Как открыть бургерную?

Содержание:

Выбор помещения для бургерной

Выбирая помещение для бургерной, стоит, в первую очередь, обращать внимание на его местоположение относительно торговых и развлекательных центров города. Ведь основную клиентскую аудиторию бургерной будет составлять молодежь в возрасте от 15 до 30 лет, а эта категория людей, как известно, любит «тусоваться» именно в таких местах

Количество посадочных мест в бургерной должно быть не менее пятидесяти. Крайне желательно наличие летней террасы. Общая площадь бургерной с кухней и «подсобками» должна быть не менее 100 квадратных метров. Средняя арендная плата за такое помещение в малых городах России составляет порядка 40 000 рублей в месяц. Оформление бургерной лучше всего выдержать в ярком, но не броском стиле классических американских закусочных.

Меню и выбор поставщиков

Понятно, что в основе меню бургерной — сами бургеры. Но они бывают разными. Стандартный бургер включает говяжью котлету на булочке с листьями салата, соусами (кетчуп, майонез, горчица) и другими добавками (свежие или соленые огурцы, помидоры и т.п.).

Котлета может быть куриной или рыбной, также возможны дополнительные добавки. Очень популярны чизбургеры и вегетарианские бургеры. Кроме того, в меню обязательно должны быть картошка фри и другие гарниры, а также горячие и холодные напитки.

Когда меню составлено, найдите поставщиков продуктов и расходных материалов. Булочки можно выпекать или покупать готовые замороженные полуфабрикаты. Поставщики должны быть проверенными, иметь хорошую репутацию и сертификаты качества на всю продукцию.

Заранее продумайте и упаковку бургеров. Это особенно актуально, если заведение будет работать на вынос. Сначала бургеры упаковывают в бумагу, чтобы впиталась лишняя влага, затем для сохранения температуры — в фольгу. Для торгового зала этого достаточно, но но для доставки нужно использовать специальные бургер боксы. Поэтому лучшим вариантом является использование бургер-боксов из картона или пластика.

Организация бургерной

Что нужно, чтобыорганизовать небольшой модный ресторан общественного питания? Вам потребуется найти и арендовать помещение, зарегистрировать свою деятельность в качестве ИП или ООО. Далее следует ремонт помещения, закупка и установка необходимого оборудования и мебели. Помещение должно соответствовать целям использования, в него войдут такие зоны, как:

  • Туалеты для гостей и персонала;
  • Склад;
  • Приемная зона;
  • Кухня, с делением на «горячую» и «холодную» зоны;
  • Зона раздачи;
  • Зал для гостей;
  • Комната для персонала.

Что нужно, чтобы открыть бургерную, когда место уже выбрано, отремонтировано и оборудовано? После подготовки помещения, приходит черед поиска и заключения договоров с поставщиками. Далее нужно получить разрешения от санэпидстанции и пожарной инспекции, а так же получить сертификаты, разрешающие использование продуктов питания и вашего оборудования.

Для прохождения проверки пожарников, понадобится закупить огнетушители, составить и разместить план эвакуации, а так же соответствующие указатели. После этого следует приобретение и регистрация кассовых аппаратов, установка охренной сигнализации.

Причины для открытия бургерного ресторана

1. Любимая американская еда, которая с каждым годом становится всё более популярнее и в других странах

С начала своего существования, гамбургеры считались американской едой, за исключением короткого промежутка времени в 1900-х, когда Эптон Синклер выявил небезопасные и антисанитарные условия в мясной промышленности. Однако, люди не были против гамбургеров, а выступали против методов обработки мяса. Как и бейсбол, американцы всегда будут любить гамбургеры, а то, что любят они всегда и приходится по вкусу и в большинстве других стран. Это говорит о стабильном потребительском рынке.

2. Гамбургеры легко сделать

В бургерных ресторанах нет необходимости делать что-то особенное, за исключением действительно хороших бургеров и картофеля фри. К счастью, гамбургеры относительно легко сделать, а их приготовление не занимает много времени. Всё, что вам нужно – это свежее мясо, свежие булочки и свежие ингредиенты, и вы сможете сделать фантастический бургер за несколько минут. Суши-барам, итальянским и французским ресторанам потребуется несколько минут на приготовление и подачу блюда. В бургерном ресторане вы сможете сделать гамбургеры и обслужить гораздо больше клиентов за это время.

3. Большой выбор гамбургеров

Бургерные рестораны сегодня – это совсем не те рестораны, что были раньше. Прошли времена простого чизбургера с салатом, помидором и кетчупом. Теперь мы являемся эрой гамбургеров с бесконечным выбором на любой вкус. Работа бургерного ресторана теперь не говорит о том, что ваша еда обычная и простая, сейчас многие бургерные рестораны предлагают специальные соусы, начинки для гурманов и неожиданные сочетания. Гамбургеры могут казаться простыми, но это определенно не так. И это не просто необычное сочетание котлеты с уложенной сверху картошкой, жареными яйцами, ананасом и так далее.

4. Гамбургеры не только для любителей мяса

Если вы обеспокоены тем, что рынок будет ограничен лишь любителями мяса, то смело откиньте сомнения. Уже практически в каждом меню можно найти действительно фантастические вегетарианские котлеты (просто загляните в наше!), оно наверняка порадует любого вегетарианца. И даже, если вы любитель мяса, вас всё равно приятно удивит начинка вегетарианского гамбургера.

Гамбургеры не ограничиваются только лишь говядиной. Сегодня можно найти гамбургеры с начинкой из баранины, свинины и даже из бизона. Если вы не едите красное мясо, то можете попробовать сочный бургер из курицы; если вы пескетарианец, то можете отведать бургер из лосося. Независимо от диетических ограничений, вы сможете найти свой идеальный бургер. Наше меню включает 11 бургеров, начиная от традиционных с говядиной и заканчивая бургерами с острыми колбасками мергуз, что дает возможность посещать наш ресторан абсолютно всем.

Гамбургеры – это американская классика, которая нравится всем. Сегодня на рынке так много различных видов мясных булочек и поистине фантастических вегетарианских бургеров, и они играют действительно важную роль.

Если вы хотите открыть бургерную с нуля, то в этом не всегда есть смысл, так как порою лучше купить готовую франшизу.

Оборудование для приготовления бургеров

Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета, весы. Они отличаются и вкус еды, приготовленной на них, разный. В США очень часто готовят котлеты на классическом угольном гриле, но именно там и активно начали использовать жарочные электрические поверхности, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.

Слева пресс для бургеров (от ₽14000), электрический гриль (цена – от ₽10000), справа жарочная поверхность (цена от ₽14000)

Для начала пресс можно купить и обычный ручной (от ₽1500), но постоянно давить рукой понравится не каждому.

Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще необжаренные котлеты свежими. Из готовки всё остальное касается картофеля фри и напитков: фритюрница, соковыжималка, кофемашина (если нужна). Для картошки фри лучше покупать готовые нарезанные полуфабрикаты в замороженном виде, а не чистить и нарезать своими руками.

Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.

Актуальность бизнеса

Растущая популярность фастфуда привела к сегментированию отрасли. Одним из самых востребованных направлений быстрого питания оказалось изготовление бургеров. Убедившись в популярности и рентабельности данного бизнеса, предприимчивые люди начали активно осваивать рынок мегаполисов и даже проявлять интерес к вопросу о том, как открыть бургерную в маленьком городе.

Почему же людям так нравится это блюдо? Современный бургер мало похож на своего предшественника из «Макдональдса». В его состав входят исключительно натуральные ингредиенты — качественное мясо, свежая булочка, овощи от фермеров. Для того чтобы выделиться на фоне конкурентов, бургерные создают собственные рецепты и предлагают клиентам оригинальный продукт, достойный меню дорогих ресторанов.

Перспективность этого направления для новичков объясняется также минимальными требованиями к кухне: в меню должны быть лишь бургеры, закуски, напитки и картофель фри. Каждое из таких блюд готовится поваром средней квалификации за три-пять минут. Впрочем, есть и другие положительные факторы:

  • Открыть бургерную с нуля, как правило, намного легче, чем полноценное кафе или ресторан. Здесь не нужны огромные площади и сложная кухонная техника;
  • Изготовленные по стандартным рецептам бургеры остались в прошлом. Сегодня качество и разнообразие этих продуктов приближается к высокой кухне;
  • В целевую аудиторию легко можно включить сторонников здорового образа жизни. Им наверняка понравятся бургеры из овощей и морепродуктов.

Полезные советы открывающим бургерную

Предприятия общественного питания регулярно открываются и ведут успешную деятельность на территории России.

Рецепты гамбургеров и салатов требуют точной дозировки и технологии приготовления. Все это трудно запомнить, особенно для тех сотрудников, которые только начали стажироваться. Крупные предприятия общепита размещают на стенах кухни заламенированные руководства по приготовлению еды и соусов.

Стоит перенять этот метод обучения персонала, поскольку в случае необходимости, он помогает быстро, не отрываясь от производственного процесса, восстановить забытую информацию.

Чтобы открыть свою бургерную и сделать ее успешной, не стоит пренебрегать правилами маркировки, а так же контролем свежести продуктов, привезенных от поставщика.

Приобретите портативный принтер маркиратор и обучите сотрудников правилам хранения и маркировки продуктов. Этот труд довольно кропотливый и не виден гостям, но он станет надёжным фундаментом для вашей положительной репутации в будущем.

Продумайте организацию продажи бургеров на вынос. Для этого нужно заказать одноразовые подстаканники и специальные пакеты с вашим логотипом.

Такая бизнес-идея, как открыть мини бургерную, является непростым, но очень интересным предприятием.

Чтобы реализовать этот проект, вам понадобится приложить немало усилий и произвести определенные вложения. Однако после того, как ваш бизнес окупится, вы поймете, что это было хорошей инвестицией в светлое будущее.

Пошаговая инструкция по открытию

Сейчас бургерные переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда эта довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная.

Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:

  1. Изучите конкурентов. Это самый простой способ узнать нюансы бизнеса: меню, цены, интерьеры, спрос, загруженность кофейни, ошибки, причины успеха или неудачи, примеры на кого надо равняться. Зафиксируйте их в блокноте и/или фото, учтите их в следующих шагах. Прочтите отзывы о конкурентах в Интернете, изучите что нравится и не нравится их клиентам.
  2. Изучите опыт других предпринимателей. На YouTube и других сайтах можно поискать реальные отзывы о своих бизнесах в сфере общепита. Пример кейса об ошибках:

Регистрация и оформление бизнеса

Итак, нужно зарегистрировать свою деятельность, нужно выбрать форму организации, это может быть «000» или ИП. Целесообразным будет открытие предприятия по форме ИП. Это выгодно для вас. А система налогообложения подойдет в виде ЕНВД.

Открыть ИП в налоговой службе просто: напишите заявление, оплатите государственную пошлину в размере 800 рублей и выберете код ОКВЭД.

Для конкретного рода деятельности подходят эти коды:

  • деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания – 56.10;
  • деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания – 56.10.1.

Получение статуса индивидуального предпринимателя занимает до 3 дней.

Также у вас должны иметься документы, которые могут требоваться при проверках:

  • свидетельство: ИНН, ОГРН;
  • сертификат на отделочные материалы (по нормам СЭС);
  • дневник по технике безопасности.

У вас должны иметься договоры в оригинале из различных служб:

  • ЖКХ (вывоз мусора);
  • СЭС;
  • водоснабжение;
  • энергоснабжение;
  • центр обслуживания оборудования;
  • пожарная, канализационная службы;

Также должны быть договора с сотрудниками, арендодателем.

Вот по такому образцу оформляется бизнес план открытия:

  • Резюме организации. Здесь вы расскажите о вашей организации и о главной идее проекта (сумма вклада, размер кредитов, дата погашения, гарантии, риски срок окупаемости).
  • Проект маркетинга. Опишите компанию, для чего она потребителю, конкурентоспособность, принципы реализации.
  • Организационный план. Здесь вы расскажете о конкурентах, клиентах, итоговых потребителей. Поделитесь планом по привлечению клиентов.
  • Производственный план. Укажите фактический адрес предприятия, численность штата, объемы сырья, траты.
  • Финансовый план. Поясните в этой части о вашей системе предприятия. Дайте информацию о партнерах, руководящих лицах, способах развития персонала.
  • Анализ рынка. Укажите бюджет, предполагаемые размеры прибыли, суммы налогов, риски и сроки окупаемости.

Этапы организации

Для начала нужно решить вопрос с документальной частью. Нужно получить разрешение на занятие предпринимательской деятельностью.

Вы должны разработать основную идею, которую будет отражать заведение. Определите стиль бургерной, исходя из этой информации, составьте дизайн проект. Обратитесь за помощью к профессионалам.

Необходимо найти помещение, которое будете арендовать. Площадь должна равняться не менее 100 квадратным метрам: 30 кв. метров на кухню, туалет, подсобное помещение, 70 кв. метров на зал.

Следует позаботиться о территориальном расположении организации, желательно найти помещение в центре. За арендную площадь заплатите на полгода вперед, это позволит развиться вашему предприятию к моменту нового платежа. Современный дизайн привлечет молодежь, они захотят попробовать быструю и вкусную еду у вас.

Организации общественного питания привлекаю внимание пожарных и санитарно-гигиенических служб. Чтобы избежать убытков в виде штрафов, нужно соответствовать нормам, установленным соответствующим органами, которые прописаны в СНиП 2.08.02 — 89

Далее поиск работников. К подбору персонала подходите ответственно. Выбирайте юношей и девушек, которые настроены на длительное плодотворное сотрудничество. У всех в обязательном порядке должны иметься медицинские книжки. Вам нужно набрать около 8 сотрудников:

  • 2 повара;
  • 2 администратора;
  • 4 сотрудника зала.

Сейчас востребовано создание бизнеса по франшизе. То есть, вы открываете предприятие под существующим брендом. Вы вносите определенную сумму и оформление дизайна, вопросы по документации берет на себя популярная организация, которую вы выбрали.

Система налогообложения

Для бургерной можно выбрать одну из следующих систем налогообложения:

  • ОСН – устанавливается по умолчанию, если не выбрана какая-то другая. надо платить НДФЛ, НДС, налог на прибыль, налог на имущество т.д. – в зависимости от организационно-правовой формы.
  • УСН – если численность штата до 100 человек, годовой доход – до 150 млн рублей, остаточная стоимость основных средств – до 150 млн рублей.

Рекомендуемая система налогообложения для бургерной – УСН «доходы минус расходы» со ставкой 15%.

Подать документ для перехода на выбранный режим налогообложения можно вместе с документами на регистрацию или в течение 30 дней после регистрации

Как выбрать место для бургерной?

как уличный бизнес фастфуд на колесах

Потенциальных посетителей бургерной можно разделить на несколько категорий

Для успешной работы необходимо подобрать район, в котором кафе гарантированно привлечет внимание хотя бы двух-трех из них:

  • Граждане, идущие на работу или домой. Их можно встретить утром и вечером на центральных улицах, вблизи бизнес-центров, в местах транспортных развязок;
  • Туристы и отдыхающие. Приезжие заполняют центральные улицы и парковые зоны постоянно, а местные жители посещают эти места по выходным;
  • Сотрудники соседних офисов и магазинов. Для таких клиентов возможность купить бургер и кофе будет актуальна в течение рабочей недели;
  • Жители ближайших домов. Создавая бизнес в спальном районе, можно ожидать максимального заполнения заведения в вечернее время и по выходным;
  • Учащиеся. Бургерная рядом с крупным вузом будет популярна у студентов, которые с восторгом относятся к модным заведениям.

Если бизнесмен собирается продавать в заведении пиво или вино, то ему следует знать о некоторых ограничениях. Где открыть бургерную по закону невозможно:

  • Возле дошкольных и школьных образовательных учреждений;
  • Возле медицинских учреждений;
  • Возле спортивных сооружений;
  • Возле воинских частей и армейских складов;
  • Возле вокзалов и аэропортов;
  • Возле указанных администрацией источников опасности.

Советы новичкам

Важно учесть, что:

работать стоит только с теми поставщиками, которые имеют полный набор сертификатов на все виды продукции;
необходима разработка уникальной «фишки» вашей фирмы, которая будет её выгодно отличать от конкурирующих организаций;
работа должна быть организована таким образом, чтобы клиенты могли видеть, как готовят их заказы — это положительно скажется на уровне клиентского доверия;
не следует перегружать помещение визуальными излишествами – дизайн должен быть предельно простым;
важно постоянно проводит акции, предоставлять скидки и карты для постоянных клиентов.

Подбор персонала и закупка сырья: прочие организационные элементы бизнес плана для бургерной…

Благодаря всем занесенным в него данным вы сумеете и правильно подсчитать расходы, и понять, где вы будете закупать продукцию для приготовления блюд в бургерной.

Итак, начнем с подбора персонала.

а) Сколько сотрудников понадобится вам на этапе запуска бургерной?

Для того, чтобы открыть бургерную, советуем вам нанять сперва минимально необходимое количество работников, число которых вы будете увеличивать с ростом спроса на ваш бизнес.

На первых порах вам понадобится нанять около 7-8 человек, которые будут работать посменно:

  • 2 управляющих
  • 2 повара
  • 2 официанта
  • 1-2 уборщицы

Обратите внимание, что количество наемных работников может быть и меньше, если вы планируете организацию линии самообслуживания. Но поскольку для бургерной больше подходит обслуживание при помощи официантов, сперва наймите хотя бы двух таких сотрудников, а позже увеличьте их штат до 4-6 человек

Но поскольку для бургерной больше подходит обслуживание при помощи официантов, сперва наймите хотя бы двух таких сотрудников, а позже увеличьте их штат до 4-6 человек.

Что касается прочих работников, вроде бухгалтера и маркетолога, то поначалу их функции можете выполнять вы сами. В крайнем случае можете привлечь работников с аутсорсинга.

б) Где и у кого лучше всего закупать сырье?

Чтобы сэкономить, заключайте договоры поставки только с непосредственными производителями, а не перекупщиками.

Что касается продуктов (фрукты и овощи), будет лучше найти какое-нибудь небольшое фермерское хозяйство, которое всегда будет поставлять только свежую зелень.

Внимательно подходите и к выбору поставщиков мяса и мясной продукции, ведь их свежесть повлияет не только на вкусовые качества блюд, но и на репутацию вашей бургерной.

Также не забывайте в своем бизнес плане выделить средства на покупку разных столовых принадлежностей: приборов, тарелок, чашек и стаканов.

Для организации бургерной не обязательно покупать самое дорогое стекло или фаянс, но его качество не должно быть уж слишком плохим. Купив некачественную, дешевую посуду, которая постоянно разбивается, вы только пойдете в убыток. Поэтому лучше приобрести более дорогой, но долговечный вариант.

Франшиза Burger King в России

Франшиза Burger King в России

Бургер Кинг – франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC

Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи

Акции Бургер Кинг

Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге – “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта – своего рода водный аналог “Кинг Авто”.

Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.

Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов “Спасибо”, которые позволяют серьезно экономить.

Франчайзинг Burger King в России

Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.

Условия франшизы Бургер Кинг

Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг:

  • отдельно стоящий ресторан Burger King,
  • Burger King в торговом центре,
  • Burger King в аэропорту или на вокзале,
  • Burger King на заправке,
  • Burger King в отеле.

Для каждого из этих вариантов существуют различные требования. От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг. Например, для открытия франшизы Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м 2 , для ресторана формата drivi-in – от 250 м 2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.

Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе

Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Burger King составляет 75 000$ (это – размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.

Кроме того стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.

Как купить франшизу Бургер Кинг

С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто. Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Подобрать подходящее оборудование – задача не из простых. Чтобы ничего не упустить из виду, придерживайтесь плана:

  1. Для начала определить формат заведения, исходя из этого подобрать тип столов, стульев и диванов.
  2. Заказать барную стойку и полки. Найти именно такие дизайнерские решения, которые в полной мере отвечают проекту.
  3. Заказать наружную вывеску и рекламу.
  4. Сделать всем сотрудникам форму в едином стиле.
  5. Установить систему видеонаблюдения и сигнализацию.

Оборудование для открытия бургерной выбирается по принципу «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Переплата за бренд и качество позволит сэкономить в будущем на регулярном вызове мастера по ремонту. Вам понадобятся:

  • Духовые шкафы.
  • Микроволновки.
  • Несколько холодильников.
  • Кухонные комбайны.

Последовательность действий для начала бизнеса

Первое, с чего начинает любой основатель бизнеса, – поиск недвижимости для будущего предприятия. Территориальное расположение будет играть значительную роль в основании заведения общественного питания: выбрав район для открытия бургерной, следует убедиться, что поблизости нет серьезных конкурентов, а также проанализировать состав целевой аудитории.

Регистрация предприятия

Открывая ресторан быстрого питания предпочтительно будет оформить ИП, ввиду того, что заведение будет иметь не большой финансовый оборот. В качестве системы налогообложения стоит выбрать ЕНВД или Патент. При выборе патентной системы, площадь заведения не должна превышать 50 м2.

Все требования, предъявляемые к данному виду заведений, находятся в СНиП 2.08.02-89. В итоге получается, что для начала деятельности в сфере фастфуда необходимы:

  • регистрация в налоговой инспекции;
  • договор с арендодателем;
  • ИНН;
  • бумаги от СЭС и МЧС;
  • регистрация в ПФ;
  • трудовые договора с сотрудниками.

Формат бургерной

Далее учредитель бизнеса должен определиться, в каком формате будет работать его предприятие. Это может быть обычный фургон или полноценное здание либо его часть. Экономичнее будет открытие бургерной в небольшом фургоне, но в этом случае возможны затруднения с получением специальной лицензии.

Выбор расположения

Выбор места для открытия бургерной определяется и запланированным масштабом будущего заведения: для небольшого количества посетителей может хватить скромного пищевого фургона, если же бизнес обещает развиваться, лучше приобрести или арендовать полноценное цементно-кирпичное здание.

Поиск поставщиков

После выбора расположения заведения, необходимо озаботиться поиском поставщиков продуктов. Заключать договор лучше только с теми поставщиками, которые могут предоставить сертификаты качества на всю свою продукцию.

Расходы на открытие бургерной

Следующий этап – закупка и установка оборудования. Этот фактор очень важный, поскольку качество продукции, предлагаемой посетителям, во многом будет зависеть от уровня кухонного оборудования.

В первую очередь необходимо закупить или взять в аренду оборудование.

Расходы на покупку оборудования:

  • холодильники: от 30 000 руб\шт.;
  • морозильные камеры: от 10 000 руб\шт.;
  • стол для приготовления бургеров: от 50 000 руб;
  • грили с различными функциональными свойствами: от 150 000 руб;
  • овощерезки: от 50 000 руб.;
  • фритюрница: от 11 000 руб.;
  • пресс для гамбургеров: от 8 000 руб.;
  • посудомоечная машина: от 70 000 руб.;
  • мебель (столы и стулья для посетителей, барная стойка): 150 000 руб.

Если какое-либо оборудование берется в аренду, необходимо скрректировать расчеты.

Ежемесячные расходы:

  • Закупка продуктов: от 300 000 руб.;
  • Коммунальные расходы: от 50 000 руб.;
  • Зарплата персоналу: от 100 000 руб.;
  • Реклама: от 50 000 руб.;
  • Налоги: от 100 000 руб.;
  • Потери от списания продуктов: от 10 000 руб.;
  • Прочие расходы: от 50 000 руб.

Маркетинговые действия станут одним из важнейших факторов развития и дальнейшего успеха предприятия

Поэтому еще на начальном этапе его учреждения следует уделить внимание разработке бренда компании, закрепив его на рынке. Внедрение современных и востребованных среди целевой аудитории видов услуг, например, доставка на дом, поможет компании ярко представить себя в своей отрасли

Для рекламирования новой компании следует активно использовать возможности всемирной сети. Создание собственного интернет-сайта, размещение информации на тематических ресурсах и электронные рассылки – эти методы станут не слишком дорогостоящими, но очень эффективными для раскрутки нового заведения на рынке.

Разработка меню и принципа работы заведения

Ассортимент блюд в бургерной и определение принципа работы должны определяться в зависимости от контингента посетителей кафе или точки быстрого питания.

В ассортимент предлагаемых готовых продуктов могут входить исключительно бургеры, но выполнять их можно как стандартными, так и с добавлением каких-либо дополнительных ингредиентов. Кроме того, в меню можно включать другие виды блюд – салаты, бизнес ланчи, алкогольные напитки, даже первые и вторые блюда.

Также стоит продумать, каким образом будет происходить заказ блюд – потребуется ли посетителям самостоятельно подходить к раздаточным столам и набирать блюда или же заказ можно озвучивать официанту

Как показывается практика, при выборе концепции заведения и основных принципов работы следует обращать внимание на расположение заведения и наличие рядом офисов, учебных заведений, торговых центров, различных учреждений. К примеру, если вблизи с будущим кафе находится ВУЗ, наилучшим вариантом формата будет быстрое обслуживание у стойки, но с наличием столиков в зале для посетителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector