Франшиза алкогольного магазина

Содержание:

Шаг 3 — получаем лицензию

Чтобы получить лицензию необходимо удовлетворить ряд требований:

  • Уставной капитал от 1 млн. рублей
  • Регистрация ООО или ЗАО
  • Нормы СЭС и пожарной безопасности

Стоимость лицензии на 5 лет будет составлять 325.000р., а также государственная пошлина 200.000р. Для тех кто не обладает таким большим бюджетом или просто не уверен, что магазин вообще будет приносить прибыль, есть вариант купить алкогольную лицензию на один год за 65.000р. и оплатить гос.пошлину за 40.000р. Итого, для приобретения лицензии на 5 лет нам понадобится 525.000р., а на один год 105.000р.

Что грозит за продажу алкоголя без лицензии?

Категорически не рекомендуем торговлю алкоголем без лицензии. За торговлю алкоголем без лицензии вам грозит 171 статья в уголовном кодексе «Незаконное предпринимательство», которая предусматривает один из вариантов:

  • Штраф до 300.000 рублей
  • Изъятие суммы заработка за последние 2 года
  • Арест сроком до 6 месяцев

Описание франшизы винного бара Merula


Merula
– винный бар, соединяющий в себе обширную винотеку с более чем 400 наименованиями и бар с авторскими закусками в меню. По выходным играют ди-джеи, проходят дегустации и винные казино.

Девиз нашей франшизы
Инвестор покупает реализацию, а не идею винного бара!

Позиционирование
Премиальный уровень вин и сервиса по доступной цене.


Turdus merula
, чёрный дрозд, – настоящий пернатый эстет, предпочитающий питаться сочным, спелым виноградом. Его фаворит – сорт мерло, который, согласно легенде, получил своё название именно из-за вкусовых пристрастий маленькой птички.


Четыре зала заведения плюс летняя терраса
в общей сложности способны вместить порядка 50 человек. Здесь предусмотрены барная зона, столики для компаний и дегустационный зал.


В Merula царит свободная атмосфера в духе pre-party:
звон бокалов, несложная музыка и непринужденное щебетанье красивых гостей, как те мелодичные напевы, что по вечерам выводит turdus merula.

Особенности винных баров Merula

  • Поставка вин со всего Мира в Россию.
  • Эксклюзивные сорта вин.
  • Оптовый центр по продаже вина.
  • Экологичная упаковка для продукции.
  • Концепция заведения направлена на сохранение баланса между природой и городской средой.
  • Собственная строительная компания для сдачи объекта «под ключ».
  • Винотека 400 sku в баре.
  • Гостям предлагают блюда для выбранных ими вин.
  • Готовим из фермерских продуктов и деликатесов, сохраняем натуральный вкус блюд (нет вкусовых усилителей и добавок).
  • Кависты – официанты-сомелье, выполняют функции по продаже и выбору вина, обслуживают гостя.

Условия для партнеров

Инвестиции, необходимые для открытия винного бара Merula

Стартовые инвестиции: от 7 млн рублей

  • Аренда помещения
  • Ремонтные работы
  • Техническая документация
  • Товарный запас
  • ФОТ персонала
  • Паушальный взнос
  • Маркетинговые расходы

Срок окупаемости: от 20 месяцевСредний оборот в месяц: 700 000 рублейРоялти: 3%Паушальный взнос

Винный бар без кухни, холодные закуски

от 80 до 120 м²

Паушальный взнос – 500 тыс. рублей

Винный бар с открытой кухней, для горячих закусок

от 121 до 200 м²

Паушальный взнос – 700 тыс. рублей

Винный бар с полноценной кухней. Ресторанный концепт

от 201 до 350 м²

Паушальный взнос – 900 тыс. рублей

Иные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы merula

Желание заниматься ресторанным бизнесом, любить и знать вино.

Требования к помещению

  • Площадь помещения: от 80 м².
  • Активная пешеходная зона города (центральные районы, рядом с набережными, историческими достопримечательностями, первые этажи офисных центров, новые или элитные спальные районы).
  • Наличие двух входов-выходов: гостевого-парадного и для персонала.
  • Хорошее состояние инженерных систем: водоснабжение, электричество мощностью не менее 50 кВт, канализация, качественная шумоизоляция и вентиляция.
  • Подробные условия обговариваются индивидуально.

Преимущества франшизы винного бара Merula

  • Поставка вин с лучших виноделен мира в Россию.
  • Эксклюзивные сорта вин.
  • Стоимость вина ниже оптовой цены.
  • Составление индивидуальной матрицы товара.
  • Премиальный бренд с понятным позиционированием.
  • Личное участие собственника в подборе помещения.
  • Помощь в общение с арендодателем и условиями договора.
  • Финансовый план для запуска и окупаемости проекта.
  • Дизайн-проект помещения.
  • Смета по оборудованию и мебели с контактами поставщиков.
  • Помощь в подборе и собеседовании персонала.
  • Обучение персонала в городе партнера.
  • Стажировка ключевых сотрудников в Санкт-Петербурге.
  • Музыкальное оформление, обновление плей-листов.
  • Выезд команды открытия на 10 дней.
  • Интерпретация карты меню.
  • Рекомендации по выбору программного обеспечения.
  • Бизнес-бук с инструкциями по ведению бизнеса.
  • Индивидуальный маркетинговый план продвижения.
  • Куратор от центрального офиса для помощи в рабочих вопросах.

  • Стартовые инвестиции от:7 000 000 ₽
  • Срок окупаемости от:20 месяцев
  • Средний оборот в месяц:700 000 ₽
  • Тип предприятия:Бар
  • Год основания компании:
    2017
  • Год запуска франшизы в России:
    2019
  • Количество наименований вин:
    400
  • Собственных предприятий:2

Отправить заявку

Информация предоставлена: Акционерное Общество «Рафаелов и Ко» , 198035, г. Санкт Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 172, литер Ж, этаж 1,
ОГРН 1037843040740

http://topfranchise.ru/products/franshiza-merula-vinnyy-bar

Выбираем помещение

Следующим шагом станет выбор места, где будет располагаться магазин. От верно выбранного месторасположения будет зависеть посещаемость, а соответственно, и ваша прибыль.

Размещать винный магазин лучше всего в самых оживленных местах города. Это центральные улицы. Неплохим вариантом станут густонаселенные спальные районы. Положительно на продажах скажется соседство магазина с крупным торговым центром или рынком.

Если говорить о площади помещения, то обычно, это диапазон от 50 до 110 квадратных метров. Торговая зона занимает примерно 60%, остальные площади используются для организации склада и иных вспомогательных помещений.

Напомню, мы говорим об открытии не простого супермаркета алкоголя, а об элитной нише этого бизнеса, о том, как открыть винный бутик. Ни один специализированный магазин не обходится без элитной продукции, а она весьма капризна.

Возможные трудности в бизнесе

До конца, не разобравшись в деле, предприниматель может столкнуться с трудностями, стопорящими процесс.  Самые актуальные проблемы:

  • Высокий уровень конкуренции.
  • Требование большого стартового капитала.
  • Трудности в процессе оформления документов, получения лицензии.
  • Плохой подбор ассортимента.
  • Резкий скачок в закупочной цене, недобросовестные поставщики.

Риски и трудности встречаются в каждом направлении. Прежде, чем начинать дело необходимо тщательно взвесить все за и против, составить бизнес-план, оценить собственные силы, наличие материального фундамента.

Любой предприниматель, задавшийся вопросом, как открыть винный магазин, встречается с множеством проблемных ситуаций. Все начинается от бюрократических проволочек, а заканчивается рисками неправильно оценить потенциал идеи. В деле важен трезвый расчет, именно он может привести владельца к пониманию дела, получению прибыли. Бизнес на продаже алкоголя – сложная, но перспективная, высокодоходная ниша, в актуальности которой трудно усомниться.

Анализ рынка

Одним из пунктов бизнес-плана, без которого открытие может произойти не так, как ожидалось, выступает анализ ниши, рынка, целевой аудитории и расположенных поблизости конкурентов.

Совокупность данных может дать владельцу полную картину того, как обстоят дела, и стоит ли начинать свое дело с такой идеей.

Обзор целевой аудитории

Портрет целевой аудитории винного магазина выглядит следующим образом:

  • Покупатели со средним и высоким доходом.
  • Возраст от 25 до 50 лет.
  • Большинство клиентов, около 65% – женщины, которые высоко ценят такой напиток.

Зачастую клиент приходит в магазин уже со знанием ассортимента и того, что именно он хочет приобрести. Если покупка будет удачной, то такой клиент в большинстве случаев становится постоянным.

Уровень конкуренции и возможные риски

Отдельно нужно понять возможные риски:

  1. Затянувшийся срок открытия магазина – увеличивается сумма стартовых вложений.
  2. Недобросовестные поставщики, резкий рост закупочных цен.
  3. Повышение уровня конкуренции.
  4. Уменьшение общего количества продаж, резкое снижение платежеспособности клиентов.

Персонал

Стандартный набор персонала для небольшого магазина алкогольных напитков выглядит следующим образом, но будет напрямую зависеть от площади магазина и объемов продаж:

  • Директор магазина (если этот магазин у вас единственный — вы можете сами занимать данную должность);
  • продавцы-кассиры минимум 2 человека для возможности работать посменно;
  • складской работник, который бы принимал и выносил продукцию в торговый зал;
  • бухгалтер (если магазин у вас один, вам можно заключить договор аутсорсинга бухгалтерских услуг либо нанять бухгалтера по совместительству).

Вам нужен будет охранник, но его вы не можете взять в штат а только заключить договор с охранным предприятием.

Для того, чтобы найти сотрудников вам необходимо:

  • подать объявление в газеты, которые бесплатно распространяются в вашем городе. Возможно, вы заплатите за объявление, но будьте уверены, эффект от таких газет будет самым высоким. На вас обвалится шквал звонков. Данным методом можно нанять продавцов, грузчиков и другой низкоквалифицированный персонал.
  • подать объявления на сайтах работы. Так лучше всего искать офисных работников — директора, бухгалтера.

Все сотрудники должны иметь санитарные книжки.

При найме персонала обязательно должны быть следующие документы:

  • Штатное расписание, в котором будут указаны все работники и их заработная плата;
  • Положение о премировании сотрудников;
  • Договор о приеме на работу с каждым сотрудником;
  • Должностная инструкция на каждого сотрудника;

С каждого сотрудника необходимо взять следующие документы:

  • трудовую книжку — оргинал;
  • паспорт — копия;
  • СНИЛС — копия;
  • для мужчин военный билет — копия.

К персоналу алкогольного магазина нет каких-то особенных требований, так как каких-либо специфических качеств или умений от работников не требуется. Правильно обращаться и хранить спиртные напитки умеет каждый взрослый человек. Но очень желательно найти в магазин хотя бы одного продавца, который разбирался бы в напитках, знал особенности и специфические качества товара и мог порекомендовать посетителям наилучший продукт в соответствии с их предпочтениями.

Само собой, если все продавцы будут обладать такими знаниями, это лишь создаст преимущество. В некоторые элитные магазины даже нанимают сомелье с целью консультаций. Общее правило для работников торгового зала – у них обязательно должны быть медицинские книжки.

График работы магазина формируют с учетом максимального временного охвата, но при этом следует учитывать региональные условия продажи алкоголя (ограничения на продажу в ночное время в разных регионах разнятся). Так же желательно, что бы магазин работал без выходных. В этом случае предприниматели выстраивают удобные для себя графики работы персонала – 2 дня через 2 дня, 3 дня через 3 дня или неделя через неделю.

Описание франшизы сети магазинов «Красное и Белое»

«Красное & Белое» – популярная в России сеть торговых точек в формате самообслуживания, которая занимается розничной продажей алкогольных напитков, легких сухих закусок, десертов и других продовольственных и непродовольственных товаров.

Первый магазин данного бренда был презентован в Челябинске в 2006 году. На сегодняшний день бренд «Красное & Белое» насчитывает около 3 тысяч представительств в 47 регионах нашей страны. Такой стремительный рост стал возможным благодаря приемлемой цене на представленный ассортимент, ориентирование продаж на среднестатистического покупателя и продвижении бренда по всех регионах России.

Торговая марка «Красное & Белое» весьма популярна на сегодняшний день. Это название ассоциируется со стабильностью и надежностью, и потому многие предприниматели желают сотрудничать с данным брендом посредством франшизы. Увы, компания на сегодняшний день уже не занимается ее продажей, но при этом с удовольствием рассматривает любые предлагаемые варианты взаимовыгодной совместной работы.

Преимущества сотрудничества по франшизе «Красное и Белое»

«Красное & Белое» — динамично развивающийся бизнес, который ежегодно приносит стабильный высокий доход.

Достоинства для партнеров:

  • узнаваемость и популярность марки «Красное & Белое»;
  • проверенная достойная репутация;
  • широкий диапазон цен для покупателей, доступная цена закупки для партнеров;
  • готовое торговое оборудование для партнеров;
  • содействие на всех этапах подготовки и рекомендации по ведению бизнеса;
  • всегда своевременные поставки товара;
  • наблюдение, прогноз и оценка качества работы торговых точек;
  • франчайзер проводит маркетинговые и рекламные исследования, результаты доступны каждому франчайзи;
  • обучение персонала.

Франчайзинговое предложение сети магазинов «Красное и Белое»

Так как на сегодняшний день программа франчайзинга бренда «Красное & Белое» недоступна, данный бренд предприниматели не могут использовать.

Инвестиции, необходимые для открытия магазина по франшизе «Красное и Белое»

Стартовые инвестиции: 150000 рублей (эта сумма оправдывает расходы франчайзи от работы с известным брендом).

Размер вложений напрямую зависит от формата точки. Так, минимальные инвестиции в стандартный алкомаркет составляют порядка 3 млн рублей. Они включают в себя:

  • аренду, переоборудование, проектирование и дизайн зала;
  • приобретение торгового оборудования;
  • приобретение продукции для алкомаркета;
  • средства для прочих расходов (плата персоналу, налоговые, представительские и иные отчисления).

Срок окупаемости: от 12 месяцев.
Роялти: отсутствует

Требования к покупателям франшизы сети магазинов «красное и белое»

  • Наличие в собственности или аренде помещения площадью минимум 100 квадратных метров, расположенного: проходимое место жилого массива, удаленное не менее чем на 100 метров от объектов образования, спорта, детских учреждений на основании действующего законодательства РФ.
  • Отличная визуализация объекта, удобные подъезды, зоны парковок, развороты для транспорта (грузового, потребительского).
  • Преимущественный формат организации торговых павильонов – «у дома».
  • Стартовые инвестиции от:
    150 000 ₽
  • Срок окупаемости от:

    12 месяцев

  • Средний оборот в месяц:

    по запросу

  • Тип предприятия:

    Магазин

  • Год основания компании
    2006
  • Год запуска франшизы в России
    2006
  • Собственных предприятий3000

Документы для получения лицензии

Итак, мы подошли к заключительной части подготовки предприятия к лицензированию. От того, насколько правильно будут оформлены документы, во многом зависит решение о выдаче лицензии либо об отказе.

В число бумаг, которые вам следует предоставить в уполномоченный орган власти, входят:

  • Заявление о получении лицензии
  • Копии учредительных документов организации, которые заблаговременно стоит заверить у нотариуса (если вы этого не сделаете, то вам придется передавать копии документов вместе с оригиналами)
  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица — копия
  • Копия Свидетельства ИНН
  • Копия платежного документа, подтверждающего то, что вы внесли госпошлину
  • Оригинал документа, подтверждающего наличие уставного капитала в определенном размере
  • Документы, подтверждающие то, что у соискателя есть необходимые помещения для торговли в собственности или в аренде

Список довольно-таки обширный, однако большую его часть составляют документы, которые бизнесмену нужно подготовить для регистрации юр. лица, то есть на момент обращения в лицензирующий орган стоит лишь заполнить заявление, внести пошлину и приложить чек, а также заверить нотариально нужные копии. Рассмотрение заявления занимает не более 30 дней. Если вы все сделаете правильно, то по его итогам вам будет выдана лицензия на розничную продажу алкоголя.

Бизнес алкомаркетов

Алкогольный бизнес достаточно сложный, но привлекает своей высокой рентабельностью. Особенности, которые необходимо учитывать при открытии следующие:

  1. Магазин должен быть расположен не ближе, чем 100 метров от социальных объектов (это школы, детские учреждения, больницы и объекты культуры).
  2. Помещение должно быть по площади не менее 50 кв.м.
  3. В регионах существуют временные ограничения на торговлю.
  4. Алкомаркет должен располагаться вдали от транспортных предприятий, военных объектов и мест концентрации большого количества людей (например, центральной площади, скверов).
  5. Необходимо открыть Общество с ограниченной ответственностью.
  6. Деятельность лицензируется. Стоимость лицензии – 40 тыс. рублей, выдается на 5 лет с возможностью продления.

Ассортимент алкомаркета предусматривает не менее 1000 товарных позиций, соответствующих всем ценовым сегментам. Обязательно наличие элитного алкоголя.

Бизнес по открытию полноценного алкомаркета под силу только предпринимателю с опытом в этой сфере деятельности. Открытие по франшизе способствует упрощению выхода на рынок под известным брендом.

Смета на открытие алкогольного магазина

Независимо от того, встает ли человек под знамена крупной компании или идет собственным путем, для начала необходимо просчитать смету будущего предприятия и сроки возможного открытия. Что это значит?

Что включает в себя смета

  1. Создание Общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом не менее 500 000 рублей. Это условия для получения лицензии.
  2. Франшиза винного магазина будет продана предпринимателю только в том случае, если помещение соответствует нормам госалкогольрегулирования.
  3. Оборудование и дизайн помещения. Это важный вопрос, потому что к моменту, когда строители и дизайнеры возьмутся за дело, франчайзи должен определиться с франшизой, по франшизе будет дано указание, как должен выглядеть магазин.
  4. Охранные системы и видеонаблюдение. Затратная часть, так как в основном алкогольный магазин – это открытый склад, где покупатель имеет непосредственный доступ к полкам с продукцией. Причем товар обладает довольно высокой себестоимостью. Так что здесь скупиться не стоит, иначе в будущем это может вылиться в значительные затраты.
  1. Ассортимент. Франшиза также диктует ассортимент. Но закупать товар придется на свои деньги. Это колоссальная вкладка денежных средств, так как запас основной товарной группы наименований не должен быть минимальным. Такое допустимо лишь для единичных дорогих экземпляров.
  2. Персонал. В бюджет выплату заработной платы придется заложить еще до открытия магазина, так как персонал должен будет пройти обучение и сдать аттестацию на знание продукции.
  3. Франчайзинговая компания может обязать оборудовать дополнительное отдельное место для проведения дегустаций, лекций и организации школы сомелье.
  4. Бухгалтерия. Тоже важный момент, так как отчетность перед государством и франчайзером – это большая бумажная работа.
  5. Роялти – это выплата процента от прибыли франчазеру, периодичность и величина которого определена договором.

Партнеры по бизнесу

Потенциальный франчайзи при выборе делового партнера должен не только оценить известность алкомаркетов этой сети, но и тщательным образом ознакомиться с требованиями по франчайзингу. Ведь невыполнение правил регулируется штрафной системой.

Далее необходимо оценить свои инвестиционные способности. Не следует путать паушальный взнос с затратами на открытие магазина алкоголя. Это абсолютно разные вещи. А также будущий владелец бизнеса должен быть готов пройти обучение, для того, чтобы достойно представлять бренд.

Франшиза алкомаркета – это ответственность для будущего владельца. Поэтому прежде чем идти на этот шаг, стоит продумать все детали.

Финансовые расчёты

Тщательные финансовые расчеты – еще один фактор, гарантирующий успех всего дела.

Инвестиции в бизнес-проект

Стартовые вложения в дело составят (в тысячах рублей):

  • регистрация бизнеса – 50;
  • лицензирование деятельности и предлицензионная подготовка – 100;
  • аренда помещения на время ремонта – 100;
  • ремонт магазина – 550;
  • приобретение оборудования – 800;
  • закупка начального ассортимента – 2000;
  • стартовая рекламная кампания – 50;
  • резерв – 50.

Итого: 3,7 млн рублей

Текущие расходы

В ежемесячные текущие расходы включены (в тысячах рублей):

  • аренда помещения – 50;
  • коммунальные платежи – 10;
  • зарплата персоналу – 120;
  • пополнение ассортимента – 1000;
  • поддерживающая рекламная кампания – 10;
  • резерв – 10.

Итого: 1,2 млн рублей

Доходы и ожидаемая прибыль

Доход магазина зависит от суммы среднего чека. Так, при ее величине 1500 рублей планируемый доход составит до 100 тысяч рублей в рядовые месяцы и до 500 тысяч рублей в пики продаж, например перед Новым годом и некоторыми другими праздниками. При среднем чеке в 2500 рублей доход в рядовые периоды продаж составит порядка 150 тысяч рублей, в пиковые – до 750 тысяч рублей.

Оценка эффективности проекта: рентабельность и срок окупаемости

При условии соблюдения планового объема продаж дело окупится за 2,5-3 года. Рентабельность магазина находится на уровне 4–6%.

Винный бизнес достаточно выгоден при соблюдении некоторых условий, главными из которых являются грамотное формирование ассортимента и ценовой политики, разработка максимально удобного для покупателей графика и формата работы, внедрение программ по повышению лояльности клиентов.

Краткое описание проекта, актуальность идеи

Вино, как гласит статистика, – третий по популярности (после пива и водки) алкогольный напиток в нашей стране, причем под вином понимают всю продукцию винодельческой отрасли – как дорогие марочные варианты, так и бюджетные «винные напитки».

Открытие магазина по реализации алкоголя данного типа – весьма выгодное направление бизнеса. Целью этого предприятия станет удовлетворить спрос покупателей с любым уровнем достатка в продуктах виноделия отечественных и зарубежных производителей. Клиентам следует предлагать все виды вина, некоторое количество качественного крепкого алкоголя, а также дополнительные товары.

Описание товаров и услуг

В ассортименте будет представлена разнообразная продукция:

  • бюджетные столовые вина;
  • напитки средней ценовой категории;
  • вина класса премиум.

Уже на начальном этапе в ассортимент целесообразно включить 1000–1500 наименований товаров, при этом порядка 65% составит винная продукция, около 15% – крепкий алкоголь (виски, коньяк, бренди, ром, текила, кальвадос, джин и т. д.) и примерно 20% – сопутствующие товары: бокалы, штопоры, стойки для хранения бутылок, подарочная упаковка и другие аксессуары.

Преимущества и недостатки

К плюсам открытия винного магазина можно отнести тот факт, что срока годности предлагаемый товар обычно не имеет и, будучи непроданным, он не теряет в цене, а лишь дорожает с каждым годом, причем некоторые напитки – в несколько раз.

Среди недостатков подобного бизнеса – слишком высокий уровень конкуренции и серьезные риски.

Spike Your Juice. Сделай вино сам… из сока!

Модный нынче принцип «do it yourself» теперь применяется и в алкоголе. Однажды несколько молодых парней из Европы переехали в Калифорнию и через время начали ностальгировать по некрепкому фруктовому вину. Так им пришла в голову идея создать Spike Your Juice – набор, с помощью которого можно сделать вино из сока.

Набор состоит из шести маленьких пакетов с порошком, и также крышки-клапана, которая дает выход газу, но сохраняет непроницаемость емкости. Чтобы создать вино по схеме Spike Your Juice, нужно налить любой сладкий сок в емкость объемом 2 литра, добавить порошок и закрыть крышкой-клапаном. И уже через 2 дня вы получите вино крепостью 5-10%.А стоит набор Spike Your Juice всего 10 долларов. Spike Your Juice

Алкотека

предлагает более 3500 наименований алкогольной продукции.

Цены варьируются в зависимости от страны-производителя напитка, бренда, возраста и вида (коньяки, вина, ликеры и т.д.) Девиз компании:

Каждому товару в каталоге соответствует фотография с подробным описанием напитка, указанием содержания спирта и страны-изготовителя.

Обратитесь в любой магазин Алкотеки — опытные сотрудники ознакомят вас с каталогом и ценами на продукцию, а также сориентируют в выборе и качестве напитков.

В сети магазинов вам помогут подобрать как элитный алкоголь в подарочных упаковках, так и бюджетные варианты алкогольной продукции.

Все магазины Алкотеки работают с 11-00 до 22-00 без обеда и выходных. Чтобы

Франшиза алкомаркета Градус

Ключевые факторы успеха:

  • Высокий трафик и средний чек как результат лояльности потребителя; Восходящий тренд и стабильность продаж для производителя; Последовательность и чёткое соблюдение нормативов для поставщика; Сбалансированная технологичная система менеджмента.

Достоинства и преимущества франшизы: 23% — гарантированная валовая прибыль от товарооборота.

Если наш партнёр не достигает установленной величины, то мы доплачиваем ему разницы; Паушальный взнос 25 000 руб + 0% роялти + полный пакет инструментов для открытия магазина + ежедневная поддержка = быстрый успешный старт. За вами закреплен наш представитель, территориально находящийся в вашем регионе.

Он решает ваши вопросы быстро, оперативно и профессионально. Ежедневный мониторинг и анализ рыночной ситуации.

Это позволяет нам реагировать на рынок раньше, чем это делают конкуренты.

Франшизы алкомаркетов

представляют собой интересные и разномасштабные проекты по запуску магазинов, специализирующихся на реализации спиртных напитков.

Далеко не каждый индивидуальный предприниматель решиться открыть собственное предприятие, задействованное в сфере продажи алкогольной продукции

Подобная осторожность связана с тем, что это дело требует значительных финансовых затрат и большого количества времени, уделяемого разным составляющим проекта

Безопасный выход на высокий конкурентоспособный уровень – это возможность, предоставляемая покупателям франшиз алкомаркетов. Франшиза алкомаркета позволяет свести к минимуму все вероятные риски и сократить время, необходимое для достижения поставленных целей.

Бизнес-план винного магазина по шагам

Бизнес-план винного магазина – первое, что должно быть составлено будущим владельцем предприятия.

Регистрация деятельности, оформление документов

Для осуществления торговли спиртной продукцией нужно лицензирование бизнеса – именно с этого следует начинать подготовку к открытию дела. При выборе формы организации предприятия следует остановиться на ООО – индивидуальным предпринимателям лицензия на торговлю спиртными напитками не выдается, как и тем компаниям, чей уставной капитал составляет менее определенной суммы в зависимости от ассортимента. Лицензию также невозможно будет получить, если:

  • магазин расположен на расстоянии менее 100 м от детских и учебных заведений и/или менее 25 м от спортивных комплексов, вокзалов и других мест массового нахождения людей;
  • общая площадь заведения менее 52 кв. м;
  • договор аренды помещения под торговлю заключен на период менее 12 месяцев.

Для открытия винного магазина понадобятся разрешительные заключения от пожарного надзора и СЭС. Кроме того, следует заключить договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Поиск помещения для торговли спиртными напитками

Для винного магазина необходимо помещение площадью от 52 кв. м на первой линии одной из оживленных улиц. Оно должно вмещать торговый зал (не менее половины от всей площади), комнату администратора (опционально), вспомогательные помещения, включая санузел, а также склад. Интерьер торгового зала должен соответствовать общей идее заведения.

Для хранения продукции необходима комната с особым температурным режимом (5–20 °С) и относительной влажностью воздуха не более 85%. Она должна быть изолирована от остальных помещений любыми (хотя бы временно сооруженными) стенами, оборудована вентиляционной системой и отоплением. Алкогольная продукция должна храниться на стеллажах, часть ее допустимо разместить на полу, на поддонах высотой как минимум 15 см.

Покупка оборудования

Для магазина следует приобрести винные стеллажи (16 шт.), стойку для рекламных и презентационных материалов, прилавок, элементы декора, светильники. Для подсобных помещений понадобится сантехника, измерительные приборы для контроля параметров микроклимата.

Персонал

Для работы в магазине следует нанять 6 сотрудников:

  • продавцы-консультанты – 2;
  • грузчик – 1;
  • уборщица – 1;
  • администратор – 1 (его задачи на первых порах может выполнять сам собственник бизнеса);
  • бухгалтер – 1 (ведение бухучета и решение налоговых вопросов можно поручить приходящему специалисту).

Продавцы обязаны хорошо ориентироваться в винах, уметь подобрать напиток под любое событие и меню как для домашнего стола, так и при заказе больших партий спиртного для свадеб и других торжеств. Впоследствии нелишним будет периодически отправлять продавцов на обучающие курсы.

Формирование ассортимента магазина

Ассортимент магазина зависит от места его расположения: для центра крупного города лучше подобрать более изысканные вина, а в небольших населенных пунктах нет смысла продавать дорогие элитные напитки. Также перед формированием ассортимента следует определить общую идею магазина: одни из таких заведений специализируются на реализации продукции конкретной торговой марки, другие – на продажах напитков из определенной страны или винного региона. В любом случае повторять то, что предлагается конкурентами, должны не более 50% от всех наименований.

Важно не сбывать контрафактную алкогольную продукцию, а действовать в рамках закона, реализовывая исключительно качественную продукцию – от этого бизнес лишь выиграет. Работать следует только с добросовестными поставщиками, учитывая, что самых надежных из них можно найти в крупных городах

Кроме того, только у них можно найти достаточно широкий ассортимент продукции. Потому при выборе оптовика следует учитывать расходы на логистику и некоторые сложности с ней.

Необходимые документы и оборудование

Чтобы открыть магазин разливного вина, в первую очередь нужно его правильно расположить. Наиболее оптимально разместить его в центре города либо в оживленных местах, где проходит много народа. Во-вторых, нужно определиться с клиентской базой

Очень важно, чтобы рядом не было конкурентов, это может навредить бизнесу. Кроме всего вышесказанного, потребуется собрать нужные документы: оформить лицензию на продажу алкогольной продукции, получить разрешение органов санитарно-эпидемиологического надзора

Помимо всего прочего, начинающий бизнесмен обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо ООО для осуществления подобной деятельности. При этом нужно будет оплатить государственную пошлину.

Чтобы открыть магазин разливного вина, понадобится полный набор оборудования. Оно должно включать: холодильники для хранения вина, винные бочки или другие емкости с кранами и дозаторами, тару, в которую непосредственно будет заливаться вино. Уместно оборудовать такое заведение столом или стойкой, кассовым аппаратом, стульями для посетителей. Вино, конечно же, будет продаваться не только на вынос, но и для распития его в пределах самого магазина. Тару лучше всего покупать дешевую в виде пластиковых бутылок, так можно будет сэкономить немного денег.

Signature Brew. Пиво «с привкусом музыки».

Идея создать такой проект пришла в голову трем парням во время посещения рок-концерта. Они пришли к выводу, что пиво, которое они пили, было совершенно обычным и не подходящим под музыку, доносившуюся со сцены. Так родился стартап Signature Brew – каждая музыкальная группа, участвующая в проекте, путем многократных проб и смешиваний создает именно тот вкус пива, который, как они считают, наиболее точно наполнен атмосферой их музыки.

Потом такое пиво продается на концертах создавшей его группы и является очень популярным среди поклонников. Также его можно заказать и на сайте Signature Brew. Среди групп, которые уже создали свой сорт пива с проектом Signature Brew, такие как Enter Shikari, Professor Green, Frank Turner, Ed Harcourt, Hospital Records, Dry The River

и другие. Signature Brew

Франшиза алкомаркета

В этом материале:

При возникновении идеи об открытии собственного алкомаркета стоит сразу учесть серьезный уровень конкуренции в данной сфере.

Специализированные магазины сейчас повсеместно открываются крупными торговыми сетями и конкурировать с ними сложно. С законодательной точки зрения открытие алкогольного магазина является риском, поскольку государство предпринимает активные меры против употребления спиртных напитков во имя здорового образа жизни.

Страдает от этих мер первостепенно именно малый бизнес.Население продолжает пить после запрета продажи алкоголя ближе чем в 100 м от социальных заведений, после ограничения на продажу спиртных напитков по времени и даже после запрета на продажу алкогольных напитков в торговых помещениях площадью менее 50 м2. В результате многочисленные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector