Как назвать кондитерскую? список идей

Содержание:

Примеры названий магазинов подарков

1. Названия со словом «подарок»

Darissimo

GIFT BAZAAR

Gift idea

Imbir_gift

Podarkovich

PRESENT

Prezent House

UNO amber gifts

VIP Подарки

Ателье подарков

Вальс цветов и подарков

Вкуснодарки

Дар

Дарена

Дари

Дары Египта

Дарю

Домик подарков

Другие подарки

Идея для подарков

Карусель подарков

Крэйзи подарки

Милые подарки

Мир подарков

Мой подарок

Муха+Лучшие подарки

Петергофские подарки

Планета подарков

Подари

Подарки +

Подарки + Интерьер

Подарки Востока

Подарки для души и красоты

Подарки для королей

Подарки каждый день

Подаркино

Полезные подарки

Презент+

Презенталь

Прикольные подарки

Театр подарков

Территория подарков

Удачный подарок

Цветы & Подарки

2. Названия, ассоциирующиеся с подарками и праздником

Fan Stuff

Geek- Buy

Good Mood Shop

Handmade market

Hobby Room

Ideas

Izюminka

Little Joys

Блестящая идея

Вау

Визит

Восторг

Все для праздника

Вятские промыслы

Галерея сувениров

Гжель

Гжельский Узор

ЗНАКИ ВНИМАНИЯ

ИграМир

Идея

Императорский фарфор

Комплимент

Конфетно-Букетный

Крондштатские сувениры

Маленькие радости

Мир волшебства

Мир простых чудес

Мир удивительных товаров Купчино

Морские сувениры

Необычайные игрушки

НетНеСлипнется

Няшки-вкусняшки

Особый случай

Планета приколов

Почта Деда Мороза

Праздник души

ПРАЗДНИЧНОЕ АССОРТИ

Прибамбас

ПРОСТО ТАК

Радость

Редкая штучка

Роботроникс

Русские сувениры

Санкт-Петербургские сувениры

Символ праздника

Скоро праздник

Солдатики

Сундучок сюрпризов

3. Другие, оригинальные названия

1000 и 1 мелочь

1000 мелочей для души

1000 уникальных товаров

7 чудес

Amikko

Anime House

Belvedor

GRAFTHALL

Graftholic

Hey panda

Hygge design

Kotarium Shop

LEGO

Magic Max

Mi’Lo

Milo

Milotto

Modi

Perfecto

Petite shop

Rio

Shopfer

SK socks

Super socks

Sweet cat

Vintage

Waf-waf

Zakka

АЛОЭ

Антураж

Арбуз

Аркада

Афина

Белая ворона

Бирюлька

Богиня Удачи

Бусечка.ру

ВЕРФЬ

Вкусная помощь

Всё, что нужно

Галатея

Гелиос

Гималаи

ГоМани

Город впечатлений

Дворцовые мелочи

Для Вас

Добро маркет

Добрый Дарвин

Добрый еж

Домик принцессы

Древо жизни

Енот и панда

Кажан

Карусель

Конфаэль

Косой переулок

Купи Слона

Лавка да Винчи

Лери

Магика

Мам, купи!

Мандарин

Марковь

Массив деко

МольКамоднаЯ

Мурашки

Наивно? Очень

Ну и ну

ОСЬМИНОГ

Очарованный Странник

Панда

Папа Карло

Парад

Петровская ассамблея

Премиум

Пунто

Ренессанс

Розовый Рай

Сакура

Сектор+

Старая книга

Стильные штучки

Счастливый Крокодил

Творение

Твоя Полка

Телефонная песенка о кисаньке

То что надо

Традиция

Третье место

Тыква

Тысяча мелочей

Фазан

Фантазия

Феникс

Фидель

Фишка

Фрея

Хороший

Чай и шелк

Чайная провинция

Чешир

ШокоЛадный

Эврика

Эйра

Энди

Вариант № 8: литературная тематика

Если вы ищете красивые названия кондитерских магазинов, обратитесь к литературной тематике. Стильно и пафосно звучат фамилии известных творцов — Пушкин, Андерсен и так далее. Но если вы решите дать своему заведению такое громкое имя, все (и качество продукции, и интерьер, и обслуживание) должно соответствовать высокому статусу.

Менее ответственно, но не менее привлекательно звучат названия литературных произведений или имена персонажей. «Лукоморье», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» — эти и многие другие названия отлично подойдут для кондитерских, ориентированных на семейное посещение.

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий – «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Принципы построения названий магазинов продуктов

Пожалуй, названия продуктовых магазинов сложнее всего поддаются классификации, ведь в отличие от других, узкоспециализированных торговых точек, их имена отличаются многообразием, а выбор ограничивается лишь фантазией их владельцев. Впрочем, существует несколько стратегий выбора названий магазинов, которые чаще всего применяются предпринимателями.

  1. Названия-имена. Данный метод формирования названий популярен не только в сфере торговли продуктами, но и во многих других сферах, начиная от парикмахерской и заканчивая сферой обслуживания автомобилей. Однако он имеет очевидные преимущества, так как названия-имена легко запоминаются и при этом красиво звучат. Если же дня названия магазина продуктов используется уменьшительно-ласкательная форма имени, она автоматически вызывает положительные эмоции и ассоциации. Некоторые предприниматели используют и более вычурные имена, к примеру, имена древнегреческих богинь. Таким образом, данный способ формирования названий также дает возможность выбора и простор для фантазии.
  2. Названия, напрямую ассоциирующиеся с едой, продуктами, т.е. со специализацией торговой точки. Для формирований подобных названий, как правило, используются различные вариации таких слов, как «продукты», «еда», «гурман», «вкус», «аппетит» и т.д. При помощи такого нехитрого принципа, владельцы продуктовых магазинов могут создавать яркие и запоминающиеся названия, такие как «Богатырская еда», «Гурмания», «Продуктошка» и т.д.
  3. Оригинальные названия. Несмотря на актуальность вышеперечисленных способов построения названий, большинство владельцев продуктовых магазинов предпочитают давать своим точкам имена, которые нравятся лично им, или же звучат ярко и интересно. К оригинальным названиям относится множество различных лексических категорий: географические названия, названия цветов и растений, драгоценных камней и т.д. В данном случае выбор имени магазина продуктов ограничивается лишь фантазией заинтересованных лиц.

Алгоритм выбора

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Краткое пошаговое Бизнес-руководство

Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Шаг — 1 Прежде всего, решите, в какой ценовой категории вы предполагаете работать. Это сразу сузит круг подходящих названий. К примеру, слова с уменьшительными суффиксами намекают на эконом-формат, а звучные иностранные названия говорят о том, что товар здесь, скорее всего, недешевый. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 2 Определите будущий ассортимент вашей пекарни – будет он широким или узким, предполагается ли хлеб с «национальным» уклоном, например, французская сдоба, итальянский хлеб или узбекские лепешки. Название может удачно подчеркнуть региональный колорит – всем понятно, какой хлеб стоит искать в пекарне с названиями вроде «Мадам Плюшкина», «Мама Рома» или «Месье Круассан» .

Как назвать бутик одежды — как назвать бутик, назвать бутик одежды, названи … 28.11.2011

Однако четкая географическая привязка названия может помешать будущему расширению ассортимента – продавать бриоши и пиццу в заведении с названием «Тандыр» будет проблематично. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 3 Решите, в каком формате будет идти ваша торговля. Например, название вроде «Булки&Кофе» намекает на то, что в вашей булочной-пекарне можно не только приобрести хлеб навынос, но и съесть пару булочек тут же, за стойкой или за столиком. Естественно, понадобится и ассортимент напитков. Если размер помещения позволяет, такой вариант может быть очень выгодным, особенно если рядом нет заведений общепита. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 4 Имейте в виду, что продукты питания – одна из немногих сфер, где приветствуется консервативность.

Принципы формирования названий магазинов подарков

Разнообразие оригинальных имен магазинов подарков очевидно. Однако, проведя подробный анализ, можно сформулировать основные принципы их формирования.  Изучив их, а также ознакомившись с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать интересное и подходящее именно вашему магазину название.

  1. Названия со словом «подарок». Безусловно, самым распространенным подходом является построение названия на основе ключевого слова «подарок». Используя его, а также родственные и производные от него слова, можно создать множество удачных и интересных имен («Планета подарков», «Ателье подарков», «Подарки для королей»). Не менее запоминающимися являются и оригинальные варианты, создающиеся благодаря иностранному языку («Gift idea», «PRESENT», «GIFT BAZAAR»). Популярны и шутливые имена с использованием игры слов, а также необычного звучания («Подаркино», «Вкуснодарки», «Darissimo»).
  2. Названия, ассоциирующиеся с подарками и праздником. Такие имена вызывают у покупателей желаемые ассоциации с работой магазина подарков, а также приносят позитивные и радостные эмоции. К этой группе отноятся разнообразные названия со словом «праздник» («Символ праздника», «Все для праздника», «ПРАЗДНИЧНОЕ АССОРТИ»), а также имена, связанные с подарками и сувенирами («Особый случай», «Конфетно-Букетный», «Комплимент», «ЗНАКИ ВНИМАНИЯ).
  3. Другие оригинальные названия. Многие владельцы магазинов подарков предпочитают выбрать имя, не вызывающее очевидных ассоциаций с деятельностью торговой точки, но при этом являющееся ярким, оригинальным и запоминающимся («Енот и панда», «Счастливый Крокодил», «Добрый Дарвин», «Купи слона»).

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Распространенные ошибки

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

  1. Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
  2. Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
  3. Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
  4. Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки

Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся

Лофт

Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.

Фасад

Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.

Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофт

Интерьер

Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).

Интерьер в стиле лофтИнтерьер в стиле лофт

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Примеры названий пекарен

Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п.

Ава хлеб

Аромат хлеба

Батон

Бубликофф

Буланжерия

Булка

БулкаХлеба

Булочка Бриош

Буханка

Ваш хлеб

Городская булка

Горячий хлеб

Дедовский хлеб

Добрый хлеб

Домашний хлеб

Дон Батон

Дружок пирожок

Живой хлеб

Жуковский каравай

Здоровый хлеб

Золотой каравай

Золотой Крендель

Каравай

Калач

Кофе да Булка

Королевский хлеб

Крендель

Кренделькофф

Крестьянский хлеб

Кусок пирога

Ле Хлеб

Лепешки из тандыра

Лимонный пирог

ЛюбХлеб

Монастырский хлеб

Ореховохлеб

Осетинские пироги

Пеку пироги

Пирог Хаус

Пироги на славу

Пироги Осетии

ПирогоFF

Пироговая сказка

Пирогоша

Пироешка

Пирожковая

ПлюшЪка

Пончик

Пончик`С

ПОНЧИКи

Пончиковый рай

Пури Хачи Пури

Пушкинский хлеб

Раменский хлеб

Русские пирожки

Русский хлеб

Самый свежий хлеб

Свежий хлеб

Север горячие крендели

Татарские пироги

Три пирога

Хачапури

Хлеб

Хлеб & Пицца

Хлеб & Сдоба

Хлеб & Со

Хлеб да Выпечка

Хлеб да соль

Хлеб и булочки

Хлеб и Ко

Хлеб и мед

Хлеб и сыр

Хлеб из Пушкино

Хлеб Насущный

Хлеб с маслом

Хлеб.ко

ХлебNикофф

Хлебная изба

Хлебная лавка

Хлебная точка

Хлебное место

Хлебные традиции

Хлебный дар

Хлебный двор

Хлебный дворик

Хлебный дом

Хлебный домик

Хлебный край

Хлебный магазин

Хлебный мир

Хлебный рай

Хлебомания

Хлеб-Пита

Хлебприм

Хлебторг

Хлебушек

Хлебушко

ХлебЪ

Baggetas

Baguette

Bun & cake

Bread Пит

Hot Pie

Mr. Крендель

Napoleon Cake

Прочие, оригинальные названия

Абсолют

Авак

Аист

Аксу

Аламбар

Алмиро

Альтенратива

Амаполло

Бекерс

Ближние Горки

Бон Импрессион

Бриош

Виктория

Вкус

Вкус детства

Вкусная лавка

Вкусное место

Вкусный домик

Вкусняшка

Восточный теремок

Все по домашнему

Глафира

Глобус

Гурман

Даниловская Лавка

Даниэль

Дар солнца

Дарьял

Датфуд

Две Сестры

Дедушка Тонэ

Десерт и Ко

Доброе утро

Дол-Хлеб

Домик

Донер Хаус

За мечтой

Закрома Беларуси

Закупщик

Из Тандыра

Интер-Север

Исида

Ист Болт Рус

Источник

Итальянский сад

Как у мамы

Канонъ

Кардис

Кар-ланч

Катык

Кафеттеря

Кафишка

Кет Лам

Кинто

Колобок

Колосок

Кондитерская & Кофессобой

Кондитерская мастерская

Кофемилк

Круг

Кунжут

Купеческий

Ладушки

Лазат

Лазурь

Лантманнен Юнибэйк

Либера-2000

Линцер

Лира

Лугерсервис

Люблю покушать

Люкс Продукт

Лючия

Ля-пури

Мантинга

Маячок

Монастырская трапеза

Мюнгер

Надежда

Нана Нуна

Настюша

Натали

Натурена

Натурпродукт

Наш двор

Нимруд

Ночной караван

Ням-ням

Огни Баку

Октион

Оливковый остров

Олюба

Особымъ манером

От души

Пансиб

ПаПан

Пекаревъ

Пеко

Печоринъ

Пиросмани

Плюшкин

Подмосковный фермер

Поль Бейкери

Правильный канон

Прайд

Президент

Призма Ко

Пролетарец

Пуратос

Пчелка

Пять вкусов

Реголи

Руруа

Русская Палестина

Русская Трапеза

Сад Здоровья

Салхино

Семейная

Сентрум

Серафимов двор

Сказочный дар

Сладкое местечко

Сладости

Соседи

Статус

Столица

Тандыр Хаус

Тандырный дворик

Тарпан

Тон

ТОНЕ

Три слона

Три-С Фуд

Троя

Труа Мезон

Тыква

У нас вкуснее

Удача

Узбекская кухня

Узбекский дворик

Узелок

Ульпек

Усадьба

Фацер

Ферма

Ферма наша

Фермач

Фермерский двор

Филиас

Фин-ритейл

Франсуа

Француз

Фрутолавка

Халар

Хижина

Хорошие люди

Цед.Rф

Часовая

Черемушки

Чилита

Экспотелл

Элит-Новафуд

Эллина

ЭМЗАК

Этика

Юнипек

Arame

Aramie

Bon Ape

Brezel

Casa del Pane

Comme a Paris

Delice Patisserie

Dimarco trade

Edo & Garo

Enjoy

Fanfan

Globus

IBC

La Bottega d’Italia

La Farina

Le Pain Quotidien

Montenegro

Nathalie

Paris

Paul

Sofi

The Вкусно

Tolly

Vivona

Выкладка конфетной продукции

Производится по принципу того, что самый продаваемый товар находится на уровне глаз. Дешёвый товар на нижних полках, дорогой элитный шоколад и подарочные наборы, на верхних полках.

Конфеты в коробках и подарочные наборы также можно расположить ближе к алкогольному отделу. Покупатель идущий на праздник, купит сладкий набор в дополнение к бутылке спиртного.

Не нужно смешивать группы товаров, каждый вид должен быть распределён по категориям. Развесные конфеты размещаются в прозрачных ячейках или банках, наполненных очень объёмно. Желательно использовать горизонтальные витрины, в них легче распределить конфеты разной ценовой категории. Главное, чтобы в отделе сладостей создавалось ощущение праздника, было всё ярко и насыщенно.

Шоколадные батончики располагаются в пред кассовой зоне для спонтанной покупки. Увидев яркие аппетитные упаковки, человек захочет взять вкусную сладость в дорогу.

Источник

Тема: «Виды отделов в продовольственных магазинах и правила покупки товара»

Тема: Виды отделов в продовольственных магазинах

и прав ила покупки товара»

учебно-коррекционная: закрепить знания о видах магазинов, сформировать знания об отделах в продовольственных магазинах и правилах покупки товаров.

коррекционно-развивающая: развитие связной речи и логического мышления на основе упражнений в сравнении, обобщении, классификации.

коррекционно-воспитательная: воспитывать умение работать в группе, в парах.

Тип урока: комбинированный.

Оборудование: карточки со словарными словами, названиями отделов магазинов, наглядный материал по теме, карточки для индивидуально-дифференцированной работы.

Используемые коррекционно-развивающие методы и приёмы

Здравствуйте, ребята. Какое сегодня число? Какой день недели?

Какие дни недели выходные?

Чем занимаются люди в выходные дни?

Давайте узнаем, куда отправилась семья в выходной день. Для этого выполним упражнение: соберем картинку из разрезных частей (работа в малых группах).

Куда отправилась семья? (В магазин)

Готовность обучающихся к работе на уроке.

Повторение пройденного материала

Ребята, вы любите ходить в магазин? Для чего люди ходят в магазин? (Чтобы покупать продукты, одежду, игрушки.)

— Что такое магазин? (Место, где можно купить товары)

Что продается в магазине? (Товары)

Рассмотрите картинки. Кто из детей пришел в продовольственный магазин? Объясни свой ответ.

Какие товары продаются в промтоварном магазине? (промышленные товары).

Дидактическая игра «Не ошибись!». Учитель говорит детям, что необходимо хлопнуть в ладони, если они услышат название или увидят предмет, который продается в продовольственном магазине. На слух: конфеты, сыр, зубная паста, молоко, сапоги, хлеб, макароны, мука, мяч, тетрадь, печенье, ведро, телевизор, майонез. Картинки: апельсин, диван, шуба, клубника, стул, арбуз, капуста. Подведение итогов. Составление рассказа по схеме.

Знают правила поведения в театре, кино.

Сообщение задач и темы урока

Сегодня на уроке мы расширим знания о продовольственном магазине.

В продовольственных магазинах очень много товаров. Как располагают продукты в магазине, чтобы покупателю было удобней найти нужный товар?

Давайте прочитаем тему урока и скажем, что мы узнаем и чему мы научимся на уроке.

Должны знать: виды отделов в продовольственном магазине. Правила покупки товара.

Должны уметь: определять отдел по видам товара, различать отделы.

Изучение нового материала

Сейчас мы попробуем определить отделы продовольственного магазина по видам продуктов. (Работа по карточкам).

Задание 1. Возьмите зеленые карточки. Назовите продукты, которые вы видите на них. Как мы назовем отдел, в котором эти продукты продают? Подпишите карточку.

Аналогичные действия с синей, розовой карточками.

Работа с оранжевой карточной

Назовите продукты, которые изображены на красной карточке. Вы знаете, как называется отдел, в котором продаются эти продукты? Этот отдел называется Бакалея. Давайте познакомимся со значением этого слова.

Бакалея отдел продовольственного магазина, в котором продаются сухие съестные прдукты (макароны, крупы, сахар, соль, чай,мука и т.д.)

Слово бакалея произошло от турецкого бокал, в переводе оно означает «гляди и бери».

Это словарное слово, давайте его прочитаем хором и запомним, как оно пишется.

Итак, основные отделы в продовольственном магазине:

Подведение итога: составляют рассказ «Продовольственный магазин.

Источник

Принципы формирования названий ресторанов

Названия любых точек общественного питания сложно поддаются классификации. Рестораны же являются наиболее сложной группой, так как в отличие от фастфудов, они редко сфокусированы вокруг основного блюда или концепции заведения. Более того, названием ресторана фактически может стать любое слово или словосочетание, начиная с «Пьяного Дятла» и заканчивая «Александрией». Однако это вовсе не означает, что подобные бренды нельзя разделить на несколько наиболее выделяющихся подгрупп. Каждая из таких категорий подробно описана ниже и призвана помочь предпринимателям создать собственное оригинальное название.

  1. «Съедобные названия». Фактически, владельцы ресторанов могут называть свои заведения любым броским названием фрукта, овоща или блюда. Так, например, «Лайм», «Шашлык-Машлык» или «Тыква» легко запоминаются, произносятся и остаются на слуху. Более того, подобные названия имеют прямую связь со спецификой деятельности ресторанов, а значит, вызывают у клиентов нужные ассоциации. Так, если в вашем заведении делается ставка на мясные изделия, «Колбасофф» станет более чем уместным вариантом, тогда как «Дом макарон» подойдет, к примеру, итальянскому ресторану. В целом, используя названия блюд или ингредиентов, вы сможете сформировать яркое и отчасти тематическое имя.
  2. Названия с использованием слова «двор». Дворик или двор ассоциируются у нас с чем-то родным и уютным, и этим широко пользуются многие владельцы ресторанов. Вышеперечисленные слова можно комбинировать с самыми разными прилагательными, создавая яркие имена для заведений. Так, такие названия, как «Старый Дворик», «Альпийский Дворик», «Наш Двор» и т.д. производят благоприятное впечатление на клиентов.
  3. Имена и фамилии. Нередко в качестве названий для ресторанов используются имена и фамилии знаменитых личностей, к примеру, «Никола Тесла», «Мадонна», «Есенин», литературных персонажей, например, «Доктор Ватсон», «Робинзон» и даже «Карлсон», или же простые имена: «Татьяна», «Емеля», «Карина» и т.д.
  4. Названия с использованием слов «золотой» или «золото». Этот драгоценный метал всегда ассоциировался с богатством, престижем и элитарностью. Именно поэтому немало владельцев ресторанов предпочитают использовать прилагательное «золотой» в названиях своих заведений. Данный способ также оставляет простор для фантазии: используя его, можно получить такие интересные варианты, как «Золотой Оазис», «Золотой Фазан» и даже «Золотая Вобла».
  5. Географические названия. Данная группа имен имеет немало плюсов. Во-первых, подобные названия хорошо звучат, и, во-вторых, в некоторых случаях они дают клиентам понять, блюда какой кухни они могут попробовать в этом заведении. Впрочем, далеко не всегда название страны, местности и т.д. связано с какой-то конкретной кухней, иногда их выбирают именно из-за первого параметра, а именно из-за звучности. Примерами названий из данной группы являются «Сербия», «Александрия», «Старый Баку», «Венеция» и т.д.
  6. Прочие, оригинальные названия. Как уже было сказано ранее, в качестве названий для ресторанов используются самые разные слова, словосочетания и даже фразы. Некоторые владельцы делают ставку на оригинальность и юмор («А где я?»), некоторые – на красивое звучание иностранных слов («Ля Грильяж», «Café de Arts», «Эларджи»), некоторые – на простые, но звучные и запоминающиеся слова («Кружка», «Кольчуга», «Чемодан», «Ципа»). Не стоит ограничивать фантазию – выбирайте название вам по душе. Если ваш ресторан позиционируется как заведение с высокими стандартами и изысканной кухней, подыщите «красивое название», а если же ваше заведение сфокусировано не на элитарности и имеет другую концепцию, выбирайте имя исходя из специфики заведений и ваших предпочтений.

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же – более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector