Снять помещение под общепит в москве

Специфика бесплатной аренды кофемашины

В традиционной схеме проката предусмотрена определенная плата за пользование имуществом. Наша компания предлагает более удобный и выгодный вариант. Кофейная техника предлагается бесплатно клиентам, приобретающим у нас регулярно зерновой продукт. Количество продукции для закупок прописывается в договоре на предоставление услуги.

Кофемашины в аренду в Москве мы предлагаем в большом модельном ряду. Устройства отличаются производительностью, функционалом, предназначением. Есть возможность выбрать оптимальный аппарат, соответствующий специфике эксплуатации, конкретным требованиям.

Мы работаем в этом секторе рынка много лет. В штате есть квалифицированные специалисты, занимающиеся закупкой бобов, формированием ассортимента, обжаркой зерен, ремонтом кофемашин. При формировании кофейного ассортимента учитываются особенности продукции, выращенной в разных регионах планеты, потребительский спрос. Мы предлагаем кофе для кофеен, ресторанов, офисов в широком ассортименте, позволяющем выбирать продукт, руководствуясь:

  • особенностями вкусов, ароматов, крепости;
  • предпочтениями и пожеланиями потребителей;
  • финансовыми возможностями.

Наша компания располагает высокопроизводительным ростером, осуществляет поставку свежеобжаренной продукции, что гарантирует отличный вкус, полное сохранение всех качеств.

Выбор места расположения для кофейной точки

Открытие кофе с собой и дальнейшая судьба такого бизнеса связана с первым шагом – выбором места, где будет располагаться заведение

Сразу обратите внимание на «фиксированные» зоны пребывания больших групп людей:

  • Остановки
  • Бизнес-центры
  • Торгово-развлекательные комплексы
  • Пешеходные переходы
  • Парки
  • Набережные
  • Учебные заведения
  • Аэро- и авто- вокзалы

Важно понимать, что ключевым показателем является не число проходящих мимо людей, а их готовность приобрести предлагаемый товар. Рассмотрим возможные способы расположения в деталях:ТЦ, ТРК и ТРЦ

Рассмотрим возможные способы расположения в деталях:ТЦ, ТРК и ТРЦ

При выборе в пользу таких организаций полезными вариантами станут все развлекательные объекты – кинотеатры, парки развлечений, площадки для игр и т.п.

Преимущество здешней аудитории в ее заранее сформированной задаче потратить финансы, в связи с этим покупка стаканчика кофе становится почти обязательной.

Кроме того, можно обратить внимание на большие продуктовые магазины – это широкая зона для пешеходов, или на близость кондитерских и пекарен. Наличие таких заведений рядом провоцирует аудиторию покупать кофе

Единственным недостатком размещения в торговых комплексах является высокая арендная плата, вызванная постоянным спросом

Учебные заведения

Прибыль принесет расположение вблизи университетов и колледжей, так как трафик клиентов обеспечен в рабочее время с сентября по май. Минус, конечно, в отсутствии спроса на кофе во время летних каникул у учащихся.

Бизнес-центры

Основной плюс развития проекта рядом с БЦ состоит в платежеспособности аудитории. Здесь никто не будет экономить на дополнениях к заказу, тем самым увеличивая среднюю стоимость чека.

Остановки и станции метрополитена

Если удалось найти подходящий вариант рядом с остановками общественного транспорта – не задумываясь используйте свою возможность. Однако, помните, что в этом пункте залог успеха – это заметность и доступность (в паре шагов от автобуса/маршрутки и т.д.). Если вариант не удовлетворяет требованиям, лучше обратиться к альтернативам.

️ Вокзалы и аэропорты

Размещение, связанное с крупными перемещениями пассажиров может вызвать сложности у начинающего предпринимателя. Вокзалы ж/д и автотранспорта не привлекают комфортом, а платежеспособность аудитории вызывает вопросы.

Что касается аэропорта, расположить торговую точку там можно только после победы в специальном тендере, поскольку конкуренция слишком велика.

Приобретаем оборудование для точки “кофе с собой”

Главное оборудование для точки с продажей кофе – это, конечно, кофейная машина. От него зависит качество вашей продукции.

Кофемашина. Подберите хороший, надежный аппарат, имеющий различные встроенные функции. Лидерами в производстве кофейных аппаратов признаны Италия и Швейцария. Начальная цена такого оборудования составляет 160 тыс. рублей. Но для начала можно выбрать что-то попроще без ущерба качеству. Качественный кофейный аппарат будет стоить от 80 тыс. рублей

При выборе обратите внимание, что объем бака в аппарате был не менее 8 литров. Также аппарат должен вмещать одноразовые стаканчики объемом не меньше 400 мл.

Кофемолка

Не все профессиональные кофемашины оснащены функцией перемола зерен. Поэтому вам может понадобиться кофемолка. Ее стоимость составит около 10 тыс. рублей.

Небольшой холодильник. Для хранения молочной продукции понадобится мини-холодильник. Стоимость такого оборудования составит 10-15 тыс. рублей.

Одноразовая посуда. Для услуги «кофе на вынос» нужны бумажные стаканчики. Выигрышным вариантом будут стаканчики с брендовой символикой или необычным дизайном. Но за такие вещи придется заплатить больше. Цена 100 стандартных стаканов объемом 300 мл составляет 135 рублей. Добавьте к ним пластиковые крышки, удобные держатели-переноски, размешиватели, салфетки и т.п. На это придется затратить около 2000 рублей.  

Помимо этого, вам потребуется мерная посуда, стойка, за которой будут готовить кофе, полки, стол. Если помещение позволяет, можно сделать несколько столиков с барными стульями, где посетители могут выпить кофе. Таким образом, дополнительные расходы составят 20-50 тыс. рублей.

При решении вопроса с оборудованием опытные предприниматели советуют не впадать в перфекционизм и не раскидываться деньгами ради брендов. Тот же совет, касается, кстати, и вопроса оформления торговой точки. Дизайн точек “кофе с собой” мало кого интересует. Также имейте в виду, что вы можете не покупать оборудование, а взять на прокат у чайно-кофейной компании. Правда, у такого варианта обычно есть одно условие — вместе с оборудованием вы обязуетесь закупать и фирменную продукцию.

Выбор оборудования для кофе с собой

Оборудование для кофе с собой включит в себя:

  • Кофемашина (стоимость может составить до 160 тыс. руб. Однако, эта цена оправдывается качеством напитка и его насыщенным вкусом. Следите, чтобы мощность аппаратуры не была меньше 5 киловатт, объем бака был не менее 8 л и присутствовала возможность работать со стаканчиками до 400 мл.)
  • Холодильник (пригодится для хранения молочной продукции. Стоимость составит 14-17 тыс. руб.)
  • Кофемолка (если кофемашина не обладает функцией перемолки, стоимость будет приблизительно 10 000 руб).
  • Одноразовая посуда (Стаканчики с крышками и удобными держателями подарят комфорт клиентам. Приблизительный ценник – 2 тыс. руб.)
  • Кофейная стойка (необходима для полноценной работы и взаимодействия с гостями)
  • Мерные приборы
  • Полки для хранения
  • Стол

Решаем юридический вопрос

Первый этап – регистрация бизнеса. Для открытия кофейной точки будет достаточно ИП. Чтобы понять, какой код ОКВЭД указать при регистрации, следует определить, к чему относится бизнес. «Кофе с собой» относится к сфере общественного питания. Поэтому код ОКВЭД, который следует указать: 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос». Также можно включить дополнительные коды: 47.9 — Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков и 47.25.2 — Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах

Чтобы зарегистрировать ИП, потребуется минимальный набор документов: паспорт, заявление по установленной форме и чек, подтверждающий уплату гос. пошлины в размере 800 рублей. В течение 3-х рабочих дней вам выдадут свидетельство и лист записи. Для дальнейших действий вам потребуется иметь на руках свидетельство о регистрации, ИНН и выписку из ЕГРИП.

Следующий этап – выбор системы налогообложения. Для формата такой торговой точки лучше всего подойдет ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей». Физическим показателем для расчета налога будет количество работников, включая предпринимателя, с базовой доходностью 4500 рублей в месяц.

Следующий этап – самый сложный, потому что включает в себя сбор всей разрешительной документации. Несмотря на отсутствие кухни и посадочных мест, заведение  «кофе на вынос», с точки зрения закона, относится не к торговле, а к общепиту. Потому что напитки, которые вы продаете, готовятся на месте. И с вас будет спрос такой же, как для любого общепита.

Чтобы получить разрешение, в Роспотребнадзор необходимо представить следующий пакет документов:

документы, удостоверяющие регистрацию ИП: свидетельство о регистрации, ИНН, выписка из ЕГРИП;

договор на аренду помещения или документ, подтверждающий право собственности на торговое помещение;

гигиенические заключения и сертификаты качества на всю продукцию (предоставляются поставщиками продукции);

заключение СЭС;

санитарные книжки персонала;

договора с обслуживающими службами (вывоз мусора, пожарная служба, коммунальными службами,  проведение дезинфекции помещения);

лицензия на осуществление розничной торговли (действует 1 год);

патент на ведение торговой деятельности (выдается в районном муниципалитете);

санитарный паспорт объекта – документ, где регистрируются проводимые работы, которые призваны обеспечить выполнение санитарных правил

Санитарный паспорт оформляется в ТУ Роспотребнадзора;

перечень реализуемой продукции;

банковские реквизиты компании, заверенные подписью и печатью;

заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов (обращаем внимание, что при налоге ЕНВД вы можете не применять ККТ, но по требованию покупателя обязаны выдать ему товарный чек или квитанцию);

внутренние документы (устав, журнал по технике безопасности, технологические карты).. С точным перечнем документов можно ознакомиться, обратившись в местный отдел Роспотребнадзор или на сайте rospotrebnadzor.ru.

С точным перечнем документов можно ознакомиться, обратившись в местный отдел Роспотребнадзор или на сайте rospotrebnadzor.ru.

Не забудьте, что в вашей торговой точке должен быть уголок потребителя. Если при проверке его не обнаружат, вам предъявят штраф в размере от 10 до 30 тыс. рублей.

В уголке потребителя должны быть:

  • Текст закона «О защите прав потребителей»

  • Книга отзывов и предложений

  • Данные о регистрации бизнеса

Анализируем местный рынок «кофе с собой»

Прежде чем предпринимать активные действия по открытию бизнеса, нужно оценить рынок, в котором вы планируете работать. Не нужно заказывать маркетинговое исследование – вы можете самостоятельно провести общий анализ

На что следует обратить внимание:

  • изучите уровень конкуренции в вашем городе. Кто ваши основные конкуренты и где они расположены? Воспользуйтесь сервисами типа 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты. Так вы оцените количество конкурентов и определите районы, где можно разместить свою торговую точку;

  • проведите опрос в вашем городе и определите места, где сосредоточена ваша целевая аудитория. Вы поймете, стоит ли вообще реализовывать эту бизнес-идею. Изучите вкусовые предпочтения ваших потенциальных потребителей. На основе собранной информации вам будет проще сформировать ассортимент напитков;

  • рассмотрите предложение конкурентов: какие напитки и дополнительные товары они предлагают, какие фишки применяют, как рекламируют свое заведение? Так вы сможете учесть чужой опыт, переняв удачные решения и исправив ошибки;

  • составьте портрет вашей целевой аудитории (возраст, род занятия, интересы). Это поможет сформировать привлекательное предложение и подскажет, где искать своего потребителя;

  • посмотрите, что происходит сегменте «кофе с собой» за рубежом. Там можно подсмотреть новые идеи и бизнес-модели.

Чем больше информации вы соберете, тем проще будет ориентироваться на рынке и принимать решения. Анализ рынка является фундаментом, на котором вы будете строить свое дело. В противном случае пробелы, которые вы не закроете сначала, так или иначе будут мешать вам в дальнейшем.

Преимущества и недостатки бизнеса «кофе на вынос»

Преимущества

Недостатки

  • высокий спрос на «кофе с собой»;

  • быстрая окупаемость вложений;

  • минимальные вложения;

  • бизнес подходит начинающему предпринимателю;

  • высокая рентабельность 60%;

  • бизнес может разместиться на площади до 10 кв.м.;

  • простой процесс открытия и ведения бизнеса

  • высокая конкуренция в в сфере;

  • крайне высокая зависимость бизнеса от правильно выбранного места;

  • предприниматель должен обладать определенными навыками и знаниями в области приготовления кофе;

  • высокая текучка кадров;

  • сезонность спроса на кофейные напитки

Закупаем расходные материалы

Бизнес будет успешным, если вы предложите потребителям вкусный напиток. Это возможно только при закупке качественного сырья: зернового кофе, питьевой воды, свежего молока, топпингов, сиропов и других продуктов.

Неожиданно, но вкус кофе на 70% зависит… от качества воды. Поэтому вам придется закупать воду. Лучше брать мягкую воду – свежую, прозрачную, безвкусную, с минимальной минерализацией. Чтобы определиться с поставщиком, почитайте тематические форумы и отзывы других предпринимателей. Если хотите подойти к делу досконально, можете изучить мировой стандарт качества воды для кофе от SCAA и SCAE. В среднем, в день вам потребуется 50-60 литров воды в день.

Как выбрать поставщика кофе? Оптовой продажей кофейных зерен занимается множество компаний

Чтобы не заблудиться в названиях и выбрать достойного поставщика, обратите внимание на несколько основных параметров.. Параметры для выбора поставщиков кофе:

Параметры для выбора поставщиков кофе:

  • цена. В среднем, 1 кг кофе в зернах будет стоить 1000 рублей. Из 1 кг кофейных зерен получится приготовить около 120 чашек напитка;

  • ассортимент продукции и возможные объемы поставок. Если вы небольшая торговая точка, то вам нет смысла делать крупные закупки. Поэтому ищите поставщиков, которые работают с небольшими заказами;

  • гарантии, которые поставщик может предоставить. Обговорите вопросы возврата или обмена товара, сроков обработки претензий и прочие моменты, которые могут возникнуть при каких-либо нарушениях;

  • местоположение поставщика. Этот фактор влияет на скорость и стоимость доставки. Чем ближе поставщик находится к вам, тем лучше. Потому что транспортные расходы в большинстве случаев ложатся на заказчика, то есть на вас;

  • условия оплаты. Обязательно уточните, как работает поставщик: с предоплатой или есть возможность отсрочки платежа.

Главное требование к поставщикам – своевременная поставка качественной и свежей продукции. При этом вся продукция должны соответствовать требованиям ГОСТов и иметь сертификаты качества.

Для приготовления кофе перечисленные категории поставщиков являются основными. Также не забудьте о том, что вам нужно закупать молоко и взбитые сливки, различные топпинги (орехи, кокосовая стружка, соленая карамель), сахар в пакетиках, сиропы. Можно найти поставщика, который сможет осуществлять комплексные поставки всей этой мелочи. В месяц небольшая кофейня будет потреблять сырье общей стоимостью примерно 50 тыс. рублей.

Также неплохо, если в вашей кофейне клиент сможет приобрести какую-нибудь выпечку или что-то сладкое. Чаще всего десерты и различные хлебобулочные изделия поставляются кофейням в замороженном виде, а кофейням остается лишь разогреть их и добавить сироп. Найти поставщиков проще все по целевым запросам в поисковиках вроде “замороженная выпечка мелким оптом”, “оптовые поставщики выпечки” и т. п.

Анализ рынка и конкурентов

Рассмотрение бизнес-плана кофе с собой требует изучения рынка сбыта и соревновательного фактора в выбранной сфере.

Аудитория клиентов сервисов кофе на вынос состоит из учащихся и работающих. В общем, возраст клиентов колеблется от 16 до 35 лет. При этом основной доход приносят именно студенты в возрасте от 17 до 25 лет.
Нужно понимать, что в большинстве случаев визит клиента зависит от импульсивного мимолетного желания, т.е. аудитория не обращается в одну и ту же точку постоянно. Многое зависит от месторасположения и условий.

Кофейни-конкуренты соревнуются по следующим параметрам:

️ Соотношение стоимости и качества

Успешной станет торговая точка, которая сможет оптимизировать и отрегулировать все процессы так, чтобы кофе был вкусным и недорогим.
Ценник, который будет «ниже» даже на незначительную сумму, сможет привлечь студентов, стремящихся к постоянной экономии

Месторасположение

Гости будут выбирать сервис исходя из его физической доступности. Стоит выбирать место, анализируя сведения о посещаемости объектов поблизости

Обслуживание

 Бариста должен быть не только вежливым и доброжелательным, но и уметь быстро справляться со своими обязанностями. В развитии кофе на вынос скорость играет значительную роль

Ассортимент

Чем шире и разнообразнее будет выбор напитков и закусок, тем больше окажется спрос на услуги бизнеса. Клиентам нравится пробовать новые вкусы, а наличие снеков позволит им не тратить время на дополнительное посещение магазина по пути

Акции

Можно создать систему скидок для постоянных клиентов. Например, отдавайте пятый стаканчик кофе бесплатно, предварительно зарегистрировав покупателя по номеру телефона. Таким образом, гости будут закреплены за конкретной торговой точкой

Торговый центр Порт Уют

Бурнаковский микрорайон относительно новый, и размещение
кофейни там обдумывалось давно. Основная проблема в том, что из трех торговых
центров не один, на первый взгляд, не подходил для открытия мини-кофейни.

Первый торговый центр (если идти от моста), похож на небольшой
рынок, имеет много ходов и подходящих мест там нет. В арендном отделе про кофе
слышать даже не хотели.

Во втором торговом центре преимущественно мебель. Есть еще DNS и Верес, но людей в здании не очень много.

В третьем располагается Физкульт и Перекресток. Конечно,
можно было бы открыться у Перекрестка, но людей там мало. В магазин заходят за
конкретными покупками, а выходят с сумками.

Однако улица перед торговыми центрами очень оживленная. Я
все же узнал во втором торговом центре (в мебельном) контакты арендного отдела,
встретился с управляющим и мне показали возможное место под кофейню. Во-первых,
мне понравилась готовность к сотрудничеству руководства торгового центра. Во-вторых,
место было не таким плохим. Если открыть кофейню там, то проходящие по улице
люди будут видеть стойку сквозь прозрачные двери, а установив штендер у входа,
покупателей непременно можно найти.

Начались расчеты проходимости. Как и везде, утром нет никого,
ближе к вечеру гуляющих и идущих с работы людей уже значительно больше. Внеся
результаты в свой калькулятор, я получил минимальную прибыль. Неприятно было и
то, что тут совсем недавно была кофейня и закрылась по причине низкой проходимости.
Но потенциал у места определенно есть. По крайней мере мне хочется так думать.
Да и вариантов мест под кофейню не так много.

Главное – готовить действительно хороший кофе и оповестить весь микрорайон о возможности этот кофе попробовать.

Считаем доходы точки “кофе с собой”

В среднем, торговая точка за 10 часов работы способна обслужить до 200 посетителей. Раскрученная точка может в день принимать и 250 заказов. В первые месяцы вы вряд ли получите такую посещаемость, поэтому в расчете доходов будем учитывать 100 посетителей в день.

Средний чек – 80 руб. Из этой цены примерно 30 руб. приходится на себестоимость кофе.

Тогда получим следующие показатели:

  • Выручка: 100×80×30 дней = 280 000 (руб. в месяц);

  • Себестоимость: 100×30×30 дней = 90 000 (руб. в месяц);

  • Прочие расходы: 51 тыс. руб. в месяц

  • Чистая прибыль: 280 000 – 90 000 – 51 000 = 139 000 (руб.).

  • Рентабельность бизнеса: 60%

  • Срок окупаемости вложений: 3-6 месяцев.

Чтобы кофейная точка приносила прибыль с первых месяцев открытия, лучше открываться осенью. Продажа кофе, все-таки, сезонный бизнес, который популярен в холодное время года. Но не стоит закрывать торговую точку на лето. Добавьте в меню различные коктейли на основе кофе (например, фраппучино). Сегодня сформировалась такая культура потребления кофейных напитков, что многие пьют его ежедневно.

Порядок предоставления кофемашины в аренду за кофе

Аренда кофемашины за кофе предоставляется по простой схеме. Клиент самостоятельно или с нашей помощью:

  • Рассчитывает необходимый объем продукции.
  • Выбирает модель техники.
  • Подписывает договор.

Наши специалисты дают консультации, помогут рассчитать нужное количество кофе, подобрать устройство, соответствующее запросам. Цена на кофе в офис, в кофейню или ресторан зависит от сорта, категории продукции. Можно предварительно ознакомиться с прайсом, чтобы сделать выбор с учетом величины запланированных затрат.

Преимущества услуги в Coffee-Bean

Предоставление кофемашины в аренду является востребованной услугой для офисов. Наличие производительного аппарата, позволяющего сотрудникам в любое время выпить чашку качественного напитка, помогает повысить производительность, исключает необходимость отлучаться с рабочего места для походов в ближайшее заведение общепита. Это также идеальный вариант для нового кафе, бара, ресторана, не имеющего накоплений для приобретения дорогостоящего оборудования.

Наша компания предоставляет широкий спектр услуг, освобождает клиентов от всех хлопот. Мы:

  • обеспечиваем регулярность поставок продукции свежей обжарки;
  • осуществляем бесплатное сервисное обслуживание кофемашин;
  • выполняем срочные ремонты с выездом мастера в случае возникновения поломок.

Аренда кофемашины при покупке кофе в Москве сейчас является одной из самых популярных услуг. Мы поможем вам создать комфортные условия в офисе, организовать прибыльные продажи без дополнительных затрат. Обращайтесь и наши консультанты ответят на все ваши вопросы!

Развенчаем, наконец, мифы!

Аренда кофемашины в компании Coffee-Bean для московского офиса – это:

  • Никакой платы за оборудование при покупке кофе от 1 кг. Рассчитайте, сколько вам нужно зёрен для всех сотрудников в месяц, и смело приступайте к выбору кофемашины.
  • Только новое оборудование. Какое главное условие успешной работы техники? Она должна быть новая. Мы предлагаем клиентам оборудование, которое ранее не использовалось.
  • Свежеобжаренный кофе. Каждый вечер мы обжариваем зёрна в специальном ростере, чтобы утром развести его клиентам.
  • Сервисное обслуживание. Мы выезжаем к клиенту по адресу по любому вопросу. А чистящие средства для зерновых кофемашин выдаём бесплатно!

Что входит в услугу по аренде кофемашины?

Оборудование

Преимущества нашей компании в установке новых кофемашин. Успех работы когда кофемашина не ломается. Для успешной работы мы устанавливаем совершенно новые кофе-машины в аренду.

Подробнее

Кофе

У нас кофе свежей обжарки не более 12 часов. Каждый вечер обжаривается кофе для клиентов следующего дня. Утром наши сотрудники развозят кофе.

Подробнее

Обслуживание

Выезд к клиенту по любому вопросу совершенно бесплатно. Мы ценим наших клиентов и поэтому заинтересованы в качестве обслуживания. Чистящие средства для кофемашин клиентам мы даем бесплатно!

Подробнее

Преимущества очевидны. За небольшую цену вы получаете профессиональное оборудование и качественный зерновой кофе. Не знаете, какой именно сорт выбрать? Мы проводим бесплатную дегустацию. Кофе в офис с арендой кофемашины – залог комфорта и плодотворной работы ваших сотрудников!

Сколько нужно кофе?

Рассчитать его объёмы для всех сотрудников несложно. Достаточно взять примерное количество чашечек ароматного напитка, выпитых каждым человеком за день, и умножить на численность людей. Сюда также стоит прибавить потенциальных посетителей и вуаля! В среднем на два человека в месяц нужно 1 кг кофе, до 5 человек – 2 кг и так далее.

В числе услуг нашей компании аренда автоматической кофемашины для кафе. Порадуйте своих клиентов вкусным напитком из свежеобжаренных зёрен. Стоимость аренды оборудования для кофейни или бара обсуждается в индивидуальном порядке с нашими менеджерами.

Оформление и дизайн кофе с собой

? Уникальный дизайн кофе с собой отразится на потоке клиентов и их привлечении. Стаканчики с брендовой символикой не только запомнятся покупателю, но и станут «живой» рекламой для прохожих.

️ Стоит сразу определиться со стилем заведения. Решите, близок ли вам подход минималиста или основным предпочтением будет цветущая яркость повсюду. Можно менять детали дизайна в зависимости от времени года и мировых событий, сохраняя только общие черты оформления.

️ Вы вольны придумать что-то новое и завлекающее – например, портреты на стаканчике для каждого гостя или автографы звезд на стаканчиках.

Подумайте о том, как заинтересовать людей разных возрастов. Стилистика может быть выбрана с ориентиром на расположение: офисных работников и студентов привлекает разный дизайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector