Дизайн пекарни: расстановка столов в пекарне

Содержание:

Прованс

Выполняется в светлых оттенках и напоминает собой милые дворики французских деревушек.

Фасад

С внешней стороны здание можно просто окрасить в белый или бежевый оттенок. А основной акцент сделать на яркую вывеску с изображением блинчиков, булочек, пирожных с фруктами, ягодами и шоколадом.

Фасад в стиле провансФасад в стиле прованс

Интерьер

Внутри все окрашивается в однотонном варианте. Бледные оранжевые, фиалковые, салатовые расцветки в таком стиле будут хорошо смотреться. Только мебель устанавливается в более темном цвете. На столах должны быть скатерти с соответствующими орнаментами.

Цветовая палитра помещения не должна отталкивать посетителей. Постарайтесь создать сочетания так, чтобы было уютно, тепло и приятно находиться в вашей кондитерской.

Интерьер в стиле провансИнтерьер в стиле прованс

Классика

Классический стиль не нуждается в излишнем представлении, он универсален и удачен в любом заведении. Классика – это то, что не поддается веянию моды, то, что актуально всегда.

Фасад

Фасад в классической кондитерской сдержанный и строгий. Здесь преобладают теплые тона, правильно расставлены «вкусные» акценты на вывеске и витрине. На классическом фасаде можно расположить гармоничные плакаты с выгодными предложениями, фото сладостей.

Фасад в классическом стилеФасад в классическом стиле

Интерьер

Внутреннее убранство также не отличается буйством красок и форм. Здесь все привычно глазу и при том чисто, аккуратно и добротно. Приветствуется мебель из натурального дерева или пластика нейтральных оттенков, однотонная керамическая посуда, просторные прилавки. Декор стен не стоит делать напыщенным, ярким. Достаточно будет пастельных тонов и декоративных элементов в виде гербариев, репродукций известных картин, цветочных композиций.

Интерьер в классическом стилеИнтерьер в классическом стиле

Какой бы дизайн кондитерской вы не выбрали, надо понимать, что во всем нужна гармоничность. Если берется конкретный стиль, от него отступать не стоит. Есть, конечно, варианты, когда совмещают несколько стилистик, но в таком случае необходим профессиональный подход. Иначе, можно все испортить.

Дизайн пекарни Санкт-Петербург цены фото интерьер

Успех любой пекарни зависит от многих факторов. Среди них профессионализм пекарей, используемые продукты, уникальные рецепты. Не последнее место в эффективности подобного заведения занимает дизайн пекарни.

Иногда от того, как сформирован и реализован фирменный стиль, напрямую зависит успех заведения. А значит, экономическая целесообразность занятия подобным бизнесом. Выбрать отличный вариант помогут специалисты нашей студии.

Когда мы говорим о дизайне того места, где можно купить или покушать свежую выпечку, то его можно описать несколькими эпитетами: теплый, уютный, домашний, мягкий и расслабляющий. Посетители тут не спешат они остаются надолго, засиживаясь за уютными столиками с чашечкой кофе и свежей выпечкой. Это то, к чему следует стремиться.

Из чего состоит дизайн интерьера пекарни

Создание дизайна интерьера пекарни можно разбить на несколько последовательных этапов:

Разработка концепции, создание 3D-визуализации.
Подбор материалов для стен, потолка, пола.
Подбор мебели и предметов декора. Расстановка всех выше обозначенных предметов на объекте.
Дизайн фасада

Стильное решение нужно не только для интерьера, но и для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, которые могут заметить пекарню по внешним признакам.

После того, как дизайн разработан и начались ремонтные и строительные работы, специалисты нашей компании проводят инструктаж и занимаются регулярным контролем.

Фото дизайна интерьера До/После (нажать для просмотра)

Варианты пекарен

Перед тем, как заказать разработку дизайн-проекта пекарни, следует выбрать, в каком стиле Вы будете ее делать:

Оформление буланжери французский стиль. Помещение небольшое, из мебели стеллажи, небольшие столы и витрины с занавесками, к выпечке ароматный кофе.

Пекарня венская (или австрийская). Большие залы, наличие торговой зоны, витрины со вставками из стекла.

Пекарня итальянская. Уютный хозяйский дом, обычно расположен на первых этажах. Большие окна, неяркие оттенки, немного блеклые и успокаивающие цвета в интерьере.

Пекарня русская, или изба с пирогами. Имитация сруба, самовар и лавки, салфетки вместо скатерти вот главные элементы декорирования. Дизайн подкреплен одеждой официантов и продавцов в русском стиле.

Стиль LUX. Эксклюзив. Авторские изделия, много изысканных пирожных, роскошь и праздник во всем в посуде, в освещении. Словом, дизайн помещения булочной выполнен дорого, галантно и при этом стильно.

Цены на разработку дизайна интерьеров

Базовый

от 1000 руб/м2

1. Выезд дизайнера на объект

2. Обмерный план квартиры

3. 4-5 вариантов планировок

4. План расстановки мебели

5. План сносимых перегородок

6. План возводимых перегородок

7. План дверных проемов

8. План сантехприборов

9. Разработка концепции

10. Экспликация помещений

Заказать

Оптимальный

от 1500 руб/м2

1. Пакет «Базовый»

2. План размещения розеток

3. План верхнего освещения

4. План кондиционеров

5. План полов

6. План теплых полов

7. План потолков

8. Развертка стен санузлов

9. Эскизы основных помещений

Заказать

Полный

от 2000 руб/м2

1. Пакет «Оптимальный»

2. Компьютерная 3D-визуализация жилых комнат, 3 ракурса

3. Подбор обоев

4. Подбор отделочных материалов

5. Подбор напольных покрытий

6. Подбор дверей

7. Подбор плитки

8. Подбор сантехоборудования

Заказать

БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРАТ

Все расходы, включая закупку материалов и работу специалистов, просчитываются и указываются в договоре. Эта сумма не меняется.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ВАМ НА ПОЧТУ

В конце каждой недели мы предоставляем фотоотчет с подробными комментариями о проделанных работах.

ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ

Ремонт в вашей квартире будут делать только дипломированные специалисты, с большим опытом работы и соответствующей квалификацией.

ВСЕГДА ТОЧНО В СРОК

Сроки, указанные в договоре, не корректируются по ходу работы. Объект будет сдан вовремя при любых обстоятельствах.

ПОЭТАПНАЯ ОПЛАТА И ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА

Мы уверяем, что совмесная работа будет продуктивней, потому что мы готовы вернуть деньги, если результат вас не устроит.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ХОДОМ РАБОТ

И самое главное — вы всегда будете знать, что происходит в квартире.

Хороший хлеб скидки. 9 пекарен со свежим и вкусным хлебом и выпечкой

Unsplash.com

Хрустящие багеты, пухлые чиабатты, утренние круассаны, безглютеновые буханки, булочки, киши и пироги – мы выбрали 9 заведений, где можно купить самую свежую выпечку. И, заодно, пообедать.

Пекарня при ресторане Молон Лаве

Греческий хлеб и киш со шпинатом

Маленькая пекарня при греческом ресторане «Молон лаве». Пекут разномастный греческий хлеб (про каждый надо расспрашивать у продавца), пироги, киши, пирожки и национальное греческое печенье, среди которого есть совершенно невероятное печенье курабье. Вечером на весь ассортимент скидка.

Гастроном

Контакты

Братья Караваевы

Багет, пирожки и булки

Сетевая кулинария, в которой более чем за пристойные деньги продают багеты, чиабатты, пирожки с капустой, мясом и яблоком, вкуснейшие ржаные булочки с кунжутом по 10 рублей, булки с маком, сердца с сахаром и так далее. Вечерами скидка на весь ассортимент, отчего и без того недорогие булки и хлеб стоят дешевле, чем в соседнем супермаркете.

Контакты

Маленькая пекарня Журавлевых

Сетевая семейная пекарня

Пекарней владеет семья Журавлевых, имя их прописано на вывеске заведения и репутацию они свою берегут. Круассаны, багеты (и то и другое – особая любовь хозяев), а также тарты, торты, брецели и много чего еще. В заведении на Автозаводской есть большой стол, за котором умещается полтора десятка человек, в других местах в основном торгуют хлебом навынос. Вечерами на всю выпечку объявляется скидка.

afisha.ru

Контакты

Булка

Одна из первых московских пекарен

Одна из лучших пекарен в городе. Серьезная закваска, своя строгая рецептура, когда-то, когда пекарен и булочных в городе было еще не так много, в этот хлебный магазин на Белорусской не ленились приезжать из других районов Москвы. Весь ассортимент выставлен на сайте пекарни, есть, например, хлеб без глютена и главная детская радость – хлеб с углем иссиня черного цвета.

Контакты

Лучшие в городе круассаны

Контакты

Пекарня Мишеля

Булки и детские праздники на Патриарших

Кондитерская и пекарня и магазин в районе Патриарших. В пекарне готовят и обычную еду вроде супов, которые в теплое время года можно поедать на маленькой уютной веранде. Но супов в городе пруд пруди, а хорошего хлеба мало, поэтому в «Пекарне Мишеля» лучше потратить деньги и силы на хлеб и выпечку. Периодически тут устраивают детские праздники, так что следите за расписаниями на странице пекарни в соцсетях.

Контакты

Хлебная лавка

Хлеб с юга

Хлебная сетевая лавка родом из Ростова-на-Дону. Тут пекут полтора десятка сортов хлеба, все рецепты были разработаны выписанными по такому поводу из Франции технологами Генюэлем и Флорианом. Помимо хлеба готовят всевозможные брускетты, четыре вида круассанов и печенье. Кроме того, тут есть полноценное меню с кашами, супами и всем на свете.

Контакты

Выпечка как в Израиле

Контакты

Хлеб насущный

Бельгийская сетевая пекарня

Сетевая пекарня, которая открылась в Москве много лет назад, когда о хрустящих багетах и мечтать было нельзя. Открывали пекарню бельгийцы, они и приучили Москву к европейской выпечке и кофе навынос. Хлеб дают пробовать, с большими буханками обращаются ловко – можно отрезать столько надо. Кроме выпечки тут есть полноценное меню.

Какие стили подходят для кондитерской

Наиболее часто используются:

  • лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
  • хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
  • кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
  • прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
  • ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
  • восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
  • модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
  • классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
  • деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.

       

Интерьер булочной-пекарни в Ираклионе

В сегодняшнем рассказе мы познакомим вас с великолепным интерьером пекарни Veneris, который был спроектирован и воплощён в жизнь конструкторами и архитекторами мастерской Manousos Leontarakis & partners в греческом городе Ираклионе.

Давайте познакомимся с представленной фотосъёмкой интерьера и обратим внимание на интересные концептуальные идеи, реализованные в этом пространстве. Не так давно компания Manousos Leontarakis & partners представила новый проект оформления кондитерской и булочной удивительным дизайном интерьера в Ираклионе

Не так давно компания Manousos Leontarakis & partners представила новый проект оформления кондитерской и булочной удивительным дизайном интерьера в Ираклионе.

Дизайн современной пекарни под названием Veneris вдохновлён уютным минимализмом, а очаровательный потолок кантри-стиле дополняет эклектичную обстановку.

Столы в торговом салоне изготовлены из древесины, а их столешницы – из глянцевого чёрного гранита, что придаёт обстановке черты современной элегантности.

Вкусные угощения все посетители и клиенты смогут увидеть через прозрачное остекление витрины. Знаменитые покрытия Kourasanit образуют на поверхности стены рисунок квадратной формы.

Система иллюминации в салоне спроектирована так, чтобы продемонстрировать товар с лучшей стороны, а светодиодная подсветка прекрасно оттеняет обстановку во всём магазине.

Декор выдержан в интересной, притягательной стилистике, которая привлекает и постоянных посетителей, и новых гостей.

Дизайн магазина создаёт уютный и комфортабельный уголок для любителей вкусной выпечки, кондитерских изделий и фирменных блюд компании Здесь можно расслабиться и вкусно поесть, любуясь по-деревенски минималистичной обстановкой, располагающей к отдыху и пробуждающей аппетит.

Планировка помещения отличается рационализмом. По периметру торгового зала установлены витрины с холодильным оборудованием, стойки продавца и стеллажи с разнообразным товаром, а в центре комнаты размещён остров с изумительными лакомствами, красивыми пирогами и сладостями.

Дизайнерская мебель была изготовлена специально для этого уникального творческого проекта. Корпус мебели выполнен из фактурной светлой древесины, а витрины и оборудование сделаны из крепкого прозрачного стекла.

Чёрная глянцевая поверхность столов и стеллажей представляет собой замечательный фон, на котором лакомства смотрятся особенно красиво и аппетитно.

Широкоформатные оконные проемы с интересными рамами впускают в помещение солнечный свет и природное тепло, наполняющее магазин особым очарованием.

Яркая система иллюминации во всём зале образована потолочными прожекторами, закреплёнными на специальных направляющих. Мягкий направленный свет выгодно освещает готовую выпечку и другую продукцию пекарни, формируя интересное и оригинальное оформление витрин.

Стильный декор окон, выполненный в насыщенной коричневой цветовой гамме, дополнил светлую монохромную палитру, а также акцентировал внимание покупателей на классическом интерьере помещения

Оригинальная лестница на второй этаж дома позволяет сотрудникам и деловым партнёрам подняться наверх, где располагаются личные кабинеты высших руководителей и менеджеров заведения.

Лестница акцентирована элегантными ступеньками, покрытыми мраморными светлыми плитами с выразительными серыми разводами, а также фактурным деревянным поручнем.

Светодиодная подсветка замечательно украшает лестничный проём и создаёт приятную игру света и тени в интерьере.

Оформление интерьера пекарни Veneris в Ираклионе является великолепным образцом того, как можно декорировать помещение общественного заведения в очаровательной и стильной манере, которая привлекает большое количество покупателей и новых клиентов.

Интерьерная фотосъёмка выполнена автором Yannis Fais (Яннис Фаис). Дизайн заведения был спроектирован и воплощён в жизнь специалистами проектного бюро Manousos Leontarakis & partners. 

Пекарня Хороший хлеб франшиза. Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения. Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело — мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта. Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Оснащение кафе

Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.

Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.

       

Как создать макет пекарни

Независимо от того, какой тип планировки пекарни вы выберете, макет пекарни составляется следующим способам:

  1. Убедитесь, что проходы способствуют максимальному движению клиентов. Проходы вашей пекарни должны иметь ширину не менее 120 сантиметров, чтобы предотвратить заторы. Если проходы переполнены, клиенты будут чувствовать себя некомфортно, что может привести к снижению продаж;
  2. Позабодтесь о фасаде пекарни и наружной рекламе. Подготовьте привлекательные вывески или дисплей перед пекарней, чтобы уже на входе клиенты чувствовали интерес к продукции;
  3. Постарайтесь разместить мебель так, чтобы клиенты двигались естественным образом; Изучите нормы, установленные на законодательном уровне, и следуйте им.

Мы предлагаем вам несколько вариантов оформления дизайна пекарни и ее планировки.

Планировка пекарни — прямой вариант

Прямой план планировки пекарни является одним из наиболее эффективных и экономичных планов, и он настоятельно рекомендуется для многих малых предприятий. Ниже мы расскажем о некоторых преимуществах прямой планировке мини пекарни.

  1. Светильники и дисплеи расположены под прямым углом, что позволяет наиболее эффективно использовать пространство пола и стен;
  2. Обычно неиспользуемые области, такие как углы, могут быть использованы для стеллажей;
  3. Она легко перестраивается, позволяя владельцам бизнеса экспериментировать с планировками проходов;
  4. Этот план менее затратный для создания, чем другие типы.

Дизайн мини-пекарни — угловой план

Привыборе дизайна пекарни также часто используется угловой план. Рассмотрим его особеннности:

  1. Угловой план дизайна мини-пекарни этажа использует изогнутые линии, что выглядит утонченно;
  2. Угловые проходы создают визуальное разнообразие;
  3. Здесь меньше места для демонстрации ваших товаров, а это значит, что выставленным продуктам уделяется гораздо больше внимания.

Дизайн проект пекарни — дагональный план

Подбирая оптимальный дизайн проект пекарни, не забывайте от диагональном плане:

  1. Диагональный план обеспечивает плавное движение по всему пространству, что делает его идеальным для пекарен с самообслуживанием или кафе;
  2. Диагональная установка обеспечивает отличную видимость как кассирам, так и клиентам;
  3. Кассиры могут легко увидеть, если клиенты испытывают трудности с покупками, и могут предложить помощь;
  4. Такая компоновка обеспечивает более плавный поток, предотвращая скопления людей в проходах и длинные очереди.

Смешанная планировка мини-пекарни

Смешанный планировка мини-пекарни сочетает в себе преимущества прямой, диагональной и угловой планировок, что позволяет владельцам бизнеса создавать максимально функциональную планировку. Поскольку этот план объединяет несколько типов планировки, владельцы бизнеса могут по-настоящему «настроить» свою пекарню в соответствии со своими потребностями. Владельцы бизнеса могут создавать различные тематические дисплеи в своем магазине, чтобы привлечь клиентов в определенные области. Различные продукты могут быть выделены по всему магазину. Например, один угол пекарни может быть кондитерской самообслуживания, а противоположный угол может содержать витрину пекарни со свежеприготовленной выпечкой.

Очень важно правильно расставить столы при любой планировке. Их должно быть достаточное количество в соответствии с вашим потоком клиентов, они не должны затруднять движение — очередь не должна натыкаться на них

Не забудьте и о планировке производственной зоны, где важно удобно и правильно разместить оборудование пекарни.

Оформление и дизайн интерьера пекарни – ключ к одобрению клиентов и даже увеличению продаж. К примеру, можно сделать фото-макеты пекарни, чтобы визуализировать ваши идеи. Продумайте, каких целей вы хотите добиться и как представляете ваше заведение.

Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской

Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.

При планировке следует учесть технические аспекты:

  • расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
  • освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
  • благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
  • температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
  • особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.

Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.

       

ДИЗАЙН БУЛОЧНОЙ, ПЕКАРНИ в европейском стиле

Место, где рождается хлеб, вы узнаете даже с закрытыми глазами. Булочная и пекарня всегда завораживает запахом свежей выпечки, что не идет ни в какое сравнение с хлебным магазином. Все больше покупателей предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в частных пекарнях или булочных, где они продается «с пылу, с жару». Тут дело не только в качестве хлеба, но и в особой атмосфере, созданной владельцами для покупателей. Что же создает такую атмосферу? Неповторимость и изысканность интерьера заведения.

Дизайн интерьера пекарни на любой вкус

Дизайн пекарни начинают формировать с входной группы, вывески и витрины. В зависимости от того, что вы предлагаете посетителям в своем заведении, это должно отражаться в витрине. Если вы просто продаете хлеб и не предлагаете других услуг, дизайн мини-пекарни, дизайн булочной кондитерской или дизайн магазина-пекарни такого типа должен быть разработан с упором на витрины, прилавки и оформление внутреннего помещения без особых изысков, так как покупатели недолго будут у вас задерживаться. Что касается кафе-пекарни, то к оформлению интерьера такого заведения необходим творческий и профессиональный подход.

Основные стили и правила дизайна булочной кондитерской

Формирование уютного интерьера пекарни или булочной — это одно из наилучших факторов увеличения оборота в бизнесе. Оформление такого объекта в верном стиле даёт большие преимущества, потому что прекрасный интерьер в сочетании с высоким качеством и широким ассортиментом продукции привлекает покупателей. Тут в комфортной атмосфере можно отдохнуть всей семьей за чашечкой ароматного чая или кофе, а эксклюзивный дизайн проект пекарни надолго запомнится посетителям

При планировании дизайн- проекта важно продумать эффективное использование торгового пространства и его функциональную планировку, что позволит создать максимальный уют и комфорт для покупателей

Немаловажно и то, какое стилевое направление дизайна вы выберете. Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский,  кантри,  классический, восточный, прованс,  шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.п

Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский,  кантри,  классический, восточный, прованс,  шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.п.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

  1. Оторвать от общего кома небольшую часть теста и скатать ее в жгут. Примерно 3/4 длины распластать руками или скалкой.
  2. Разрезать плоскую часть вдоль пополам.
  3. Переплести половинки между собой.
  4. Скрутить спираль так, чтобы получилось похоже на цветок розы.
  5. Оставшийся выпуклый конец жгута тоже разрезать на 2 равные части вдоль. Переплести.
  6. И завернуть вокруг розочки. Далее по стандартной схеме: выложить изделия на противень, смазать яйцом и выпечь.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезать колечки. Для этого понадобится 2 вырубки разного диаметра. Если специальных формочек нет, можно использовать стакан и пластиковую крышку, например. Сначала нужно вырезать большие кружки, а затем внутри них – кружочки поменьше.
  2. Взять 2 колечка и несколько раз продеть одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

  1. 4 одинаковых жгута из теста сплести между собой в центральной части.
  2. Заплести по кругу свободные концы.
  3. Вот такие булочки получатся, лично мне они напоминают мини-каравай.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

  1. Скатать порцию дрожжевого теста колбаской.
  2. Скрутить ее кольцом, скрепить концы.
  3. Перекрутить края «бублика» чтобы вышла восьмерка.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector