Какой бизнес сейчас актуален: в россии + в интернете + в 2020 году + идеи

Содержание:

Популярные вопросы о бизнесе онлайн

Почему стоит заниматься бизнесом онлайн?

Сегодня благодаря интернет бизнесу можно работать удаленно, не выходя из дома и даже из любой точки мира – без офиса, оплаты аренды, с гибким графиком работы. Открывая онлайн бизнес  вы можете получать дополнительный доход, не отрываясь от основной работы, а при должной сноровке можете получать от своего интернет бизнеса серьезную прибыль.

Как выбрать нишу онлайн бизнеса?

Вариантов онлайн бизнеса – огромное количество. Человек любой профессии, с любыми навыками и знаниями сможет найти для себя подходящий вариант бизнеса в интернете.
Для начала необходимо определить свои сильные стороны, интересы, навыки – и уже на основе этого искать подходящую идею онлайн бизнеса. Многие начинающие предприниматели допускают серьезную ошибку, когда выбирают бизнес онлайн, ориентируясь на уровень ожидаемой доходности. Как показывает практика, в правильных руках даже самая простая бизнес идея может приносить достойную прибыль. А вот если заняться бизнесом в интернете , в котором совсем не разбираешься, то вряд ли удастся в этом бизнесе преуспеть.
Все, что нужно для реализации бизнес онлайн: интернет, гаджет и способности в определенной сфере. При этом многие идеи можно реализовать без вложений.

05.02.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Крафтовые напитки и блюда

Интересная и свежая тенденция «крафта» во всем: посуда, бокалы и напитки. Это не только модное явление, но и креативный подход для сокращения расходов. Цены на импортные продукты в России и Украине постоянно растут, а к концу 2020 разница уже стала почти в 3 раза. Еще пару лет назад рестораторы, которые хотели остаться на рынке, пересмотрели варианты своего меню и постарались перейти на те продукты, которые могли себе позволить себе в новых условиях.

Падение национальных валют привело к внутренней реорганизацией ресторанов и активной переработки меню. Но оно же и стало причиной перехода на локальные продуктами, причем не только эконом, но и премиум-сегмента.

Появилось большое количество новых пивоварен и даже крафтового бренди, виски, джина и, конечно же — настойки, множество всевозможных видов. Сейчас только самый ленивый не добавляет себе в карту бара пару видов крепкого «домашнего» алкоголя. Сами настойки чаще всего делаются на основе водки или того же крафтового виски с добавлением различных соков и сиропов. Подаются, как в горячем, так в холодном виде, в зависимости от времени года. Себестоимость такой порции в 50 грамм составляет 15-20 рублей (5-6 гривен), а в меню они выставлены в районе 100-150 рублей (35-50 грн).

Тренды ресторанного бизнеса, которые не прижились

Так или иначе, все же инновации в ресторанном бизнесе 2020 произошли. Но, несмотря на стремительное развитие технологий и внедрение их в сферу общепита, далеко не все из них нашли отклик среди гостей заведений.

Планшеты с меню на столиках в ресторанах полного цикла

Одна из самых спорных технологий последних лет. Это же касается и приложений внутри заведений для вызова официанта для дозаказа блюд. Практика показывает, что привычный вариант общения гостя с официантом в ближайшее время, скорее всего не изменится.

Чат-боты для предзаказа или бронирования столиков

Еще одна технология, которую превозносили до небес, но которая пока очень слабо показала себя на практике, особенно в странах СНГ. Да, это выглядит интересно и технологично, но при этом ей все равно пользуются очень редко, несмотря на то что сами мессенджеры уже плотно заняли свои позиции в быту. У нас очень мало заведений, в которых было бы постоянно «забито», куда действительно тяжело попасть. Поэтому такие востребованные в США сервисы, как бронь столиков и управление очередью в заведении, когда гости получают уведомление на телефон, как только подошла их очередь, у нас практически не работают.

Бизнес онлайн 6: Услуги репетиторства

Репетиторство часто ассоциируется именно с подготовкой к ЕГЭ, однако уроки музыки и рисования, актерского мастерства и вокала – это тоже, по сути, может быть онлайн бизнесом. Можно организовать курсы программирования для самых маленьких, различные творческие кружки, курсы английского и т.д. Определите, каким навыком владеете и чему можете научить, в какой области вы можете стать экспертом, каким опытом готовы поделиться. Ответив себе на эти вопросы, вы сможете выбрать направление.

Репетиторство может приносить неплохие деньги в виде интернет бизнеса. Исходя из стоимости одного занятия в 300-600 рублей, даже при частичной загруженности можно получать 40 тыс. рублей ежемесячно, а при более серьезном подходе и более высоком прайсе в 2-3 раза больше. Есть также возможность делиться своими знаниями и опытом, не вставая из-за компьютера. Вы можете создать обучающий цифровой продукт. Есть только одна проблема: для продвижения своего продукта, необходимо создать аудиторию с нуля, которая будет доверять вам и готова покупать ваши услуги. 

Особых затрат такой бизнес онлайн не требует. Иногда бывает достаточно разместить предложение своих услуг на сайте объявлений – и ждать, когда клиенты позвонят. 

Как не ошибиться при выборе идеи?

Чтобы чётко понимать, какой актуальный бизнес в будущем сможет приносить хорошую прибыль, к выбору идеи для открытия собственного дела нужно подойти очень ответственно. И, прежде чем вы решитесь на её реализацию, постарайтесь оценить перспективность дела в будущем.

Как это сделать?

Оценить бизнес-идею, можно прибегнув к помощи специализированной литературы, где описаны методы оценки

Также существуют специальные тесты, в виде вопросов, на которые нужно дать ответы, чтобы определить на какой перспективный бизнес будущего стоит обратить внимание. Конечно, в тестах вопросов очень много, они часто повторяются, поэтому, думаю, в целях экономии вашего времени, их количество можно сократить, ограничившись самыми актуальными

Что ваш бизнес предоставит потребителю? Отвечая на этот вопрос, нужно максимально точно описать продукт своего бизнеса. Например, собираясь организовать компанию по клининговым услугам, вы должны чётко ответить, что будет входить в комплекс услуг: уборка после ремонта, генеральная уборка, уборка после каких-то торжеств, и т. д. И как только вы определитесь с этим списком, можно начинать подготовку к старту;
Кто сможет стать вашим клиентом? На этот вопрос нужен конкретный ответ. Ведь таким образом, вы определите своих потенциальных клиентов, то есть тех, кто будет вам платить;
Каким, ориентировочно, может быть объём рынка услуг или размер продаж?  На этот вопрос, конечно, ответить будет непросто. Придётся немножко изучить местный или региональный рынок, поинтересоваться наличием конкурентов. Но, от ответа будет зависеть общая оценка будущего бизнеса, а возможно, даже его существование вообще

Ведь если кто-то уже плотно занял рынок и всё время расширяет бизнес, то может, стоит поискать другие способы где люди зарабатывают большие деньги?
Чем ваша бизнес-идея отличается от конкурентов? Очень важно, чтобы на рынке услуг или товаров не было ничего подобного. То есть, если даже ваша идея не новая, вы должны предложить потребителю что-то такое, чего нет у конкурентов

Ведь в каждом бизнесе клиент — это главное. Поэтому ваша задача предложить ему такой товар или услугу, или условия, чтобы клиент от конкурентов перешёл к вам;
Будет ли трудно реализовать бизнес-идею на практике? Ответить на этот вопрос можно, реально оценив свои возможности – финансовые, технические, экономические
И если есть проблемы, которые вы не знаете, как решить, лучше отложить идею хотя бы то того времени, когда вы будете уверены, что проблема решаемая или обратить внимание на другие стартапы с минимальными вложениями для малого бизнеса 2021 года;
Сколько времени понадобится на реализацию бизнес-идеи? Начинающие предприниматели очень часто упускают этот вопрос. Хотя, на самом деле – он очень важный, ведь всё это время бизнесмену придётся за что-то жить
И если не учесть этот момент и прибыль от бизнеса нужно будет ждать слишком долго, то бизнесмен очень рискует остаться и без дела, и без денег, если, конечно, у него нет других средств к существованию.

Теперь, имея уверенность в том, что ваша идея имеет шанс стать успешным бизнесом будущего, нужно, всё-таки ещё раз убедиться, действительно ли это именно то, к чему вы стремитесь? Ведь большинство успешных бизнесменов, были готовы на всё, лишь бы заняться любимым делом, и они достигли успеха. А вы готовы? И вообще – не переоцениваете ли вы свои возможности? Подумайте:

  • Сможете ли вы отдавать всё своё время построению бизнеса;
  • Хватить ли у вас упорства, энергии, знаний, навыков;
  • Готовы ли вы учиться и т. д.

И если с этим всё в порядке – тогда можно браться за дело.

Ну а если всё же возникли сомнения, и вы так и не смогли определиться, какой бизнес будет востребован в будущем, предлагаем рассмотреть несколько идей для бизнеса ближайшего будущего, а также бизнес проекты будущего, без которых человечество уже сегодня с трудом обходится.

Национальная и региональная кухня

Тенденция, которая у нас прочно «осела». Во многих городах России и Украины открываются рестораны национальной и местной кухни в довольно интересных интерпретациях: кофейня, паб, кондитерская и фастфуд.

Сейчас хорошее время, чтобы открыть небольшой семейный и душевные рестораны с вкусной едой. Например, как это сделала семья из небольшого города в Казахстане — история открытия кафе The Beze. Из-за конкуренции и повышения аренды, с рынка постепенно уходят модные «дизайнерские» рестораны, на которых делали имена дизайнеры интерьеров, а не повара. Во времена, когда инвесторы были еще в состоянии это оплачивать. Сейчас же, люди уже не готовы так рисковать.

Бизнес в кризис, связанный с едой

Продолжая тему того, что люди будут есть всегда, мы бы хотели выделить категорию, которая включает все остальные сферы, связанные с производством и хранением еды, а также ее доставкой. В 2020 году будет пользоваться еда ежедневного спроса, выпечка (все об открытии пекарни — здесь), дешевый алкоголь, безалкогольные напитки.  

Из этой подборки вы можете узнать о примерах пищевого производства в малом бизнесе. В связи с закрытием большинства ресторанов и кафе, стала более актуальной продажа уличной еды — 15 бизнес-идей стритфуда можно найти здесь. Также, пока закрыты рестораны и кафе, актуальным может быть вендинг, в частности, продажа кофе через автоматы. Для общепита одним из немногих каналов продаж сегодня является доставка еды на дом с подключением к сервисам-агрегатором. Также можно организовать услуги по подписке на блюда. Во многом антикризисным направлением можно назвать бытовые услуги по ремонту холодильников и морозилок. Как правило, такую поломку люди не откладывают надолго.

Роботизация в ресторанах

Почему-то многие считают, что роботы — это пока еще далекое будущее. На самом деле это не совсем так. Сейчас роботов делят на:

  • front of the house — работают с гостями;
  • back of the house — закрывают задачи на кухне.

Примеров вторых пока что больше: роботизированные руки, которые жарят бургеры (Miso Robotics), или автоматы, которые готовят салаты to go (Spyce). Такие технологии позволяют достичь одинакового качества продукта в сетевых заведениях. Роботы для работы в зале пока что используются реже и выглядят очень странно. Например, у компании Bear Robotics есть робот, который заменяет басбоев в ресторанах.

Роботы для зала пока что используются реже. Одна из последних новинок, которую презентовали в последнем NRA Show в Чикаго, — робот Penny 2 (Bear Robotics).Он умеет двигаться по узким коридорам, ориентироваться в толпе, доставлять еду и забирать грязную посуду. У новой модели появился планшет, с помощью которого можно принимать заказы и общаться с гостем.

Ono Food Company планирует запустить в Лос-Анджелесе первый в мире полностью автоматизированный ресторан на колесах с роботами и технологиями для приготовления еды и приема заказов. В России и Украине ситуация с технологиями развивается не так быстро, как в США: киоски самообслуживания и роботы еще далеко не ;массовое явление.

Бизнес онлайн 16: Студия логотипов

Если вы творческий человек, разбираетесь в дизайне, умеете работать в соответствующих программах и обладаете художественными навыками, то сможете зарабатывать на создании логотипов.

Сегодня за разработку логотипа платят 10-25 тыс. рублей. На один заказ уходит 2-4 недели. Помимо логотипа можно разрабатывать фирменный стиль: визитки, бланка и т.д. Разработка фирменного стиля в среднем стоит 30 тыс. рублей. А объем работы для опытного дизайнера возрастает незначительно. Увеличение стоимости связано с комплексностью услуги. В результате на онлайн бизнесе, по разработке фирменного стиля «под ключ» может зарабатывать 100 тыс. рублей в месяц.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем онлайн трансформационные психологические игры от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, или     

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

Ресторанные тренды в Украине и России

Прежде всего нужно понимать, что автоматизация заведений в наших странах и в большинстве стран Европейского союза и США служит для разных целей. У нас использование каких-либо технологических систем рассматривается в первую очередь как обязанность: например, соответствие РРО и отправка фискальных чеков в налоговую для обеспечения соответствия законодательству. Для России сюда добавляются еще ЕГАИС и требования 54-ФЗ.

Фискализация

Во многих зарубежных странах нет фискализации и жестких требований к управлению заведением, поэтому рынок технологий там идет по другому пути. Из-за больших нагрузок на заведения и практически полной безналичной оплаты лучше всего развиваются системы, оптимизирующие скорость обслуживания гостей, — сервисы управления очередью (wait list), доставки, бронирования столиков.

Системы учета

По данным Национальной ресторанной ассоциации США, сегодня в Америке 81% рестораторов используют какую-либо POS-систему или кассовый аппарат. В Украине и России этот показатель намного ниже, но случаев, когда заведение открывается без какой-либо системы учета, становится все меньше. Заведения используют мобильные POS-системы на планшетах или стационарные «коробочные» варианты. Такие системы позволяют оптимизировать процессы, минимизировать воровство и сократить издержки благодаря лучшему контролю за движением товаров и денежных средств.

Доставка еды из ресторанов и кафе

Этот тренд развивается у нас быстрее других. Например, в 2018 году на украинский рынок зашел испанский стартап Glovo, а уже в начале 2019-го — Uber Eats. В России все еще лучше: там давно работают Delivery Club и «Яндекс.Еда», также свои сервисы запустили известный блогер Варламов и «Тинькофф банк». В реалиях карантина, доставка это то, что приносит большую часть прибыли заведениям.

Персонализация и программы лояльности в приложениях

Маркетинговые активности ресторана и программы лояльности все больше уходят в приложения. В конце 2018 года McDonald’s и Starbucks впервые развернули рекламные акции только для приложений, а Burger King привязал их еще и к геолокации: в сети раздавали бесплатные сэндвичи любому, кто скачает их приложение, стоя в пределах 200 метров от главного конкурента — McDonald’s. Акция сделала приложение Burger King самым загружаемым бесплатным приложением в App Store в первые дни акции.

Бизнес онлайн 10: SEO-агентство

Если вы активный пользователь интернета, вам наверняка встречали слова: «SEO», «продвижение» и «поисковые системы. Услышали что-то  знакомое и родное? Тогда у вас есть возможность запустить свой бизнес онлайн, став шефом SEO-агентства. Безусловно, здесь необходимы специфические знания. Даже если вы не планируете выполнять эту работу самостоятельно, придется изучить тему. Вы будете общаться с заказчиками – и вам нужно четко понимать специфику деятельности. А когда будете подбирать сеошника, то без знаний не проверить качество его работы.

Преимуществом бизнеса является отсутствие стартового капитала. Вернее, можно открыть бизнес, не потратив ни копейки. Но вашим стартовым капиталом станут ваши знания и навыки. Бизнес SEO достаточно прибыльный: продвижение одного сайта составляет 20-40 тыс. рублей. Значит, вы можете зарабатывать от 10 до 100 тыс. рублей, при этом обслуживая всего несколько сайтов. Подробнее написано в нашей статье: Свой бизнес онлайн: студия SEO-оптимизации сайтов

Доставка и еда навынос

Доставка еды из ресторана — самый важный и актуальный тренд последних лет только усилится в 2021-м из-за карантинных ограничений. Особенно если вы планируете открывать суши-бар или пиццерию, эта опция — просто «мастхэв». Без нее будет крайне сложно конкурировать и, соответственно, быстро выйти на окупаемость. А использование системы автоматизации суши-бара или пиццерии с интегрированным модулем доставки будет весомым плюсом при запуске данной опции в заведении.

Культура доставки еды и онлайн-заказа развивается невероятно быстрыми темпами, тем более во время пандемии, когда заведения закрывают для посещения, и разрешают работать только навынос или на доставку (кроме доставки алкоголя и продажи напитков навынос). Приложения Delivery.com, Uber Eats, Caviar — одни из самых популярных в сфере еды в мире. Помимо доставки из обычных заведений, растет число заказов из «виртуальных» ресторанов, которые не принимают офлайн-гостей и готовят исключительно для доставки. Одна из новых идей на рынке — «хабы» для виртуальных заведений: кухни разных ресторанов под одной крышей, между которыми курсируют автономные автомобили, забирающие заказы и развозящие их клиентам. Это удешевляет расходы заведений и делает доставку более доступной для посетителей.

Тенденции в развитии доставки из заведений

Рост числа потребителей и онлайн-заказов

Согласно последнему исследованию ResearchAndMarkets объем мирового рынка доставки общепита онлайн в 2018 году составил $84,6 млрд. По прогнозам аналитиков, активный рост продолжится и в будущем — в среднем на 9,8% — до 2026 года. В России и Украине сегмент доставки также показывает активный рост: за последние 5 лет рынок вырос на 35%.

Разнообразие каналов и способов доставки

Миллениалы и поколение Z — это приоритетные аудитории для служб доставки. Именно они, в сравнении с другими поколениями, тратят большую долю своего бюджета на заказ готовой еды. Они же и предъявляют самые высокие требования: мгновенная доставка, геймификация, индивидуальный подход и трекинг процесса доставки.

Например в США пиццу из Pizza Hut можно заказать и оплатить прямо из цифрового меню машины, а из Domino’s Pizza — просто ретвитнув эмодзи пиццы. В той же Pizza Hut выпустили цифровое меню, которое определяет фокусировку глаз клиента и предлагает лучшие ингредиенты для пиццы из 4896 возможных комбинаций всего за 2,5 секунды.

В России с помощью голосового помощника «Алиса» можно заказать еду из пиццерии «Папа Джонс» и кулинарию из «Азбуки вкуса». В Москве также запустилось приложение Skipz — это сервис, позволяющий водителям заказывать и получать блюда из ресторанов, не выходя из машины.

Интеграция с ресторанным ПО

Сервисы доставки устанавливают в заведениях свои собственные планшеты — именно на них рестораны получают уведомления о заказах. Однако, официанты вынуждены вручную «перебивать» эти заказы в систему учета ресторана. У некоторых заведений в США может стоять до 5-6 планшетов разных служб доставки. Такая двойная работа сильно затягивает процесс обслуживания.

В 2018 году ведущие платформы доставки, наконец, начали решать эту «боль» рестораторов — GrubHub объявила об интеграции с пятью популярными системами учета заведений, а UberEats решила приобрести систему онлайн-бронирования orderTalk, чтобы использовать их опыт интеграции с кассами. Интеграция ПО позволит автоматически отправлять заказы на доставку в систему учета заведения и получать все операционные данные из всех каналов продаж в одном месте. Использование собственной программы для автоматизации доставки, интегрированной в систему учета для кафе или ресторана, также в разы упрощает процесс.

Если вы займетесь организацией своей собственно службы доставки, то сможете сохранить деньги, не потратив их на комиссию за доставку агрегаторов, это важно, когда бюджет ограничен. С автоматизацией доставки вы сможете держать под контролем курьеров, смотреть выручку по вашим заказам на доставку и развивать услуги по доставке, расширяя штат и карту доставки

Бизнес онлайн 12: Покупка сайтов

В последнее время популярность приобретает такой вид онлайн бизнеса, как покупка готового сайта с целью извлечь пассивный доход. Бизнес онлайн на покупке сайтов чем-то схож с приобретением ценных бумаг на биржах. Одни ценятся высоко, другие считаются мусором; одни приносят прибыль, другие являются убыточными. Поэтому сайты постоянно продают и покупают.

Где покупать сайты? Существуют различные сервисы, которые позволяют купить или продать сайт и обеспечивают безопасность сделок. Сервисы выступают посредником и получают свой процент от сделки. Биржи, где можно купить сайт: Телдери, Flippa, Bitus, PR-CY.ru

Покупка сайта может стать выгодным вложением, которое способно быстро окупиться и приносить прибыль. Развив один проект, можно покупать второй, третий… Безусловно, не каждый сайт будет приносить большие деньги. Но со временем вы наберетесь опыта, и вам будет легче анализировать предложения на бирже, чтобы принять правильное решение. 

Что будет с ресторанным бизнесом в 2021 году

С наступлением карантина кафе и рестораны теперь пустуют, население вынуждено оставаться дома и соблюдать правила. Новые тенденции в ресторанном бизнесе помогают заведениям оставаться на плаву и не закрыться. Так, например, несколько сетей пиццерий в США наняли более тысячи сотрудников из-за увеличения спроса после открытия доставки пиццы. Заведения, которые не смогли переформатироваться на доставку, закрылись и даже среди заведений, которые остаются открытыми, спад продаж ощущается очень сильно.

Мы собрали данные об опросах, проведенных McKinsey в конце марта по всей Европе и в Соединенных Штатах. Опросы показывают, что большинство людей ожидают сокращения своих расходов во время кризиса, особенно это касается расходов на доставку из ресторанов и еду на вынос. При этом опросы в Китае показали, что после пандемии, люди скорее всего, будут тратить больше на доставку еды, а также есть вероятность, что спрос на доставка быстро вернется к докризисному уровню.

Смотрите подробнее в нашей статье про исследования McKinsey, здесь собраны детальные опросы и тенденции ресторанного бизнеса в 2021 году.

Теперь о трендах, которые будут влиять на ресторанный бизнес в 2021 году.

Автоматизация и диджитализация

Каждый год количество трудоспособного населения в России уменьшается на 250-300 тысяч. В Украине числа гораздо меньше, но зато есть проблема трудовой миграции в ближайшие европейские страны. Рынок потенциальных сотрудников HoReCa становится все меньше, а увеличивать траты на зарплатный фонд никто не хочет. Поиски и удержание персонала стали одной из основных проблем на рынке общепита.

Из-за этого в мире развиватеся тренд автоматизации — все больше рестораторов делают интеграции с технологиями для оптимизации скорости обслуживания и экономии на оплате труда. По данным Национальной ресторанной ассоциации США около 41% заведений фастфуда в США используют планшеты, десктопные системы заказов, киоски самообслуживания и автоматизированные программы для ресторанов.

Киоски самообслуживания

Это тренд для форматов фастфуд и фасткэжуал. По сути, кассир становится лишним звеном в заведениях такого формата, и рестораторы пытаются заменить его и минимизировать расходы. Такой вариант более безопасный во время карантина, так как нет скопления людей возле кассы.

Облачные сервисы

Тенденция хранить данные заведения не на собственном сервере в заведении, а в облаке все больше набирает обороты. Рестораторы хотят иметь полный доступ к операционным данным и аналитике из любой точки мира, а не зависеть от одного рабочего места. В облаке работают не только планшетные системы, хранить данные на более безопасных удаленных серверах стали предлагать и традиционные стационарные системы автоматизации.

Если на Западе автоматизация — это прежде всего повышение скорости и качества обслуживания гостей, то у наших рестораторов эти цели пока что не основные. Владельцы заведений внедряют технологии прежде всего, чтобы работать по закону, например, отправлять фискальные чеки в налоговую, и бороться с воровством. Детальный учет склада, инвентаризация, подробные технологические карты дают возможность лучше контролировать рабочие процессы в заведении.

Бизнес онлайн 1: Онлайн копицентр

Суть идеи  онлайн бизнеса проста, но оригинальна. Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда вам нужно распечатать какие-либо документы, но принтера дома у вас нет, а копи-центра поблизости нет. Что делать? На этот вопрос ответит сервис онлайн копи-центра. 

Суть идеи в следующем: клиент по электронной почте направляет вам электронный файл с текстом. Это могут быть курсовые и дипломные работы, электронные билеты, фотографии и т.д. Вы их распечатываете, сшиваете при необходимости, упаковываете и отправляете заказчику через курьера. Вот и вся схема. За отдельную плату можно редактировать документы. Чтобы запустить интернет бизнес онлайн  вам потребуется приобрести МФУ. Его стоимость составит примерно 15 тыс. рублей.

На первый взгляд идея кажется слишком наивной. И доля правды в этом есть. 

  • Во-первых, такой сервис будет актуален только для крупных городов.
  • Во-вторых, стоимость услуги онлайн бизнеса будет намного дороже «распечатки за углом». 
  • В-третьих, вам придется тщательно спланировать, как будет осуществляться курьерская доставка (сторонней организацией или своими силами). 
  • А в-четвертых, чтобы нормально заработать, придется выполнять большой объем заказов. 

Производство оригинальных товаров на дому

Кризис кризисом, а современные люди по-прежнему падки на все новое и необычное. Глядя на ленту “Инстаграма”, понимаешь что производство на дому переживает новую креативную волну. Чего только не мелькает в ленте: фигурки человечков из сантехнических фитингов и труб в стиле лофт, настенные карты с 3D-глубинами рек, авторские вязаные игрушки и носки для ножек стола, предметы декора из дерева вроде лунных ламп, собачьи лежанки и автокресла… Сегодня благодаря социальным сетям достучаться до рынка сбыта таким умельцам не так уж и трудно, и кризис этому не помеха. 

Ранее в статьях мы освещали идеи производства на дому и в гараже, писали о примерах заработка на рукоделии и хендмейд-игрушек, продаваемых через “Инстаграм”. Казалось бы, зачем в кризис людям покупать игрушки? Но здесь можно вспомнить о неработающих детских садах и школах: измученные активностью детей родители наверняка будут рады занять свое кричащее чадо чем-нибудь новым. Какими бы разными ни казались многие идеи, но принцип успеха сегодня прост: стоит выбрать то направление, которое будет интересно вам и предложить оригинальный и привлекательный товар, у которого не будет конкурентов. 

Услуги на дом

В 2020 году многие фирмы из сферы услуг на неопределенное прекратили свою деятельность. Но потребность в этих услугах никуда не делась. Не секрет, что многие парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие работники сферы красоты и здоровья стали работать с выездом на дом, ибо альтернативы получать деньги иным способом и кормить семью государство им не предложило. В таких условиях многие специалисты начинают понимать, что работать так, формируя свою базу клиентов им выгоднее, чем ждать улучшения обстановки и сидеть сложа руки на урезанную зарплату с минимальными окладами, а то и вовсе без них. Формат такого даже не бизнеса, а самозанятости, когда у вас есть некий необходимый навык, а людей есть потребность в вашей услуге, встречается в очень многих сферах, например, в бытовых услугах “муж на час”, ремонте бытовой техники, в бизнесе на стройке и ремонте жилья (подборка из 25 идей — здесь). Как правило, услуги специалистов предлагаются мастерами через “Авито”, “Яндекс.Услуги” и другие подобные сервисы.

Мультиканальность

Тренд последних нескольких лет в ритейле, когда крупные оффлайн магазины переходят на онлайн продажи и наоборот, как это показал Amazon. Мультиканальность в общепите – это тоже комбинация онлайн и офлайн продаж. Большинство оффлайн заведений, которые уже взяли это на вооружение, эффективно используют свои ресурсы для увеличения продаж, предлагая клиентам не только посетить заведение, но и заказать еду на дом, или оформить заказ и забрать его самим.

Например, если вы используете систему автоматизации работы ресторана Poster, то вы можете подключить Poster Shop — полностью интегрированную онлайн-витрину вашего заведения, и начать принимать онлайн-заказы. В Poster вы сможете полностью отслеживать заказ от его принятия с сайта до вручения заказа клиенту, просматривать статистику по продажам и контролировать работу курьеров, смотрите подробнее об автоматизации своей службы доставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector