Пирожковый бизнес и перспективы дальнейшего развития
Содержание:
- Актуальность открытия
- Наймите персонал
- Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
- Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
- Возможности рекламы
- Маркетинговые инструменты
- Финансовые расчеты
- Что такое собственное производство
- Главное правило — уметь хорошо готовить!
- Выбор стратегии
- Какие документы необходимы для открытия?
- Какой тип помещения выбрать?
- Химические свойства
- Закупка продуктов
- К чему готовиться для получения разрешения?
- Оценка рынка и конкурентов
- Прочие примечательные металлы
- Расчет расходов и прибыли
Актуальность открытия
Содержать мини пекарни в РФ выгодно. Бизнес отличается рентабельностью 50 – 60% и стабильным спросом. Мини-компаниям присуща мобильность. Это значит, что изменить ассортимент пекарни легко. Чтобы избежать затруднений, подстройтесь под спрос и актуализируйте бизнес. При этом дополнительные расходы не возникнут. Так, если публика меньше приобретает экзотические сорта выпечки или багеты, ориентируйтесь на производство слоек и классических кондитерских изделий.
Анализируйте рынок и конкуренцию в выбранном сегменте. В РФ хлебопекарная отрасль представлена образом:
- 71% – крупные хлебозаводы;
- 14% – пекарни в супермаркетах;
- 12% – мини пекарни;
- 3% – прочие организации, производящие хлебобулочные изделия.
Согласно прогнозам экспертов, доля мини пекарен повысится до 16%. Население РФ интересуется европейской выпечкой. Повышается спрос на багеты, круассаны.
На развитие бизнеса влияет расположение пекарни и конкуренты поблизости. В большинстве городов РФ присутствуют крупные хлебозаводы. Они поставляют продукцию во все местные магазины. С ними практически невозможно конкурировать. Ассортимент мини-пекарни шире, качество продукции выше. Крупные организации используют ненатуральное сырье. Это отпугивает клиентов. Иногда компании повышают цены. Не все магазины согласны закупать товар по завышенной цене. Организации начинают искать нового поставщика. Мини-пекарня переманит клиентов, если установит низкие цены. Если заказчикам понравится товар, вы получите постоянного клиента. Налаживание сбыта позволит расширить производство и повысит прибыль.
Наймите персонал
Срок: от неделиБюджет: 201 000 ₽ в месяц
Для старта вам понадобится команда. У Аллы работают четыре пекаря (по два на смене), упаковщик, уборщица, бухгалтер на аутсорсе, а еще — заведующий производством. Заведующий контролирует работу пекарного цеха: обучает пекарей, закупает сырье, контролирует процесс производства и качество продукции. В команде 8 человек.
В регионах сотрудников можно искать на Авито, по объявлениям на улицах и по рекомендации. Для Аллы самым эффективным способом оказались объявления. На поиск персонала ушла неделя.
Когда вы нашли сотрудников, не расслабляйтесь. Пекари устают от работы за 1,5-2 года, приходится искать и обучать новых. Убедить сотрудника остаться сложно, поэтому не расстраивайтесь, а ищите нового.
Упаковщик: 20-30 000 ₽ в месяц
Пекарь: 20-30 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе: от 20 000 ₽
Транспортная компания, которая ездит раз в неделю в Москву: 25 000 ₽
Заведующий производством: 30 000 ₽
Уборщица: 6 000 ₽
Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры, парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.
Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.
Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.
Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.
Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
Чтобы наладить пирожковый бизнес, можно воспользоваться такими каналами продаж, как:
Пример поста по продаже осетинских пирогов в инстаграм
По понятным причинам, начинать активные продажи выгоднее всего на большие праздники: 9 Мая, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта и т.д. В эти дни многие люди выходят на улицу, долго гуляют и, что естественно, у них появляется чувство голода. Увидев лавку с домашними пирожками, запах от которых исходят на десятки метров по округе, они не смогут пройти мимо нее и обязательно купят пару-тройку пирогов.
Домашнюю выпечку лучше готовить рано утром. Для этого придется рано вставать (около 04:00-05:00 утра), но этого того стоит. Люди сразу поймут, что им предлагают несвежий продукт, и быстро откажутся от ваших товаров, если вы будете готовить пироги с вечера. А вот вкусные свежие пирожки люди полюбят быстро, и сарафанное радио о новой торговой точке быстро распространит известность о ней по всему району.
Возможности рекламы
Работая в домашних условиях и зарабатывая значительные деньги, стоит позаботиться о рекламе своей маленькой компании.
Красивые, качественные фотографии, отпечатанные на глянцевой бумаге с указанием цены за поштучное приобретение каждого продукта, несомненно, понравятся заказчикам, придадут вес и престижность бизнесу.
Рабочий на разноске должен носить хотя бы бейсболку с логотипом компании, продукция должна паковаться в бумажные мешочки с таким же изображением.
Оптовый заказ подобных изделий стоит 2-3 тысячи, компенсировать которые можно, набросив несколько рублей к стоимости одного пирожка.
Киоск также должен быть оформлен красочно, с фото продаваемых изделий и вывеской.
Обожая заниматься кухней, а особенно выпечкой, можно превратить это занятие в очень доходный и стабильный источник поступления денег в семейную казну.
Проявив креативный подход к занятию, инициативу, владелец может и далее развивать бизнес, начинавшийся на домашней кухне.
Маркетинговые инструменты
Особенность пекарен в том, что основные продажи и трафик приходятся на утро и обед, а ближе к вечеру спадают. Хотя, если у вас в продаже есть разные виды хлеба, а не только выпечка с начинкой, то вечером его покупают вполне неплохо. Так вот, чтобы не так сильно просаживаться в выручке, в такое время можно запускать акции по типу «счастливые часы». Например, определенная скидка после 18:00, чтобы люди разобрали выпечку, и вам не пришлось ее выкидывать и терять деньги. Или выдавать в это время бонусы за покупку определенных изделий, также мотивируя покупать больше или то, что «залеживается». Плюс, такие акции также отлично работают и в пиковое время, особенно, если рядом с вашей пекарней есть еще парочка булочных. Зная, что до 10 утра у вас скидки на кофе к пончикам или на «все слойки -25%» к вам будет стоять очередь, а у конкурентов будут покупать только самые нетерпеливые. Но и их можно переманить. При условии, что ваш персонал будет работать не с тетрадкой и калькулятором, а с современной системой автоматизации, где заказ оформляется в пару тапов на планшете. Так очередь будет двигаться в разы быстрее
Важно, чтобы подобные акции настраивались автоматически в вашей системе учета и кассирам не нужно было смотреть на часы, вручную пробивать скидки или убирать из чека бонусные позиции (в случае с акций 3+1 и т.п.)
Финансовые расчеты
Продажа пирогов выгодна как бизнес из-за высокого спроса и большой торговой наценки. Первоначальные вложения зависят от формата торговли, так как предполагают разные статьи расходов. У мини-кафе и уличной торговли отличаются затраты на открытие, численность сотрудников, коммунальные расходы. Для открытия пекарни потребуется около 1 миллиона рублей, установку автомата можно уложить в 200 тысяч рублей. Поэтому судить о прибыльности дела надёжнее по торговой наценке.
Рассчитаем примерную себестоимость пирога:
- 1 кг муки — 45 рублей;
- дрожжи — 10 рублей (на 1 кг — 1 пачка дрожжей);
- начинка (картофель) — 20 рублей за 1 кг;
- масло — 200 грамм, 40 рублей.
Из такого количества продуктов получится 20 стандартных пирожков с себестоимостью 5,75 рублей. В продаже нет изделий дешевле 10 рублей. Каждый проданный пирог приносит предпринимателю не менее 5 рублей чистой прибыли, а чаще — 10–12 рублей. Грамотно продумав организационные моменты, владелец пирожковой сможет окупить все вложения за 3-4 месяца.
Что такое собственное производство
Теперь разберёмся, что является продукцией собственного производства. Закон № 422-ФЗ этого определения не даёт и отсылок на другой нормативный акт не делает.
А если купить заготовку и частично её обработать, будет ли это продукцией собственного производства? Например, раскрасить готовые детали для деревянной игрушки, собрать их и упаковать как оригинальный товар?
В данном случае возникает вопрос – какой должна быть доля переработки, чтобы товар признавался изготовленным плательщиком НПД, а не купленным для перепродажи? Удивительно, но ответ мы смогли найти только в документе, датированным 1993 годом, да и то, с большими оговорками.
Постановление Правительства РФ от 23.07.1993 № 715 устанавливает порядок определения продукции собственного производства. Правда, речь здесь идёт о товарах, предназначенных на экспорт. В соответствии с Постановлением изделие должно быть полностью произведено на одном предприятии. Но предприятие – это сложный имущественный комплекс, вряд ли можно говорить о нём в случае с самозанятыми.
Если же говорить о переработке, то чтобы продукция признавалась собственной, доля добавленной стоимости должна составлять не менее 30% от полной цены. Повторимся, что речь идёт только о товарах для экспорта, поэтому применять этот подход к самозанятым не совсем корректно. Скорее, это просто условный ориентир.
Что касается судебной практики, то определённые выводы можно сделать из Постановления Президиума ВАС РФ от 14.10.2008 № 6693/08. Иск был подан налоговой инспекцией к предпринимателю, который работал на ЕНВД. На этом режиме, наоборот, нельзя продавать продукцию собственного производства.
Суд признал, что ИП применял ЕНВД на законном основании, потому что в его случае не было единого производственного цикла по пошиву постельного белья. Из этого следует, что продукцией собственного производства признается только та, которая полностью изготовлена самозанятым из сырья или материалов.
А что с сельскохозяйственной продукцией, выращенной на своем участке? Может ли она облагаться налогом на профессиональный доход? Здесь ситуация более понятная. Если продукция произведена в личном подсобном хозяйстве, то при её продаже налоги вообще не взимаются на основании статьи 217 (13) НК РФ. И регистрироваться в качестве самозанятого при реализации такой продукции тоже не надо.
Главное правило — уметь хорошо готовить!
Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись. Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.
Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.
Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.
Выбор стратегии
Пирожковый бизнес будет отличным стартом для тех, кто задумывается о создании собственного дела в сфере общественного питания. Выпускники кулинарных курсов и училищ, опытные и начинающие повара, да и простые любители кулинарии с успехом смогут вкусно накормить страждущих. Есть три стратегии развития, которые принесут успех.
- Мини-пекарня.
- Киоск с пирожками.
- Пирожковая на дому.
При создании пекарни потребуются значительные расходы, но и отдача будет высока. Домашняя пекарня обойдется очень дешево, но при ее открытии возможные некоторые сложности. В частности, придется решать проблему со сбытом.
Киоск
Мобильная конструкция размерами 4-6 кв. м., предусматривающая продажу пирожков через специальное окошко. Витрина киоска – это его центральная часть, где и выкладывается готовая продукция. Внутри помещения располагается холодильник, оборудование для приготовления или разогрева пищи, стол и умывальник.
Учитывая маленькие габариты киоска, в 70% случаев продукция является привозной, а покупатель приобретает разогретую в микроволновке выпечку. Однако, иногда предприниматели устанавливают внутри киоска печь и весь процесс приготовления пирожков происходит внутри торговой точки.
Киоск актуален для мест с высокой проходимостью людей:
- метро;
- центральный парк;
- набережная;
- студенческое общежитие;
- учебный корпус;
- школа;
- государственное учреждение.
Установка киоска по продаже пирожков рассчитывается на людей, которые покупают продукцию для употребления в дороге. Однако, немало тех, кто просто не хочет тратить время на посещение кафе и заказ столика, но при этом и есть на ходу также не привык. Удовлетворить прихоть таких клиентов несложно – достаточно установить пару столиков-зонтиков со стоячими местами возле витрины.
Мини-кафе
Помещение площадью 20-25 кв. м. с отпуском продукции через зал и с наличием посадочных мест в количестве 4-6 шт. Мини-кафе актуально при максимальном ассортименте, включающем не только выпечку с напитками, но и вторые блюда, салаты, закуски. Идеальным местом для открытия такого типа заведения считается:
- вокзал;
- места отдыха (парки, скверы);
- рынок;
- крупные торгово-развлекательные комплексы.
Большим плюсом считается, если выпечка и остальные блюда готовятся на месте из свежих продуктов.
Какие документы необходимы для открытия?
Потребность в регистрации бизнеса на выпечке будет зависеть от того, каким образом бизнесмен планирует реализовывать продукцию. Например, если речь идет о знакомых и родных, то оформление на первых порах ни к чему. Если же основная цель предпринимателя – открыть торговую точку или сбывать товар в продуктовые магазины, то без регистрации не обойтись.
Для начинающих бизнесменов подходящей организационной формой станет индивидуальное предпринимательство. ИП оформляется по минимальному пакету документов не более 15 рабочих дней.
Необходимыми документами являются:
- Паспорт.
- Заявление по форме Р21001.
- Личный ИНН.
- Документ, подтверждающий оплату госпошлины. На сегодняшний день размер госпошлины составляет 800 рублей, но при оплате через Госуслуги, выбрав безналичный способ оплаты, можно получить 30% скидку. В таком случае стоимость государственной услуги составит 560 рублей.
Стоит отметить, что вышеуказанный перечень подходит только для мелкой реализации продукции. Если же предприниматель планирует открыть сеть пекарен, то оформлять необходимо ООО. Тогда потребуются дополнительные документы:
- Протокол собрания участников компании.
- Договор аренды помещения.
- Трудовой договор директора компании.
- Устав фирмы, подписанный всеми участниками учредительного собрания.
Какой тип помещения выбрать?
При открытии пирожковой нужно рассмотреть все возможные для этого заведения. Как вариант, можно открыть собственную небольшую пекарню, или же поставить киоски с пирожками на колесах. Если по началу средств на аренду помещения под пекарню нет, то можно обустроить бизнес на дому. Если у предпринимателя есть желание открыть бизнес с коротким сроком окупаемости, то можно сделать целое кафе с пирожками и другой продукцией. При этом нужно быть готовым к большим стартовым инвестициям.
Не исключение бизнес по франшизе – но здесь обязательно понадобится стартовый капитал на покупку самой франшизы.
Химические свойства
Палладий отличается высокой инертностью и гальванической стойкостью. Эти свойства объясняются особенностью его атомного строения. Металл не взаимодействует с молекулами воды, кислотами и щелочами.
При нагреве до температуры 300–350°C стойкость вещества стабильная. При дальнейшем нагреве металл окисляется кислородом. Результатом химической реакции является появление на поверхности вещества тусклой оксидной пленки.
При нагреве до 800–850°C происходит распад вещества. В этом диапазоне температур металл приобретает устойчивость к окислению.
При температуре 500°C и выше металл взаимодействует с фтором и другими окислителями.
Палладий способствует усилению антикоррозионных свойств титана. Добавление платиноида значительно повышает стойкость титана к агрессивным средам.
Закупка продуктов
Традиционные ингредиенты пирогов хорошо известны даже далёким от кулинарии людям. Бизнес использует такие же продукты, только в промышленных масштабах. Для экономии натуральные дорогие компоненты нередко заменяются более дешёвыми аналогами. Например, пекари используют более дешёвую муку, а масло заменяют маргарином. Стоит ли использовать такие методы в работе, решает сам предприниматель.
Для выпечки пирогов на продажу бизнесмен ищет поставщиков следующих продуктов:
- мука;
- дрожжи;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль.
Традиционные начинки:
- картофель;
- яйцо;
- капуста;
- лук;
- ягодное и яблочное варенье;
- мясо;
- рыба;
- творог;
- солёные огурцы.
С поставщиками заключают договор и составляют график поставок. Так предприниматель обезопасит своё производство от срывов из-за недостатка продуктов.
К чему готовиться для получения разрешения?
Чтобы получить разрешение на уличную торговлю, нужно приготовиться пройти следующие этапы:
- Выбор способа и места торга на улице.
- Должное оборудование точки.
- Сбор документов.
- Подача заявки.
- Получение результата.
Прошение подается местной управе (администрация). Решение о допуске к делу будет принимать компетентная комиссия в администрации в течение 10 дней после принятия заявки.
Результатом становится одобрение или отказ. При удачном исходе заявителю вручается паспорт на точку.
При неудачном – подробный документ о причинах отказа. Отказать же могут за неподобающие условия передвижения техники, неудовлетворительное сансостояние уличной точки, опасность для экологии и так далее.
Этап номер один – выбор
Мнение эксперта
Кузнецов Вячеслав Тимофеевич
Юрист с 8-летним опытом. Специализация — уголовное право. Имеет опыт в разработке юридической документации.
Успех получения согласия всех властей на небольшой торг на свежем воздухе зависит от грамотной подачи своего предложения и выбора места действий
Поэтому важно сразу определить:
- Выбор способа. Как именно будет идти уличный торг – со стойки, палатки, с машины, ручной клади, на мини-колесах. От выбора способа зависит площадь заявки.
- Выбор места. Закон позволяет мелкорозничному предпринимателю оформить небольшую территорию в пользование за назначенную плату для реализации своих товаров. Однако использовать участок положено только по назначению. Если документ отображает место для продажи канцтоваров, незаконно будет применять его для платной парковки.
Одобрение также зависит от статуса выбранного места. Оно должно быть только там, где можно торговать на улице согласно специальному плану муниципалитета. Потому разумно сначала выяснить о разрешенных и запрещенных для торга местах. Особенно в Москве.
Шаг второй – документы
Конечно же, потребуются документы. Для этого будущий торговец уже должен быть зарегистрирован как ИП или ЮЛ, пройти учет у пенсионных чиновников и страхователей при намерении использовать наемных работников. После этого можно собирать бумаги.
На 2021 год список документов такой:
- свидетельство ИП/ЮЛ, оригинал, копию;
- свидетельство ФНС об учете, оригинал, копию;
- устав объединения для ЮЛ, оригинал, копию;
- личный документ заявителя (паспорт), оригинал, копию;
- сводка об отсутствии у предприятия неоплаченных налогов в России;
- карта местности с отметкой точки, где есть желание торговать;
- список всех товаров;
- заключение эксперта о технической исправности, безопасности любого подручного средства торговли, если они запланированы (легкий транспорт, попкорницы, гриль, аппараты сладкой ваты, гелиевые баллоны для шаров и т.п.);
- заключение о безопасности коммуникаций, если таковые проходят через точку продажи, от профильных организаций;
- медицинская книжка – для продавцов продуктов питания.
До того, как получить разрешение на торговлю на улице на руки в случае одобрения, нужно быть готовым также подписать договор аренды выбранного участка и представить договор об утилизации возможных побочных отходов.
Отдельных документов на будущих сотрудников не требуется. Однако если среди них есть иностранные подданные, к пакету бумаг следует обязательно приложить все документы на легальность их трудовой деятельности.
Шаг третий – заявка на разрешение
Образец заявления на уличную торговлю. Скачать полный текст в формате MS Word
Как видим по образцу, форма заявления очень простая. Нужно указать адресование, все свои реквизиты, наименование, адрес, непосредственно просьбу, рабочий период, количество мест, поставить дату и подпись.
Оценка рынка и конкурентов
На подготовительном этапе нужно провести анализ рынка и потенциальных конкурентов. Сложно встретить людное место без точки фаст-фуда. Как правило, в одном месте они встречаются в количестве 3-4 единицы. И это не ошибка предпринимателей, которые открывают бизнес в зоне с уже работающей «Шаурмой» или «Горячие хот-доги». При внимательном исследовании рынка можно заметить, что все точки занимаются продажей разной продукции.
Правильный анализ потенциальных конкурентов включает в себя:
определение места с высокой проходимостью людей;
обязательное наличие торговой точки по реализации фаст-фуда в другом направлении;
определение покупательской способности – достаточно обратить внимание на посещаемость заведения в часы-пик, выходные и ночное время;
обращение внимания на ассортимент, цены и сопутствующую продукцию;
разновидность товара – собственное производство или приготовление на основе полуфабрикатов.
Кроме этого, следует обращать внимание на тип торговой точки конкурентов – киоск, павильон или заведение с посадочными местами. Выбор снова зависит от конкретного местонахождения
К примеру, в районе метро посадочные места в пирожковой менее актуальны, чем на вокзале или вблизи парков культуры и скверов. В метро люди всегда торопятся и принимают пищу на ходу, а на вокзале есть время до отправления автобуса/поезда, поэтому можно посидеть в пирожковой, заказать чай, кофе и сопутствующие товары.
Прочие примечательные металлы
Другие металлы не относятся к категории драгоценных металлов, но заслуживают упоминания. Иридиевые (Ir) тигли используются для производства монокристаллов сапфира для светодиодов в смартфонах и плоских дисплеях, а кристаллы на основе лития для поверхностных акустических фильтров переплетения в сотовых телефонах и беспроводной связи. Никель (Ni) обычно используется в аккумуляторных батареях.
Продать палладий
Осмий (Os) — это отвердитель в сплавах платины. Родий с высокой отражательной способностью (Rh) используется в качестве оптического покрытия для сложной электронной спектроскопии. Рутений (Ru) увеличивает твердость и коррозионную стойкость контактов и дисководов. Вездесущая медь (Cu) остается универсальным фаворитом для проводки и полупроводников. ◄ Назад к новостям
Расчет расходов и прибыли
Открыв свое дело, человек мечтает о скорейшем получении дохода. Но каждое производство не может обойтись без определенных расходов. При грамотном составлении бизнес-плана обязательно включаются расходы на закупку необходимого оборудования. Его стоимость равна приблизительно 4,000$. Сюда входят:
- печи — 2,000$;
- морозильные камеры — 400$;
- расстоечный шкаф — 500$;
- кофемашина, чайник — 300$;
- витрина тепловая — 300—400$;
- СВЧ-печь — 70$;
Кроме этого, придется понести еще и такие расходы:
- регистрация ИП (ООО) — 700–800$;
- аренда помещения для производства — 1,000$;
- сырье — 2,000$;
- ремонт — 700$;
- реклама — 300– 400$;
- мебель (столы, стулья) — 120$;
- посуда, другой инвентарь — 100—120$.
Помните об оплате коммунальных услуг, выдаче заработной платы персоналу. Рентабельность такого предприятия составляет до 50%. Удачно выбрав место, вполне реально реализовать более 300 пирожков в день. Наценка составляет 30%. Пирожковый бизнес окупится через полтора — два года.