Бургер кинг
Содержание:
- Северная Америка
- Как открыть Burger King по франшизе
- История компании
- Описание франшизы сети ресторанов Burger King
- Франчайзинг бургерных в России
- Франшиза Burger King в России
- Топ франшиз бургерных — обзор лучших франшиз бургерных в России
- Франшиза Бургер Кинг цена и условия приобретения в России
- Как подготовиться к собеседованию?
- Бургер Кинг: меню и цены
- Ассортимент продукции
- Как купить франшизу «Бургер Кинг»
Северная Америка
Карта стран Северной Америки с локациями Burger King
Северная Америка — это родная территория компании, где открылись ее первые неамериканские магазины; он открыл свой первый ресторан интернациональной кухни в Виндзоре, Онтарио , Канада, в 1969 году.
С момента покупки в 2011 году продажи Burger King в странах Латинской Америки и Карибского бассейна выросли на 14%. Продолжающаяся экспансия на этих рынках может обеспечить значительную часть роста Burger King в течение десятилетия 2010-х годов. На мексиканском рынке Burger King продал 97 корпоративных заведений своему крупнейшему франчайзи в этой стране. Сделка означает, что мультисетевой оператор Alsea SAB de CV в конечном итоге будет управлять примерно половиной из более чем 400 мексиканских заведений Burger King, получая при этом эксклюзивные права на расширение в Мексике в течение двадцати лет.
В другом месте в Центральной Америке Burger King заключила сделку с другой своей франшизой, панамской Beboca Group, о создании нового юридического лица для управления расширением и логистикой в регионе LAC, где до этого времени не было централизованной операционной группы. Сделка следует за объединением веб-присутствия компании в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также за согласованием всех ее различных веб-инициатив, включая мобильные сервисы, присутствие в Facebook и инструменты для работы с гостями. Действия в Латинской Америке являются частью корпоративного плана по использованию растущего среднего класса в этих регионах.
Ресторан Burger King в Чалко , Мехико
Страна / территория | Год вошел | Владелец франчайзи | Заметки |
---|---|---|---|
Канада | 1968 г. | Redberry Investments Inc. | Первая международная локация |
Коста-Рика | 1991 г. | ? | Закрыт в октябре 2015 года из-за многочисленных проблем с местным франчайзером и использованием лицензий; вернулся в июне 2016 года, открыв новый ресторан в Сан-Хосе. |
Эль Сальвадор | 1994 г. | ? | Первоначально он был запущен в 1993 году как грузовик с едой. |
Гватемала | 1989 г. | ? | Первое расположение в La zona nueve |
Гондурас | 1990 г. | ? | |
Никарагуа | ? | ? | |
Мексика | 1991 г. | Бургер Кинг Мексикана, SA de CV | |
Панама | 1981 г. | Adiser SA | |
Соединенные Штаты | 1954 г. 1957 г. | Корпорация Бургер Кинг | Основана как Insta-Burger King в 1954 году; куплен в 1957 г. нынешней компанией |
Как открыть Burger King по франшизе
Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.
Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.
О сети ресторанов
В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.
Как франшиза, компания Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.
Цена франшизы «Бургер Кинг»
Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.
Допустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.
Расходы распределяются следующим образом:
- 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
- 25% — покупка мебели, декор и оформление;
- 20% — закупка пищевого сырья;
- 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
- прочие затраты на расходные материалы, рекламу.
Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.
Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.
В стоимость договора франшизы входит:
- уникальные фирменные рецепты;
- обучение административного и обслуживающего персонала;
- предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
- создание технологического плана торговой точки;
- помощь в проведении рекламной кампании.
Как заключить договор франчайзинга
По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.
Как купить франшизу «Бургер Кинг»
Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:
- Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
- Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
- Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
- Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.
Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.
Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.
История компании
«Король бургеров» появился в 50-е гг. прошлого столетия в Америке. В это время в стране уже открылись рестораны Ричарда и Мориса Макдональдов. Успех фастфуда и популярность бургеров определили направление развития и для «королевской» бургерной. Вся история развития сети BK — это история борьбы с Mcdonalds. Соперничество не прекращается и по сей день, заставляя обе компании искать новые решения для бизнеса и проявляясь иногда в скандальных рекламных компаниях.
Ассортимент.
Фишкой меню БК, отличающей его от множества бургерных, стало приготовление некоторых ингредиентов на гриле, формирование индивидуальных составов блюд по желанию потребителя и разнообразие составляющих. Составные бургеры не оправдали ожиданий владельцев компании и вскоре были исключены из меню. Причиной стало снижение качества конечной продукции.
Несмотря на то что франшиза BK продается давно, до начала 1970-х гг. контроль за франчайзи был слишком слабым. Покупатели прав на открытие ресторанов под громким брендом стремились получить максимальную прибыль, пренебрегая стандартами компании и оставляя пятна на ее репутации. Снижение качества продукции, расторжение контрактов с некоторыми поставщиками и другие последствия плохой организации торговли франшизами привели бургерную к кризису.
Описание франшизы сети ресторанов Burger King
Бургер Кинг — франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Это реальная возможность открыть в любом российском городе ресторан быстрого питания (фаст-фуд) по эффективно окупающейся технологии и под узнаваемым во всем мире брендом. Нельзя сказать, что эта возможность доступна многим, но при искренней заинтересованности и значительных целенаправленных усилиях вероятность заполучить выгодное предложение от американского сетевого гиганта в сфере общепита очень высока.
По состоянию на начало 2020 года в РФ функционирует около 350 ресторанов БК, и руководство сети планирует эту цифру значительно увеличивать.
Франчайзинговое предложение
Burger King предлагает потенциальным франчайзи высокодоходный и хорошо отлаженный бизнес по реализации и развитию ресторана быстрого питания, оформленного в стиле и под брендом головной компании. Меню фастфуда составляют традиционные американские блюда. Средний чек: 250 – 300 рублей.
Целевой аудиторией являются молодые люди, студенты, жители городов. Burger King предлагает реализовывать франчайзинговый договор в двух форматах: быстрое обслуживание и традиционный ресторан с меню. Кроме того, торговая точка может выглядеть как отдельно стоящее здание, так и находящееся в системе кафе быстрого питания, например, в торговом центре.
Инвестиции, необходимые для открытия ресторана Burger King
Стартовые инвестиции: от 2 000 000 рублейСрок окупаемости: от 18 месяцевСредний оборот в месяц: 4 млн рублейРоялти: 5%Паушальный взнос: 1 920 000 рублейИные текущие платежи: отсутствуют
Ответы на часто задаваемые вопросы:
❮Какое помещение необходимо для открытия?
Требования к помещению будут зависеть от выбранного формата. Так, например, площадь фуд-корта должна составлять порядка 80 — 120 м², а для ресторана — более 300 м².
❮Сколько торговых точек насчитывается в сети?
В торговой сети насчитывается более 13 тысяч ресторанов в 79 странах мира. В России на конец 2019 года насчитывалось 744 открытых ресторана сети Burger King.
❮Какие стартовые инвестиции необходимы для открытия ресторана Burger King?
Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составляют более 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, из-за большей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Необходимо также учитывать, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.
❮Что я получаю после покупки франшизы?
Покупая франшизу Burger King вы получаете:
- Всестороннюю помощь в ведении и реализации бизнеса;
- Круглосуточное консультирование;
- Подготовку технической документации, меню и рецептов;
- Готовый бизнес-проект и план среднесрочного развития;
- Помощь в маркетинговом продвижении;
- Бесплатное обучение персонала.
❮Как купить франшизу?
Продажа франшизы Burger King в России стартовала в 2015 году. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Burger King старался первым выйти в регионы, в которых еще не присутствовал McDonalds и максимально усилить там свои позиции, где присутствуют конкуренты. Получить подробные условия сотрудничества достаточно сложно (в сравнении с другими обычными франшизами). Необходимо заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King. В анкете следует указать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы.
Франчайзинг бургерных в России
Франчайзинг — самый распространенный способ масштабирования бизнеса в этой отрасли. Можно сказать, что именно международные франшизы бургерных привели этот формат к нам в страну. Тот же «Бургер Кинг» в России открыл уже более 800 заведений.
В пандемийный год развитие франчайзинговых бургерных не остановилось, а только ускорилось на фоне падения интереса к стандартной ресторанной культуре.
Однако несмотря на общность формата у разных франчайзеров бургерных сильно разнятся концепции, формы работ, системы, финансовые схемы и каналы продаж.
Обзор франшиз бургерных
Крупным, зарекомендовавшим себя на рынке франшизам бургерных составляют достойную конкуренцию небольшие сети региональных авторских бургерных. Они зачастую быстро становятся не только центрами продажи готовой еды, но и точками притяжения на районе.
Название | Год основания | Количество точек | Инвестиции, руб. |
---|---|---|---|
KombinaT Burgers & Milkshakes | 2016 | 4 | от 500 000 |
Black Star Burger | 2018 | 131 | от 500 000 |
Вкус улиц | 2018 | 4 | от 700 000 |
GIROSmaster | 2020 | 30 | от 900 000 |
Русский аппетит | 2019 | 57 (532 своих) | от 1 200 000 |
FARFOR | 2011 | 116 | от 2 000 000 |
Choppers | 2015 | 36 | от 2 000 000 |
Burger CLUB | 2011 | 159 | от 3 500 000 |
еBURG | 2017 | 4 | от 4 000 000 |
МЯСОROOB | 2017 | 15 | от 7 600 000 |
KombinaT Burgers & Milkshakes — уникальная моноконцепция франшизы небольшого городского кафе-бургерной из Казани. Низкая стоимость, крафтовые форматы, молодежный стиль, оригинальный подход.
Black Star Burger — отечественная международная амбициозная франшиза бургерных. Несколько форматов работы, ориентированных на собственников помещений. Демократичные инвестиции, окупаемость от 18 месяцев.
«Вкус улиц» — молодая, экспериментальная франшиза формата стритфуд, гибкая к новостной повестке. Относительно небольшие инвестиции, средний оборот до 750 000, несколько стартовых программ и вариантов работы.
GIROSmaste — молодая франшиза стритфуд кафе с полезной, вкусной и здоровой альтернативой привычному фастфуду. Несколько форматов работы, низкий порог вхождения, быстрая окупаемость.
«Русский аппетит» — успешная франшиза крупной сети быстрого питания с торговыми точками, ориентированными на разные регионы и размеры городов. Авторская рецептура, высокое качество, окупаемость точек от полугода.
FARFOR — франшиза ресторанов доставки еды из Уфы, отечественный бренд, узнаваемая марка, быстрая окупаемость, несколько форматов франчайзинговых пакетов, индивидуальные схемы скидок и поощрений.
Choppers — франшиза сети авторских бургерных, заведений с монопродуктом. Уникальная концепция, своя рецептура, готовность продукта с нуля. Положительный имидж, популярность в сети и быстрая окупаемость.
Burger CLUB — знаменитая франшиза ресторанов быстрого питания, международная сеть с более чем 170 заведениями в 8 странах мира. Несколько комфортных вариантов работы, богатый опыт, быстрая окупаемость.
еBURG — громкая франшиза отечественной бургерной, лауреаты премий «Лучшая бургерная», «Лучшая компания» 2016 года. Авторские рецепты, трендовые форматы, несколько пакетов.
МЯСОROOB — франшиза частной клиники нового поколения с полным спектром стоматологических услуг и авторской методикой. Строгие требования, серьезные инвестиции и отбор.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Как выбрать правильную франшизу бургерной?
Важно сделать срез интереса в своем регионе, определить потребительские предпочтения, сравнить возможности франчайзера и свои пожелания. Лучшим вариантом станет тот, который совместит прогнозы и возможности.. Как купить франшизу бургерной?
Как купить франшизу бургерной?
Лучше для начала определиться с локацией и каналами продажи, многие франчайзеры заинтересованы в собственниках помещений или мест для точек.
Где можно открыть франшизу бургерной?
Сегодняшние форматы позволяют открыть точку в городе и поселке любого размера, фактически во всех регионах страны. В нашем перечне есть варианты региональных бургерных, изначально созданных на периферии.
Выгодны ли франшизы бургерных?
Бургерные достойно перенесли ковидный период, легко интегрировались, эксперты предсказывают, что индустрия готовится к серьезному увеличению объема рынка.
Сколько необходимо средств чтобы открыть свою бургерную по франшизе?
Если вы решили открыть свою бургерную по франшизе, вам предстоит быть готовым потратить сумму в размере более 1-2 млн рублей. Да, этот бизнес не дешевый! Но при умелом запуске, как обещают франчайзеры, вы сможете быстро вернуть вложенные инвестиции.
Где искать франшизы бургерных?
В этом разделе мы собрали десятки вариантов различных бургерных с презентациями, отзывами, разным уровнем инвестиций.
Франшиза Burger King в России
Франшиза Burger King в России
Бургер Кинг – франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC
Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи
Акции Бургер Кинг
Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге – “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта – своего рода водный аналог “Кинг Авто”.
Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.
Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов “Спасибо”, которые позволяют серьезно экономить.
Франчайзинг Burger King в России
Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.
Условия франшизы Бургер Кинг
Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг:
- отдельно стоящий ресторан Burger King,
- Burger King в торговом центре,
- Burger King в аэропорту или на вокзале,
- Burger King на заправке,
- Burger King в отеле.
Для каждого из этих вариантов существуют различные требования. От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг. Например, для открытия франшизы Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м 2 , для ресторана формата drivi-in – от 250 м 2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.
Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе
Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Burger King составляет 75 000$ (это – размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.
Кроме того стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.
Как купить франшизу Бургер Кинг
С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто. Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.
Топ франшиз бургерных — обзор лучших франшиз бургерных в России
Одной из первых крупных новостей 2021 года отрасли общественного питания стало сообщение о том, что «Бургер Кинг» запускает ребрендинг, — впервые за более чем 20-летнее существование сети. Масштабные изменения лидера рынка запланированы на лето. Они затронут не только маркетинг, но и каналы взаимодействия с потребителями. По мнению экспертов, это должно стать поворотным событием для всей отрасли. Ведь бургеры наравне с суши и пиццей стали одним из самых излюбленных вариантов заказа еды на дом.
Обзор рынка бургерных
С января по декабрь 2020 года доставка бургеров выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. За год отрасли пришлось трансформироваться под влиянием мощных изменений в мире, в том числе и под влиянием новых запросов от покупателей. Сегодня сама культура потребления в фудсервисе меняется: от перекусов в рабочие обеды и развлекательных прогулок в торговых центрах основной упор делается на заказы готовой еды на дом. Большая часть бургерных консолидировались с агрегаторами доставки. Все больше заведений меняют меню, решаются на ассортимент с более здоровым или совсем вегетарианским наполнением, активно прокачивают свои digital-возможности, переходят на новый уровень доставки и развития собственных приложений.
Эксперты подчеркивают, что, несмотря на общий успех бургерных в карантинный период, опасность насыщения рынка весьма высока. Одна из главных проблем, с которой сейчас столкнулись бургерные, — это общее падение доходов населения. Люди ищут более бюджетные места, снизился средний чек (даже по Москве и Санкт-Петербургу он не превышает 250-300 рублей за посещение). Выигрышным выглядит тот факт, что бургерные попадают в сегмент качественной, но не самой дорогой кухни, которую легко модернизировать, менять и дополнять. Формат fast casual позволяет легко ориентироваться на покупательские предпочтения, менять концепции и видеть перспективы.
Это важно в период, когда большие инвестиции малодоступны предпринимателям. Бургерным доверяет посетитель, инвесторы и рестораторы
Даже в моменты спада, заведения показывают достойную прибыль.
Бургерные как бизнес имеют несколько нюансов, которые стоит знать новичкам:
- Демократичный формат простой, сытной уличной еды по доступным ценам;
- Достаточно низкий порог входа, понятный уровень начальных вложений и очень серьезная конкуренция в сегменте;
- Финансовая модель зависит не только от инвестиций в рекламу, но и удачно выбранного места;
- На рынке существует ряд очень сильных, давно успешных игроков, соперничать с которыми крайне трудно;
- При очень низком среднем чеке — 250-300 рублей достойная прибыль возможна только при крайне высокой проходимости;
- Значение имеет все: площадь зала, потолок выручки, акции, привлекательные программы поддержки;
- Сама локация и возможный трафик вместе с грамотным маркетингом — три кита бургерных.
Тенденции рынка бургерных в 2021 году
Ресторанный консалтинг заговорил о необходимости изменения привычного формата бургерных еще в середине 2020 года, когда появился тренд на еду с собой.
Что еще ждет рынок бургерных в 2021 году
Бургерные будут не расширять, а ограничивать ассортимент, а также менять привычное меню;
Эксперты говорят об обязательном консолидировании заведений с крупными агрегаторами, более успешными в доставке и мультиканальности продаж;
Фокус смещается с обеденных продаж оффлайн на готовые обеды и ужины на дом онлайн;
Изменение пищевых привычек ведет отрасль к резким переменам, внедрению немясных бургеров, блюд ЗОЖ и новых приправ (среди них египетская дукка, взрывная смесь кумина, мускатного ореха, паприки, корицы и чеснока с Ямайки, бербер из Эфиопии, китайской чили кранч, португальские и бразильские миксы и так далее);
Флекситарианство, граничащее с вегетарианством, уже захватило бургерные США, но у нас пока осторожно пробует свои силы.
Специалисты говорят, что в целом бургерные сохранят свои позиции и могут к 2022 году увеличить обороты, если вводимые изменения предотвратят отсеивание мелких игроков на рынке.
Топ крупных сетей бургерных в России
- Burger King
- Макдоналдс
- #FARШ
- «Мясоroob»
- Black Star Burger
Франшиза Бургер Кинг цена и условия приобретения в России
Условия приобретения франшизы:
- Размер инвестиций — примерно 20 миллионов рублей, сильно зависит от города и арендной платы ;
- Отчисления роялти — 5% объема продаж за месяц;
- Паушальный взнос — примерно 2 миллиона рублей;
- Примерная площадь — минимально 300 квадратных метров.;
- Фасад здания – высотой не менее 6 метров;
- Наличие вытяжки строго регламентировано;
- Высота потолков в арендуемом здании не менее 3 метров;
- Минимальное количество сотрудников для функционирования ресторана — 8 человек;
- Площадь ресторанного дворика — выше 80 кв. м;
Условия, на которые должен отвечать партнер:
- Полная платежеспособность;
- Минимальный опыт работы в сфере фастфуда;
- Открытие минимум 5 ресторанов
В ответ компания предоставляет:
- Консультирование по различным вопросам;
- Помощь в открытии бизнеса и его поддержка на всех стадиях развития;
- Бесплатное обучение персонала;
- Маркетинговая поддержка и рекламные материалы;
- Рецептура всех блюд, которые продаются компанией Burger King.
Необходимо отметить, что из-за постоянного роста спроса на фастфуд, грамотной маркетинговой политике и почти полному отсутствию конкуренции срок полной окупаемости инвестированных средств может составить менее двух лет.
Бургер кинг что входит в меню?
Во главе угла в меню естественно находятся разнообразные бургеры с говяжьими котлетами.
Однако, имеются и весьма популярные на данный момент времени салаты для вегетарианцев,
столь необходимое многим меню для детей и уже очень давно ставший стандартным комплект напитков и сладких десертов.
Одно из самых главных отличий котлет и булочек от похожих продуктов то, что они не просто подогреваются на плите, а проходят обжарку в гриле. Одной из особенностей компании стали полюбившиеся многим обжаренные кольца лука.
Любители курицы или рыбы тоже вряд ли уйдут голодными — в меню имеются блюда, которые оценят и они. Нужно отметить, что рыбные котлеты, например, являются одними из самых затратных по времени приготовления и поэтому готовятся только на заказ. Благодаря этому, а также некоторой своеобразности этого бургера, он никогда не лежит готовым в ожидании покупателя, то есть всегда остается свежим.
Сразу же при открытии главной страницы русскоязычного сайта компании можно познакомиться с актуальными акциями, скидками и предложениями, действующими во всех ресторанах сети и получить возможность съесть любимый бургер с приятным бонусом- например, бесплатной картошкой.
Присутствующие на сайте фотографии бургеров, вопперов и других закусок весьма скоро пробуждают аппетит и удержаться от этого весьма и весьма сложно, особенно сейчас, когда появились компании, занимающиеся доставкой этой ,без сомнений, вкусной еды прямо к вам домой.
Для некоторых важнее этого будет возможность узнать о трудоустройстве в один из принадлежащих компании ресторанов или получить обратный ответ на интересующий вопрос с помощью обратной связи от представителей Бургер Кинг.
Также, благодаря сайту не будет особой сложностью узнать адрес ресторана, располагающегося по соседству или в относительной близости к вашему дому (это можно сделать в специальной вкладке «рестораны»). После перехода на вкладку отобразится вся карта Российской Федерации с специальными обозначениями мест, где присутствуют рестораны с их точными адресами, часами работы и контактными данными для связи с менеджерами выбранного ресторана). Если у вас мало желания искать ближайший ресторан по всей карте, то можно воспользоваться специальной строкой для выбора города в котором вы проживаете или находитесь прямо сейчас.
Список городов и ресторанов совсем немаленький- на данный момент в России свыше ста двадцати ресторанов, действующих под торговой маркой Burger King. Это дает возможность большому количеству людей однажды посетить ресторан, удобно расположенный в их городе и навсегда полюбить предлагаемый ассортимент блюд.
Ценовая политика сети фаст — фуда
Так уж сложилось, что с момента основания в 1954 году компания начала конкурировать с одним из лидеров отрасли — компанией МакДональдс. Однако, несмотря на это уровень ценообразования у двух компаний практически не отличается друг от друга — после уже описанных событий были установлены единые цены для всех кафе, которые дают тысячам людей по всему миру каждый день наслаждаться любимой едой.
Каталог Франшиз:
Франчайзинг МАКдональдс
Как подготовиться к собеседованию?
Сотрудники Бургер Кинг утверждают, что устроиться в компанию просто. Собеседование проходит без специальных тестов и сложных проверок.
Могут задать такие вопросы: «Почему выбрали Бургер Кинг?», «Какие увлечения?», «Сколько хотите зарабатывать?» и «Какой график и место работы будет удобным?».
На собеседовании менеджер оценивает желание претендента работать, поэтому в условиях перечислены такие требования, как активная жизненная позиция, энергичность и дружелюбие.
Нередко на собеседовании могут о том, как поведёт себя будущий сотрудник, встретившись за кассой со своими родственниками или знакомыми.
Правильный ответ для получения работы — «Не буду стесняться, поприветствую и обслужу, как обычных посетителей.»
Бургер Кинг: меню и цены
Большой ассортимент выбора приятно радует своими ценами. Благодаря чему каждый человек может легко позволить себя посетить заведение. Поэтому открывать Бургер Кинг в Москве и любых других, даже небольших городах России, выгодно. Подобные точки быстрого питания всегда найдут своего клиента, которыми могут быть как студенты, школьника, так и состоятельные люди забежавшие сюда на ланч.
Широкий выбор местных блюд, грамотно сочетается с закусками, разнообразными салатами. Стоит отметить присутствие детского меню, наличие десертов и ассортимента напитков. Даже самый привередливый клиент сможет подобрать еду исходя из своих предпочтений.
Главной особенностью является то, что продукты пропускают через гриль, что придает им особый, утонченный вкус. А вот в Бургер Кинг цены вполне соответствуют зарплатам и не отличаются от других подобных заведений.
Бельгийские вафли – тоже неплохой вариант для заработка. Эта выпечка популярна среди молодежи, поэтому киски с ее изготовлением следует размещать в парках. В небольших городах придется ждать долгой окупаемости.
Ассортимент продукции
«Burger King» — это не только отличное качество, вкус и оперативное обслуживание, но и широкий ассортимент блюд, актуальный для каждого ресторана сети. Так, независимо от расположения заведения его посетители могут полакомиться бургерами из говядины, курицы и рыбы, десертами, салатами и разнообразными закусками.
Также в заведениях сети существует особое меню (детское и постное), подаются кофе, чай, коктейли, привычные для всех сладкие газированные напитки и минеральная вода.
Попробовать блюда от «Burger King» возможно, не только посетив ресторан или павильон в ТЦ, но и оформив заявку на доставку продукции в удобное для клиента место (например, домой). Такая услуга выгодно отличает эту сеть фаст-фуд от конкурирующих компаний.
Как купить франшизу «Бургер Кинг»
Однако по отзывам купить себе франшизу быстрорастущей в России сети «Бургер
Кинг» смогут немногие. На территории нашей страны этим вопросом занимается
официальное представительство – ООО «Бургер Рус». Несмотря на искреннюю
заинтересованность и очень выгодные предложения сети, выполнить все условия
бренда удается единицам.
Главным требованием является платежеспособность, потому что заявленная цена
франшизы Burger King составляет в среднем около 500 тысяч долларов США. И в
России, и в мире эта стоимость складывается из двух частей: 10% (50 000
долларов) идут на уплату паушального взноса, оставшаяся сумма покрывает
обязательные инвестиции в открытие и развитие ресторанов «Бургер Кинг».
Еще одно требование – предоставить подтверждающие документы:
- Документы на владение или аренду помещения площадью более 300 м²;
-
Проверенные резюме минимум 10 сотрудников с высокой квалификацией и опытом
работы в общепите; -
Рекомендации от партнеров и банков, экспертные оценки опыта, отсутствие
судимости и банкротства.
Только после этого можно отправлять заявку о партнерстве на сайт и ждать
приглашения на очное собеседование.
Что получает франчайзи Burger King
Burger King возьмет на себя обучение франчайзи, подготовку персонала и
первоначального проекта оснащения помещений. Все франчайзи сети работают с
указанными поставщиками торгового оборудования и продукции, по заранее
прописанным ценам.
Роялти франчайзеру составит 5% от суммы ежемесячных продаж. Кроме того, бренд
будет осуществлять общее маркетинговое обслуживание на все точки своей
франшизы.
Окупаемость предприятий Бургер Кинга в России даже с высокой ценой за франшизу
составляет в среднем за 18 месяцев. Это быстро.
Если не франшиза «Бургер Кинг», то что?
Как и многие современные международные компании, Burger King делает ставку на
собственных сотрудников. Истории про то, как человек пришел на работу в
ресторан кассиром, а через несколько лет возглавил его, не миф. Первоначальные
вакансии предполагают обязательное обучение, затем можно стать
тренером-наставником. Успешный наставник может претендовать на должность
менеджера и выбирать, заниматься организацией работы или контролем за
соблюдением стандартов.
Следующая ступень на карьерной лестнице «Бургер Кинг» – заместитель директора
или директора ресторана, а потом территориальный управляющий и старший
территориальный управляющий. Часто именно они получают ключи от
мастер-франшиз.
Каждый этап сопровождается обучением и сертификацией. Повара тренируют 17
дней, а директора 60 дней. Плюс любое карьерное движение сопровождается
грамотными мотивационными программами.