Пивные рестораны и пабы с пивоварней
Содержание:
- Расчет финансовых затрат на открытие проекта
- Brasserie Belge 0.33
- Smith’s English Pub
- Актуальность бизнеса
- «Пражечка»
- Выбор формата для пивного бара и проработка концепции
- Как найти место для пивного бара?
- Оборудование пивного бара
- Рекомендации по выбору помещения
- Ассортимент пивного бара
- «Колковна»
- LAMBIC
- Как зарегистрировать пивной бар?
- Бельгийский гастрономический паб «Брюссель»
- «Золберг»
- Открыть пивной бар: документы
- BeerNation
- Как привлечь клиентов в пивной бар?
Расчет финансовых затрат на открытие проекта
Существует несколько аспектов, которые потребуют вложения денежных средств, рассмотрим эти позиции более детально.
Помещение
Фирменный стиль и дизайн
Вопрос, которому стоит уделить особое внимание, ведь это – одна из составляющих концепции и будущего маркетинга заведения. Конечно, вы можете справиться с представленным вопросом самостоятельно и сэкономить, однако, лучше доверить дизайн проект профессионалам, которые разработают проект интерьера и подберут мебель, декор, освещение, выполнят оформление фасада здания и прилегающей территории
Фирменный стиль предполагает проработку названия, вывески, логотипа, печатной продукции, формы сотрудников. Стоимость такой услуги – от 200 тысяч рублей.
Оснащение
В бизнес-плане по открытию пивного бара данная статья должна быть основной. В оснащение входит:
- закупка оборудования;
- приобретение посуды, инвентаря, столовых приборов;
- покупка мебели и витрин;
- приобретение оснащения для хозяйственных помещений;
- система разлива пива;
- первоначальный ассортимент продукции.
Стоимость оснащения будет зависеть от концепции пивного бара, города, в котором вы открываете заведение, а также прочих факторов. В среднем вам придется потратить от 1 до 2 миллионов рублей.
Среди вложений на рекламу вам придется сделать инвестиции в:
Первоначальные вложения в рекламу составят от 100 до 200 тысяч рублей. Ниже мы рассмотрим маркетинговый план для бара более детально.
Фонд заработной платы
Традиционное пивное заведение функционирует ежедневно. Графики работы сотрудников потребуется выстроить 2 суток через 2. В одной смене будет:
- бармен;
- 2 официанта;
- повар;
- администратор;
- уборщица.
Дополнительно потребуется нанять бухгалтера, который будет работать по постоянному графику. Средний расход на фонд заработной платы – 350-400 тысяч рублей.
Brasserie Belge 0.33
Знаменитая бельгийская пивная в Москве в свое время стала вызовом аналогичным заведениям столицы. Она не похожа ни на привычные ирландские пабы, ни на немецкие бирштубе. Скорее, эта брассерия напоминает добротный винный ресторан с нейтральным интерьером и неповторимой атмосферой без привычных «пивных» штампов.
Название брассерии – «0.33» – дань традиции: бельгийское пиво достаточно крепкое, поэтому на родине его пьют небольшими стаканчиками по 0.33, а иногда и 0.25 л.
В «0.33» собрана самая большая коллекция бельгийского пива в Москве, да и вообще в России: свыше 500 марок, сваренных на крупных заводах и небольших крафтовых пивоварнях. В основном, все бутылочное (+10 кранов) – это темные, янтарные и светлые эли, ламбики, пилсы, трипли, «трапписты», старые «фламандцы», а также оригинальные сезонные специалитеты. Сориентироваться в этом потрясающем изобилии помогает пивной сомелье – он к услугам гостей каждый вечер по четвергам и пятницам.
В ресторане придерживаются славных бельгийских традиций: пиво должно быть свежим и вкусным (многие сорта продолжают, как вино, благородно «стареть» в бутылках), а еда – сытной и щедрой (обычно двух порций взрослому мужчине достаточно, чтобы почувствовать себя слегка объевшимся). Меню «0.33» – удачная комбинация классических куриных крылышек, свиных ребрышек и традиционных бельгийских блюд, таких, как похлебка ватерзой, мидии, фриты, льежский салат, жаркое и стумп.
Средний чек с бокалом пенного – порядка 1500 руб. Стоимость пива – в пределах 300-2000 руб. По будням с 12 до 16 часов действует 33%-ная скидка на все меню (без напитков). Приятный бонус ожидает тех, кто решит взять еду и алкоголь на вынос, – они обойдутся на 10% дешевле.
Садовая-Спасская, 17/2
+7(495)607-75-53, +7(926)088-89-36
Меню пивного ресторана Brasserie Belge 0.33
Ежедневно 12:00-23:00
brasserie033.ru
Smith’s English Pub
Еще один британский пивной паб в Москве находится у метро «Таганская». Для удобства гостей открыто 3 зала (уютный, футбольный и тихий), каждый оформлен в индивидуальном стиле и располагает к комфортному отдыху за кружкой отличного пива. В залах установлено 9 больших ТВ-экранов, на которых транслируются спортивные события, а еще при желании можно поиграть на Xbox One в Fifa18.
В пивной карте – 20 сортов элей и стаутов, в том числе знаменитый английский Double Chocolate Stout с привкусом кофе и сливочного шоколада и бельгийский вишневый Rouge de Bruxxelles (оба – на разлив).
Также в карте бара – крепкий алкоголь (виски, джин, ром, настойки, ликеры), коктейли и вино. Среди пивных закусок акцент сделан на мировой классике: пастушьих пирогах, ржаных гренках, бургерах, фиш-энд-чипс. Для большой компании в баре приготовят сочные кесадильи или большую пивную тарелку. Те, кто работают в центре Москвы, могут заглянуть на бизнес-ланч (цена 250 руб., 5 позиций) с 12.00 до 17.00.
Smith’s English Pub предлагает скидку 20% для именинников за 3 дня до даты рождения и на 7 дней после. При бронировании столов для компании из 10 человек цена будет ниже на 10%. Каждый месяц действует особая акция со скидкой на некоторые позиции из меню.
Таганская, 1, стр. 1
+7(495)912-71-82
Цены бара Smith’s English Pub
Пн-Чт 12:00-00:00, Пт 12:00-02:00, Сб 14:00-02:00, Вс 14:00-00:00
smithspub.ru
Актуальность бизнеса
Под лозунгом борьбы за оздоровление нации российское правительство регулярно принимает новые и новые законы, усложняющие реализацию пива. Но объём продаж этого напитка только увеличивается. Отчасти развитие отрасли объясняется изменением культуры потребления продукта: дешёвые пивные с сомнительной аудиторией уходят в прошлое, а граждане со средними и высокими доходами отказываются от бутылочных суррогатов в пользу живого пива, которое подаётся в уютных и комфортных барах.
Почему же активным ростом характеризуется сегмент пабов, а не ресторанов, кафе или пивных ларьков? Рассматривая плюсы и минусы пивного бара как бизнеса, можно отметить ряд влияющих на его востребованность обстоятельств:
- На уличную торговлю разливным пивом вводятся ограничения;
- Пиво запрещается пить в общественных местах;
- Напиток нельзя продавать в магазинах после 20–23 часов вечера;
- В пабе можно не только выпить пива, но и вкусно поесть;
- Хороший паб отличается особой дружественной атмосферой;
- Становится популярным крафтовое пиво, которое не продаётся в магазинах.
Эти факторы не оставляют места сомнениям в том, выгодно ли открыть пивной бар. Кроме того, бизнес на продаже пива отличается известной гибкостью, что позволяет адаптировать его к потребностям практически любой целевой аудитории как в крупных, так и в маленьких городах.
«Пражечка»
«Пражечка» – это аутентичные чешские пивные рестораны в Москве, где в будни можно попить пенного, вкусно поесть, посмотреть спортивную трансляцию, а в пятницу и по выходным дням еще и послушать живую музыку и весело отдохнуть на одном из концертов. Вносит изюминку и обстановка: на стенах – роспись, выполненная вручную по эскизам чешских иллюстраторов, а в зале – настоящие винтажные пивные чаны с гравировкой. Даже удивительно, что такое необычное место можно найти в центре российского мегаполиса.
Главное «блюдо» ресторана – знаменитое пиво Pražacka с улыбающейся эффектной девушкой на этикетке (220 р. за 0,5 л). Это классическая «деситка», или «вычепни», очень популярный сорт в Чехии
Стоит обратить внимание и на пряное пиво Bakalar Medovy Special (320 р. за 0,5 л), которое варят на заводе Pivovar Rakovník аж с 1454 года
Ему же принадлежит и другой хмельной напиток: Bakalář Za Studena Chmelený – особенное пиво, изготовленное по технологии «холодного охмеления».
Когда определитесь с пенным, с едой вопросов уже не возникнет. Шеф-повар «Пражечки» Алексей Окороков привез из своих гастрономических командировок по Европе проверенные временем кулинарные рецепты. Меню составлено идеально «под пиво»: салаты, закуски и снэки, шесть видов колбас, приготовленные на гриле стейки, рыба горячего копчения, традиционное чешское «вепрево колено» (990) и сербская плескавица (590) – определенно, есть из чего выбрать. А для больших компаний предусмотрен отдельный раздел с мясным ассорти (220/ 3900), колбасным рядом (2800) и пивной тарелкой (1350).
Именинникам в «Пражечке» дарят скидку 20% в течение целой недели с даты дня рождения.
Воронцовская, 35б, к. 2
Маршала Василевского, 17, 2 этаж
+7(495)781-26-99
+7(499)190-46-55
Меню ресторана Пражечка
Ежедневно 11:00-00:00
Ежедневно 12:00-00:00
prazeckarest.ru
Выбор формата для пивного бара и проработка концепции
Существует несколько вариантов, которым вы можете отдать предпочтение.
Пивной ресторан.
Наиболее престижный формат, который потребует большое количество инвестиций. От традиционного варианта ресторана отличается наличием большой пивной карты – то есть количество заказов на пиво приходится около 30% от всех заказов. Клиентам предлагается местное крафтовое пиво, а также качественное пиво в бутылках из Европы и Америки. В качестве закусок предлагается широкий выбор блюд из мяса и рыбы.
Национальный паб.
Национальный колорит может стать привлекательной фишкой для клиентов – используйте любую страну, где пиво пользуется особой популярностью: Чехия, Германия, Ирландия, Англия
Но помните: открывая такой паб, очень важно проработать концепцию. Приходя в ваше заведение, клиенты должны погружать в культуру страны
Придется серьезно поработать над имиджем – над дизайном, ассортиментом, музыкальным сопровождением.
Бюджетный пивной бар.
Вариант, который требует небольшого количества вложений, основной фактор привлечения клиентов которого – это приятная ценовая политика. Торговля может вестись как разливным пивом от поставщика, так и недорогим бутылочным пивом. В качестве закусок предлагайте клиентам несложные в исполнении блюда – снеки, суши, пиццу.
Спортивный бар.
Заведение, привлекательное для спортивных болельщиков
Потребуется поставить несколько больших плазменных панелей для трансляции спортивных событий, однако, важно помнить, что открытие такого бара сопряжено с серьезными рисками
Летний шатер.
Прекрасный вариант для туристических зон – продажа алкогольной продукции осуществляется в летний период времени. Одно из серьезных преимуществ – низкий уровень первоначальных затрат. Придется приобрести палатку и ассортимент продукции.
Следующий шаг – детальная проработка концепции. Что это такое? Концепция поможет будущему пользователю увидеть, каким именно будет будущее заведение. Следуя представленной инструкции, вы сможете развивать свою идею шаг за шагом и приблизитесь к желанию открыть собственный бар. Что входит в концепцию?
формат, локация, выбор кухни – это позволит правильно позиционировать заведение; потенциальная аудитория – уровень платежеспособности, возрастная категория, сфера деятельности; торговое предложение для клиентов – чем ваш бар будет отличаться от прочих питейных заведений; ассортимент напитков и закусок; ценовая политика – определяется исходя из ассортимента и потенциального посетителя; дизайн проект исходя из формата заведения; необходимые архитектурные решения – перепланировка и отделка, инженерный проект – определяется форматом заведения и выбранным помещением; структура управления, персонал, зарплатная политика и график работы сотрудников; маркетинг – рекламные пути, по которым вы будете продвигать собственный бар
Сюда могут входить программа торжественного открытия бара, акции для привлечения клиентов, программа лояльности, список дополнительных услуг, например – проведение банкетов; перспективы развития заведения – к чему вы идете в конечном итоге? Очень важно заранее определиться с этим вопросом – создание узнаваемого бренда, открытие собственной торговой точки для распространения пива, открытие собственной пивоварни, открытие сети баров
После того, как вы определились со всеми предварительными вопросами, вы можете приступать к поиску помещения.
Как найти место для пивного бара?
- В центре города можно рассчитывать на обеспеченных клиентов. Здесь стоит открыть дорогой пивной ресторан или модный национальный паб с импортным пивом;
- В спальных районах элитные заведения востребованными не будут. В расчёте на местную аудиторию можно открыть спортивный паб или недорогой бар;
- Расположенный неподалёку от бизнес-центров и крупных предприятий бар привлечёт сотрудников, желающих отметить конец недели или провести корпоратив;
- Подыскивая помещение возле торгового центра или гипермаркета, нужно учитывать их пешую доступность. Если сюда ездят на машинах, посетителей в пабе не будет;
- В городах с большим потоком туристов можно обустроить паб с национальным колоритом у вокзала, в центре города или возле достопримечательностей.
Как и форма собственности, площадь заведения определяется составом меню. Если в пабе будет представлено только пиво, можно выбирать любое помещение. Однако для реализации напитков крепче 15% необходимо обеспечить размеры торгового зала:
- В городах — как минимум 50 м²;
- В сельских районах — как минимум 25м².
Можно открыть пивной бар в жилом доме на первом этаже, в отдельном здании или в торговом центре. Подвалы санитарная служба использовать не рекомендует. Также по закону заниматься торговлей пивом нельзя:
- На остановках городского транспорта и внутри станций метро;
- На автомобильных заправках;
- Менее чем в 100 метрах от учебных, медицинских и спортивных организаций;
- В местах, отнесённых законодательством к опасным.
Оборудование пивного бара
Торговое оборудование
Видеонаблюдение | 26000 | 1 | 26000 |
Пожарная и охранная сигнализация | 29000 | 1 | 29000 |
Тревожная кнопка | 4800 | 1 | 4800 |
Огнетушитель | 2500 | 4 | 10000 |
Кег | 4000 | 16 | 64000 |
Баллон с углекислотой | 5000 | 4 | 20000 |
Кегератор на 16 кегов | 83900 | 1 | 83900 |
Охладитель пива на 8 потоков | 25800 | 2 | 51600 |
Заборная головка | 2600 | 16 | 41600 |
Каплесборник | 1900 | 4 | 7600 |
Редуктор на 4 выхода | 8000 | 4 | 32000 |
Башня пивная на 8 кранов | 54400 | 2 | 108800 |
Аксессуары и арматура | – | – | 16000 |
Кег промывочный | 13400 | 1 | 13400 |
Медальон | 700 | 16 | 11200 |
Омыватель бокалов | 15600 | 2 | 31200 |
Кран пивной | 2400 | 16 | 38400 |
Барная стойка | 60000 | 1 | 60000 |
Онлайн-касса | 12800 | 1 | 12800 |
POS-терминал | 16500 | 1 | 16500 |
Стеллаж для бутылок | 52000 | 1 | 52000 |
Кофе-машина | 85000 | 1 | 85000 |
Ледогенератор | 23500 | 1 | 23500 |
Весы | 2800 | 1 | 2800 |
Посуда для снеков | 400 | 20 | 8000 |
Гастроемкость | 550 | 20 | 11000 |
Стеллаж для снеков | 2300 | 2 | 4600 |
Кондиционер | 37800 | 1 | 37800 |
Холодильная витрина для рыбы | 29800 | 2 | 59600 |
Холодильный шкаф | 37500 | 2 | 75000 |
Стол маленький | 4600 | 4 | 18400 |
Стол большой | 7100 | 8 | 56800 |
Стул обычный | 1200 | 30 | 36000 |
Стул барный | 2600 | 6 | 15600 |
Диван двухместный | 8600 | 6 | 51600 |
Телевизор 65” | 59900 | 1 | 59900 |
Аудиосистема | 19500 | 1 | 19500 |
Оборудование санузлов для клиентов | 45000 | 1 | 45000 |
Вешалка | 2800 | 8 | 22400 |
Тарелка глубокая | 160 | 40 | 6400 |
Тарелка мелкая | 150 | 40 | 6000 |
Ложка | 50 | 40 | 2000 |
Вилка | 70 | 40 | 2800 |
Стакан | 90 | 40 | 3600 |
Бокал для пива | 120 | 40 | 4800 |
Рюмка для алкоголя | 100 | 40 | 4000 |
Чашка кофейная | 110 | 40 | 4400 |
Поднос | 250 | 10 | 2500 |
Салфетница | 200 | 12 | 2400 |
Емкость для специй | 400 | 12 | 4800 |
1407000 |
В баре среднего уровня к пиву подают не только готовые снеки, но и горячие закуски, гарниры, различные салаты. Собираясь открыть паб с нуля, стоимость оборудования следует определять с учётом расходов на покупку профессиональной кухонной техники, необходимой для приготовления подобных блюд:
Оборудование кухни
Гриль | 17600 | 1 | 17600 |
Фритюрница | 8200 | 1 | 8200 |
Плита индукционная | 28500 | 1 | 28500 |
Поверхность жарочная | 29400 | 1 | 29400 |
Макароноварка | 24500 | 1 | 24500 |
Слайсер | 17500 | 1 | 17500 |
Миксер | 21800 | 1 | 21800 |
Соковыжималка | 22500 | 1 | 22500 |
Шкаф холодильный | 37800 | 1 | 37800 |
Морозильный ларь | 16500 | 1 | 16500 |
Мармит для картофеля фри | 28500 | 1 | 28500 |
Ванна моечная | 11600 | 2 | 23200 |
Рукомойник с коленным приводом | 13200 | 1 | 13200 |
Стол производственный | 3500 | 2 | 7000 |
Полка настенная | 1500 | 4 | 6000 |
Стеллаж для посуды | 9400 | 4 | 37600 |
Зонт вытяжной | 16900 | 1 | 16900 |
Инвентарь и посуда | – | – | 40000 |
Посудомоечная машина | 95500 | 1 | 95500 |
492200 |
Наконец, для обустройства рабочих мест руководителя и бухгалтера понадобятся стандартный набор оргтехники, мебель и программное обеспечение:
Непроизводственное оборудование
Программное обеспечение | 20000 | 1 | 20000 |
Компьютер | 20500 | 2 | 41000 |
Принтер | 6700 | 1 | 6700 |
Телефон | 1600 | 1 | 1600 |
Канцтовары | – | – | 7000 |
Мебель офисная | – | – | 16000 |
Доска потребителя | 2600 | 1 | 2600 |
Оборудование санузла для персонала | 12500 | 1 | 12500 |
Кондиционер | 35600 | 1 | 35600 |
Спецодежда | 900 | 22 | 19800 |
162800 |
Рекомендации по выбору помещения
Стоит сразу отметить, что подобрать подходящее помещение очень сложно – особенно, если учитывать тот факт, что придется выбирать из ограниченного количества вариантов. Однако существует несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:
Оптимальный вариант – первый этаж нежилого здания. Не стоит выбирать для бара многоквартирный дом, потому что подобное заведение вряд ли понравится жильцам – это повлечет за собой дополнительные проблемы. Подъем на любой этаж, кроме первого, может быть проблематичен и даже травмоопасен для выпивших людей.
Не отдавайте предпочтение также подвальным помещениям – это существенно осложнит вашу задачу при разработке концепции. Подвальное помещение может отпугнуть какую-то часть потенциальных клиентов, а еще будут проблемы с организацией инженерных систем.
- Убедитесь в том, что выбранный объект полностью отвечает требованиям к помещению под бар.
- Убедитесь в том, что предложенный план помещения полностью соответствует заявленному плану в БТИ, чтобы не столкнуться с дальнейшими сложностями с законом. Если несоответствия будут обнаружены позднее, например, на этапе ремонта, ответственность придется нести вам.
- Удостоверьтесь, что инженерные коммуникации соответствуют вашим задумкам, либо их можно модифицировать без серьезных сложностей и финансовых вложений.
- Уточните, можете ли вы получить лицензию на торговлю алкоголем в представленном месте.
- Оцените размеры помещения и внутреннее пространство. Исходя из этого, вы сможете понять, как разделить его на гостевую и служебную зоны, а также решить, какой проект можно будет реализовать, и нужна ли перепланировка.
Помните о то, что лишняя площадь – это гораздо лучше, чем ее недостаток. При открытии бара всегда рассчитывайте на перспективы развития и успех, а также большую клиентскую аудиторию. Даже если лишней площади будет много, в дальнейшем вы сможете решить, как именно ее использовать. Согласно ГОСТу на одного посетителя бара должно приходиться не меньше 1,8 квадратных метров.
Приобретать помещение или взять его в аренду? Конечно, лучшим вариантом будет покупка, однако, учитывая, что бар может потребовать много финансовых вложений на первоначальном этапе, долгосрочная аренда также будет приемлемым вариантом. Это поможет снизить инвестиционную нагрузку по проекту. Заключайте договор не менее чем на пять лет – за это время вы сможете вернуть вложенные деньги и выйти в прибыль.
Требования к локации очень просты:
- простой и безопасный путь к питейному заведению;
- возможность сделать вход и вывеску хорошо заметными издалека;
- высокая проходимость места;
- отсутствие прямых конкурентов, малое количество косвенных конкурентов.
Ассортимент пивного бара
Основную прибыль паб получает от продажи пива. В ассортименте заведения среднего класса должны быть представлены как минимум 15–20 сортов напитка — светлое, тёмное, белое, нефильтрованное. Не стоит предлагать слишком дешёвый продукт: это поможет исключить из числа клиентов сомнительных граждан с нулевой платёжеспособностью. Но и составлять меню только из дорогих импортных сортов — не лучший вариант:
Разновидности пива
Жигулевское | 50 | 65 | 160 |
Венское светлое | 60 | 75 | 160 |
Австрийское светлое | 60 | 75 | 160 |
Чешское светлое | 65 | 85 | 160 |
Бавария светлое | 65 | 85 | 160 |
Балтика №8 | 100 | 130 | 160 |
Жатецкий гусь | 105 | 135 | 160 |
Туборг Грин | 130 | 170 | 160 |
Staropramen | 160 | 210 | 160 |
Бавария темное | 65 | 85 | 160 |
Ирландский эль | 75 | 95 | 160 |
Бавария | 65 | 85 | 160 |
Венское | 75 | 95 | 160 |
Franziskaner | 240 | 230 | 90 |
Krusovice | 240 | 230 | 90 |
Hoegarden Witbier | 250 | 240 | 90 |
Также предприниматель должен помнить, что его главная цель — обеспечить людям комфортный досуг, который в понимании отечественных потребителей сопровождается употреблением не только пива, но и вкусных блюд. Потому бизнес план пивного бара с расчетами должен подразумевать включение в меню различных закусок:
Ассортимент закусок
Холодные закуски | 200–300 | 500–800 | 120 |
Салаты | 200–250 | 350–500 | 120 |
Горячие закуски | 150–300 | 250–350 | 120 |
Закуски к пиву | 150–200 | 200–500 | 120 |
Колбаски к пиву | 200–250 | 300–400 | 120 |
Рыбные блюда | 150–200 | 200–500 | 120 |
Мясные блюда | 150–400 | 120–750 | 120 |
Паста | 300–400 | 300–600 | 120 |
Десерты | 140–200 | 50–300 | 120 |
Гарниры | 150–200 | 120–150 | 120 |
Бургеры | 150–250 | 120–300 | 120 |
Минеральная вода | 500 | 150 | 150 |
Газированные напитки | 500 | 190 | 150 |
Соки | 250 | 100–180 | 150 |
Чай черный и зеленый | 400 | 150 | 150 |
Кофе зерновой | 120–250 | 100–200 | 150 |
Водка, джин, виски, текила | 50 | 80–700 | 150 |
Вина, шампанское, настойки | 150 | 150–400 | 150 |
Гренки | 30–50 | 80–100 | 200 |
Рыба вяленая и копченая | 100–150 | 100–200 | 200 |
Креветки, мидии | 150–200 | 100–400 | 200 |
Рыбные снеки | 30–50 | 50–100 | 200 |
Сырные снеки | 100–150 | 100–180 | 200 |
Чипсы | 30–50 | 80–180 | 200 |
Орешки | 50–100 | 50–150 | 200 |
«Колковна»
Чешская пивная с таким названием есть не только в Москве. Ее «тезка» в Праге была даже отмечена критиками «Мишлен» за возрождение традиционной национальной кухни. Как бы там ни было, появление «Колковны» в столице нельзя назвать случайностью. Этот уютный ресторанчик сумел перенять дух старой Праги с ее радушными пивными, в которых можно от души покушать и отдохнуть. Здесь не возбраняется громко разговаривать, собираться большими компаниями и болеть за любимые команды, следя за спортивными матчами на большом экране.
Ну и конечно, в «Колковне» нужно пить пиво: отличное разливное Pilsner Urquell и Velkopopovický Kozel. Его регулярно завозят с пивоварни в бочках-«кегах» (стоимость 0,3 л – 250/ 195 р. соответственно). Наливают здесь и классическое резаное пиво, а также чешские алкогольные напитки: бехеровку, сливовицу и грушовицу.
За сытость гостей в «Колковне» отвечает шеф-повар Милан Дресслер, выходец из Чехии и горячий поклонник национальных блюд. Потому и меню получилось весьма характерным. Тут и брамборачка (295 р.), и вепрове шкварки (435), и надиванэ крути (485) – последнее кушанье, кстати, представляет собой аппетитную фаршированную индейку. Так что если вы любите вкусную, калорийную и щедрую кухню, то «Колковна» вас точно не разочарует.
Для именинников действует специальная 15%-ная скидка на все меню, включая алкогольные напитки (при сумме счета от 4 000 р.). Счастливое время начинается с даты дня рождения и длится неделю.
Лубянский пр-д, 15, стр. 2
+7(495)967-90-92
Меню ресторана Колковна
Ежедневно 11:00-00:00
kolkovna.su
LAMBIC
Куда отправиться в поисках традиционного пива Бельгии в Москве, как не в лучший пивной ресторан столицы? Именно такого звания уже дважды был удостоен «Ламбик» (по версии туристического портала TripAdvisor и интернет журнала «Афиша»). Уже само название брассерии подсказывает ценителям пенного, что здесь они найдут уголок настоящей Бельгии с ее вкуснейшим пивом и непередаваемой атмосферой.
В Lambic знают о пиве все, недаром все поступающие на работу сотрудники буквально сдают экзамен на знание «пивного дела». Так что будьте уверены: вы не попадете впросак – вам непременно помогут сориентироваться в выборе сортов и подходящих закусок.
Визитная карточка Lambic – горячие ламбики с ромом, специями, сиропом – идеальное средство поднять себе настроение и согреться в непогоду. Но и кроме них, в пивной есть, чем себя порадовать: великолепное разливное Tripel Karmeliet, классическое Delirium Tremens, старинное Affligem – лишь малая толика «богатств», которые приготовил для своих гостей Lambic. Ну а если вы хотели не только попить пива, но и знатно перекусить, смело раскрывайте меню: сочные стейки, пицца, куриные крылышки и чебуреки смогут на 100% утолить голод.
В среднем пиво в «Ламбике» стоит 400-500 (за 330 мл), блюда из рыбы, мяса и птицы – 700-800, закуски – 400-600 (цены указаны в рублях). Но если вдуматься, это не такая уж большая плата за возможность посидеть за бокалом пенного в отличном бельгийском пивном ресторане Москвы.
Мясницкая, 40А
Большая Ордынка, 65
Проспект Мира, 26, с.7
Воронцово Поле, 11/32
Неверовского, 10
+7(495)628-28-82
+7(495)150-14-56
+7(917)517-25-60, +7(499)700-00-95
+7(495)223-01-55
+7(495)181-50-83
Меню пивного ресторана LAMBIC
Ежедневно 12:00-00:00
lambicbar.ru
Как зарегистрировать пивной бар?
Форма регистрации паба зависит от того, какие напитки здесь продаются. Если в меню включены только пиво и закуски, можно подать заявление на открытие ИП и забыть о дополнительных разрешениях. Но для реализации напитков крепостью более 15% нужно оформлять ООО и получать лицензию. Данное условие в известной степени влияет на то, сколько стоит открыть пивной бар с нуля: бизнесмену придётся отдать 24 тысячи рублей за регистрацию предприятия и 65 тысяч рублей за разрешительный документ.
Подобрать коды ОКВЭД для паба несложно. В данном случае используется обычный набор, подходящий для всех заведений общепита:
Коды ОКВЭД пивного бара
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания | |
Деятельность по обслуживанию торжественных мероприятий | |
Подача напитков |
Как выбрать систему налогообложения? Для этого следует составить бизнес план паба с расчетами, рассчитать ожидаемую прибыль и определить налогооблагаемую базу. После этого станет понятно, какой вариант выгоднее:
- На УСН 15% при обороте 1 млн рублей нужно платить около 18500 рублей в месяц;
- На ЕНВД платёж составит 9190 рублей. Площадь зала не может превышать 150 м².
Также предпринимателю необходимо узнать, какие документы нужны, чтобы открыть пивной бар. Их довольно много:
- Санитарный паспорт и разрешение на торговлю от Роспотребнадзора;
- Разрешение на торговлю от Пожарной службы;
- Справка о согласовании перестройки фасада в Комитете по архитектуре;
- Документы на вывеску;
- Согласованное с Роспотребнадзором меню;
- Лицензия на реализацию алкогольных напитков;
- Учётная карточка и договор на обслуживание кассовой техники;
- Программа производственного контроля;
- Заключение о прохождении аттестации рабочих мест;
- Договор о санитарном обслуживании помещения (дератизации и дезинсекции);
- Договор о санитарном обслуживании системы вентиляции;
- Договор о проведении медицинского обследования сотрудников;
- Договор о переработке отходов и люминесцентных ламп;
- Договор о чистке униформы;
- Медицинские книжки работников;
- Журнал расходования средств дезинфекции.
Следует отметить, что с получением лицензии вмешательство государства в бизнес не заканчивается. Заведения общепита должны ежедневно заполнять журнал учета продаж алкоголя и ежеквартально подавать в ФСРАР декларации по его обороту.
Наконец, предприятие следует подключить к системе ЕГАИС, контролирующей сбыт спиртосодержащей продукции. Перед тем, как открыть паб, нужно зарегистрироваться на сайте egais.ru и при помощи электронной подписи получить код предприятия. Данный код сообщается всем поставщикам алкоголя: при каждой отгрузке продавец и покупатель должны отразить накладные в системе и показать легальность сделки.
Бельгийский гастрономический паб «Брюссель»
Бельгийский паб на Малой Дмитровке. За пивом – сюда. В меню входят 20 сортов разливного и около сотни – бутылочного. Основа бельгийской пивоваренной культуры ― эли, которые варят в монастырях. Это пиво часто называется именем аббатства или какого-нибудь святого. В плане вкуса в списке встречается и классика с пшеничным ароматом и густой пеной, и нетрадиционные образцы с нотами аниса, лакрицы и жареного солода.
Из еды ― мидии в кастрюле с разными соусами. Их подают большой порцией на компанию и в малом варианте на одного. Каждая порция идет с картошкой фри.
Есть спортивные трансляции на огромных экранах. Соберите веселую компанию на invme.com и поддержите свой клуб!
Адрес: ул. Малая Дмитровка, 18А строение 3
«Золберг»
Пивной ресторан Москвы с собственной пивоварней «Золберг», на первый взгляд, предлагает небольшой выбор – всего 4 сорта. Зато это настоящее пиво, которое не подвергается фильтрации и пастеризации, а значит, сохраняет полезные микроэлементы и витамины. И как заверяет сам пивной производитель, его продукция на сегодняшний день не имеет аналогов ни в Москве, ни в России. Фирменное «Классическое», «Пильзенское», «Копченое» и «Темное» нефильтрованное (0,33 л) можно попробовать всего за 145-175 руб.
Но все же было бы неверным сказать, что в ресторане «Золберг» больше нечем «поживиться». Для разнообразия можно отдать должное и проверенным мировым маркам: «Крушовице», «Пауланер», «Хайнекен» или «Гиннесс».
Что же до меню, то в нем представлены европейские и русские блюда из натуральных фермерских продуктов. В «Золберг» есть даже своя дровяная печь – в ней готовят радужную форель и осетрину, бифштексы и цыпленка табака. Можно заказать и более повседневные закуски вроде сочных мясных колбасок или шницеля с картофелем фри.
Каждый четверг вечером для гостей пивного ресторана звучит живая музыка в исполнении музыкальных коллективов Москвы, начиная от классики и джаза и заканчивая современными хитами.
1-й Люсиновский переулок, 3Б
+ 7(499)237-67-01
Меню пивного ресторана «Золберг»
Ежедневно 12:00-00:00
zolberg.ru
Открыть пивной бар: документы
Пиво, как и сидр, медовуха или пуаре относятся к категории слабоалкогольных напитков. На его розничную торговлю лицензия пока что не требуется, чему несказанно рады молодые и амбициозные бизнесмены. Значит заведение открыть намного проще, чем ту же рюмочную, где подают водку и другие крепкие напитки. Сначала необходимо определиться с типом бизнеса. Для пивного бара выбирают ИП или ООО. Первый вариант более актуален для небольших, скромных заведений с одним владельцем. ООО больше подходит для бизнеса, который открывают несколько партнеров.
После регистрации необходимо получить разрешения от трех государственных служб:
- Пожарная охрана.
- Санитарная инспекция.
- Роспотребнадзор.
С последним придется согласовывать даже меню. Чтобы не возникло проблем с санинспекцией, необходимо принимать на работу только тех сотрудников, у которых есть медицинские книжки (никаких нелегалов). Помимо этого придется заключить договор аренды (гораздо реже купли-продажи), договор на вывоз ТБО, договор с химчисткой (где будут стирать униформу сотрудников).
BeerNation
Этот сравнительно недорогой пивной бар в центре Москвы на Малой Сухаревской оценят все истинные ценители Schneider Weisse, Hertog Jan и Brew Dog. Меню и оформление залов BeerNation рассчитаны на современную и прогрессивную аудиторию, которая знает толк в хорошем пиве и вкусной еде, а интерьер в стиле лофт располагает к легкому, непринужденному дружескому общению.
Пивная карта – настоящая сокровищница: 70 видов пенного по бутылкам и еще 20 – на разлив. Это лучшие сорта из 14 стран, в том числе продукция таких признанных мировых легенд, как Bosteels (Бельгия) и Founders (США), а также не менее вкусные образцы от зарубежных частных крафтовых пивоварен. К ним предлагают большой ассортимент горячих и холодных блюд: кольца кальмара, куриные крылья с копченым соусом, брускетты, говяжьи медальоны, мидии, бургеры с говядиной и картофелем фри (все – в пределах 400-900 руб.). За вкус отвечает сам Алексей Мартынов, который готовит и для другого знаменитого пивного ресторана в Москве – брассери Lambic.
В баре регулярно проводятся акции со скидками 20-30% на позиции меню. По средам проходят мальчишники (каждый 3-ий бокал пенного – в подарок), по понедельникам – разливное для всех становится на 30% дешевле. Именинники могут отпраздновать свой день рождения и получить 15%-ую скидку на заказ.
Малая Сухаревская пл., 8
+7(495)646-16-67
Цены бара BeerNation
Ежедневно 12:00-00:00
beernation.ru
Как привлечь клиентов в пивной бар?
чем выгодно торговать чтобы максимально быстро пошел доход
- В печатных СМИ нельзя размещать рекламу на первой и последней страницах;
- Запрещается проводить рекламу пива во время передачи детских и спортивных программ на радио и ТВ;
- Нельзя устанавливать рекламные щиты на расстоянии меньше 100 метров от школ, детских садов и культурных учреждений;
- Запрещается упоминать пиво в контекстной рекламе и в объявлениях для пользователей соцсетей;
- Нельзя монтировать рекламные конструкции на автобусах и троллейбусах, а также на фасадах и крышах жилых домов;
- В рекламных материалах нельзя изображать людей, упоминать о пользе напитка для здоровья или насмехаться над непьющими гражданами;
- В печатных объявлениях напоминание о вреде употребления алкоголя должно занимать как минимум 10% площади;
- Само слово «Пиво» и его изображения допускается размещать только на вывеске.
Однако, несмотря на запреты, есть много законных способов продвижения заведения
Определяя, сколько стоит открыть паб, нужно принять во внимание, что некоторые из них требуют довольно существенных расходов: