуском бизнеса сразу определитесь, на кого рассчитано ваше кафе:

  • Студенты
  • Служащие, которые приходят на бизнес-ланч
  • Семьи, в том числе с детьми
  • Бизнесмены, которые проводят деловые обеды или ужины
  • Влюбленные пары
  • Туристы и люди на прогулке
  • Свадьбы и банкеты

Ваше кафе может охватить сразу несколько пластов – например, по выходным к вам могут приходить семьи, а в будние дни – офисные служащие. Целевая аудитория зависит от расположения заведения – если оно находится рядом с бизнес-центром, то ставку делают на офисных работников, в историческом центре – на туристов, в спальном районе – на семейные пары. А от целевой аудитории зависит меню, интерьер и цены.

До открытия кафе пройдите по другим точкам общепита в этом районе. Посмотрите, сколько у них посетителей, кто они, в какое время приходят и что заказывают. Попробуйте поговорить с персоналом кафе. Это поможет в открытии собственного заведения.

Фишка ресторана – открытая кухня

Дизайн ресторана с открытой кухней предоставляет посетителям уникальную возможность наблюдать за приготовлением блюд. Благодаря такому подходу можно быть уверенным в качестве приготовления и профессионализме персонала. В каких условиях готовятся блюда, из каких продуктов и в какой посуде – все это представлено на обозрение широкой публике. По сути, гости ресторана теперь являются зрителями целого представления, где действующим лицом выступает шеф повар, а театральной труппой – персонал.

Еще недавно подобная форма обслуживания практиковалась только в западных странах, но со временем это стало популярным и в нашей стране. Сегодня «кухня за стеклом», это не только форма обслуживания, но еще возможность проведения мастер классов по приготовлению блюд, демонстрации технических возможностей кухонного оборудования и организации презентаций.

Теперь открытая кухня – это тренд в сфере общественного питания. Это может быть местом обучения или местом досуга, поскольку в последнее время стало очень модно проводить время за приготовлением пиццы, выпечкой пирога или торта в кругу своих друзей, после чего все это весело съедается. Для желающих научиться готовить лучше ресторана с открытой кухней не придумаешь, поскольку они часто дают мастер классы по кулинарии.

Реализация дизайн-проекта «открытая кухня»

Проект «открытая кухня» может быть реализован в любой категории общественного питания – от фаст-фуда до ресторана с национальной кухней. В составлении дизайна большое значение имеет организация процесса по приготовлению пищи. Основными критериями, которыми руководствуются при организации рабочего места — это подбор необходимого кухонного оборудования, его компактность, надежность и эстетический вид. Современное технологичное оборудование вызывает у посетителей заведения доверие, проявляет у них интерес к происходящему и пробуждает аппетит. Основная цель в реализации дизайна «открытая кухня», это восстановить между посетителем и заведением доверительные отношения и развеять все сомнения по поводу профессионализма персонала и качества продуктов.

Размеры кухни, ее внешний вид и функциональность зависят от индивидуальных особенностей заведения:— общей площади;— категории;— дизайнерского оформления;— потока посетителей;— количества и габаритов оборудования.Кухня может быть полностью открытой или отделена от посетителей стеклом, все зависит от производственного процесса и возможностей заведения. Основное требование при организации открытой кухни, это широкий обзор для посетителей и комфортное размещение посадочных мест.

Что такое структура и схема ресторана

С бизнес- планом не стоит путать проект ресторана, который включает архитектурный, инженерный, дизайн-проект (в том числе схему ресторана) и организационную структуру. Организационная структура ресторана – это иерархия и модели взаимодействия всех работников: сколько человек будет работать в ресторане, обязанности и рабочий график каждого, кто ими будет управлять, функции директора и т.д. Она необходима для эффективного управления персоналом.

Схема ресторана относится к внутреннему расположению кухни, кладовых, пространства для покупки продуктов с собой и гостевого зала. Схема составляется на последних этапах оформления бизнес-плана и нужна прежде всего инвесторам, которые заинтересованы в проекте. Кроме того, схема ресторана поможет нанятым вами дизайнерам помещения расположить предметы внутреннего убранства в нужных местах и скорректировать первоначальный план оформления интерьера помещения.

Организационные моменты

Создание ООО обусловлено тем, что только юридическое лицо имеет право продавать крепкие алкогольные напитки. Бухгалтерский учет будет вестись самостоятельно, посредством онлайн-сервиса.

Для открытия необходимо пройти следующие этапы:

Тип Цена, руб.
Регистрация ООО 4 000
Печать 1 000
Регистрация кассового аппарата
Открытие расчетного счета 2 000
Постановка на учет в налоговой службе
Договор аренды помещения на год* 600 000
Проект помещения и перепланировки 25 000
Проект реконструкции фасада 7 000
Техническое заключение по внутренней инфраструктуре: вентиляция, водопровод, электро- и теплосети 80-100 руб. кв. метр
Договор на дезинфекцию на год 48 000
Договор на дератизацию на год 48 000
Договор на дезинсекцию на год 48 000
Договор на охрану на год 120 000
Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности
Согласование с Роспотребнадзором программы производственного контроля
Лицензия на розничную торговлю алкоголем на год 65 000
Разрешение от пожарного надзора
Разрешение СЭС
Разработка и согласование рецептур блюд

*Указана стоимость аренды на первые два месяца с учетом залога, далее аренда платится ежемесячно.

Итого затраты на регистрацию бизнеса и первоначальные документы обойдутся в 998 тыс. рублей. Но, прежде чем заняться официальным оформлением бизнеса, необходимо полностью подготовить помещение. Ремонт, перепланировка, установка пожарных кранов и необходимой сантехники может обойтись в 500 тыс. рублей.

Основные риски и нюансы сезонного бизнеса

При реализации проекта всегда существует вероятность несоответствия реальных результатов запланированным.

Главные риски летнего бизнеса в общественном питании:

  • Падение спроса из-за аномальных погодных условий.
  • Давление на бизнес со стороны надзорных организаций. Особенно это касается торговли пищевыми продуктами.
  • Опасность неплатежей.

Однако риск падения спроса существует только на очень коротком отрезке времени, исчисляемом днями. На более длительный срок спрос в сезон не падает.

Чтобы минимизировать давление надзорных органов, опытные предприниматели прислушиваются к рекомендациям развивать эконом-вариант бизнеса.

А риск неплатежей владелец кафе сам в силах свести к минимуму. Нужно выстроить свою маркетинговую программу так, чтобы она предусматривала гарантии, а в идеале — ориентироваться на сотрудничество по предоплате.

Планируя риски при ведении бизнеса, важно просчитать их возможные последствия

В чём отличие летнего бизнеса

Главной особенностью сезонного бизнеса считается ограничение во времени. Поэтому каждый год его рассматривают как новый проект, старт которого совпадает с началом сезона. А начинаться он должен с обязательной подготовительной части, которая длится до полугода.

Затем происходит старт — вход в сезон и выход из него

При этом важно отметить, что заключительная фаза достойна самого пристального внимания. На выходе из сезона полезно зафиксировать его трудности и потери

Дальше наступает этап подведения итогов. И полученная информация станет основой для составления бизнес-плана на следующий сезон.

Страхи неопытных предпринимателей при ведении сезонного бизнеса далеко не всегда обоснованы. При правильном планировании запуск проекта под названием «летнее кафе» — наилучшая возможность реализовать давние идеи и применить свои способности в предпринимательстве.

5 секретов успешной реализации идеи открытой кухни

Именно «почти», но не все. Часть кухонных процедур остается «за кадром». Посетителям предназначается самая зрелищная часть процесса – финальная – жарка, нарезка, оформление. А рутинные работы – чистка овощей, подготовка заготовок для будущих кулинарных шедевров, уборка и прочее – не для посторонних глаз. Да, и клиенту, жаждущему зрелищ, эта кухонная рутина не интересна.

На заметку: существуют 2 варианта открытой кухни – «за стеклом» и без стекла, прямо за барной стойкой. Также кухня может быть вынесена в отдельное помещение, а происходящее на ней транслируют видеокамеры на мониторы, установленные в общем зале. Популярна практика приготовления некоторых особо эффектных рецептов прямо перед столиком клиента-заказчика: фламбе, фондю, раклет.

Особые требования к оборудованию кухни

Оно должно быть не только функциональным и надежным, но и красивым, ведь его увидят сотни любопытных глаз посетителей ресторана – главных потребителей.

Еще оно должно быть компактным и вписываться в интерьер открытой кухни.

Обычно на открытой кухне устанавливают:

— печи для пиццы;

— печи для выпечки хлеба;

— суши-кейс;

— барбекю;

— гриль;

— аппараты для приготовления блинов и пончиков;

— жарочные поверхности;

— вок.

Важно: на открытой кухне желательны закрытые шкафы и стеллажи для инвентаря и посуды, не отвлекающее внимание от повара и его работы. Часть технологического оборудования может выступать, дополнительно, в роли витрины — печи, холодильники со стеклянными дверцами

Специалисты советуют использовать модульное оборудование. Оно придает открытой кухне завершенный и солидный вид.

Мощная система вентиляции и вытяжек

Требования к вентиляции возрастают в разы, если речь идет об открытой кухне «без стекла». Нельзя, чтобы все запахи и жар кухни шли в обеденный зал и мешали посетителям наслаждаться едой.

На заметку: вытяжные зонты и фильтры располагают по всему потолку зоны кухни с усилением к границе с залом.

Если предполагается работа с открытым пламенем, то устанавливается система искропоглощения.

Особое освещение

На открытой кухне устанавливаются лампы со специальным спектром, придающим продуктам и готовым блюдам выгодный, наиболее аппетитный вид.

Грамотное зонирование

Все пространство помещения открытой кухни делится на функциональные зоны. Центр притяжения – стол шеф-повара. Он и располагается в середине кухни – на главном острове. Его должно быть видно со всех столиков обеденного зала.

На заметку: обязательны «невидимые островки» открытой кухни. Их делают у стен, в углах, за перегородками. Далеко не все работники кухни способны выдержать постоянные взгляды посетителей и артистично участвовать в кулинарном шоу, одновременно не теряя профессиональных навыков.

Целевая аудитория и основной спектр услуг

Ресторан может работать для достаточно широкого круга клиентов:

  1. В будние дни в дневное время основной клиентский поток составят сотрудники близлежащих организаций. Хорошим решением будет разработать меню для бизнес-ланча: так вы повысите лояльность данной группы потребителей, увеличите прибыль и обзаведетесь постоянными клиентами.
  2. В вечернее время и в выходные дни клиенты приходят не только для потребления пищи, но и проведения досуга, деловых переговоров. Для этой группы будет разработано авторское меню со сложными блюдами.
  3. Отдельная группа клиентов – это люди, которые снимают ресторан полностью для проведения банкетов и мероприятий. Желательно разработать также специальное банкетное меню, с возможностью предоставления услуги кейтеринга.

Исходя из групп клиентов модно определить и виды услуг, которые будут оказываться рестораном. Это повседневное питание, проведение торжеств банкетов, проведение праздничных и романтических вечеров.

Анализ ситуации на рынке и деятельности конкурентов

Сегмент общественного питания включает в себя большое количество разнообразных заведений, каждое из которых стремится завоевать определённую аудиторию. Проведя подробный анализ рынка, вы сможете определить, на что нужно сделать упор и какой тип кафе стоит выбрать, ведь никому не захочется в кафе, которое просто копирует заведение, находящееся через дорогу. А если найти что-то оригинальное и уникальное, то можно быстро набрать аудиторию и в дальнейшем развиваться в выбранном направлении. Первоначально необходимо определить для себя следующие параметры:

Общее количество людей, населяющих район, в котором вы планируете открытие. Каков процент в этом населении молодёжи и лиц трудоспособного возраста

Это важно сделать, так как именно эти люди и составят основную аудиторию вашего заведения, поэтому на них нужно делать упор в первую очередь. Определение среднего уровня доходов жителей данного района

Важно понимать, что если вы открываетесь в обычном спальном районе или в центре города, то и ценовая политика будет соответствующе различаться. Определение общего количества кафе и их разделение по нишам. Определение размера средней суммы чека.

Сопоставив данные, полученные после анализа деятельности конкурентов и рынка в целом, вы сможете определить наиболее популярные тенденции и грамотно разработать собственную стратегию, где и тематика заведения, и меню, и ценовая политика будут лучше всего соответствовать настроениям посетителей.

Анализу деятельности конкурентов важно уделить особое внимание, так как, изучив их работу, вы сможете избежать большого количества ошибок и сразу же наладить собственный бизнес. При этом важны не только недочёты, допущенные конкурентами, но и их успешные идеи, которые можно доработать или изменить для своих целей. В некоторых случаях стоит обратиться к специализированным консалтинговым агентствам, которые предоставят специалистов, способных провести профессиональный анализ

В этом случае вы получите исчерпывающую информацию с подробной детализацией и прогнозами на будущее. Таким образом, можно сразу узнать, насколько вероятен успех той или иной затеи. Если процент слишком мал, специалисты помогут вам подобрать более приемлемый вариант

В некоторых случаях стоит обратиться к специализированным консалтинговым агентствам, которые предоставят специалистов, способных провести профессиональный анализ. В этом случае вы получите исчерпывающую информацию с подробной детализацией и прогнозами на будущее. Таким образом, можно сразу узнать, насколько вероятен успех той или иной затеи. Если процент слишком мал, специалисты помогут вам подобрать более приемлемый вариант.

Цвет имеет значение

К материалам, цвету и конструкциям летнего кафе также предъявляют высокие требования, но найти подходящий вариант для его обустройства довольно просто. Так, можно использовать металлические и деревянные каркасы, зонты, маркизы и перголы. Ресторанная мебель и оборудование ставятся или на существующее покрытие — асфальт или плитку, или на деревянный настил-подиум.

Настил — удачное и необходимое решение при размещении кафе на газоне, чтобы не повредить его, и в случае наклонной поверхности. Также он помогает спрятать электрооборудование и кабели и защищает гостей от луж под ногами во время дождя.

Огородить летнее кафе можно с помощью деревянных или металлически заборов. Их высота варьируется от 60 до 90 сантиметров. Не допускается делать их глухими. Бочки, кованые изделия, шпалеры с цветами и зеленью тоже допустимы. А вот бетон, сайдинг, металлочерепица, рубероид, кирпичи, профнастил — под запретом.

Есть и совсем компактные варианты летних кафе — скамейки вдоль фасада, барные столы без сидений

Но их тоже важно заранее зарегистрировать

При этом внешний вид кафе не должен нарушать архитектурный облик столицы.

Выбор стиля

При посещении кафе гости в первую очередь обращают внимание на интерьер заведения, и уже потом оценивают вкус приготовленных блюд

Важно создать у гостей приятное впечатление от обстановки. . Современный дизайн интерьера кафеИсточник lamber-co.ru

Современный дизайн интерьера кафеИсточник lamber-co.ru

Дизайн интерьера должен быть хорошо продуман. Для достижения успеха нужно придерживаться определенных правил:

  • все помещения в заведении должны быть выдержаны в едином стиле;
  • меню и стиль оформления интерьера должны соответствовать друг другу;
  • не экономить пространство, стараясь уместить как можно больше столиков, а создавать комфортные условия для движения гостей;
  • работать над освещением: днем можно обойтись естественным светом, а вечером освещение должно быть приглушенным, но не тусклым.

Для выбора оформления интерьера следует отталкиваться от концепции заведения. Можно воспользоваться уже существующими примерами и добавить в них что-то новое и оригинальное:

Заведение для детей можно оформить в стиле популярного мультфильма. Яркий и красочный дизайн сможет заинтересовать маленьких гостей и их родителей.

Красочный интерьер детского кафеИсточник teletype.in

Интерьер кафе быстрого питания можно выполнить в стиле минимализм. В данном случае все создано для того, чтобы посетители имели возможность быстро покушать и бежать по своим делам.

Оформление заведения быстрого питанияИсточник Pinterest

Интерьер заведения быстрого питанияИсточник remontik.org

Восточный стиль можно использовать для оформления интерьера заведения восточной кухни.

Оформление кафе в восточном стилеИсточник inspiregroup.pro

Дизайн кафе восточной кухниИсточник Pinterest

Восточный интерьер подойдет для дизайна интерьера кальянной.

Дизайн интерьера кальяннойИсточник mblx.ru

Заведение, расположенное на набережной, можно оформить в морском стиле.

Дизайн кафе на набережнойИсточник tomesto.ru

Дизайн кафе в морском стилеИсточник Roomble.com

Для пивного бара подойдет лофт, панк или гаражный стиль.

Стиль лофт в интерьере кафеИсточник artumstudio.ru

Дизайн интерьера заведенияИсточник openbusiness.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector