Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2021 году

Содержание:

Офлайн не должен лезть на онлайн-рынок «в лоб»

Перегудов считает, что на онлайн-рынок роще всего попасть через нишевые продукты, особенно традиционным, офлайновым ритейлерам: «Многие крупные компании доказывают это: Googleзашел через нишу поисковиков, а потом разработал свою операционную систему и многое другое. Appleзашел через iPod, а теперь разрабатывает широкий спектр цифровой техники.

На рынке есть несколько примеров использования подобных ниш. Так, например, компания MoscowFresh, специализирующаяся на доставке отборных продуктов с рынка. Люди платят чуть больше, но получают самые качественные и свежие продукты. Также есть компания, доставляющая продукты под диету. Мы заняли нишу – доставка продуктовых наборов».

Что касается крупных игроков, то им проще купить готовую компанию, чем создавать собственный сервис, считает генеральный директор «Партии Еды». По его словам, подобные сделки распространены в Европе, а в скором времени будут происходить и в России.

Как зарегистрировать бизнес на доставке еды в офис

Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций. 

Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.

Механизм работы

Открытие бизнеса по доставке продуктов на дом – гениальная по своей простоте идея. В качестве основы для работы создается сайт. В нем выкладывается полный ассортимент товаров для покупки. Далее схема проста. Покупатель создает заявку на сайте. Для этого он заполняет небольшую форму, где указываются фамилия, имя и номер телефона. После этого с ним связывается оператор для уточнения заказа. Как только клиент и диспетчер приходят к общему знаменателю, в игру вступает курьер. В его задачу входит приобретение нужных продуктов и их доставка до адресата.

С оплатой тоже все предельно ясно. Существует две схемы, которыми покупатель может воспользоваться. Он может оплатить товар безналичным расчетом на самом сайте либо за наличные средства, выданные курьеру после доставки.

Бизнес-идея доставки продуктов на дом не требует особенно крупных затрат. Все, что необходимо для оперативного выполнения заказа, – шустрый курьер и наличие автомобиля. А чтобы упростить себе жизнь и не впутываться в историю с продажей собственных продуктов, закупайтесь в супермаркетах своего города.

Финансовая часть бизнес-плана

Инвестиции в проект

Вложения на старте включают:

  • аренда помещения – 20 тыс. рублей;
  • ремонт – 100 тыс. рублей;
  • покупка мебели – 150 тыс. рублей;
  • приобретение холодильного и торгового оборудования – 250 тыс. рублей;
  • закупка товара – 350 тыс. рублей;
  • рекламная кампания на старте – 200 тыс. рублей;
  • уплата государственной пошлины – 800 рублей.

Текущие расходы

Ежемесячные траты на содержание бизнеса:

  • аренда – 20 тыс. рублей;
  • коммунальные услуги – 10 тыс. рублей;
  • закупка товара – от 200 тыс. рублей;
  • заработная плата сотрудников – 150 тыс. рублей;
  • реклама – 20 тыс. рублей;
  • налоги.

Доходы от продаж и расчёт прибыли

Средняя рентабельность продаваемой продукции – 30%. Средний чек в магазине здорового питания составляет 2 тыс. рублей.

Ожидается, что в день магазин будет посещать от 30 человек. Ежемесячный доход от продаж составит 1,8 млн рублей. Маржа от продаж – 600 тыс. рублей. Из этой суммы вычитаются расходы на содержание магазина и налоги. Чистый ежемесячный заработок составит 170 тыс. рублей.

Средняя окупаемость бизнеса – 6 месяцев.

Без рекламы никуда

Заработать на доставке продуктов на дом невозможно без грамотно организованной рекламной кампании. Чтобы о вас узнали, необходимо потратиться. Лучше всего разместить по городу билборды. Если размышлять о месторасположении, то подойдет как приближенность к офисным зданиям, так и установка в спальных районах. Далее дело будет за вами, точнее – за сервисом.

Самая главная реклама – это ваша работа. Докажите, что вы можете работать четко, быстро и вежливо. И вы получите море положительных эмоций от клиентов. А значит, они обязательно хорошо отзовутся о вас при разговоре со своими коллегами, друзьями и знакомыми. И вы заработаете новых потенциальных заказчиков. Открывая бизнес с нуля и планируя его стоимость, обязательно включите в статьи расходов интернет-сайт. В его составлении важен интерфейс. Он должен быть максимально понятен и удобен в использовании.

Продумайте форму для составления заказа. Она должна включать только нужные пункты. Лишние вопросы отнимут время и будут раздражать клиента. В наши дни многие пересели с ноутбуков на телефоны и пользуются мобильным интернетом для поиска нужной информации. Учтите этот момент и создайте мобильное приложение вашего сайта. Такая забота о комфорте клиента обязательно повысит вашу репутацию.

Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис

Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.

Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.

Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.

Главное – начать!

Хорошо, когда есть идея, но одних разговоров недостаточно. Чтобы бизнес заработал, нужно знать, с чего начать. И, в первую очередь, свою организацию нужно зарегистрировать. Для этого вида деятельности лучше всего подойдет организационно-правовая форма ИП. Какие же документы нужны для открытия? Вам необходимо будет получить специальное разрешение на предоставление курьерских услуг. Ваша деятельность проста, поскольку производить вы ничего не собираетесь. Поэтому с получением разрешения на бизнес по доставке продуктов проблем не возникнет.

Самым важным звеном в работе является оператор. Его нужно выбирать с особой тщательностью. Он должен работать быстро, быть всегда собранным и отличаться коммуникативными навыками. На его плечи ляжет не только прием заказа с последующей его передачей курьеру, но и полная клиентская поддержка.

Кроме оператора, вам потребуется курьер. Его главная задача заключается в том, чтобы доставить заказанные продукты точно и в срок. Рабочая схема будет функционировать максимально слаженно, если вы наймете в штат хотя бы двух курьеров. Это поможет избежать возможных накладок. А главное – заказы точно будут доставлены вовремя.

Оператора следует обеспечить рабочим местом. Вам нужно будет снять помещение для бизнеса и закупить необходимое для работы оборудование. У диспетчера под рукой всегда должен быть компьютер с выходом в интернет и телефонная связь. Стоит заметить, что на первых порах диспетчер может работать и удаленно. Главное, чтобы он всегда был на связи и мог ответить на все звонки.

Немаловажной деталью бизнеса, связанного с доставкой, является наличие транспорта. В случае, если вы собираетесь открывать бизнес с нуля самостоятельно, то рекомендуется нанять курьера со своим автомобилем

В этом случае вы будете платить только за бензин.

Если же средства позволяют, можно приобрести и свою машину. Влетит в копеечку, зато, если бизнес пойдет, то расходы точно окупятся. Если заглянуть в оптимистичное будущее, то желательно купить фургон с холодильным оборудованием. Он просто незаменим для перевозки больших партий либо продуктов, требующих поддержания определенной температуры.

Креатив приветствуется

Рентабельность бизнеса по доставке продуктов, непременно, повысится, если вы не будете стоять на месте. Постоянно придумывайте всевозможные бонусы, акции, дополнительные услуги. Например, введите экспресс-доставку. Согласно ей, клиент сможет молниеносно получить свой заказ. Соответственно, эта услуга будет уже за отдельную плату.

Пополните ассортимент услуг доставкой в конкретный день и время. Клиент может оформить заказ, находясь на работе. И, к примеру, к 19:00 курьер уже будет ждать под дверью с выполненным поручением.

Сейчас пришла мода на экологически чистые продукты. И вы можете отлично на этом факте заработать. Наладьте контакты с фермерами и продавайте с их помощью натуральные продукты. Естественно, для покупателей такое ценное питание будет стоить дороже.

Думая о том, что нужно для открытия бизнеса по доставке еды, обязательно включите в список услуг несколько приятных бонусов, например:

  1. Традиционная скидка на услуги в день рождения клиента – 30%.
  2. За каждый десятый совершенный заказ – подарок.
  3. Систематические конкурсы с получением сладких подарков.

Неважно, какими конкретно будут приятные сюрпризы

Главное, чтобы клиент остался доволен оказанным вниманием. Это самый главный ключ к тому, чтобы ваш малый бизнес процветал

Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? Главным образом искать ихъ следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов. Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.

Рекомендуем лично обойти заведения, которых может заинтересовать ваше предложение

Важно понять, востребована ли идея у потенциальных клиентов. Предложите смс-рассылку о ежедневном меню, предоставьте возможность заранее заказывать определенные позиции из меню

Примените модное в бизнесе слово «клиентоориентированность». Какой же бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитные карточки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии, а можно просто распечатать на цветном принтере. Затраты на это составят не больше 1 000 рублей.

Найти свою нишу

Спикер объяснил, почему был выбран именно этот бизнес: «Этим компаниям всего по три года. Эта модель очень быстро растет, она опробована, поэтому мы решили ее запустить в России. Пока что все хорошо получается».

Михаила Перегудов обозначил 5 причин успешности подобных проектов.

1. Модель подписки

В классическом e-commerce первая же покупка клиента должна приносить прибыль, потому что неизвестно, обратится ли он еще раз. В случае оформления подписки, клиент будет получать коробку с продуктами каждое воскресенье. Это дает возможность тратить деньги на маркетинг и привлечение клиентов, а окупать эти затраты третьей или четвертой покупкой.

«Средний чек у нас порядка 3 тыс. рублей. По подписке некоторые клиенты уже за год принесли почти 150 тыс. рублей», — отметил Перегудов.

2. Дешевая логистика

Логистика является одной из основных статей расходов при организации доставки товаров (а в особенности продуктов) на дом. Снизить логистические затраты удалось следующим образом. Во-первых, доставка осуществляется раз в неделю по воскресеньям. Это позволяет избежать пробок, рационально распределить адреса между курьерами. К тому же к воскресенью объем уже определен, поэтому используется необходимое количество курьеров. Во-вторых, эффективность логистики повышается также за счет высокого среднего чека.

Открытие магазина здорового питания по франшизе

Франчайзинг – отличная возможность для предпринимателя стать партнером одной из известных сетей магазинов.

Преимущества работы по франшизе:

  1. Получение готового бизнеса. Не нужно самостоятельно заниматься бизнес-планированием. Франчайзер продает готовый бизнес-план, в котором все просчитано до мелочей.
  2. Поддержка от франчайзера. Ему выгодно, чтобы бизнес франчайзи процветал, от этого зависит и его прибыль.
  3. Минимальные риски. Франчайзер учитывает все риски и старается минимизировать их.
  4. Работа с известным брендом. Благодаря этому не нужно будет тратить много денег на рекламу, бо́льшая часть ЦА уже знает о существовании торговой сети. Главное – сделать масштабное открытие.

Недостатки франчайзинга:

  1. Работа по четкой инструкции. В этом есть и минус – нельзя изменить название, произвести ребрендинг или расширить ассортимент товара без согласия франчайзера.
  2. Партнеры франчайзера могут быть конкурентами. К примеру, если где-нибудь поблизости уже есть такой магазин, открывать еще один будет не так прибыльно.
  3. Уплата роялти. Предприниматель отдает часть своей прибыли владельцу франшизы – за использование его бренда и бизнес-моделей.

Продажа продуктов здорового питания – востребованный бизнес с высокой рентабельностью. Несмотря на это, такому направлению предпринимательства свойственны риски. Чтобы их минимизировать и избавиться от организационных ошибок, рекомендуется заказать бизнес-план у профессионалов.

Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис

На первых порах придется довольно долго поработать одному — самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса — нанять курьера, повара и помощника.

Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.

Маркетинг и реклама

Торговый бизнес зависим от рекламы, особенно на начальном этапе существования. Магазин экопродуктов – не исключение. Поскольку такие магазины только становятся популярными в России, они нуждаются в хорошей рекламе – чтобы привлечь тех, кто еще не знает.

Незнание о существовании таких магазинов – одна из причин того, что даже люди, следящие за своим питанием, покупают продукты на рынках и в обычных магазинах. Это та часть ЦА, которой нужно лишь рассказать, что такой магазин есть в их городе. Лучше все это сделать при помощи комплексной маркетинговой стратегии.

Рекламная стратегия включает:

Доставка здорового питания как способ привлечения клиентов

Цель маркетинговой стратегии – привлечь и удержать все сегменты ЦА, поэтому обычной рекламы будет недостаточно. Качественный сервис, выгодные предложения и наличие доставки – самый эффективный способ продвижения.

Виды доставки:

  • доставка свежих продуктов на дом;
  • доставка готовых эко-блюд в офисы;
  • доставка готовых блюд на дом.

Сначала можно доставлять только продукты на дом, а по мере расширения бизнеса включать в перечень услуг и другие виды доставки. Это повысит рентабельность бизнеса, позволит удержать клиентов и наработать обширную клиентскую базу, которую можно будет использовать для интернет-рекламы.

Полезные советы по открытию бизнеса на доставке еды

В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:

  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.

  • Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.

  • Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.

  • Следите за тем, чтобы еда доставляемая в офис всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.

  • Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.

  • Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти здесь. 

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
06.01.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Анализ рынка

Целевая аудитория

Целевая аудитория (ЦА) – это люди, на которых рассчитан бизнес. ЦА – это потенциальные покупатели товара, который продается в магазине здорового питания.

Основные сегменты целевой аудитории:

  • спортсмены;
  • мужчины и женщины от 20 до 27 лет;
  • мужчины и женщины от 27 до 45 лет;
  • мужчины и женщины старше 45 лет;
  • люди разного возраста, которые вынуждены соблюдать диету по состоянию здоровья.

Здоровое питание – это продукты, спрос на которые разный среди отдельных сегментов ЦА. К примеру, спортсмены будут отдавать предпочтение белковой пище – мясу, рыбе, фруктам, молочным продуктам, остальные сегменты будут создавать спрос на витамины и овощи

Поэтому важно удовлетворить потребности каждого сегмента ЦА, чтобы он не ушел к конкурентам

Оценка уровня конкуренции и рисков

Мода на здоровое питание пришла в Россию недавно. Этот тренд только развивается, а спрос на экопродукты только растет.

Часть рынка уже занята конкурентами. В крупных городах уже есть магазины, продающие исключительно экопродукты. Но рынок освоен только частично. При растущем спросе на такой товар конкуренция будет несущественной.

Недостаток большинства работающих магазинов экопродуктов – непрофессионализм. Их владельцы не всегда закупают качественные продукты. Покупатели ходят в эти магазины только потому, что других нет, у них нет альтернативы.

Если сделать предложение и сервис лучше, чем у конкурента, покупатели покинут его. Главное в этом бизнесе – хорошо выполнять свою работу. На полках хранятся только свежие продукты. На несвежие делается уценка, их хранят отдельно. Продавец – профессиональный диетолог, он поможет покупателю правильно подобрать продукты, проконсультирует его. Такого нет у конкурентов, поэтому обойти их будет несложно.

Главные риски, с которыми может столкнуться предприниматель:

  1. Сложности, связанные с организацией поставки товаров. Рядовые поставщики не подойдут, нужно найти тех, кто сможет стабильно поставлять в магазин по-настоящему качественные и свежие продукты. Организовать поставки бывает непросто.
  2. Долгая окупаемость. Этого можно избежать, если грамотно организовать бизнес, учтя малейшие детали, которые влияют на сроки окупаемости.
  3. Низкая рентабельность. Так как этому бизнесу свойственна сезонность, летом его доход может быть ниже, поскольку на российском рынке появляется много дешевых продуктов, которые есть в ассортименте магазина экопродуктов.
  4. Рост конкуренции. Ниша активно осваивается. В будущем конкуренция будет выше.

Как продумать меню обедов для офиса

Самое главное в этом бизнесе – вкусная еда для офиса и разнообразное меню, которое будет нравиться клиентам. Рекомендуем предусмотреть меню по дням неделям: и продукт не успеет испортиться, и клиенты оценят разнообразие. К тому же, каждый день предлагая новые блюда, вы показываете, что продаете свежее, а не вчерашние остатки. Это внушает доверие.

В меню можно включить различные каши, мясные и рыбные блюда, пельмени, супы, гарниры из картофеля, салаты, выпечку. Можно продавать комплексные обеды, которые включают горячее + второе с гарниром или салат. А можно предлагать каждое блюдо отдельно.

Изучите предложения конкурентов. Начните с недорогих кафе и ресторанов, столовых, предлагающих бизнес-меню. Затем, когда примерно определитесь с офисами, где будете продавать свои горячие обеды, изучите меню  заведений общепита, которые находятся рядом с офисными зданиями. Соберите как можно больше информации о том, какие блюда предлагают и сколько стоит заказ. Это позволит установить оптимальную цену и правильно составить свое меню.

Краткое описание бизнес-проекта, его цели и задачи

Цель бизнес-плана – открытие магазина здорового питания в городе с населением от 500 тыс. человек.

На начальной стадии своей работы магазин будет обладать небольшим, но самым распространенным и популярным ассортиментом товара. По мере развития бизнеса расширяется и ассортимент магазина.

Актуальность идеи, преимущества и недостатки

В Европе и США мода на здоровое питание появилась еще в начале 2000-х годов. Причина этого – проблемы со здоровьем у жителей этих стран. У них сложилось мнение, что пища, которую они едят каждый день, вредна. Особенно это касается фастфуда и полуфабрикатов, которые не так давно были очень популярными.

Кроме того, по всему миру люди отдают предпочтение спорту и активному образу жизни. Рацион спортсмена существенно отличается от рациона простого обывателя. Чтобы удовлетворить потребности активной части населения, начали появляться магазины, предлагающие посетителям только здоровые и полезные продукты.

В России это направление только развивается, поэтому сейчас наилучшее время для открытия подобного бизнеса.

Преимущества бизнес-идеи:

  1. Актуальность. Здоровое питание популярно, спрос на него растет. Поэтому данный бизнес актуальный.
  2. Не требует больших вложений на старте. Начать можно с небольшой лавки и постепенно расширить ее до магазина.
  3. Высокая рентабельность. На такие продукты устанавливается высокая маржа, благодаря чему продавать их очень выгодно.
  4. Простота организации. Этот бизнес не требует специализированного образования, всю информацию о товарах можно получить, изучив конкурентов и материалы, которые есть в свободном доступе.
  5. Быстрая окупаемость. Если все грамотно рассчитать, бизнес быстро окупит себя.

Недостатки:

  1. Сезонность. Весной и летом спрос снижается, потому что появляются сезонные продукты.
  2. Конкуренция. Она небольшая, но присутствует.
  3. Долгая окупаемость. Если неграмотно составить финансовый план, есть риск, что магазин будет долго окупаться.

Сколько можно заработать на доставке еды в офис

Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать. С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль  составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам. Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.

Результаты работы

Компания начала работу в ноябре 2014 года в Москве. Сейчас доставка осуществляется в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге. В 2016 году «Партия еды» ожидает получить почти 150 млн рублей. Компании удалось стать прибыльной за короткий срок.

Каждую неделю доставляется более 1000 коробок. Среди клиентов компании примерно 800 человек постоянных, и около 200 новых привлекается еженедельно.

«Из них 51% совершают вторую покупку, 20% становятся вечной когортой», — заявил Михаил Перегудов.

Возвраты продукции составляют меньше 1%. Бороться с ними достаточно просто, например, ввести предоплату для клиентов, которые уже дважды отказались от поставки. Часто случается так, что быстро находятся желающие взять освободившийся продуктовый набор, продажа которого на сайте уже завершена.

В итоге

Пошаговая инструкция бизнеса по доставке еды позволит разобрать все плюсы и минусы. Это поможет понять, выгодно ли открывать дело. Подробный план приведет к устранению всех отрицательных моментов еще на стадии планирования.

Этот бизнес прекрасно подойдет для начинающих предпринимателей. Как видите, начальные вложения минимальны. Потребуется не менее 100 000 рублей на создание интернет-сайта, а также на маркетинг и рекламу. Учитывая ежемесячные расходы на зарплату, бензин, мобильную связь и доступ в интернет, выходит, что период окупаемости наступит уже через два, максимум четыре месяца. Советуем прочитать наш бизнес-план, чтобы детально узнать о нюансах и цифрах этой идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector