Пиццемат как идея для бизнеса

Содержание:

Почему именно пиццемат?

  • Пицца — это любимый продукт миллионов!
    Пицца — понятный, вкусный продукт. Покупая пиццу, у человека не возникает сомнений, что он получит — он уже представляет себе ее вкус.
  • Аудитория пиццематов не меньше, чем у кофе или снеков.
    Это действительно так — подумайте, купили бы вы холодный бутерброд или аппетитную горячую пиццу в удобной небольшой упаковке?
  • Рынок свободен!
    Выходя на рынок продажи пиццы сейчас у вас есть все шансы стать лидером.
  • Пицца — тренд!
    Взгляните вокруг — сколько пиццерий и доставок пиццы появляется в каждом городе? Воспользуйтесь растущей популярностью этого блюда, чтобы построить действительно успешный бизнес!

Инструкция по открытию

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:

  1. Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающим и желательно ассоциироваться с главным блюдом.
  2. Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последнее.
  3. Создайте меню. В него обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитки. Остальное вы можете включить на свое усмотрение. Самый простой способ узнать чем можно расширить меню — проанализировать конкурентов.
  4. Составьте бизнес-план. Нужно рассчитать себестоимость пиццы и ожидаемую прибыль, размер вложений в открытие предприятия, в том числе единоразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
  5. Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Данный пункт требуется для дальнейшего официального учета всех расходов. Вашим ОКВЭД будет группировка 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
  6. Арендуйте и отремонтируйте помещение. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно оборудования кухни и подсобного помещения общим размером в 40 кв. метров. При открытии полноценной пиццерии придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для объектов общественного питания, площадью на менее 100 кв.м. Если предприятие будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
  7. Закупите оборудование и мебель. В зависимости от того, будет ли производство продукции автоматизированным, или многие функции планируют выполнять вручную, перечень оборудования может быть видоизменен или расширен. Обязательно нужно закупить стол для резки продуктов, холодильники, печь (туннельную или подовую), оборудование для приготовления соуса, тестомесители, пиццерийный стол, пресс (если нужно), овощерезку и некоторые другие дополнительные приспособления (посудомоечную машину, морозильную камеру и другое).
  1. Получите необходимые разрешения и лицензии. Бизнес, специализирующийся на общественном питании, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, выдает СЭС. Этот контролирующий орган предъявляет массу предписаний и требований, которые должны быть выполнены в точном соответствии. Это и санитарная обстановка, и обеспечение электричеством, отопление и водоснабжением. Обязательно должна быть приведена в порядок противопожарная безопасность будущей пиццерии. В РФ обязательным пунктом будет установка онлайн-кассы. В случае продажи алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.
  2. Закупите упаковку. Цены на нее начинаются примерно от ₽6-7 за штуку, в зависимости от размера, конструкции и наличия индивидуальной печати. Чем больше покупаете, тем дешевле.

После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.

Появился первый автомат, который готовит пиццу

Каждое последующее нажатие переключает язык. Если автомат не получает заказ в течение 5 минут, язык автоматически возвращается на язык по умолчанию.• Внесите монеты или купюры (в соответствии с настройкой режима оплаты АПП) пока не наберется сумма для покупки желаемой пиццы.• Выберите пиццу при помощи кнопок 1, 2 или 3.• Подтвердите выбор при помощи кнопки «ОК»• В случае, если клиент желает отменить выбор, он нажимает кнопку «Нет».

Автоматическая выдача чека или по запросу заказчикаПри нажатии на кнопку «Чек», автомат выдает фискальный чек (Опция)

Изменение длительности приготовления, чтобы угодить вкусу покупателяДлительность приготовления устанавливается при помощи кнопок «+» и «-», что отображается в виде графической полосы в нижней правой части экрана.

Технические характеристики пиццемата

Основные технические характеристики автомата приведены в следующей таблице.

Общие характеристики
Габаритные размеры ШхГхВ (мм): 1920х985х1920
Общий вес автомата 560 кг
Вибрация Не найдено / не опасно для здоровья оператора
Шум <70 дБ
Рабочая температура окружающей среды 5 °C ÷ 35 °C
Влажность окружающей среды не должна превышать 90%
 
Электропитание
Основное напряжение питания 240 В переменного тока, 50 ÷ 60 Гц
Вспомогательное напряжение питания 24 В постоянного тока + / — 3%
Потребляемая мощность 6 кВт
ИБП 220 В вход — 220 выход, 50 Гц, 600ВА
Минимальное время зарядки ИБП 8 часов
Время автономной работы ИБП 5 минут (с полностью заряженной и исправной батареей)
Система управления и пользовательский интерфейс Персональный компьютер с ОС Windows XP и спец. ПО
Система управления перемещением ПЛК со спец. программой
 
Холодильная камера пиццемата
Рабочая температура 0 °C ÷ 7 °C
Производительность компрессора 0,6 HP
Экологической хладагент R 507
 
Печь для выпечки пиццы
Рабочая температура менее 300 °C
Продолжительность приготовления Предустановлена заводом-изготовителем. Регулировка возможна.

Все оборудование для пищевой промышленности

2013 Dzhan

Лучше коммерческих предложений, которые мы можем вам предоставить за пиццу-печь, вы не найдете нигде. Если клиент не знает марку печи для пиццы и стартовую стоимость пиццы-печи в Москве, наш специалист для него самостоятельно определит их по присланным фотографиям, приедит и сделает выкуп.

Скорость работы

Мы стараемся работать очень быстро, у нас на пиццерию, в зависимости от размеров, уходит от одних до двух суток, холодильные камеры демонтируются в течение двух часов, на пиццы-печи пара часов.

Оценка стоимости

Ликвидная стоимость пиццы-печи определяется нашим оценщиком в случае, когда продавцу требуется в короткий промежуток времениреализовать пиццу-печь.

Пицца в стаканчике?

#полезное_от_restik

9 декабря 2019 года

Picture by Jean Phillip on Unsplash

Коно-пицца — адаптированный к требованиям уличной торговли вид пиццы в стаканчике, которую удобно брать с собой и есть на бегу. Разберем, что нужно, чтобы заработать на этом виде стритфуда.Продажа пиццы в стаканчике (она же конусная пицца, пицца-стаканчик или коно-пицца (cono pizza)) — один из видов бизнеса с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью связан. Люди привыкают есть вне дома и на бегу, поэтому ежегодно на рынке появляются новые заведения быстрого питания, в числе которых теперь и коно-пицца.Пицца — одно из самых любимых блюд в мире. Только в России каждую минуту съедается по 400 кусков пиццы. Но что делать начинающему предпринимателю, у которого нет большого стартового капитала и опыта, чтобы ввязываться в сложную сферу общепита? Открывать уличную торговлю точкой в формате стритфуд? Но вот беда: пицца — это не то блюдо, которое можно взять с собой и перекусить им на бегу.Решение нашли итальянцы – они придумали коно-пиццу. Она представляет собой хрустящий стаканчик-конус из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут входить мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Есть даже сладкие коно-пиццы с начинкой из фруктов, ягод, сливок, мороженого, ореховой пасты и т.д. Благодаря удобной форме и упаковке коно-пиццу удобно есть даже на ходу. Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. Это, безусловно, добавляет интерес к продукту.Форматы торговли коно-пиццейПродавать коно-пиццу рационально в следующих форматах:
Островок в ТЦ. Благодаря простому процессу приготовления и формату фастфуда, коно-пицца может поместиться на небольшой площади островка в ТЦ. Он поместится на 6 кв.м., а за аренду придется платить от около 20 тыс. рублей в месяц. Преимущества такого размещения – большая проходимость, удобное помещение для эксплуатации – открыться можно в короткие сроки. Такие места мало подвержены сезонным колебаниям спроса. Минусом является привязка к одной локации – если вы неудачно выбрали место, это обернется низкими продажами. К тому же, стоимость аренды достаточно высокая для данного бизнеса.
Стационарный уличный киоск. Классический формат для продукции стритфуда. Плюсом является близкое расположение к потенциальным посетителям. Киоски рекомендуется размещать возле учебных заведений, офисных центров, входов на рынке, вокзалов, мест развлечений, вблизи остановок и транспортных развязок. В установке уличных киосков есть один нюанс — договор аренды, скорее всего, вы будете заключать с городской администрацией. Дело в том, что вы арендуете не помещение, а земельный участок, на котором расположен киоск. Стоимость аренды может быть разной – все зависит от города и конкретной территории, где киоск будет установлен. Примерная арендная ставка – 10 тыс. рублей.
Мини-киоск на колесах. Продавать коно-пиццу можно и с велотележки, и с мини-фургончика. Тут дело в размере бюджета. Преимуществом такого формата является мобильность бизнеса. Неудачное место всегда можно сменить и остановиться там, где торговля пойдет. Также вы сможете легко участвовать в различных массовых мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестах. На этом можно неплохо заработать. А вот минус такого формата в том, что уличную торговлю продуктами питания не очень жалуют. Особенно много вопросов приходит со стороны СЭС – они могут отказать в выдаче разрешения. И причина чаще всего кроется в отсутствии коммуникаций для общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.Несмотря на возможные трудности, каждый из этих форматов может стать прибыльным

Важно правильно оценить условия бизнеса – и выбрать наиболее удобный вариант.

к статьям

Пиццерия как популярный вид бизнеса

Как вы уже догадываетесь, пиццематы были придуманы изобретательными итальянцами. Такие автоматы могут как продавать готовую пиццу, так и готовить её на месте. Таким образом возникло понятие «вендинговая культура», которая сейчас распространяется по миру с огромной скоростью. Уже известно, что хороший пиццемат может не только окупить расходы своего владельца в максимально короткие сроки, но и составить серьёзную конкуренцию даже крупным пиццериям и другим точкам питания в округе.

vidtok

Благодаря вендинговому формату вы, прежде всего, экономите на аренде помещения и избавляетесь от всех хлопот, связанных с нею: ремонт, обустройство внутреннего убранства, дизайн, коммунальные услуги и постоянные проблемы с санэпидемстанцией. Вам практически не нужны сотрудники, которым надо ежемесячно платить зарплату, потому что при желании вы можете научиться самостоятельному обслуживанию аппарата.

Пицца, приготовленная таким способом, стоит дешевле купленной в пиццерии, а замороженные продукты, разогреваемые на работе либо дома и подавно не могут конкурировать с нею. Поэтому продукт, приготовленный в пиццемате, с уверенностью можно назвать «золотой серединой», которая будет радовать клиентов умеренной стоимостью и высоким качеством.

Аппараты по продаже пиццы: дешево и сердито

Тем не менее, наибольшее распространение получили вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Wonder Pizza, «Ща» и Q-pizza.

Их принцип действия прост: охлажденный продукт в индивидуальной упаковке загружается в специальный отсек, где хранится при температуре от +2 до +6 С. В тот момент, когда покупатель совершает выбор из нескольких сортов продукта, пицца освобождается от упаковки, и отправляется в печь. Здесь при температуре +300 С продукт выпекается, чтобы затем в упакованном виде отправиться в лоток выдачи. Весь процесс занимает 2-3 минуты.

Торговый автомат горячей пиццы

Общее описание и принцип работы Автомата по продаже пиццы

Автомат продажи пиццы (АПП) является машиной для продажи горячей пиццы в лотках, после оплаты суммы, установленной владельцем. Можно выбрать до трех различных видов пиццы.

Среднее время приготовления пиццы 2 минуты.

Время приготовления определяется заводом-изготовителем, хотя коррекция, как владельцем, так и заказчиком допускается.

Язык, на котором отображаются сообщения можно персонализировать как владельцу, так и заказчику.

Вспомогательные сообщения выводятся на монитор автомата, чтобы помочь клиенту на этапе оплаты за пиццу.

(1) Холодильная камера с пиццей(2) Зона печи(3) Пользовательский интерфейс с монитором и устройством приема оплаты(4) Зона выдачи лотка с горячей пиццей

Особенности автомата пиццы:

Общие особенности— Конструкция в стальной обшивке, изолированная пенополиуретаном,— Полированные стальные двери, изолированные пенополиуретаном,— 36 Вт освещение неоновым светом,— Конструкция кассеты загрузки пиццы выполнена из стальных лотков со 108 ячейками, разделенными на 3 колонки (по одной стопке для каждого типа пиццы),— Вместимость для продажи: до 102 штук (две верхних ячейки буферные),— Выбор: максимум до 3-х различных видов пиццы (один вид для каждой из стопок в зоне хранения пиццы),— Автоматическая система контроля для поиска неисправностей.— Экологический хладагент холодильной камеры.

Пользовательский интерфейс— 12 кнопочная панель с кнопками-диафрагмами, три кнопки выбора— 15-ти дюймовый цветной VGA монитор— Возможен показ рекламы при использовании и в период простоя машины

Нормальный производственный циклАПП выполняет цикл производства пиццы следующим образом:• Клиент может выбрать нужный язык при помощи кнопки «Выбор языка», при необходимости.

Методы продвижения

Коно-пицца – для многих новый и незнакомый продукт

Поэтому в своей рекламе важно познакомить посетителей с новым блюдом. Лучший способ объяснить людям, почему они должны это купить, — дать попробовать и лично убедиться в том, что это вкусно

Поэтому устройте в день открытия дегустацию. Угостите людей – и они сами сделают вывод, хотят они купить такой продукт или нет. Если вам удастся удивить вкусом и заинтересовать новым форматом, то значительная часть из дегустирующих придет к вам снова. В меню также можно предлагать комплексные наборы со скидкой, состоящие из коно-пиццы, десерта и газированного напитка.

Поскольку коно-пицца – это разновидность стритфуда, то оформление торговой точки играет важную роль. Сделайте яркую вывеску, логотип, запоминающееся название – это поможет выделить вас из толпы. Поскольку среди вашей целевой аудитории много молодежи, продвигайте свой бизнес в соцсетях. Ведите свой аккаунт, устраивайте розыгрыши, объявляйте о выгодных предложениях и акциях, публикуйте отзывы, общайтесь со своими посетителями. 

Опытные маркетологи советуют начинать рекламу еще до старта. Тогда к моменту открытия у вас уже будут заинтересованные потребители. Для этого удобно использовать соцсети, где можно выкладывать анонсы, истории о подготовке к открытию и т.д. 

Выгодное расположение – тоже двигатель торговли. А самый главный способ продвижения – «сарафанное радио». Если посетителям понравится ваш продукт – они расскажут о вас своим друзьям и знакомым. И к вам придет еще больше людей. А вот если качество продукции или сервиса будет хромать – недовольные отзывы могут отрицательно повлиять на ваш бизнес. Делайте вкусно, качественно, добросовестно. Без этого никакой рекламный бюджет не вытянет ваш бизнес. 

Риски и проблемы в бизнесе

Риски для данного бизнеса те же, что и для большинства заведений общепита:

Конкуренция. На рынке огромное количество предложений и нужно потрудиться, чтобы выделиться из общей массы. 

Сезонность. Риск актуален для уличных точек торговли. В летнее время продажи пиццы в стаканчиков выше. Чтобы поддержать спрос в холодный сезон, нужно привлекать посетителей акциями, сезонными предложениями, новинками в меню, розыгрышами и т.д.

Проблемы с персоналом. Если вы будете работать самостоятельно – вам удастся избежать этого риска. Но имейте в виду, что с наемным персоналом могут возникнуть следующие проблемы: нерациональное использование продуктов, плохое обслуживание  и т.д

Поэтому владельцу бизнеса важно лично контролировать производственный процесс;

Ошибки при выборе расположения. Для заведений стритфуда очень важно правильно выбрать место

Иначе низкие продажи загубят все дело. Поэтому прежде чем бежать и арендовать понравившееся место, необходимо оценить его по разным критериям. 

Порча продуктов, которая влечет за собой непредвиденные расходы. Проблема может возникнуть, если неправильно рассчитывать объемы закупки или провалиться в продажах. Поэтому важно всегда контролировать эти моменты, следить за свежестью продуктов и, в случае необходимости, устраивать акции и продавать продукцию со скидкой, чтобы вовремя реализовать ее. Совет: панируйте объем закупок ингредиентов, ориентируясь на продажи прошлых месяцев.

Технологический риск. Если оборудование выйдет из строя – весь бизнес остановится. Чтобы не допустить такой критической проблемы, следует выбирать качественное оборудование у проверенных поставщиков и регулярно проводить техобслуживание. 

Немного о тенденциях стритфуда

Пицца – самое популярное блюдо в мире. В любом городе можно встретить пиццерии. 

На рынке активно действуют крупные игроки, у которых более 100 филиалов в разных городах России. Пробиться на такой рынок кажется невозможным. Но главное – правильно подобрать формат. Достаточно свернуть пиццу в конус и продавать ее в удобной упаковке. Пицца превратится в стритфуд, а вы займете свою нишу в доходной и конкурентной отрасли.

Сегодня стритфуд является общемировым гастрономическим трендом. Рынок уличной еды активно развивается – только в Москве он ежегодно растет на 3-5%. Так что бизнес на коно-пицце – это выгодная ставка на тренд, что почти беспроигрышный вариант. 

Постепенно раскрученные бренды надоедают и могут потерять в качестве, поэтому потребители всегда с интересом принимают новые форматы. Поэтому даже у небольшой пиццерии в формате фастфуда есть все шансы раскрутиться и преуспеть в бизнесе. Главное здесь – качество продукции и продуманный маркетинг. 

Что такое пиццемат и его основные функции

Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

Как рекламировать пиццерию

Целевая аудитория пиццерий достаточно широка. Основная категория потребителей – молодежь 18-35 лет, вне зависимости от уровня достатка. Благодаря доступности цен пиццерия работает для широкого круга потребителей.

Одним из важных моментов при открытии пиццерии является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает разработку наименования заведения, его логотипа и фирменного стиля, а также организацию рекламной кампании (акции, инструменты продвижения).

Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания и подчеркнуть его концепцию. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей

Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, будет стоить около 30 000 рублей. Для продвижения пиццерии можно использовать различные маркетинговые инструменты: креативные рекламные видеоролики о пиццерии в кинотеатре; продвижение в сети; спонсорское участие в культурно-массовых проектах; установку рекламных щитов и вывесок; раздачу визиток, флаеров или буклетов с меню; событийный маркетинг; рекламу в СМИ; рекламу на радио; участие в пищевых выставках и ярмарках; программы лояльности, необычные акции и так далее.

Рекомендации по проведению скидочной акции для пиццерии:

  • планируйте акцию на будние дни;

  • увеличьте цену на самые популярные пункты меню, чтобы покрыть разницу в затратах;

  • придумайте для акции короткий и понятный слоган;

  • придерживайтесь одной группы напитков или еды, участвующих в акции;

  • отслеживайте прибыльность акции.

Набор рекламных инструментов зависит от бюджета, который вы готовы выделить на это

Чтобы сразу привлечь внимание потребителей, рекомендуется провести активную маркетинговую стратегию в первые месяцы работы пиццерии. В среднем, первоначальные затраты на рекламу составят 50 тысяч рублей

Можно запустить рекламу еще до открытия заведения, придумав оригинальные объявления и запустив акцию, которая заинтересует людей.

Но лучшей рекламой для любого заведения общественного питания и пиццерии в частности, несомненно, является качественный продукт и сервис. Если потребитель оценит блюда и обслуживание, то он захочет вернуться в это заведение снова и посоветует его знакомым. Активное рекламное продвижение ускорит процесс окупаемости средств, вложенных в открытие пиццерии, и обеспечит необходимый уровень продаж.

Коно-пицца как бизнес: изготовление, оборудование

Если вы ищите идеи для перспективного бизнеса с относительно небольшими вложениями средств и быстрым получением гарантированной прибыли, обратите внимание на производство и торговлю коно-пиццей. Это достаточно популярный сейчас вид фаст-фуда, родиной которого является солнечная Италия

Рассмотрим, какое оборудование вам понадобится для производства коно-пиццы в рожке, и примерно подсчитаем размер прибыли, которую реально получить. В основе нашей бизнес-модели организация выездной торговой точки – тележки или фургона, где блюда готовятся с помощью пресса и конвекционной печи, прямо в присутствии клиента, с желаемой начинкой.

Что такое коно-пицца

Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

Реализация готовой продукции

Как и любой фаст-фуд, пицца конус будет хорошо востребована в следующих местах, где в течение дня постоянно наблюдается большой поток людей:

  • вокзалы;
  • остановки общественного транспорта;
  • выходы из метро;
  • парки;
  • стадионы;
  • крупные торгово-развлекательные центры;
  • места, находящиеся рядом с общежитиями, больницами, учебными заведениями.

Технология производства

Стандартная технология приготовления пиццы в конусе состоит из следующих этапов:

  • покупка всех необходимых продуктов для начинки и готового замороженного теста;
  • дозировка теста на порции (осуществляется вручную);
  • изготовление с помощью пресса стаканчика;
  • его частичное выпекание;
  • разрезание конуса-стаканчика на две половины;
  • смазывание частей соусом;
  • помещение начинки в рожок;
  • окончательное выпекание готового изделия в конвекционной печи;
  • размещение готовой коно-пиццы в тепловой витрине;
  • упаковка изделия в бумажный пакет;
  • реализация.

Оборудование для производства и продажи

Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

  1. Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
  2. Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
  3. Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
  4. Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость — 34 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

  1. Зонт, защищающий от солнца, — примерно 1500 рублей.
  2. Стул для продавца – до 500 рублей.

Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

https://youtube.com/watch?v=JSy3zzELoLw

Также необходимо приобрести расходные материалы:

  • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
  • продукты для разнообразных начинок;
  • салфетки.

Расходы и доходы

Итак, для открытия собственной торговой точки по производству такого фаст-фуда как конусная пицца вам понадобятся:

  • покупка основного и дополнительного оборудования – 300 000 руб.;
  • затраты на доставку на место назначения – 10 000 руб.;
  • приобретение расходных материалов – 10 000 руб.;
  • закупка ингредиентов для приготовления коно-пиццы – 20 000 руб.;
  • траты на регистрацию в ИНФС, оплату аренды, согласование СЭС и т. д. – 50 000 руб.

В сумме получаем 390 тысяч рублей.

При дневном объеме реализации – 100 готовых изделий и ежедневной работе месячный объем реализации достигает 3000 штук. При цене коно-пиццы 90 рублей ваша выручка составит в месяц 270 тысяч рублей, соответственно, чистая прибыль – 90 тысяч рублей.

Ежемесячные доходы и расходы

Прибыль вендингового аппарата в большей степени зависит от количества потребителей и места, на котором он стоит. На практике один пиццемат дает выручку около 130 тысяч в месяц. Это значит, что в день вы должны продать примерно 30 пицц по 150 рублей. Если точка популярна и имеет большую проходимость, эти цифры вполне реальны.

Расходы же складываются из аренды, оплаты налогов и затрат на компоненты. Это выходит примерно на 55 тысяч рублей.

СПРАВКА! Если вычесть все расходы, то чистой прибыли останется примерно 70-100 тысяч. Это значит, что бизнес окупит себя через 6-8 месяцев. Это является очень хорошим показателем.

Узнав обо всех возможных нюансах открытия точки продажи быстрых пицц, вы сможете избавить себя от лишних затрат и получить большую прибыль.

Как обслуживать?

При желании с обслуживанием такого оборудования вы можете справиться своими силами. На протяжении недели вам понадобится всего пара часов для того, чтобы пополнить запасы пиццы и компонентов к ней и изъять кассу. Проверку оборудования следует проводить не менее трёх раз в неделю, чтобы не возникало непредвиденных поломок и прочих казусов. Нужно учитывать, что когда купюроприёмник становится полным, машина приостанавливает приём платежей.
Регистрация бизнеса на вендингах

В качестве формы регистрации вендингового бизнеса идеально подходит ИП. Предприниматель проходит стандартную регистрационную процедуру, выбирая систему налогообложения ЕНВД. Сумма налоговых сборов, при этом, составляет от 2 до 3 000 рублей.

Лицензию от Роспотребнадзроа в вашем случае получать не нужно, учитывая лояльное отношение этой организации к вендингу. Однако учитывайте то, что сотрудники Роспотребнадзора имеют полное право время от времени проверять вас, поэтому:

  1. всегда носите с собой действующую санкнижку, если вы обслуживаете оборудование самостоятельно;
  2. у вас должны быть оформлены сертификаты на оборудование и все заготовки. На заготовки документ вам предоставит поставщик;
  3. имейте под рукой договор об аренде места и приказ, свидетельствующий о том, что вы или кто-либо другой несёте ответственность за соблюдение санитарных норм.

Выбор места

Выбор «хлебного» места с высокой проходимостью людей — один из главных залогов успешного ведения любого бизнеса. Для того чтоб разместить один автомат, вам потребуется площадь не больше двух квадратных метров. Основной момент, который следует продумать перед установкой — наличие надежного электропитания.

15

Перед выбором места определитесь с целевой аудиторией, на которую вы будете рассчитывать. Давно понятно, что пиццу любит, преимущественно, активная молодёжь. Возраст аудитории находится в диапазоне от 16 до 30 лет, может, немного старше. Рассчитывать нужно на сотрудников близлежащих офисов, а также туристов и студентов.

Таким образом, наиболее выгодно расположить пиццемат вы сможете поблизости таких заведений:

  • ВУЗов и близлежащих к ним территорий;
  • бизнес-центров;
  • автомобильных моек;
  • заправок;
  • парков и зон отдыха;
  • аэропортов;
  • железнодорожных вокзалов;
  • стадионов;
  • кинотеатров;
  • гостиничных комплексов.

Если у вас есть возможность установить рядом с пиццематом автомат с горячими напитками, это значительно повысит уровень продаж. Конечно, для предпринимателей, живущих в крупных городах, всегда существует одна проблема: все лучшие места, как правило, уже заняты, однако если подобную точку удастся найти, цена за её аренду будет колебаться в пределах от 3 до 4 000 рублей ежемесячно. В крупном торговом центре такие автоматы разрешают ставить за оплату от 6 000 и более рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector