Топ-20 франшиз пекарен
Содержание:
- Как правильно выбрать франшизу для мини-пекарни
- Выход из сложной ситуации
- Рекомендуемые партнеры
- Первая областная попытка
- Хлебная корзина
- Описание франшизы пекарни «Мой Хлебный»
- Хлебница
- Как выбрать франшизу пекарни из многочисленных вариантов
- Франшиза для маленького города с минимальным вложением
- Франшиза пекарни BONAPE
- Описание франшизы сети пекарен Добропек
- Классификация пекарен по структуре производства
- Выгодно ли иметь собственную пекарню
- Почему стоит обратить внимание на франшизу пекарни «Мамин Хлеб»
Как правильно выбрать франшизу для мини-пекарни
Франшиза – это очень удобный способ начать такой бизнес как мини-пекарня. Но сам выбор франшизы является достаточно непростым вопросом, тем более, франшиза стоит дополнительных денег, которые никогда не будут лишними на старте бизнеса. Поверьте, не все продавцы франшиз являются добросовестными и относятся ответственно к передаваемым технологиям. В РФ работают порядка 1,5 тысяч продавцов франшиз и несколько десятков франшиз пекарен. Так как не ошибиться при выборе франшизы?
Прежде всего обратите внимание на бренд, который предлагает франчайзер. Такой бренд должен быть достаточно известным и, как говорится, быть «на слуху»
Но опасайтесь подделок, продавцы которых копируют известные бренды. После запуска такого бизнеса можно вместо эффективной бизнес-модели получить многолетние судебные разбирательства с реальным владельцем бренда.
Внимательно относитесь к финансовым расчетам и прогнозам прибыльности, которые заявляет франчайзер. Нередки случаи, когда недобросовестные продавцы франшиз откровенно манипулируют цифрами, в разы завышая показатели ее эффективности. Рекомендуем самостоятельно просчитать бизнес с самого начала, оценить прибыли и затраты. Если расчеты для вас сложны, то, скорее всего, этот бизнес не для вас. Начиная бизнес нужно понимать его финансовую модель до тонкостей. Тем более, что бизнес мини-пекарни и ее финансовая модель достаточно понятна и проста.
Обязательно оцените, что реально предлагает франчайзер. Размытые фразы о лучших технологиях и потоке клиентов не допустимы на практике. Оцените, какие именно документы передаются вам по договору, и сколько могла бы стоить вам их самостоятельная разработка. Для мини-пекарни, как пищевого производства, особенно важны технологические карты, система заполнения журналов и шаблоны документов для прохождения проверок Роспотребнадзора. Максимально подробно зафиксируйте в договоре все количественные показатели, которые озвучивает франчайзер. Рекомендуем дать договор франчайзинга для проверки профессиональному юристу, чтобы выявить невыгодные для вас положения договора.
Обязательно разыщите, лучше самостоятельно, фирмы, которые уже работают по предлагаемой модели франшизы. Как правило, они все есть в интернете. Свяжитесь с такими фирмами и выясните, как реально у них идут дела. Есть специальные базы, которые позволяют проверить финансовые показатели по выручке и прибыльности отдельных компаний, обязательно воспользуйтесь ими. Каждый франчайзер обязательно называет в презентации количество открытых собственных пекарен и количество пекарен, открытых по его франшизе.
Продумайте, насколько предлагаемая в франшизе бизнес-идея будет эффективна в выбранной вами локации. Идеи, которые эффективно работают в одном месте могут быть убыточными уже буквально через две улицы. Оцените, насколько формат предлагаемой франчайзером пекарни соответствует реалиям вашего города и района.
Внимательно относитесь к выбору франшизы, помните, что только 20% франчайзи успешно работают по приобретенной франшизе, остальные 80% разоряются или работают на грани окупаемости.
Выход из сложной ситуации
И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:
- бесплатным обучением персонала;
- рекламными кампаниями;
- консультированием;
- получением рекомендаций при покупке оборудования;
- минимальным количеством рисков;
- большим ассортиментным перечнем товаров;
- экономией времени;
- контролем качества;
- поддержкой технологического и юридического характера.
Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.
Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.
Рекомендуемые партнеры
Далее в таблице представлены наиболее популярные и известные фирмы и их условия сотрудничества:
Наименование | Паушальный взнос | Роялти | Начальные инвестиции | Период окупаемости | Ежемесячная прибыль |
Хлебница | 500 000 (возвращается) | отсутствует | От 750 000 | До года | От 110 000 |
Бельгийские пекарни | 4 000 долларов | 2% | От 1,5 млн. | До года | 200 000 |
Bonape | 25 000 | отсутствует | От 700 000 | 6-8 мес. | 75 000 |
Дом Хлеба | 280 000 | 3% | От 1,1 млн. | До года | От 100 000 |
При выборе компании рекомендуется ознакомиться с отзывами и просмотреть количество проданных франшиз. В последнем случае, чем их будет больше, тем лучше.
Как можно понять, открытие собственной пекарни, даже во франшизе, дело непростое и затратное. Стоит ли выбирать данный тип бизнеса, решать только самому предпринимателю. Однако, если подобный тип деятельности ему по душе, и имеются все необходимые ресурсы, то можно смело подбирать наиболее подходящее предложение, основываясь на советах, представленных выше.
Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей
Первая областная попытка
Франшиза «Хлебной усадьбы» предполагает, что франчайзи открывает только магазины под одноименном брендом, а продукцией торговую точку обеспечивает производство в Ленобласти. При магазинах расположены небольшие цеха, в которых доводятся до готовности полуфабрикаты, произведенные франчайзером. По франшизе «Хлебная усадьба» открыла в Петербурге уже два магазина. В ближайшие 2 месяца планируется открыть по этой же схеме еще два филиала. Назвать размер паушального взноса и роялти Хачатур Сугян отказался. По мнению экспертов, он может составить около 200 тыс. рублей.
«Открытие магазинов по франшизе позволяет нам развиваться более быстрыми темпами, но это только одно из направлений: мы не отказываемся от открытия собственных фирменных магазинов, мы хотим попробовать новый для нас формат», — добавляет Хачатур Сугян.
По его оценке, инвестиции в один магазин площадью от 60 до 150 м2 могут составить до 5 млн рублей, срок окупаемости — 18–20 месяцев. Оборот одного магазина может составить 100–150 тыс. рублей ежемесячно.
Однако Дмитрий Мо, консультант по стратегическому развитию, директор франчайзингового направления бренда «Царь–пышка» (сеть кафе), оценивает сроки окупаемости одного магазина «Хлебная усадьба» более оптимистично — в 6–9 месяцев. «Хлебная усадьба» предлагает удачную франшизу: здесь покупателю франшизы не нужно создавать производство (хлебом его обеспечит производитель), а только развивать торговлю. Хлеб и хлебобулочные изделия — это товары каждодневного спроса. Спрос на них есть всегда. Кроме того, рынок франчайзинга в сфере торговли хлебобулочными изделиями в Петербурге и в России практически не развит. Поэтому инициатива «Хлебной усадьбы» своевременна», — уверен Дмитрий Мо. Руководители пекарен придерживаются другого мнения. «Мы не развиваем франчайзинг, потому что возникают сложности с контролем качества продукции, — говорит владелец сети «Месье Патиссье» Юрий Хононов. — Мы продаем только свежую продукцию, но нет гарантии, что человек, работающий под нашей маркой, не будет продавать сегодня вчерашний хлеб». Именно поэтому, считает он, рынок франчайзинга в сфере торговли хлебобулочными изделиями не развит.
Хлебная корзина
Крупные игроки в сегменте булочных–кондитерских в Петербурге — это компании «Буше», «Месье Патиссье», «Пражские булочные», «Коржов». Несколько лет назад по франшизе пыталась развиваться компания «Балтийский хлеб». Однако что происходит с сетью сейчас, новые собственники компании, появившиеся в 2014 году, пояснить отказались.
По данным »
Петростата
«, в январе–ноябре 2015 года в Петербурге было произведено 226,2 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что на 9,8% больше, чем годом ранее.
Описание франшизы пекарни «Мой Хлебный»
Позиционирование
Бизнес занимает нишу одновременно хлебного магазина, пекарни и кафе.
Пекарня «Мой Хлебный» — это свежеиспеченные хлеба на длительной живой закваске, десерты ручной работы, кофе №1 в Риме. Всего 200 наименований в ассортименте.
И это в приятной атмосфере авторского дизайна и расслабляющей музыки.
Наш хлеб такой вкусный, потому что мы печем его на ваших глазах 5-6 раз в течение дня.
И в нашем хлебе, в отличие от магазинного, нет ускорителей, увлажнителей, разрыхлителей.
На хлебозаводах закваска длится только 4 часа. За это время бактерии не успевают как следует взрыхлить и поднять тесто. Мы это знаем и выдерживаем свою закваску 16 — 20 часов. Получаем влажное и упругое тесто, а на прилавке — натуральный свежеиспеченный хлеб без добавок.
Вчерашняя выпечка продается со скидкой 50% на специальном стеллаже самообслуживания, поэтому на полках только свежая продукция.
А еще работают отделы «товары с собой» и «выпеки дома». Пеките любимые плюшки когда хочется!
Преимущества для франчайзи:
- нет роялти;
- старт от 2,5М + ремонт;
- честная чистая прибыль до налогообложения 155 000 — 200 000 рублей в месяц;
- окупаемость 2-2,5 года;
- ROI 33-44% при инвестировании 5,5 млн рублей;
- не надо оплачивать поставки — поставщикам за товар платим мы;
- аудит выбранной вами локации по трафику, конкурентному окружению и на соответствие помещения нужным параметрам;
- опционально — аудит договора аренды;
- на 7 дней открытия выводим к вам своих продавцов;
- софт предоставляем бесплатно;
- опционально — ведем бухгалтерский и кадровый учет (потоварный учет, сдача квартальной налоговой отчетности, оплата ПФР и ФСС, приказы на оформление, должностные инструкции, договор найма);
- опционально — даем адекватных строителей с безналичными платежами, закрывающими документами и штрафными санкциями в договоре;
- опционально: ИТ-сопровождение и техподдержка;
- поставка и монтаж за 30 дней торгового оборудования европейского дизайна;
- право использовать зарегистрированную торговую марку, логотип и промышленный образец комплекта торговых витрин.
Франчайзинговое предложение пекарни «Мой Хлебный»
Прибыль франчайзи — 40% от выручки.
Единовременные затраты 3,9 – 5,4 млн рублей:
- ремонт … 0,5-2,0 млн рублей;
- обеспечительный платеж и агентское вознаграждение … 0,2-0,5 млн рублей;
- паушальный взнос … 0,5 млн рублей;
- печка … 0,9 млн рублей;
- морозильное оборудование … 0,2 млн рублей.;
- торговые витрины и стеллажи … 1,1 млн рублей;
- освещение … 0,2 млн рублей;
- рекламоносители … 0,15 млн рублей;
- кассовое оборудование … 0,15 млн рублей.
Операционные затраты 24,8 – 31,1 (в %%-ах от выручки):
- аренда … 10,9 – 15,4;
- ФОТ … 9,6 – 10,3;
- коммунальные платежи … 1,3 – 1,8;
- потери и списания … 1,0;
- упаковка и расходники … 1,0;
- клининг … 1,0
Инвестиции, необходимые для открытия магазина по франшизе «Мой Хлебный»
Стартовые инвестиции: от 3,5 — 5,5 млн рублей
Франчайзи тратит деньги при приобретении франшизы на:
- аренда помещении 0,25 — 0,5 млн рублей;
- сума за торговое и морозильное оборудование, освещение, печку 2 млн рублей;
- паушальный взнос 0,5 млн и ремонт 0,5 — 2,0 млн рублей.
Срок окупаемости: 2-2,5 годаСредний оборот в месяц: 1 300 000 рублейРоялти: отсутствуютПаушальный взнос: 500 000 рублей
В паушальный взнос входит:
- локейшн-кит и аудит локаций;
- использование бренда и права на использование промышленного образца торговых витрин;
- использование автоматизированных систем;
- разработка дизайн-макета магазина по 11 параметрам;
- ассортимент и ценообразование;
- логистика продукции; штатное расписание, стандарты внешнего вида, должностные инструкции и систему мотивации продавцов;
- спецификации на все оборудование, его доставка, и монтаж;
- ИТ-сопровождение (решение проблем с эквайрингом, кассами, прогрузкой акций и тому подобное);
- блок маркетинга (аудио-маркетинг, бренд-бук, макеты визиток и листовок, промо на открытие, дисконтно-бонусная система);
- выход персонала франчайзера на открытие франчайзи в течение недели (открытие и закрытие кассовых смен, речевые модули при обслуживании разных категорий покупателей, выпечка продукции, заказ товаров, приемка товаров от поставщиков, подготовка пекарни к закрытию);
- доставка брендированной упаковки (пакеты ПНД, пакеты крафт и стаканы крафт) и формы для персонала
По запросу:- бригада строителей со сметой, безналичными платежами и комплектом закрывающих документов;
- бухгалтерское сопровождение (потоварный учет, формирование платежек, налоги, отчисления за сотрудников) и прочее.
Иные текущие платежи: отсутствуют
Хлебница
Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.
Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики. Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м. Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.
На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки. Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам. Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.
Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает. При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала. Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».
Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб. и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую. По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.
Как выбрать франшизу пекарни из многочисленных вариантов
Красивый мужчина-пекарь с подносом круассанов как олицетворение успешно работающей пекарни
Так как любой бизнес — это риск, то при выборе франшизы пекарни необходимо тщательно проанализировать условия, которые предлагает франчайзер, а также оценить саму компанию-продавца. Что следует проработать, в первую очередь, потенциальному покупателю франшизы:
- Суммы выплаты по франшизе (паушальный взнос, роялти).
- Размер инвестиций в бизнес (на этапе запуска, а также для дальнейшего развития).
- Срок окупаемости и плановую ежемесячную прибыль.
- Какие требования к месторасположению франчайзи предъявляет продавец.
- Существует ли поддержка от франчайзера на этапе открытия и функционирования бизнеса.
Дополнительно рассматривают следующие условия договора:
- Какие условия поставки оборудования, продукции, ингредиентов (сроки, стоимость, вероятность повышения закупочных цен).
- Как будет осуществляться контроль над предприятием франчайзи, какие предусмотрены штрафы за нарушение условий франшизы.
- Есть ли у компании успешные франчайзи. Если есть возможность, то необходимо пообщаться с их владельцами, чтобы они рассказали обо всех подводных камнях, о которых могут умолчать продавцы.
- Реальные ли цифры показывает франчайзер. Некоторые компании публикуют отчеты о прибыли в открытом доступе. Если у потенциального продавца таких отчетов нет, то можно попросить посмотреть отчеты в CRM системе. Категорический отказ должен насторожить предпринимателя.
- Договор. Это главный документ, который полностью регулирует взаимоотношения покупателя и продавца франшизы. Идеально, если договор будет изучен юристом, для определения всех рисков.
После проработки каждого пункта, список многочисленных вариантов франшиз, которые сейчас предлагает рынок, будет сокращаться. В итоге, на этапе изучения договора потенциальный покупатель, будет обладать исчерпывающей информацией для принятия решения по выбору франшизы.
Многочисленный выбор франшиз пекарен на сегодняшний день
Франшиза для маленького города с минимальным вложением
В маленьком городе пекарня самый перспективный и выгодный вид предпринимательства. Хлеб – один из продуктов, который покупают все потребители каждый день. Он будет востребован в любых условиях. Вложение в такое дело не требует огромных денег, а франшиза, предполагающая помощь на этапе запуска пекарни, позволяет заниматься выпечкой хлеба даже тем предпринимателям, которые далеки от пищевого производства.
О том, что отдача от вложения в такой бизнес наступает быстро, свидетельствует история самого бренда. В Ижевске первая пекарня «Мамин хлеб» была открыта в 2016 году. Уже через год ее владельцам удалось открыть еще 11 хлебопекарен по отработанной схеме. Сейчас в городе работает уже 25 пекарен.
Теперь такой пошаговый план действий сможет приобрести каждый житель маленького городка, купив франшизу по выпечке горячего хлеба и известный бренд, который будет вызывать доверие потребителя. Одна точка уже через месяц работы в маленьком городе будет приносить своему владельцу в среднем 416 тыс. руб.
Франшизы для малого бизнеса в маленьком городе
Открытие пекарни в маленьком городе зачастую является самым беспроигрышным видом малого бизнеса. При покупке франшизы «Мамин хлеб» предприниматель сможет избежать ошибок при запуске производства. Владелец небольшой пекарни сможет всегда быстро подстроиться под потребности потребителя, расширив ассортимент, предложив покупателям скидки и акции.
Для начала предприниматель, живущий в маленьком городе, должен выбрать тип франшизы мини-пекарни, проанализировать спрос и платежеспособность целевой аудитории на хлебобулочную продукцию. Для небольшого населенного пункта мини-пекарня, ориентированная на традиции домашнего хлебопечения будет наиболее перспективной и не потребует больших затрат.
Какую франшизу выбрать для маленького города
На старте в маленьком городе часто не хватает денежных средств для своего бизнеса. Франшизу мини-пекарни можно открывать с минимальными вложениями. При необходимости недостающую часть денег всегда можно взять в кредит, который можно будет уже через пару месяцев погасить.
Для небольшой булочной в маленьком городке не придется вкладываться в аренду больших площадей. Для работы достаточно будет помещения площадью в 12-16 м2
Начинающий предприниматель получит при покупке франшизы хлебопекарни в маленьком городе:
-
минимальные риски при вложении средств и быструю окупаемость;
-
небольшие затраты на обустройство самой пекарни, торгового зала;
-
возможность быстрее получать прибыль благодаря известной маркой с хорошей репутацией;
-
экономию на рекламе;
-
обучение, консультирование, постоянное сопровождение на всех этапах существования мини-пекарни;
-
готовые схемы закупки сырья по сниженным ценам у надежного поставщика;
-
всегда свежая выпечка на витрине, товар в нужном количестве при наличии закупленного сырья;
-
готовый ассортимент продукции.
С таким подходом к организации хлебопекарного производства уже через месяц можно выйти на доходный уровень. Открыть пекарню сможет даже новичок в деле производства хлебобулочной продукции, ведь у него будет пошаговый план и кураторство опытных специалистов. Выгодные франшизы для маленького города позволяют сэкономить и уберегут вас от лишних трат.
Пекарня окупается за 8 месяцев полностью, поэтому именно она лучшая франшиза для маленького города. Для каждого конкретного франчайзи расчет производится в индивидуальном порядке, с учетом количества жителей в населенном пункте. Для этого нужно только оставить заявку на сайте компании и наш специалист расскажет вам об условиях и стоимости франшизы, а так же требования к помещению пекарни.
Специалисты не только проведут расчет, но и помогут выбрать правильную стратегию организации предприятия.
Это самый лучший и беспроигрышный вид франшизы для небольшого населенного пункта, который гарантированно принесет прибыль франчайзи.
Чтобы открыть франшизу в маленьком городе, нужно оставить заявку на сайте. Консультанты ответят на все вопросы и помогут подобрать оптимальную схему запуска выпечки хлеба для маленького городка.
Хлебопекарная франшиза для маленького города считается самым беспроигрышным видом малого бизнеса. Хлеб всегда будет пользоваться спросом, а помощь профессионалов в запуске хлебопекарного производства обеспечит минимизацию рисков потери денег из-за ошибок в организации такого бизнеса.
Франшиза пекарни BONAPE
BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.
Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.
Форматы франшизы
Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:
- наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
- высота потолка 2,5 метра;
- возможность размещения световой вывески;
- хорошая обзорность и проходимость;
- площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.
Финансовые вложения в открытие пекарни
- Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
- Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
- Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.
Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.
Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.
Требования к покупателю франшизы Бонапе
Ряд обязательств для франчайзи:
- желание работать и расширять бизнес;
- достаточная сумма для открытия пекарни;
- навыки управления бизнесом;
- нацеленность на долгосрочное сотрудничество.
Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.
Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE
После уплаты паушального взноса франчайзи получает:
- право работать от имени ТМ BONAPE;
- рекламные компании на федеральном уровне;
- тренинги и курсы для сотрудников;
- консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
- выезд группы запуска на открытие пекарни;
- организованную поставку оборудования и техники.
Преимущества сотрудничества с пекарней
Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.
Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.
Описание франшизы сети пекарен Добропек
Добропек — это известная сеть мини-пекарен полного цикла. Весь ассортимент производится непосредственно в пекарне. Пекарня работает в эконом-сегменте- спрос на продукцию не подвержен резким перепадам. 80% наших гостей – это постоянные клиенты!
Франчайзинговое предложение
Компания «Добропек» предлагает купить франшизу пекарни для производства качественной и вкусной выпечки. Мы помогаем оценить помещения, рекомендуем оборудование, разрабатываем проект и дизайн. Специалисты консультируют по особенностям ведения бизнеса, эффективности производственных процессов и вопросам общения с органами контроля.
С «Добропек» вы получите готовое решение быстро развивающегося бизнеса без серьезных вложений на первом этапе.
При покупке франшизы «Добропек» вам предоставляется:
- Возможность работы под вывеской известной сети пекарен.
- Содействие в маркетинге. Франчайзер включает кафе-пекарни, работающие по франшизе, в рекламное продвижение на региональном и федеральном уровне.
- Подбор оборудования. Для успеха в данной сфере коммерческой деятельности многое зависит от оснащения пекарного цеха. Специалисты компании-франчайзера проконсультируют вас для оптимального выбора, порекомендуют, какое необходимо приобрести оборудование, у каких поставщиков приемлемая стоимость.
- Консультационная поддержка. Вам предоставляются консультации по вопросам формирования цен, технологиям производства, по юридическим аспектам ведения бизнеса, а также помогут правильно подготовиться к открытию, чтобы успешно приступить к делу.
- Готовые решения. Франчайзи получают рецептуру для выпечки широкого разнообразия продукции. Вы имеете дело с тщательно продуманным ассортиментом, при разработке которого учтены вкусовые и эстетические предпочтения потребителей, в соответствии с грамотной ценовой политикой.
- Обучение персонала теоретическим и практическим знаниям по работе пекарни, технологии изготовления выпечки «Добропек». Дистанционно проводится обучение управляющих в сфере управления персоналом, продажами, производством. Предусмотрена очная стажировка в Казани для управляющих и пекарей, дистанционное и поддерживающее обучение.
Классификация пекарен по структуре производства
При выборе франшизы важно определить концепцию (этническую или европейскую) и стоимость (демократичную или премиальную). Важно также учесть особенности производственного цикла
Неполный цикл
Заведения используют замороженные заготовки, поставляемые компаниями-партнерами. Их задача — подготовить выпечку к продаже и обслужить посетителей.
Полный цикл
В полноценных пекарнях организовано масштабное производство. Их открытие требует больших затрат и наличия оборудованного помещения со складом, цехами. Руководство может контролировать качество выпечки, выбирать ассортимент и регулировать цены.
В пекарнях полного цикла создается масштабное производство.
Выгодно ли иметь собственную пекарню
Чтобы понять следует рассмотреть ряд особенностей:
- Данный тип бизнеса никак не зависит от сезонов. Стоимость на мучную продукцию всегда остается единой;
- Большинство граждан предпочитает брать именно свежую продукцию, взамен заводским товарам в упаковке;
- Франшиза пекарни – это разностороннее направление. Предприниматель может открыть собственный магазинчик, торговую точку или ресторан. Можно заниматься изготовлением хлебобулочных или кондитерских изделий, а также тортов или пирогов. Выбор и ассортимент продукции велик;
- Всегда можно совмещать изготовление свежей выпечки и кофейню – такой вариант приносит своим владельцам еще больший доход и также пользуется большой популярностью.
Выбирайте франшизы в нашем каталоге.
Однако и у этого типа бизнеса имеются свои недостатки и подводные камни. Не зная тонкостей и не имея поддержки, молодые бизнесмены открывают свое дело, вкладывая существенное количество средств. Как показывает практика, подобная методика ведения бизнеса часто заканчивается провалом.
Да франшиза также не идеальна, по сути, предприниматель работает под чужим именем, вынужден строго соблюдать установленные требования и правила. Когда дело касается франшизы, здесь нет места для собственной инициативы, все уже решено. Кроме того, от франчайзи потребуется существенное количество вложений средств. Затраты начинаются с покупки самой франшизы, далее идет аренда помещения, закупка оборудование, ремонт, оформление под единый стиль, покупка сырья и многое другое.
Тем не менее, за франшизой остается одно существенное преимущество – сопровождение всего процесса открытия и дальнейшей работы главной компанией. Здесь не будет места начальным и глупым ошибкам, весь бизнес план уже давно отработан и доведен до совершенства.
Законодательные нормы
Первоначально бизнесмену потребуется зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Однако для открытия пекарни, этого будет недостаточно. В первую очередь следует обратиться в налоговый орган.
Самым сложным этапом является получение санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора. Следует понимать, что к кондитерским и хлебобулочным изделиям предъявляются повышенные требования.
Если заблаговременно не ознакомиться с установленными требованиями, есть шанс впустую потратить собственные средства и ничего не получить. Дополнительно потребуется согласие от пожарной инспекции и Росстандарта.
К оборудованию и персоналу законодательство предъявляет свои требования. Предпринимателю потребуется нанять пекаря, уборщицу, технолога и других работников.
Стоит ли открывать свою пекарню? Фото: kremlinpress.com
Почему стоит обратить внимание на франшизу пекарни «Мамин Хлеб»
Все интересующие вопросы по поводу франшизы можно задать менеджеру на сайте. Достаточно заполнить специальную форму и уже через 15 минут с вами свяжется наш специалист и отправит документацию по нашей франшизе.
Для занятых клиентов, можно . Из расчетов можно узнать срок окупаемости и прибыль в вашем городе. Например, при владении бюджетом в размере от 1,8 до 2,1 миллиона рублей, можно развить готовый бизнес за 1-2 месяца. С учетом, что наши специалисты будут помогать открыть пекарню «Мамин Хлеб» по стандартам и разработкам, основанным на опыте ведения бизнеса.
С такой суммой на начальном этапе уже через 1-2 месяца можно получить от 250 000 рублей чистой прибыли. При взносе в 250 000 рублей, размер роялти составит 3%, а срок окупаемости затронет 7 месяцев. Вести бизнес под брендом и товарным знаком «Мамин Хлеб» выгодно, потому что:
- Мы помогаем развить бизнес-проект с нуля;
- Сотрудничая с нами, мы предоставляем доступ к закрытой и секретной информации. Каждый желающий открыть мини-пекарню под ключ узнает: стандарты качества и обслуживания, инструкции по ведению проекта, видеоуроки, рекламные материалы, опыт успешных франчайзи и другие полезные ресурсы, помогающие с самого начала построить выгодный и успешный проект.
Вся полезная информация основывается на семи китах, которые помогают держать бизнес выпекания хлеба на высоком уровне
Первое, на что нужно обратить внимание желающему стать частью коммерческой концепции выпекания хлеба, это открытие пекарни. Мини-пекарня под ключ станет успешным заведением, если детально проработать следующие моменты:
1. График работы заведения и чеклист по открытию;
2. Необходимо проанализировать финансовое положение, увидеть покупательную способность города и сделать инвестиционный план;
3
Подобрать помещение: будет ли это помещение в жилом доме под пекарню или пристрой — важно, чтобы заведение находилось в центре или близко к центру, где всегда большой поток людей. Так покупательная способность будет выше и ежемесячная прибыль увеличится
Пекарня должна привлекать людей и желательно быть на видном месте. Секретами подбора правильного помещения мы делимся с каждым франчайзи;
4. Этап ремонта и строительства;
5. Оформление помещения под стилизацию пекарни;
6. Заказ оборудования.
Обучение персонала
Нельзя не учесть в открытии бизнеса — работу с персоналом. От качественно подобранных кадров будет зависеть конечная сумма выручки. Мы предлагаем стандарты и политику обучения, правила трудовой дисциплины и систему мотивации, которая поможет работникам быть частью команды.
Мы соблюдаем технологию производства, поэтому каждому франчайзи мы предоставляем данные по поводу правильного хранения продукции и закупки. Для ведения успешного бизнеса необходимо обязательно придерживаться нормативно-правовой базы и санитарных норм при открытии мини-пекарни.
Мы научим и ознакомим каждого потенциального участника проекта «Мамин Хлеб» с основами продаж, мерчендайзингом, правилами общения с покупателями. Благодаря опыту ведения бизнеса, мы знаем, как повысить покупательную способность и спрос на продукцию. Расскажем, как найти целевую аудиторию даже в маленьком городе.
Одно из самых сложных и ответственных этапов в франшизе пекарни — заполнение отчетности. Наши специалисты объяснят основы ведения расчетно-кассового обслуживания и расскажут, как взаимодействовать с контролирующими государственными структурами.
Наш бизнес, независимо от региона открытия проекта «Мамин Хлеб», придерживается стандартов качества, постоянно улучшая показатели сервиса и увеличивая число покупателей. Также мы строим бизнес на обдуманных решениях, применяя на практике современную автоматизированную систему iiko.
Без информации, которую мы предоставляем, каждый начинающий предприниматель может допустить ряд грубейших ошибок, которые повлияют на успешность бизнеса и уменьшат рентабельность заведения.
Лучшая франшиза пекарни «Мамин Хлеб» — честная, прозрачная и качественная деятельность, основанная на производстве продуктов ежедневного потребления — хлеба и выпечки. Независимо от экономической ситуации в государстве, хлеб — надежная валюта, которая всегда будет пользоваться спросом у населения: школьников, студентов, занятых людей, граждан, которые любят вкусную еду и пенсионеров. Ассортимент продукции пекарни настолько огромный, что пекарня «Мамин Хлеб» будет занимать высокие позиции в рейтинге среди самых популярных заведений города.