Козловица

«Козловица»

Куда пойти в поисках свежего разливного чешского пива в Москве? Конечно, в «Козловицу» – на Пятницкой, Сретенке или шоссе Энтузиастов. Они предлагают лучшие блюда современной и традиционной чешской кухни, которые идеально сочетаются с легендарным темным и светлым пивом Velkopopovicky Kozel. Да и атмосфера здесь как нельзя лучше располагает к приятному времяпрепровождению в веселой компании, просмотру футбольных матчей, отдыху и общению.

«Козловица» – фирменный ресторан завода Velkopopovicky Kozel в Москве. Пиво сюда доставляется прямиком из пивоварни в особых стальных «бочках», специально созданных для сохранения свежего и насыщенного вкуса. По прибытии непастеризованный напиток, сваренный по старинному рецепту из отборных ингредиентов, напрямую заливается в танки ресторана. Причем весь деликатный процесс проходит в условиях абсолютной герметичности и гигиены, без контакта пива со светом и воздухом, что исключает даже самую малую вероятность порчи напитка.

Еще один хит «Козловицы» – резаное пиво, которое наливают в бокал «слоями». Для приготовления напитка используются знаменитые чешские марки: Pilsner Urquell и Velkopopovicky Kozel.

Ну и конечно, здесь можно отвести душу всем любителям вкусно и сытно покушать. Впечатляющий выбор блюд чешской национальной кухни: крковичка в тестичку (430 р.), вепрове колено (990), свиные ребрышки по-велкопоповицки (960) – не говоря уже о наваристых супах, гарнирах и закусках к пиву – никому не дадут встать из-за стола голодными.

Сретенка, 4
Пятницкая, 29
Энтузиастов, 12, к. 2
+7(964)786-19-29
+7(495)258-28-23
+7(495)673-12-21

Меню ресторана Козловица

Ежедневно 12:00-00:00
Пн-Чт 12:00-00:00, Пт-Вс 12:00-01:00
Ежедневно 10:00-23:00
kozlovica.ru

Brasserie Belge 0.33

Знаменитая бельгийская пивная в Москве в свое время стала вызовом аналогичным заведениям столицы. Она не похожа ни на привычные ирландские пабы, ни на немецкие бирштубе. Скорее, эта брассерия напоминает добротный винный ресторан с нейтральным интерьером и неповторимой атмосферой без привычных «пивных» штампов.

Название брассерии – «0.33» – дань традиции: бельгийское пиво достаточно крепкое, поэтому на родине его пьют небольшими стаканчиками по 0.33, а иногда и 0.25 л.

В «0.33» собрана самая большая коллекция бельгийского пива в Москве, да и вообще в России: свыше 500 марок, сваренных на крупных заводах и небольших крафтовых пивоварнях. В основном, все бутылочное (+10 кранов) – это темные, янтарные и светлые эли, ламбики, пилсы, трипли, «трапписты», старые «фламандцы», а также оригинальные сезонные специалитеты. Сориентироваться в этом потрясающем изобилии помогает пивной сомелье – он к услугам гостей каждый вечер по четвергам и пятницам.

В ресторане придерживаются славных бельгийских традиций: пиво должно быть свежим и вкусным (многие сорта продолжают, как вино, благородно «стареть» в бутылках), а еда – сытной и щедрой (обычно двух порций взрослому мужчине достаточно, чтобы почувствовать себя слегка объевшимся). Меню «0.33» – удачная комбинация классических куриных крылышек, свиных ребрышек и традиционных бельгийских блюд, таких, как похлебка ватерзой, мидии, фриты, льежский салат, жаркое и стумп.

Средний чек с бокалом пенного – порядка 1500 руб. Стоимость пива – в пределах 300-2000 руб. По будням с 12 до 16 часов действует 33%-ная скидка на все меню (без напитков). Приятный бонус ожидает тех, кто решит взять еду и алкоголь на вынос, – они обойдутся на 10% дешевле.

Садовая-Спасская, 17/2
+7(495)607-75-53, +7(926)088-89-36

Меню пивного ресторана Brasserie Belge 0.33

Ежедневно 12:00-23:00
brasserie033.ru

«Пражечка»

«Пражечка» – это аутентичные чешские пивные рестораны в Москве, где в будни можно попить пенного, вкусно поесть, посмотреть спортивную трансляцию, а в пятницу и по выходным дням еще и послушать живую музыку и весело отдохнуть на одном из концертов. Вносит изюминку и обстановка: на стенах – роспись, выполненная вручную по эскизам чешских иллюстраторов, а в зале – настоящие винтажные пивные чаны с гравировкой. Даже удивительно, что такое необычное место можно найти в центре российского мегаполиса.

Главное «блюдо» ресторана – знаменитое пиво Pražacka с улыбающейся эффектной девушкой на этикетке (220 р. за 0,5 л). Это классическая «деситка», или «вычепни», очень популярный сорт в Чехии

Стоит обратить внимание и на пряное пиво Bakalar Medovy Special (320 р. за 0,5 л), которое варят на заводе Pivovar Rakovník аж с 1454 года

Ему же принадлежит и другой хмельной напиток: Bakalář Za Studena Chmelený – особенное пиво, изготовленное по технологии «холодного охмеления».

Когда определитесь с пенным, с едой вопросов уже не возникнет. Шеф-повар «Пражечки» Алексей Окороков привез из своих гастрономических командировок по Европе проверенные временем кулинарные рецепты. Меню составлено идеально «под пиво»: салаты, закуски и снэки, шесть видов колбас, приготовленные на гриле стейки, рыба горячего копчения, традиционное чешское «вепрево колено» (990) и сербская плескавица (590) – определенно, есть из чего выбрать. А для больших компаний предусмотрен отдельный раздел с мясным ассорти (220/ 3900), колбасным рядом (2800) и пивной тарелкой (1350).

Именинникам в «Пражечке» дарят скидку 20% в течение целой недели с даты дня рождения.

Воронцовская, 35б, к. 2
Маршала Василевского, 17, 2 этаж
+7(495)781-26-99
+7(499)190-46-55

Меню ресторана Пражечка

Ежедневно 11:00-00:00
Ежедневно 12:00-00:00
prazeckarest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector