Франшиза кафе и пекарни «cinnabon»

Условия покупки франшизы Синнабон

Чтобы открыть кафе-пекарню по франшизе Синнабон, нужно связаться с официальным представителем бренда в России, компанией «Мегагрупп» и заключить договор. У франчайзи должны быть необходимые средства, помещение (собственное или арендованное) и штат сотрудников (около 10 человек, в зависимости от масштаба бизнеса).

Чтобы заведение приносило стабильный доход, нужно серьезно подойти к выбору места для точки продаж. Большой поток людей обеспечит стабильную прибыль и быструю окупаемость. Высокой проходимостью характеризуются места массового отдыха: крупные торговые центры, аэро- и железнодорожные вокзалы, просторные улицы с хорошим пешеходным трафиком не менее 800 человек в час.

Франчайзер рекомендует организовать удобный подъезд или подход к кафе, которое разместить:

  • ближе ко входу (выходу) в торговый центр, чтобы не приходилось долго искать заведение;
  • на первой линии улицы с расстоянием до пешеходного потока не больше 20 метров;
  • поблизости от станций метро.

Подбор помещения для кафе Синнабон

При выборе помещения нужно учитывать формат заведения. Вы можете открыть кафе в отдельно стоящем здании площадью от 60 до 120 м² либо кафе-киоск от 40 м². Для этих помещений обязательны: горячее и холодное водоснабжение, канализация (для отведения сточных вод из промзданий К3), напольный дренаж и трехфазное электроснабжение напряжением 380 вольт и мощностью 25 кВтч.

Есть вариант открытия кафе мини-формата – от 15 м². Это возможно только при наличии пекарни полного цикла как дополнительной точки продаж. В этом случае достаточно будет однофазного электричества 220 вольт, 12 кВтч. Остальные требования – как в двух первых типах кафе.

Выбор оборудования

Поскольку блок приготовления блюд находится на виду у посетителей, к нему предъявляются особые требования: он должен быть оборудован системами вентиляции и кондиционирования. Рабочая зона от зала для посетителей отделяется высокой стойкой с витриной, в которой выставлена продукция кафе. Для гостей заведения – удобные стулья или диванчики, столы на 4 человека.

Условия франшизы предусматривают поставку мебели, оборудования и необходимого программного обеспечения.

«Cinnabon»

О компании

Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! Более 1300 кафе-пекарен располагаются по всему миру в 52 странах. Первая кафе-пекарня Синнабон в России открылась в 2009 году. С этого момента и начался бурный рост сетей Cinnabon на территории нашей страны, в 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире.

Синнабон — это уникальная франшиза, аналогов которой нет в своем роде. Популярность бренда, высокое качество продукции и уникальность предлагаемого ассортимента определяют успех франшизы Синнабон и способствуют развитию бизнеса.

Основные преимущества франшизы:

  • стабильность,
  • доступность инвестиций
  • быструю окупаемость проекта.

В течение всего периода сотрудничества компания оказывает помощь франчайзи, организовывает обучение.

Синнабон постоянно удивляет своих гостей и получает заслуженное признание: — 1 место среди франшиз сетей кафе и ресторанов в России по выгодности вложений. — Назван сетью ресторанов №1 в США. — Признан одним из 50 самых больших удовольствий в жизни.

Продажа франшизы осуществляется исключительно на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Описание франшизы

1. Популярный бренд с мировой известностью. 2. Уникальный ассортимент. Собственное производство. 3. Срок окупаемости 18 месяцев. 4. Обучение и поддержка партнера в течение всего периода сотрудничества. 5. Успешная бизнес-модель. 6. Перечень рекомендованных поставщиков. 7. Рекомендации и консалтинг по проектам. 8. Инструкции по открытию и управлению рестораном. 9. Спецификации оборудования. 10. Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах работы.

Обучение и поддержка

Франшиза включает в себя официальную лицензию на осуществление деятельности, которая позволяет вести изготовление и продажи продукции «Синнабон» на определенной территории. Договор заключается с указанием конкретного адреса.

Требования к покупателям франшизы

Наличие собственных средств в полном размере.

Требования к помещению

Кафе мини-формат (от 15 кв.м) Требования к помещению: — Площадь от 15 -35кв.м – Киоск в Торговом Центре — Площадь от 35 -80 кв. м.- Отдельно стоящее кафе — Вода: горячая/холодная круглогодично — Канализация: технологическая К3, дренаж с пола — Электроснабжение: 12 кВтч, 220 вольт, 1 фаза.

Отдельно стоящее кафе (от 60 до 120 кв.м.) Требования к помещению: — Вода: горячая/холодная круглогодично — Канализация: технологическая К3, дренаж с пола — Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.

Кафе-киоск (от 40 кв.м.) Требования к помещению: — Вода: горячая/холодная круглогодично — Канализация: технологическая К3, дренаж с пола — Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы. *При площади менее 30 м2 требуется отдельное техническое помещение под склад.

Франшиза Cinnabon

Франчайзинговое предложение

  • 1 200 000  руб.
  • 6% от оборота
  • 3 000 000  руб. — 6 000 000  руб.
  • 12 месяцев
  • 1985
  • 2010
  • 94
  • 6

О франчайзере Первая пекарня «Синнабон» открылась 5-го Декабря 1985-го года в Торговом Центре Sea Tac Mall в городе Сиэтл, США. В первой пекарне выпекался только один продукт – классический Синнабон – та же самая булочка, которую Вы и сейчас можете попробовать в наших пекарнях по всему миру. Постепенно ассортимент кафе-пекарен «Синнабон» расширялся, и сейчас он включает множество булочек различных размеров и вкусов: легендарный Синнабон, его уменьшенная копия Минибон, карамельный Пеканбон с орехами пекан и двумя видами карамели, Шокобон, заполненный шоколадом и покрытый глазурью, Синнабон Стикс – палочки из слоеного теста, посыпанные сахаром и корицей Макара, нежные и воздушные капкейки или мини-тортики. «Синнабон» может также похвастаться широкой линейкой горячих и холодных напитков. Специально для «Синнабон» обжаривается особый купаж кофе премиум-класса, который состоит из четырех элитных сортов. Кофейные напитки на его основе подарят свежий, мягкий вкус и богатый, насыщенный аромат. Фирменные холодные напитки – фруктовые Чиллатты и лимонады – также являются визитной карточкой «Синнабон». Высококачественные, уникальные ингредиенты привозятся в Россию со всего мира: самая ароматная корица Макара из Индонезии, тростниковый сахар из Карибского бассейна, секретная запатентованная смесь для выпечки из США, сливочный сыр для глазури из Дании. Из этих продуктов прямо в пекарне, на глазах у посетителей, выпекаются свежайшие булочки, пленяя гостей соблазнительно сладкими ароматами. Любимыми булочками приятно насладиться в уютной обстановке кафе, дополнив ароматным бодрящим кофе или фирменными холодными напитками. Готовая выпечка находится в горячей витрине не более 40 минут, после чего булочки остужают в специальном шкафу, чтобы не навредить вкусу и аромату, и фасуют в фирменные упаковки, которые можно купить со скидкой до 45%, унести домой или сделать прекрасным подарком. Кафе-пекарни «Синнабон» работают по системе франчайзинга. Таким образом любой желающий, имеющий достаточно средств, может стать владельцем кафе-пекарни «Синнабон», при том, что стоимость открытия не превышает затрат на открытие обычного кафе. К тому же в последние годы на российском рынке наблюдаются высокие темпы роста франчайзингового бизнеса и повышенный спрос на интересные западные бренды, что делает «Синнабон» не только уникальным продуктом, но и выгодной бизнес-моделью.

Краткое описание Пекарни Синнабон развиваются по Системе франчайзинга. Компания Cinnabon Inc. (США) и представительство бренда в РФ («Синнабон Россия») предоставляют предпринимателям работающим в Российских городах («франчайзи») права и технологию, необходимую для открыти Обучение и поддержка

Франшиза Cinnabon обеспечивает новому бизнесу:

  • обучение персонала франчайзинговой кафе-пекарни, маркетинговую и рекламную поддержки;
  • рекомендации по оптимальному выбору поставщиков

Требование к покупателю

  • наличие оборотных / инвестиционных средств для быстрого и успешного запуска франчайзингового проекта Cinnabon;
  • наличие у франчайзи торговых площадей (собственных или привлеченных на длительный срок);
  • месторасположение франчайзинговых кафе-кондитерских вблизи университетов, школ, аэропортов, станций метро, городских вокзалов, в местах высокой посещаемости: в парках отдыха и развлечений, в крупных торговых центрах города и пр.;
  • обязательное наличие систем водоснабжения, канализации и электроснабжения во франчайзинговой точке;
  • строгое соблюдение имеющихся норм и фирменных стандартов фирмы Cinnabon на протяжении всего договора о франшизе.

Требования к помещению В настоящее время Cinnabon управляет франчайзинговыми пекарнями по всему миру, расположенными, преимущественно в местах с большой проходимостью: крупные торговые центры, развлекательные центры,образовательные учреждения, пешеходные улицы, места культуры и отдыха. На фудкортах Синнабон работает не оптимально, так же как и в местах с малой проходимостью или в транспортных связках типа метро и вокзалов.

Франшиза пекарни Cinnabon

27 Августа 2013 Сеть пекарней Cinnabon — известный во всем мире бренд, который прославился своими невероятно ароматными булочками с корицей. Сегодня порядка тысячи заведений данной сети успешно работают более чем в 50 государствах планеты. Могут приобрести франшизу Cinnabon также жители Белоруссии и России, в Украине пока, к сожалению, франчайзер не работает, однако в будущем рассматривает такую возможность.

Впервые кафе под вывеской Cinnabon открылось в Сиэтле, США, в 1985 году. Свою цель — создать идеальную, самую вкусную булочку с корицей на планете — заведение успешно выполнило. И неудивительно — в процессе выпечки используются только свежайшие продукты, а также ароматная корица, которая специально для Cinnabon выращивается в горах Индонезии.

Сегодня заведения бренда предлагают огромный ассортимент булочек с глазурью, сливочным сыром, шоколадом, орехами, карамелью и, конечно же, корицей. Запить тающие во рту сладости можно фирменными безалкогольными коктейлями.

Условия франшизы Cinnabon

Сеть Cinnabon расширяется на условиях франчайзинга с 1986 года, так что можно уверенно сказать о большом опыте франчайзера в данной сфере и выгодных условиях сотрудничества. Компания оказывает своим франчайзи всестороннюю поддержку — от обучения будущего персонала кафе до рекомендаций по эффективному выбору поставщиков. В частности, осуществляется маркетинговая поддержка, а новые заведения снабжаются вновь разработанными рецептами создания фирменных булочек.

Франшиза известных американских «сладких» заведений предоставляется на следующих условиях:

  • Паушальный взнос сравнительно невелик — 18 тысяч долларов.
  • Роялти — 6% от выручки.
  • Рекламные отчисления — 1,5% от ежемесячного оборота.
  • Средние расходы на открытие новой пекарни Cinnabon разнятся в зависимость от площади и состояния выбранного помещения и составляют от трех до шести миллионов рублей.

Требования к помещению для перкани Cinnabon

Пекарни Cinnabon традиционно располагаются в крупных торговых центрах, образовательных учреждениях, на оживленных улицах, развлекательных центрах, в местах отдыха большого количества горожан и проведения культурных мероприятий.

Работают пекарни сети также и на фудкортах, однако к выбору таких помещений предъявляются достаточно высокие требования — рядом должны находиться станция метро, вокзал или иной многолюдный объект.

Площадь будущей пекарни должна составлять от 40 до 100 квадратных метров.

Как доказывает многолетний опыт франчайзера, средний срок окупаемости пекарни Cinnabon составляет шесть месяцев. Достигается такая оперативность возврата инвестиций за счет популярности бренда и высокой торговой наценке.

Основные требования франшизы Синнабон

Сеть кафе-кондитерских Синнабон работает по формату «fast-food» и «fine-dining».Это означает демократичный подход к обслуживанию, обстановке и умеренная ценовая политика. Заведение рассчитано на представителей среднего класса. Классический Синнабон (булочка с корицей и глазурью из сливочного сыра) стоит — 138 рублей, кофе Американо 220 мл — 160 рублей. Средний чек — 300 рублей.

Требования к помещению

Рекомендации к месту расположения кафе и помещению:

  • торговые центры (первый этаж), улицы с большим потоком пешеходов, места массового отдыха,
  • близость к учебным заведениям;
  • проходимость не меньше 800 человек/час;
  • площадь — 40-120 м2;
  • наличие коммунальных благ: водопровод, канализация, электричество и вентиляция.

Обратите внимание: компания не сотрудничает с фуд-кортами – точки питания на несколько разных компаний. Также не подходят метро, вокзалами или местами, не подходящими по проходимости людей или условиям

Другие требования:

  • наличие необходимых средств на регистрационный взнос и капитальные инвестиции;
  • наличие собственного или арендованного помещения на 40-100 м2 в месте с высокой проходимостью;
  • количество сотрудников – 10.

Опыт в деле общественного питания желателен, но не является обязательным пунктом.

Услуги, передаваемые по франшизе

Выдача франшиз пекарни в нашей стране ведется головным концерном Cinnabon Inc и его официальным представительством «Синнабон Россия». Компании не предъявляют к потенциальным партнерам специфических требований, однако, тщательно следят за соблюдением ими оригинальной рецептуры изготовления выпечки. Любое изменение, внесенное в отлаженный алгоритм, негативным образом сказывается на вкусовых качествах продукции.

Что же представляет собой франшиза от «Синнабон»? Становясь партнерами и представителями популярной пекарни, отечественные предприниматели получают возможность:

  • производить булочки с отменным вкусом по запатентованной рецептуре;
  • возможность приобретения современного оборудования для кулинарного процесса и мебели, выдержанной в единой стилистике для обустройства зала;
  • пройти обучение (предложение действует и для управляющего состава, и для рядовых сотрудников);
  • получения оригинальных методик ведения бизнеса и организации работы на местах;
  • маркетинговой поддержки;
  • иметь регулярную помощь в развитии бизнеса посредством предоставления программного обеспечения;
  • консультироваться на всех этапах становления и открытия заведения, (также им предлагается помощь от персонального менеджера)

Необходимо еще раз отметить, что компания «Синнабон» осуществляет строгий контроль за франчайзи и проверяет качество, предоставляемых ими услуг и продукции.

Булки в аэропорту

«Последние несколько лет мы стабильно растем на 30–40% в год по выручке и по количеству пекарен, — рассказывает Вячеслав Соколин, гендиректор ООО «Корица», подконтрольного ГК «Синнабон». — Пробуем уходить в более бюджетный сегмент в линейке кофе и чая путем расширения возможности выбора объема напитка». Соколин — один из крупнейших франчайзи «Синнабон» в России: в Петербурге его компания с 2011 года вырастила свою сеть — 10 кафе–пекарен. ООО «Корица» принадлежит эксклюзивное право на развитие сети «Синнабон» в городе.

В первую пекарню площадью 70 м2 на 25 посадочных мест в ТЦ «Сити Молл» предприниматель вложил 7 млн рублей из накоплений с предыдущего провайдерского бизнеса. Практически сразу ТЦ закрылся на 7 месяцев, чтобы заполнить свободные площади арендаторами и открыться вновь. Окупить затраты булочной удалось через 2 года работы, и сразу же возникли планы создать сеть.

Выручка заведений компании за 2020 год, по данным СПАРК, составила 70,5 млн рублей. «Сейчас мы рассматриваем открытие в ТРК и стрит–ретейле с большим трафиком и хорошими витринами. Еще с удовольствием пошли бы в аэропорт, там как раз наш клиент», — рассуждает владелец. Булочные «Синнабон» в помещениях стрит–ретейла, как правило, занимают около 100 м2.

Франшиза кафе «Cinnabon»

Деятельность: общественное питание.

Торговая марка: «Синнабон», «Cinnabon».

Позиционирование: «Cinnabon» является известным в мире брендом кафе-кондитерских, в которых подаются самые вкусные булочки с корицей и другая выпечка для среднего класса.

Компания-правообладатель: ООО «Мегагрупп».

Число точек линии франчайзинга: десять.

Число точек собственных: пять.

Требуемые инвестиции: восемьдесят тысяч долларов.

Стоимость франшизы (паушальный взнос): восемнадцать тысяч долларов.

Роялти: шесть процентов от оборота.

Маркетинговый или рекламный фонд: полтора процента от оборота.

Период окупаемости составляет: от шести месяцев.

Необходимая площадь помещения: от сорока до ста метров квадратных.

«Cinnabon» является брендом вкусных булочек с корицей, который имеет более тысячи кафе-пекарен в пятидесяти странах мира. Первое кафе сети было открыто в 1985 году в США в городе Сиэтл. Тогда перед заведением была поставлена задача приготовить самую вкусную булочку с корицей в мире. После ряда исследований и экспериментов компания Cinnabon справилась с поставленной задачей. Как сообщает Синнабон, созданная формула потрясающего вкуса булочек с корицей включает уникальные и самые лучшие ингредиенты со всего света, включая ароматную корицу (сорт Макара), которая была специально выращена для сети в индонезийских горах.

В ассортимент кафе Cinnabon входит множество разновидностей булочек разнообразного вкуса и размера. Кроме корицы в их состав входит карамель, орехи, тростниковый сахар, шоколад, сливочный сыр, глазурь. Все это удовольствие можно запить безалкогольными фирменными коктейлями Cinnabon.

Традиционно кафе-кондитерские Cinnabon располагают в крупных торговых центрах, университетах, аэропортах, парках развлечений и отдыха, вокзалах и в прочих местах с высокой посещаемостью.

Cinnabon в себе сочетает собственные кафе и кафе партнерские. Первая франшиза данной сети была передана в 1986 году. Мировая экспансия кафе-пекарен Cinnobon началась в 1987 году.

В настоящее время Cinnabon развивает сеть своих кафе на территории Российской Федерации. На сегодня уже открылись 15 кафе в Москве и еще пять в других городах России. Компания планирует открыть кафе в крупных городах, в которых местные жители не отказывают в удовольствии отведать немного вкусной и ароматной сдобы.

Cinnabon имеет систему для открытия и функционирования сетей кафе-кондитерских. Компания себя позиционирует, как международного лидера в данном бизнесе. Своим франчайзи компания обещает всестороннюю помощь, начиная обучением нового персонала кафе и заканчивая маркетинговой поддержкой и рекомендациями по выбору поставщиков.

Франшиза кафе «Cinnabon»

Город .

«»

Мы, (ФИО) , с одной стороны,

и (ФИО) , с другой стороны,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

Форматы кафе, передаваемые по франшизе

Франшиза компании подразумевает возможность открытия кафе в одном из трех наиболее подходящих для предпринимателя форматах:

  • кафе – киоск (20 кв. метров);
  • кафе – островок (40 кв. метров);
  • полноценное кафе (от 40 кв. метров).

Разберем подробнее организацию бизнес процесса «Синнабон» на примере полноценного кафе, расположенного в отдельно стоящем здании. Так, подобная точка должна состоять из:

  • открытой рабочей зоны;
  • зоны отдыха для клиентов;
  • служебного помещения;
  • санитарного узла;
  • мини-склада для хранения запасов продуктов.

Перед открытием необходимо провести ремонт помещения и оформить его в соответствии со стандартами бренда, закупить комплект оборудования (стоимость от 25 – 55 тыс. долларов) из Европы или Соединенных штатах. Минимальный временной промежуток на такие манипуляции составляет 3 месяца, в среднем открытие точки питания занимает в два раза больше времени.

Следующий этап – подбор и обучение персонала. Как правило, для функционирования одного кафе требуется слаженная работа 6 обученных человек: кассира, менеджера, бармена, пекаря, мастера по раскатке булочек, технического сотрудника.

Требования к франчайзи

Приобрести франшизу «Синнабон» может любой предприниматель, изъявивший на это желание, обладающий необходимыми финансовыми средствами и помещением, отвечающим предъявляемым компанией стандартам. Так, место для открытия кафе должно обладать следующими характеристиками:

  • метраж от 20 кв. метров (в зависимости от типа заведения);
  • расположение в местах с максимальной проходимостью (от 800 человек в час);
  • наличие уютного и современного интерьера, выдержанного в единой стилистике компании;
  • наличие открытой кухни (процесс производства проходит на глазах у посетителей);
  • соблюдение положенных санитарных требований;
  • наличие основных коммуникаций (водоснабжение, канализация, электричество, система кондиционирования).

Франчайзинг программа Синнабон

Cinnabon – это сочетание собственных и партнерских кафе при использовании франчайзинг-модели. Первая франшиза Cinnabon была реализована в 1986 году, а с 1987 года стартовала всемирная экспансия кафе-кондитерских Cinnabon. При этом за пределами Соединенных Штатов компания Cinnabon не продает франшизу отдельным пекарням, а действует посредством владельцев мастер-франшизы, который на местном рынке занимается строительством сети партнерских кафе и пекарен Синнабон.

Сейчас Cinnabon начала развивать сеть своих кондитерских и на территории России. Уже действует 15 кафе в Москве и еще 5 городах России. Компания планирует открыть новые кафе-пекарни в большинстве крупных городов, жители которых не смогут отказать себе в удовольствии отведать небольшое количество калорийной, но вкуснейшей сдобы. Cinnabon утверждает, что в российских кафе стоимость среднего чека будет равняться 200 рублям.

Cinnabon имеет систему для открытия и деятельности сети кафе и кондитерских и старается позиционировать себя как международного лидера в этом секторе бизнеса и обещает всемерную помощь своим партнерам-франчайзи: начиная от обучения сотрудников кафе и поддержки в области маркетинга и заканчивая рекомендациями по подбору поставщиков и снабжению новейшими рецептами булочек.

О компании

Компания Синабон начала свое существование еще с далекого 1985 года, когда Грег и Рик Комены, которые на тот момент работали в ресторане «Анлимитед» загорелись идеей создать лучшую в мире булочку с корицей. Этот продукт был им крайне нужен для новой концепции бизнеса, которую они вынашивали в течение двадцати лет. И только в 2005 году о них узнали и заговорили, а их детище стало феноменом, который мир не только принял, но и полюбил.

Франшиза этой компании со свистом разлетелась по разным странам, и сейчас у компании есть тысяча двести дочерних предприятий, которые открылись в шестидесяти странах мира.

Франшиза от этой компании появилась на территории Российской федерации всего три года тому назад. Перед франчайзи открывалась довольно сложная задача – выбрать достойное место для своей пекарни, возле которого в час проходило бы не менее чем восемьсот человек. Чтобы работа шла гладко, за пекарней будет присматривать сотрудник из регионального главного офиса.

Такие пекарни чаще всего можно встретить в аэропортах, на крупных железнодорожных узлах, на автомагистралях

Не важно в какой стране вы войдете в такую пекарню. Везде продукция будет одинаково качественной, вкусной и ароматной. У этой компании множество международных наград, как лучшего франчайзера, так и лучшего производителя

Даже в Российской федерации компания уже успела получить три весомых награды за лучшую пекарню

У этой компании множество международных наград, как лучшего франчайзера, так и лучшего производителя. Даже в Российской федерации компания уже успела получить три весомых награды за лучшую пекарню.

Если булочка с корицей, то только Синнабон

Cinnabon («Синнабон» или, по-английски, с ударением на именно последнем слоге – «Синэбан») , которая вошла в наш каталог франшиз, является торговой маркой вкуснейших булочек с корицей, которая располагает боле 1000 кафе и пекарен и действует в пятидесяти странах в разных концах планеты. (Слово «корица» имеется в названии компании, так как cinnamon по-английски как раз и означает «корица»). Самое первое кафе этой торговой марки было открыто в американском городе еще в 1985 году. В то время владельцы компании поставили довольно амбициозную задачу – создать булочку с корицей, которая будет самой вкусной в мире. Проведя серию долгих экспериментов и исследований, судя по тому, в каком состоянии находится компания сейчас, компании Cinnabon это вполне удалось. Синнабон заявляет, что в созданную формулу магического вкуса булочек входят лишь уникальные и лучшие ингредиенты со всех концов света, среди которых также присутствует ароматная корица Маккара, сорта, который был специально выращен для компании Cinnabon в горах Индонезии.

В ассортимент кафе-кондитерских Синнабон входит большое количество сортов булочек с разными вкусами и разных размеров. Кроме корицы в качестве ингредиентов выступают, карамель, орехи, тростниковых сахар, шоколад, глазурь, сливочный сыр. Запить это удовольствие предлагается одним из оригинальных безалкогольных коктейлей от Cinnabon.

Кафе кондитерские Cinnabon принято традиционно размещать в больших торговых центрах, университетах, аэропортах, вокзалах, парках развлечения и отдыха и других местах, где имеется высокая посещаемость.

Главная информация:

Год основания компании:

1985

Год запуска программы франчайзинга:

2010

Количество франшизных предприятий:

94

Количество собственных предприятий:

6

Затраты на запуск:

3 000 000 — 6 000 000 руб.

Вступительный взнос:

1 200 000 руб.

Роялти:

6% от оборота

Иные текущие платежи:

Рекламные отчисления — 1.5%

Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции.

Да, это сложно, но только не с франшизой. Подписав договор о сотрудничестве со всемирно известной компанией Синабон, вы сделаете все необходимые вещи гораздо быстрее и правильнее. Вместе с сильным франчайзером вы точно не прогорите.

Описание франшизы Синнабон

Франшиза Синнабон – шанс для предпринимателя выйти на рынок предприятий общественного питания с минимальными рисками.

Рецепт фирменной выпечки разработали в 1985 году в Сиэтле (США), когда Рич и Грег Комены открыли свою первую пекарню в крупном торговом центре. Сегодня в Синнабоне выпекают те самые завоевавшие любовь клиентов булочки с корицей, что и 35 лет назад.

В составе выпечки и напитков натуральные оригинальные ингредиенты. Например, корица для поставок в Синнабон выращивается только в горных районах Индонезии. Ее мелют при определенной температуре, что усиливает аромат и вкус.

Франшиза кафе Cinnabon, помимо официальной лицензии, включает в себя:

  • Рецептуру и технологию приготовления блюд.
  • Обучение персонала в действующем заведении сети.
  • Маркетинговые материалы.
  • Четкие подробные инструкции по открытию и управлению.
  • Список рекомендуемых поставщиков, подрядчиков, которые отвечают стандартам Синнабон.
  • Помощь в разработке дизайна, эргономичного размещения оборудования с учетом площади и формата заведения.
  • Помощь в разработке дизайна, эргономичного размещения оборудования с учетом площади и формата заведения.

Описание

Cinnabon – мировой бренд, появившийся теперь и в России. Компания получила свою известность за счет изготовления невероятно вкусных булочек с корицей собственного производства. Впервые кафе – кондитерская появилась еще в далеком 85-м году в Сиэтле. Их самой известной и узнаваемой продукцией стали булочки, посыпанные сверху корицей.

Однако это не единственная рецептура, которой они могут похвастаться. В меню входит самая разнообразная выпечка со сливочным сыром, глазурью, шоколадом или орехами. Также потребителям предлагается большой выбор безалкогольных коктейлей и напитков.

За прошедшие годы Cinnabon стала известна не только среди своих постоянных клиентов, но и нашла отражение в средствах массовой информации. Компания даже получила звание № 1 в США. Именно поэтому в состав компании с каждым годом входит все больше новых бизнесменов, готовых заниматься распространением вкусной и известной продукции.

Полученные признания:

  • Первое место среди франчайзинговых компаний в России;
  • Сеть № 1 в США;
  • Признание “одним их 50 удовольствий в жизни”.

Преимущества

Франшиза относится далеко не к дешевым и требует существенного материального вложения, в особенности на начальном этапе развития. Однако преимущества Cinnabon оправдывают столь высокие материальные затраты. К положительным сторонам относится следующее:

  1. Торговая марка, известная по всему миру;
  2. Максимально успешная бизнес модель, отработанная на протяжении многих лет;
  3. Стабильная прибыль;
  4. Высокая окупаемость;
  5. Четкий перечень постоянных и надежных поставщиков;
  6. Уникальный ассортимент, который выгодно выделяется на рынке;
  7. В течение всего периода сотрудничества компания предлагает обучение и постоянную поддержку новому партнеру.

Форматы

Компания предлагает своим покупателям отрыть свою собственную пекарню в следующих форматах:

  • Кафе мини формата;
  • Отдельно стоящий кафетерий;
  • Кафе–киоск.

Обучение и поддержка

Что в данном плане предлагает Cinnabon:

  • Проведение обучения для персонала, управляющего состава. В том числе предоставляются знания по технологиям производства продукции;
  • Создание технологического проекта;
  • Консультирование на любом этапе развития;
  • Подробный инструктаж по открытию и управлению собственным рестораном;
  • Помощь в подборе наиболее подходящего помещения;
  • Рекламное и маркетинговое сопровождение;
  • Поддержка при помощи социальных сетей;
  • Рекомендации по проектам;
  • Помощь в приобретении необходимого оборудования.

Требования к помещению

Если у предпринимателя имеется в собственности помещение или он планирует заключить договор долгосрочной аренды, следует учитывать основные требования, которые предъявляет франшиза. К ним относится следующее:

  • Общая площадь не менее 40-120 кв.м.;
  • Оптимальный вариант расположенности в торговом центре с большой проходимостью;
  • Лучше всего, если рядом будут располагаться учебные заведения;
  • Помещение должно быть полностью обустроено всеми необходимыми коммунальными удобствами: водой, светом, газом и так далее.

Условия покупки франшизы

К новым покупателям фирма, со столь громким и известным названием присматривается достаточно основательно. Чтобы стать партнером, необходимо соответствовать следующим стандартам:

  • Должно быть в наличии установленное количество денежных средств на вступительный взнос и открытие бизнеса;
  • Наличие собственного помещения или арендованного по долгосрочному договору;
  • Начальное количество сотрудников не менее 10 человек.

Интересным моментом является то, что наличие опыта по ведению бизнеса, касающегося общественного питания – это не обязательный момент. Однако при наличии такого опыта, это может стать дополнительным плюсом при вынесении решения о возможном сотрудничестве.

На текущий момент данную франшизу можно описать по следующим параметрам:

  • Начальные инвестиции от 3 миллионов рублей;
  • Регулярный взнос в фонд рекламы 1,5 %;
  • Роялти – 7,5 %;
  • Сумма вступительного взноса 1,2 миллиона рублей;
  • Ежемесячный оборот от 200 тыс. руб.;
  • Окупаемость от 8 до 14 месяцев.

Что входит во франшизу

Приобретая франшизу, покупатель получает:

  1. Возможность работать под известным брендом;
  2. Полностью проработанную и успешную бизнес модель;
  3. Перечень рекомендованных поставщиков;
  4. Полный пакет инструкций по ведению бизнеса;
  5. Спецификации оборудования;
  6. Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах развития.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей

Франчайзинг Синнабон это…

О возможности начать свое дело задумывается множество людей, но большинство так и не начинают действовать то ли боясь прогореть, то ли не желая прилагать усилия.

Мы с мужем цель открыть свое дело поставили, еще, будучи студентами института. По протяжению шести лет, став семейной парой и скопив нужную сумму, подошли к выбору сферы бизнеса.

Выбор сделали в сторону заведения общепита, кафе-пекарня идеальный вариант, так как люди любят побаловать себя свеженькими вкусняшками, коротая вечерок в дружеской компании.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Да и стоимость данной продукции вполне доступная, а это немаловажная составляющая успеха. Самим искать место на рынке, составлять и воплощать бизнес-план довольно трудно и рискованно.

Идеальным вариантом стать владельцами своего бизнеса для нас стала франшиза Синнабон, отзывы о которой самые положительные, да еще, как наглядный пример, сеть успешных точек по территории всей страны.

Главная фишка проекта — в том, что клиент, приходя в кафе — пекарню становится свидетелем изготовления булочек, весь процесс, начиная замесом теста, и заканчивая покрытием глазурью готовой выпечки, прекрасно виден гостям.

Существует ряд требований к франчайзи:

  • наличие нужной суммы;
  • наличие собственного помещения, или же аренде на длительный срок;
  • помещение должно иметь площадь от 40 до 120 кв. метров;
  • помещение пекарни должно соответствовать всем имеющимся санитарно-гигиеническим нормам: наличие вентиляции, воды и т.д.;
  • помещение должно находиться на оживленной точке, с проходимостью около 1000 человек в день.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector