Высокая кухня: 5 самых дорогих ресторанов в москве

Критерии оценки дорогого ресторана

Каждый ресторан старается выделиться на фоне других какой-то особенностью, которая будет отличать его от подобных заведений. Чаще всего гурманов пытаются удивить  редкими блюдами, которые нельзя попробовать ни в одном другом заведении Москвы. Это возможно только в одном случае: если в ресторане работает креативный, высокопрофессиональный шеф-повар.

Помимо кухни клиенты оценивают ресторан по следующим критериям:

  • высокий сервис;
  • стильный, интерьер помещений;
  • рейтинг заведения в профессиональных изданиях и Интернете.

Если в ресторане все эти критерии поддерживаются на высоком уровне, у посетителя появляется желание вернуться сюда вновь, что и является лучшей оценкой для любого заведения.

Не менее важен профессионализм и уровень подготовки остального обслуживающего персонала — администратора, метрдотеля, официантов, сомелье. Однако в России подготовка персонала для ресторанного бизнеса оставляет желать лучшего, сложно найти профессионалов, способных в любой ситуации быть предельно корректными, умеющих угодить даже самым привередливым клиентам.

Для сравнения: в Европе ресторанный бизнес чаще всего семейный, существующий на протяжении нескольких поколений, поэтому будущие работники обучаются искусству общения с клиентами с детства. Да и уровень подготовки ресторанного персонала качественно иной: студенты обучаются несколько лет, затем проходят длительную практику в разных заведениях.

Показателем успешности продаж в заведении является средний чек. Чем он выше, тем большую сумму составляет итоговая выручка за определенный период. В московских ресторанах средний чек держится на уровне 2000–3000 рублей (то есть 27–40 евро). Самое интересное, что в ресторанах Франции, Германии, Испании средний чек практически такой же.

Будут ли над Москвой светить мишленовские звезды

Красный гид «Мишлен» — самый известный и востребованный рейтинг ресторанов за рубежом, выпускающийся с 1900 г. Понять, какую оценку получил тот или иной ресторан, можно с помощью проставленных рядом с именем заведения звезд:

  • 1 звезда  — хороший ресторан с качественной кухней;
  • 2 звезды  — прекрасное заведение, которое стоит посетить, если находишься неподалеку;
  •  3 звезды  — работа шеф-повара выше всяких похвал, гурманам стоит обязательно побывать в этом ресторане.

Всего критериев, по которым присуждается рейтинг, около 200, но владельцы компании «Мишлен» держат их в тайне. Однако точно известно, что главным основанием для получения звезды «Мишлен» является изысканная кухня, раскрывающая талант и креативность шеф-повара заведения.

Московские рестораторы мечтают получить звезду «Мишлен», но в России «Красный путеводитель» не выпускается: для этого нужно работать за границей. Специалисты называют следующие причины, по которым компания «Мишлен» не составляет рейтинг российских заведений:

  1. Качество продуктов непостоянное, поставщики ненадежные.
  2. В стране нет мелких сельскохозяйственных и животноводческих ферм, поставляющих продукты в конкретные рестораны, что является гарантом их качества и свежести.
  3. Отсутствие известных туристических маршрутов с развитой инфраструктурой, несмотря на то что число туристов растет.

Знатоки, побывавшие в ресторанах, имеющих мишленовские звезды, отмечают, что в Москве есть заведения, ничуть не уступающие им ни по кулинарным изыскам, ни по уровню роскоши, комфорта и высококлассного обслуживания.

Четыре российских шеф-повара, работая или стажируясь за границей, так или иначе были связаны с рейтингом «Мишлен» и заслужили мировое признание:

  • Анатолий Комм открыл в Женеве ресторан Green, который в 2005 г. был упомянут в гиде «Мишлен».
  • Владимир Мухин в 2009 г. вместе с французским шеф-поваром Кристианом Этьеном организовал гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане Christian Etienne —  обладателе звезды «Мишлен».
  • Сергей Березуцкий в 2011 г. стажировался в лучшем ресторане Америки Alinea, который получил от компании «Мишлен» целых 3 звезды.
  • Андрей Деллос — владелец ресторана Betony в США получил звезду «Мишлен» в 2015 г.

2 ПушкинЪ

Легендарный ресторан ПушкинЪ, открытый в Москве, входит в ТОП-25 лучших заведений Европы. Сегодня это место №1, куда водят практически каждого иностранца, чтобы поближе познакомить его с стародворянской кухней нашей страны. С 1999 года шеф-поваром здесь работает Андрей Махов, благодаря которому в меню появились русские и французские блюда пушкинской поры. Лучшее место, чтобы попробовать «Уху императорскую съ водкою имбирною», «Оливье маленькими тарталетками съ лососем», «Русинские пельмени» и др. Помимо широкого выбора блюд из мяса и рыбы, вы можете заказать пироги, красную и черную икру, столичный холодец.

В воскресенье и понедельник в премиальном ресторане ПушкинЪ выступает струнный квартет, исполняющий классическую музыку. Планируете провести здесь свой вечер? Не забудьте про дресс-код, к нему здесь относятся довольно строго. Несмотря на свой интерьер, выполненный в духе дворянской усадьбы XIX века, заведение работает круглосуточно и подходит абсолютно для любого случая: обеда и ужина, деловой встречи, банкетного мероприятия. Летом на крыше ресторана открывается терраса, откуда можно полюбоваться куполами церквей и площадью Пушкина. Средний чек – от 5 000 руб. без учета напитков.

Другие элитные заведения столицы

Москва – не только один самых красивых и динамичных, но и один из самых дорогих городов. Здесь действуют сотни шикарных ресторанов, и ежегодно открываются десятки новых роскошных заведений. Рассказать подробно о каждом в топе самых дорогих ресторанов Москвы не представляется возможным, но многие из них достойны упоминания в нашем обзоре:

  • O2 Lounge – ресторан на крыше отеля Ritz-Carlton, который предлагает первоклассные коктейли, икру, морепродукты и панорамные виды на исторический центр Москвы.
  • Ресторан деликатесов Insight расположился на 84-ом этаже башни «Око» в Москва-сити. Многие дары моря и другие изысканные продукты поставляются самолетами из Юго-восточной Азии и стран Дальнего Востока.
  • Nobu Moscow – дорогой ресторан, который входит во всемирную сеть Nobu. Эта империя основана популярным американским актером Робертом де Ниро и японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. Особенность кухни – сочетание японских блюд с перуанскими ингредиентами.

  • «Седьмое небо» – уникальный вращающийся ресторан с фантастическим круговым обзором. Это легендарное заведение находится в Останкинской телебашне на высоте 328 метров, откуда вся Москва видна как на ладони.
  • Soluxe Club – роскошный ресторан премиум-класса с Императорским меню. Его интерьеры отделаны ценными породами дерева, самоцветами и натуральной кожей, а на кухне готовят изысканные китайские блюда.
  • Bistrot – итальянский ресторан, одним из основателей которого является Федор Бондарчук. Это дорогое заведение представляет собой настоящий уголок солнечной Тосканы в центре Москвы.
  • Sixty – ресторан с восхитительным видом на столицу, расположенный в Москва-сити, на 62-ом этаже небоскреба «Федерация». Интерьер заведения оформлен в стиле фьюжн, а меню предлагает блюда разных кухонь мира.
  • «Гусятникофф» – элитный ресторан, который совместил исконные традиции русской кухни с современным подходом. Он расположен в историческом особняке и предлагает изысканное меню с купеческим размахом.
  • «Экспедиция» – ресторан северной кухни. Обстановка интерьеров здесь выдержана в традициях народов севера, а прямо в зале «совершил посадку» настоящий вертолет МИ-2.
  • White Rabbit – ресторан под огромным куполом из стекла, расположенный на верхнем этаже Смоленского пассажа. Это заведение занимает 15-ое место в перечне лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
  • «Тан» – китайский ресторан, интерьер которого воссоздает роскошное убранство императорского дворца, а меню предлагает большое разнообразие морепродуктов.
  • Buono – итальянский ресторан, расположенный в центре Москвы, на 29-ом этаже отеля Radisson Royal Hotel Moscow (сталинская высотка бывшей гостиницы «Украина»).
  • «Ермак» – радушный и гостеприимный ресторан, который предлагает блюда русской кухни. Помещение искусно стилизовано под старинный терем с дизайном, воссоздающим атмосферу народных сказок.
  • «Савой» – ресторан европейской и русской кухни, чьи интерьеры оформлены в стиле рококо. Здесь повсюду можно увидеть росписи на потолке, дорогую отделку, венецианские зеркала и даже мраморный фонтан с плавающими золотыми рыбками.

Завершая обзор, стоит отметить заведение «Матрешка», которое специализируется на русской кухне XIX века. Один из самых дорогих ресторанов в Москве впечатляет не только ценами, но и несколькими меню, среди которых есть особое – «Путешествие Онегина». Оно включает блюда, упомянутые А.С.Пушкиным в знаменитой поэме и других произведениях.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

7 московских ресторанов для ценителей пива Где отпраздновать день рождения ребенка в Москве

Где купить торт «Киевский» в Москве

8 лучших пиццерий Москвы

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

04.03.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Nobu

• Средний чек – от 4500 руб.

Самый элитный ресторан Москвы расположен на Большой Дмитровке и принадлежит известной во всем мире одноимённой сети, совладелец которой – актёр Роберт де Ниро, а один из постоянных гостей – Мадонна.

Два года назад в Москве открылся и второй Nobu – в «Крокус Сити Молле». Интерьеры обоих заведений, согласно японской традиции, отражают натуральные мотивы: стиль фьюжн формируется бамбуковыми зарослями, люстрами в форме морских ежей, волнообразными ореховыми стенами, а также вкраплениями натурального перламутра и кожи морских рыб.

Бренд-шеф и основатель сети Нобу Мацухиса – кулинар-изобретатель и основатель уникальной японо-перуанской фьюжн-кухни – визитной карточки империи Nobu. Чёрная треска, севиче и татаки от этого мастера стали легендарными, как и его фирменные коктейли на основе саке

Бескомпромиссное качество ингредиентов и внимание к текстуре продуктов присущи каждому блюду в меню: от традиционных кушияки до фирменных кулинарных изобретений вроде сашими-салата с тунцом под соусом Мацухиса

Soluxe Club

Торжество цвета, феерия вкуса и магия креатива – такими образами можно охарактеризовать элитный и дорогой ресторан «Soluxe Club», расположившийся на берегу Москвы-реки (Кутузовский проспект, 2/1, строение 6, метро «Киевская»). В интерьере красочными бликами расположились деревянные полотна со сплетениями орнаментов, на потолке чарующим видом поражает лотос с распустившимися лепестками, барная стойка полностью изготовлена из агата, а в аквариуме плещутся символизирующие в Поднебесной процветание рыбы арована. Несколько залов и большая веранда.

Несмотря на явные посылы к китайскому символизму, здесь представлена и средиземноморская кухня: креветочные рукколы, филе дорады со свекольным карпаччо, мясо краба в креме из сладких кореньев и многое другое. Ну и, конечно, целая палитра разнообразия традиционных китайских блюд, к примеру, незабвенная утка по-пекински и сингапурская домашняя лапша.

Оценка посетителей: 7.8/10

О нас

Китайский ресторан Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, 121248, Москва Телефон: Часы: Пн–Вс Полдень–3:00 Бронь: Да Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

4 Brasserie МОСТ

Специально для тех, кто ценит роскошь, изысканность и респектабельность в Москве был открыт ресторан Brasserie МОСТ. Главная задача шеф-повара – познакомить гостей с удивительной кухней различных регионов Франции. Например, Гаскони порадует вас ризотто с добавлением черного трюфеля, Бургундия рыбой флетан с овощами-гриль, а Нормандия каре ягненка, запеченной под горчичным соусом. Вся изысканная и щедрая Франция теперь в одном ресторане!

Интерьер Brasserie МОСТ воплощает в себе декоративные направления гранд-кафе, открытых по всему Парижу. Ресторан состоит из 2-х залов: просторный первый украшен панорамными окнами, а во втором малом открыта контактная барная зона. Одним из преимущества заведения является высочайший уровень обслуживания, который вы можете оценить самостоятельно ежедневно с 09:00 утра до 00:00 ночи. Средний чек здесь составит 4 000-4 500 руб.

Яръ


Это заведение класса «люкс» в рейтинге самых дорогих ресторанов Москвы является одним из старейших. Легендарный ресторан был основан в далеком 1826 году и пользовался большой популярностью среди российской творческой элиты. В разное время здесь обедали А.С.Пушкин, А.П.Чехов, Ф.И.Шаляпин, И.Е.Репин и другие выдающиеся деятели искусства. Сегодня для гостей открыты несколько залов, один из которых называется «Пушкинский».

За свою долгую историю ресторан работал в разных помещениях, а здание отеля «Советский», в котором он размещается сегодня, неоднократно перестраивалось. В наши дни здесь воссоздана оригинальная обстановка конца ХIХ-начала ХХ века. Главный зал отличается большой вместимостью, огромными витражными окнами и впечатляющей высотой потолков – 19 метров! В теплое время года функционирует летняя веранда.

Ресторан предлагает гостям изысканные европейские и традиционные русские блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Здесь подают Старомосковский борщ с домашним салом и кедровой настойкой, строганину из северной рыбы и филе дикого оленя. На десерт можно заказать карпаччо из ананаса и фирменные конфеты-ассорти «Яръ». Средний чек в ресторане составляет 3,0-4,0 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Ленинградский пр., 32/2 +7(495)960-20-04

Меню ресторана Яръ

Ежедневно 12:00-00:00

yar-restaurant.ru

8 Bistrot

Насладиться обаянием Тосканы и других регионов Италии предлагает роскошный ресторан Bistrot, расположенный в самом сердце Москвы. В меню включена настоящая пицца, приготовленная в дровяной печи, традиционная итальянская паста с морепродуктами и другие популярные национальные блюда. Особого внимания заслуживает интерьер ресторана, воссоздающий уникальный колониальный стиль. Обстановку гармонично дополняют шкафы из натурального дубового массива, арочные окна и огромный камин.

Гордостью ресторана Bistrot является впечатляющая винная карта, в которой лидируют белые сорта. В жаркие летние дни здесь варят настоящие итальянские лимонады. Заведение работает до последнего посетителя, потому в выходные оно не закрывается до самого утра. Одно из лучших мест Москвы, где можно не только получить истинное гастрономическое удовольствие, но и насладиться уютной домашней обстановкой в кругу отличной компании. Средний чек в Bistrot составит, как минимум, 2 500 руб. без учета напитков. Кстати, в отличие от других столичных ресторанов дресс-код здесь не действует, но публика и без того выбирает для посещения только официальный и вечерний стиль в одежде.

La Maree

Первое заведение этой сети распахнуло двери для любителей морепродуктов 15 лет назад. В то время это была уникальная и даже революционная для Москвы концепция: ресторан с витриной, на которой представлены свежие дары морей и океанов. И сегодня их ежедневно привозят из 20 стран. Компания La Maree отбирает по всему миру и поставляет в Москву лучшее из того, что разрешено ввозить в страну согласно действующему законодательству.

La Maree обеспечивает деликатесами многие дорогие столичные рестораны и, в первую очередь, заведения своей сети, которых в Москве насчитывается уже четыре. В аквариумах и на ледяных прилавках ресторанов можно увидеть самых причудливых и экзотических обитателей океанских глубин: трепангов, кальмаров, морских фиников, креветок, гребешков, крабов, угрей и морских ежей. При ресторанах открыты рыбные лавки, где предлагают приобрести свежие морепродукты.

Меню La Maree можно изучать как настоящую энциклопедию, в которой каждый гурман непременно обнаружит интересное для себя блюдо. Ценителям рыбной кухни здесь предложат карпаччо из гребешка с трюфелями, ризотто с каракатицей, котлеты по-пожарски из пяти видов рыб, икру разных видов, улиток, лангустинов, мидий, омаров, рапанов, крылья ската и другие морские деликатесы. Средний чек в сети La Maree составляет 6 тыс. рублей.

Петровка, 28/2
М. Грузинская, 23, стр. 1
Проточный пер., 7
Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201
+7(495)694-09-30
+7(495)609-39-25
+7(499)252-87-77
+7(495)221-38-50

Меню ресторана La Maree

Ежедневно 10:00-00:00
lamaree.ru

Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)

Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке.
Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название
позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми.
Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком.
Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение
путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет
собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов,
регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов. Есть
специальное детское меню и винная карта.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Молодой козленок, запеченный с картофелем
    аллафорнайа – 4550;
  • Филе говядины аллароссини – 4450;
  • Паста от шефа в сыре пармезан – 3000;
  • Грильятамиста с овощами – 2250;
  • Фуагра с соусом из лесных ягод – 2950;
  • Креветки карабиньерос – 2350;
  • Спагетти вонголе – 2150.

По отзывам посетителей, заведение имеет приятную
расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.

3 место – Sixty

Действительно уникальный ресторан, находящийся в башне Федерации комплекса «Москва-Сити» на 62-м этаже. Средняя цена обеда в данном заведении составит 3500 рублей. Адрес заведения: город Москва, Пресненская набережная, дом 12. Посетить заведение нужно хотя бы ради захватывающего вида на столицу. Многие гости приходят на ужин, чтобы сделать красивое фото вечерней Москвы. Любуясь видом, можно насладиться блюдами русской, северной и паназиатской кухонь в авторском исполнении.

Для справки! Высота, на которой находится ресторан, свыше 500 метров. Ресторан можно внести даже в список обзорных площадок Москвы, но это не просто площадка, а место, где можно прекрасно провести время.

В ресторане установлена уникальная для всего мира оконная система, позволяющая им открываться даже на высоте 62-го этажа. Посетители могут наслаждаться рассветами и закатами, полётом птиц и парящими облаками. Это действительно моднейший московский ресторан, в котором прослеживаются нотки стиля и роскоши в интерьере, кухне, подаче и самой атмосфере заведения. Для входящих действует дресс-код в стиле кэжуал. Владельцы ресторана предлагают проводить в нём как деловые обеды, так и грандиозные вечеринки, заведение в башне Федерации подойдёт под любой формат праздника.

Рисунок 8. Вид из Sixty

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

  • филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
  • паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
  • тартар из семги — 1250 рублей.

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

  • морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
  • крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
  • тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

  • говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
  • эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
  • луковый суп о-гратен — 1100 рублей

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

  • утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
  • ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
  • телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

  • торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
  • мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
  • гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

Кафе Пушкинъ


Этот ресторан, который открылся почти 20 лет назад, является одним из проектов Андрея Деллоса. Он разместился в особняке в стиле барокко, построенном в самом центре Москвы. Интерьеры семи залов оформлены под старину и декорированы антикварными предметами: подзорными трубами, микроскопами, часами и пишущими машинками. Главная достопримечательность – огромная коллекция старинных книг конца XVIII-начала XX века. Она размещена в одном из залов, который носит название «Библиотека».

Ресторан специализируется на русских и французских дворянских блюдах пушкинской эпохи. Кухню с момента открытия возглавляет шеф-повар Андрей Махов. Перед тем как составить основное меню, он тщательно изучил сотни старинных рецептов. Самые интересные и оригинальные из них были отобраны и адаптированы к современным условиям. На проведение этих увлекательных гастрономических экспериментов ушло не менее года.

Меню «Кафе Пушкинъ» оформлено с использованием дореволюционной орфографии. Оно содержит изысканные блюда, которые два века назад было принято подавать на столы дворянской знати. Здесь можно отведать императорскую уху с имбирной водкой и расстегаем, икру разных видов рыб, головы щучьи по-мещански, фуа-гра с медом, борщ с копченым гусем и варенье из еловых шишек. Средний чек в этом ресторане составляет 3,5-5,0 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Тверской бульвар, 26-А +7(495)604-42-80

Меню Кафе Пушкинъ

Ежедневно и круглосуточно

cafe-pushkin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector