Бизнес-план открытия бара с нуля

Создание бизнес-плана бара

Бары пользуются популярностью благодаря особой атмосфере: здесь можно посидеть с друзьями после тяжелого рабочего дня и расслабиться, посмотреть футбол с кружкой пива в руках, насладиться необычными сортами пива. Рентабельность бара довольно высока, а необходимые вложения в несколько раз меньше, чем при запуске полноценного ресторана с кухней. Перед тем как открыть бар, нужно разработать бизнес-план, который будет включать маркетинговое исследование, создание концепции, составление списка оборудования и просчет стоимости. Плюс, у каждого проекта есть свои требования для открытия бара, их стоит учитывать уже на этапе составления бизнес-плана, чтобы потом не корректировать его по-ходу работ. Об этом чуть ниже.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба.

В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

Ремонт, отделка помещения – 600 000.
Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным

Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию.
Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе

В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бюджет

Рассмотрим детально на примере самостоятельно написанного бизнес-плана бара с расчетами, сколько средств уйдет на приобретение оборудования для осуществления торговли.

Для этих целей понадобится приобрести:

  • Стойка для бара стоит порядка 350 тысяч рублей.
  • Понадобится витрина для бара и холодильное оборудование – 100 тысяч рублей.
  • Несколько стеллажей, для размещения продаваемого товара – 50 тысяч рублей.
  • Из мебели для посетителей и персонала понадобится:
  • Десять барных стульев – 20 тысяч рублей.
  • Десять диванов – 200 тысяч рублей.
  • Кресла, в размере 20 штук – 180 тысяч рублей.
  • Деревянные столы, 12 штук – 160 тысяч рублей.

Так же стоит быть готовым и к другим расходам:

  • В бар нужно будет приобрести проектор и полотно для него, чтобы осуществлять трансляции телепередач – 400 тысяч рублей.
  • Несколько плазменных панелей на стены – 100 тысяч рублей.
  • Для приготовления напитков нужно приобрести соковыжималку, блендер, кофе-машина, кальян и многое другое. На это будет потрачено около 100 тысяч рублей.
  • Для помещения будет разработан индивидуальный дизайнерский проект в черных и красных тонах. Для его воплощения понадобится 200 тысяч рублей.
  • Стоимость ежемесячной оплаты по договору аренды обойдется в 35 тысяч рублей.
  • Так же нужно будет создать ассортимент предлагаемого клиентам товара – 250 тысяч рублей.
  • В процессе реализации любого проекта будут непредвиденные расходы, которые порой сложно учесть из-за нестабильности цен, поэтом, для этого будет оставлено 100 тысяч рублей.

Таким образом, для открытия собственного бара уйдет 2 миллиона 185 тысяч рублей.

Финансовый план паба

Таблица 4. Ежемесячные расходы на оплату заработной платы сотрудникам.

Должность Количество сотрудников Размер заработной платы за всех сотрудников на конкретной должности (в рублях)
Администратор 1 40 000
Бармен 2 60 000
Официанты 4 70 000
Уборщик 1 15 000
Посудомойщик 1 18 000
Бухгалтер (на 0,5 ставки) 1 15 000
Музыканты (3 часа в день) 3 55 000
Итого 273 000

 Таблица 5. Расходы на закупку оборудования.

Наименование оборудования Стоимость, рублей
Блендер 18 254
Миксер барный 34 913
Соковыжималка 75 853
Механический дробитель льда 2 088
Автоматическая кофемашина 206 241
Духовой шкаф 31 952
Электрическая плита 40 920
Мясорубка электрическая 15 236
Кухонный комбайн 25 036
Холодильник 45 896
Морозильная камера 25 094
Моечная ванна 8 732
Итого 530 215

Таблица 6. Расходы на покупку посуды, инвентаря, столовых приборов.

Наименование Стоимость, рублей
Шейкер 1 386
Джиггер (2 шт.) 405
Стаканы для коктейлей (100 шт.) 6 258
Трубочки со сгибом (3 000 шт.) 5 023
Блюдца (30 шт.) 4 965
Салатницы (10 шт.) 26 547
Рюмки (40 шт.) 2 040
Пивные бокалы (40 шт.) 3 587
Пивные кружки (40 шт.) 7 256
Вилки, ложки, ножи 10 257
Подносы (25 шт.) 11 251
Глубокие тарелки (35 шт.) 9 524
Итого 88 499

Таблица 7. Расходы на покупку мебели.

Наименование Стоимость, рублей
Стулья с мягкими сидениями (30 шт.) 155 000
Барная стойка 95 750
Барные стулья (8 шт.) 65 214
Рабочий стол (2 шт.) 7 853
Стеллаж (2 шт.) 23 057
Производственный стол пристенный (2 шт.) 21 159
Столы для посетителей (30 шт.) 180 000
Итого 548 033

Из них:

  • оформление ИП (при условии самостоятельной подачи заявки и отсутствия помощи специалистов) — 800 рублей;
  • покупка онлайн-кассы и сопутствующего кассового оборудования — 25 500 рублей;
  • регистрация ККТ в ФНС, заключение договора с ОФД, помощь по установке и подключению — 7 000 рублей;
  • аренда помещения (оплата за первый месяц) — 168 000 рублей;
  • кеги — 36 000 рублей;
  • реклама — 20 000 рублей;
  • оборудование — 530 215 рублей;
  • посуда, инвентарь, столовые приборы — 88 499 рублей;
  • мебель — 548 033 рублей;
  • закупка продуктов и напитков — 600 000 рублей;
  • непредвиденные расходы — 67 953 рублей.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения — 168 000 рублей;
  • заработная плата сотрудникам — 273 000 рублей;
  • коммунальные услуги — 50 000 рулей;
  • непредвиденные расходы (замена разбившейся посуды, вышедшего из строя оборудования и прочее) — 250 000 рублей;
  • закупка продуктов и напитков — 600 000 рублей.

Средняя цена за 1 литр пива достигает 80 рублей. При учете среднего ежедневного потребления из расчета на одного человека 1 литр (0,7 л женщины и 1,5 л мужчины), покупке сопутствующих товаров, а также обслуживании 100 посетителей, средний чек на клиента составит 500 рублей. Доход за день — 50 000 руб. (около 1 500 000 в месяц). Цифры приблизительные, поскольку запросы у каждого покупателя абсолютно разные.

Таким образом, чистый доход составит 159 000 в месяц. С вычетом налогов — 135 150 руб.

Аренда зала под караоке бар

Что входит в обычный караоке бар:

  • Кухня.
  • Банкетный зал и несколько отдельных кабинок.
  • Санузел для посетителей.
  • Склад для хранения продуктов и напитков.
  • Бытовка.
  • Раздевалка.
  • Санузел и комната отдыха для персонала.
  • Кабинет администратора и бухгалтера.

Каким параметрам должен отвечать зал для караоке бара:

  1. Площадь не меньше 100 м2, чтобы смогло разместиться примерно 50 гостей, если вы хотите начать с небольшого караоке бара.
  2. Наличие ремонта. Поищите помещение, которое раньше сдавалось для другого кафе, а после переделайте его на свой лад, оформив только интерьер – этот вариант проще и удобнее всего.
  3. Располагаться будущий караоке бар должен в центре города, чтобы посетителям было удобно добираться в него.
  4. Вы должны подготовить парковку.
  5. Качественная акустическая система.
  6. Звукоизолируйте свой караоке бар, особенно, если он находится рядом с жилыми зданиями.

Учтите в своем бизнес плане, что аренда помещения под караоке бар обойдется, как минимум, в 100 000₽ в месяц, если здание будет соответствовать вышеуказанным требованиям. Дополнительно придется платить еще порядка 30 000₽ ежемесячно за коммунальные услуги – свет, газ, вода, вывоз мусора, обслуживание канализации и т.д.

Если есть возможность, то нужно искать помещение под выкуп, сделать там ремонт и обустроить зал под караоке бар на свой лад. Даже при самом худшем раскладе, если у вас не получится «поднять» свой бизнес с нуля, вы можете сдавать кафе в аренду другому бизнесмену по достаточно высокой цене. Это позволит окупить затраты на покупку и ремонт заведения.

Техническое оснащение

Рассмотрим необходимое оборудование и мебель для производственных помещений и бара:

Наименование Количество, шт. Цена за 1 шт., руб. Итого стоимость, руб.
Плита 2 59 000 118 000
Гриль 1 25 000 25 000
Холодильник 4 40 000 160 000
Вентиляционный зонт 1 20 000 20 000
Весы 2 3 000 6 000
Производственный стол 2 30 000 60 000
Моечная ванна 1 10 000 10 000
Электрический чайник 1 5 000 5 000
Кухонный комбайн 1 20 000 20 000
Фритюрница 1 10 000 10 000
Вытяжка 2 20 000 40 000
Кофемашина 1 50 000 50 000
Льдогенератор 1 10 000 10 000
Мойки 3 10 000 30 000
Миксер 1 7 000 7 000
Ножи и прочие кухонные принадлежности 30 000
Охлаждающая витрина 1 25 000 25 000
Барные принадлежности (шейкер, дозаторы и прочие) 20 000
Шкаф 5 7 000 35 000
Полки 5 3 000 15 000
Стулья 8 2 000 16 000
Диван 1 20 000 20 000
Стол 2 10 000 20 000
Оснащение санузла для персонала 31 500
Система R-Keeper 1 150 000
ИТОГО 927 500

Для торговой группы понадобятся:

Наименование Количество, шт. Цена за 1 шт., руб. Итого стоимость, руб.
Стол 20 20 000 400 000
Диваны 12 20 000 240 000
Стулья 56 7 000 392 000
Барные стулья 4 10 000 40 000
Барная стойка 1 40 000 40 000
Аксессуары и украшения 100 000
Посуда для зала 50 000
Сантехника для гостевого санузла 100 000
ИТОГО 1 362 000

Таким образом, для полного оснащения вашего кафе-бара потребуется 2 289 500 рублей.

Оформление и согласование документов

К заведениям общественного питания предъявляются высокие требования, поэтому получить необходимую документацию будет непросто.

Заключение санэпидемстанции

Если приобретаемое или арендуемое помещение до настоящего момента не эксплуатировалось в сфере общественного питания, его следует довести до соответствия нормам ГОСТа. Имеется много нормативных документов государственного стандарта, которые регламентируют работу и подбор персонала, выдвигают требования к помещению общественного питания.

Найти действующие форматы документов несложно, все они находятся в свободном доступе в интернете. Проблем не возникнет, если на стадии ремонтно-проектировочных работ довериться профессионалам, которые зачастую сами договариваются с СЭС и получают заключение эксперта.

Роспотребнадзор

  • Договоры на оказание услуг по вывозу мусора, чистку рабочего белья, медобследование персонала, дератизацию и дезинфекцию помещения, водопользование.
  • Договоры о поставке продуктов, ветеринарные документы на мясо, санитарный паспорт на транспорт (нужен, если сырье будет поставляться на собственных автомобилях), товарно-транспортные накладные.
  • Санкнижки на всех работников, которые контактируют с мясом и готовят блюда.

Кроме этого, сотрудники Роспотребнадзора обязательно уделят внимание:

  • Оборудован ли уголок потребителей, находятся ли в свободном доступе копии выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, лицензии на реализацию алкогольной продукции.
  • Рецептуры блюд, ценники (с наличием подписи ответственного руководителя), технологические карты.
  • Наличие необходимой посуды, инвентаря, оборудования, холодильных и морозильных камер.

Если планируется установка временной торговой точки, потребуется специальное разрешение на соответствующую установку, которое берется в администрации. С работниками органов придется выбрать свободное место. Процесс получения разрешения может затянуться на несколько месяцев, поэтому лучше побеспокоиться об этом заранее.

Заключение службы МЧС

Эта документация оформляется еще до начала ведения деятельности. Стоит также упомянуть, что требования к заведениям подобного типа предъявляются жесткие. Касаются они отделочного материала, планировки, наличия и расположения пожарных выходов, разработки и размещения плана эвакуации, электропроводки.

Помещение

Приступая к реконструкции помещения, нужно иметь четкое представление о том, на кого рассчитано заведение. Будет ли это молодежь, студенты, либо люди среднего возраста, работающие по соседству и посещающие бар после трудового дня или во время обеденного перерыва. В зависимости от этого должна строиться вся концепция заведения и дизайн – проект помещения. В оформлении следует учитывать не только эстетичность используемых в отделке материалов, но и их практичность, износостойкость, устойчивость к влаге и воздействию агрессивных моющих средств.

Примерная стоимость реконструкции и отделки зала – 11176 $.

В первую очередь, бар должен быть эстетично оформлен

Подбор персонала

Следующий этап — поиск персонала заведения. Для успешной работы потребуется собрать команду ответственных, целеустремленных и жизнерадостных людей.

Привлекая грамотный персонал, важно создать соответствующую обстановку в заведении. «В серое заведение идет и серый персонал», — говорит Дмитрий Левицкий, основатель сети московских баров «Дорогая, я перезвоню»

Специфика работы барменов строится, в большей степени, на выполнении однообразной и рутинной работы. Это быстро надоедает, поэтому текучка кадров здесь очень высока. Чтобы избежать этого, нужно предоставить людям больше свободы в творчестве и общении на работе.

Главное, чтобы человек работал в свое удовольствие и не был зажат в корпоративные рамки. Хорошее настроение работника и его вежливое отношение к гостям окупается щедрыми чаевыми — вот основная мотивация барменов и официантов.

«Нам важно, чтобы человек, работающий у нас, был сам по себе человеком интересным. Персонал — это часть предложения бара

Как он выглядит, как он общается, как относится к гостям — все это отражается на популярности и успешности заведения. В политике наших баров именно персонал стоит на первом месте. Найти хороших работников непросто, но они есть, и мы постоянно их ищем», — говорит Дмитрий.

Список оборудования – вносим в бизнес план караоке бара

Наибольший акцент делать нужно на караоке системе, она должна быть исправной и хорошо звучать.

В таблице ниже мы приведем примерный список того, что нужно закупить, и какая примерная статься расходов ждет предпринимателя по этому пункту бизнес плана:

Оборудование, мебель и техника Кол-во Сумма (руб.)
ИТОГО: 657 500 рублей
1. Профессиональная кухня 1 От 150 000
2. Посуда (бокалы, стаканы, чашки, подносы, тарелки, приборы) на 60 человек. От 50 000
3. Барная стойка 1 40 000
4. Диваны 6 30 000
5. Столы 20 60 000
6. Стулья 20 70 000
7. Барные стулья 14 000
8. Световые приборы 1 3 800
9. Плазменный телевизор 1 45 000
10. Проекционный экран 1 3 200
11. Зеркальный дискошар 2 5 000
12. Радиомикрофоны 4 10 500
13. Караоке система 1 250 000
14. Акустика 1 6 000
15. Колонки и усилители 1 8 000
16. Раздевалка для гостей 3 11 500
17. Вывеска 1 От 15 000
18. Меню и расчетные книжки По 20 шт. 30 000
19. Рабочая форма для поваров, барменов и официантов 15 12 000
20. Подвесная лампа или люстра для зала 10 18 000
21. CashPad для автоматизации работы кафе, ресторанов, баров 1 12 500
22. Кассовый аппарат 1 14 000
23. Пост-терминал 1 24 000

Еще примерно 200 000₽ уйдет на закупку продуктов для приготовления блюд из меню, алкоголя, а также других напитков для караоке бара. Алкоголь и продукты покупайте по мере необходимости, не нужно закупать большие партии оптом, только чтобы сэкономить пару тысяч рублей.

Эта статья расходов бизнес плана считается ежемесячной, её придется «покрывать» из прибыли заведения. Но стоит учитывать, что первое время доходов может быть недостаточно для этого, потому на старте бизнеса у вас должна быть финансовая «подушка безопасности» для этих целей.

Выбираем концепцию бара

До того как вы начнете составлять план своего бара, нужно будет все-таки определиться с концепцией своего будущего бизнеса. В современном мире разновидности подобных заведений делят на суши-бар, пивной, спорт-бар или караоке-бар. Все зависит только от вас, от того каким бы вы хотели видеть свое заведение. Если ваш выбор склоняется к суши-бару или пивному, то расположить их можно совершенно в любом районе города. Люди обожают знаменитые и очень популярные заведения шаговой доступности. Если вам больше по душе спорт-бар, то его лучше всего будет расположить в наиболее заселенном районе города, ведь различные спортивные мероприятия, как, к примеру, футбол, транслируются в основном вечером, поэтому людям будет проще добраться домой, если бар будет находиться рядом с их домом.

Анализ рынка


Бар в американском стиле

Выбор дислокации зависит от соседствующих организаций, их режима работы и контингента посетителей. Исследование района поможет определиться с количеством конкурирующих структур.

Рестораны и кафе, обслуживающие допоздна, отберут значительную часть клиентуры.

Можно организовать бар в соответствии с одним из существующих форматов:

  • Небольшое заведение с ограниченным ассортиментом напитков и легкими закусками.
  • Бар-ресторан с разнообразным меню и выбором алкогольных напитков.
  • Обслуживаемый официантами или работающий на принципах самообслуживания.
  • Соответствующий конкретной тематике.
  • Дисконт-бар.

Необходимо составить меню напитков. Баром может предлагаться широкий выбор разнообразного алкоголя. В ряде случаев учреждения специализируются на определенном виде спиртной продукции.

Краткое описание бизнеса

Говоря официальным языком, спортивный бар – это заведение общественного питания, интерьер которого выдержан в определенном стиле, кроме того, посетители получают возможность наблюдать на большом экране за какими-либо спортивными соревнованиями.

Преимущества и недостатки

У данного направления имеется ряд преимуществ:

  • относительно невысокая конкуренция на рынке;
  • несколько направлений получения прибыли – трансляция спортивных соревнований, торговля едой и алкоголем, продажа спортивной атрибутики;
  • высокая наценка на продукты и алкоголь.

Минусы:

  • заведение узкой направленности с ограниченной целевой аудиторией;
  • неудобный график работы;
  • затратное и хлопотное оформление документов для торговли спиртными напитками.

Перечень оказываемых услуг

  1. Продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. В первую очередь, речь идет, конечно, о пиве, но им не ограничивается.
  2. Закуска: чипсы, снеки, сухарики, орешки – только перекус, к ним нужно предложить горячие блюда. Наибольшим спросом будут пользоваться пицца, колбаски, мясные блюда, овощные и мясные нарезки.
  3. Трансляция матчей. Собственно, именно за этим чаще всего и идут в спорт бар посетители.
  4. Продажа спортивной атрибутики. Пик продаж приходится на время проведения крупных чемпионатов, знаковых матчей, культовых соревнований.

Виды и актуальность

Классификация баров по типу напитков:

  • безалкогольный — в заведении подают лёгкие закуски и напитки, не содержащие алкоголя;
  • винный — основным напитком является вино разных видов;
  • коктейль-бар — заведение специализируется на коктейлях как содержащих алкоголь, так и безалкогольных;
  • кофейный бар — здесь подают преимущественно горячие напитки (чай, кофе) и десертные блюда (пирожные, мороженое и т. п.);
  • молочный бар — в основе меню молочные блюда;
  • пивной бар или паб — основным напитком является пиво.

Классификация баров по типу посетителей:

  • байкер-бар — заведение для байкеров;
  • спорт-бар с обязательной трансляцией матчей, основные клиенты — спортивные болельщики;
  • гей-бар — заведение, ориентированное на ЛГБТ-сообщества;
  • вега-бар — вегетарианские блюда, без спиртных напитков.

Классификация баров по типу обслуживания:

  • бикини-бар с девушками-официантками в соответствующей униформе;
  • лобби-бар располагается в холле гостиницы;
  • мобил-бар — передвижное заведение;
  • офис-бар при офисе, основные клиенты — сотрудники фирмы;
  • сервери-бар обслуживает банкеты по предоплате;
  • экспресс-бар характеризуется быстрым обслуживанием.

Классификация баров по типу музыки и танцев:

  • клубный бар с современной музыкой, работает обычно по ночам;
  • мюзик-холл — заведение развлекательного жанра с музыкой;
  • диско-бар с танцевальной музыкой XX века;
  • джук-джойнт — придорожная забегаловка с музыкальными автоматами;
  • лаунж-бар — заведение повышенной комфортности с фоновой музыкой;
  • дэнсхолл — танцевальный бар.

Классификация баров по типу развлечений:

  • кинобар с показом фильмов, презентаций;
  • пул-бар с бассейном;
  • стрип-бар — бар с выступлениями стриптизеров.

Классификация баров по ассортименту:

  • снек-бар — закусочная с лёгкими блюдами для «перекуса»;
  • таб-бар — заведение со стандартным ассортиментом продукции без приготовления коктейлей с тотализатором;
  • фитобар — отдел по продаже и потреблению чаёв и отваров из лекарственных трав.

В России бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на следующие классы:

  • «люкс» — заведение повышенной комфортности с широким выбором предоставляемых услуг;
  • «высший» — разнообразие ассортимента напитков и коктейлей;
  • «первый» — широкий или специализированный ассортимент напитков и коктейлей, в том числе заказных и фирменных.

На сегодняшний день бары являются не только питейными заведениями, но и целыми клубами по интересам. Популярность их остается высокой — людей привлекает быстрота обслуживания и демократичные, по сравнению с ресторанами, цены. Актуальность выбора вида бара для реализации проекта определяется в бизнес-плане на основании анализа рынка и финансовых расчётов.

Почему Германии не удался блицкриг

Германии не удался блицкриг поскольку вермахт готовил план Барбаросса, как позднее оказалось, по ложным разведывательным данным. Гитлер это признал еще к концу 1941 года сказав, что если бы он знал реальное положение дел в СССР, то не начал бы войну 22 июня.

Тактика молниеносной войны базировалась на том, что в стране есть одна линия обороны на западной границе, все крупные армейские подразделения располагаются на западной границе, авиация располагается на границе. Поскольку Гитлер был уверен, что все советские войска расположены на границе, то это и ложилось в основу блицкрига – уничтожить армию противника в первые недели войны, а дальше стремительно продвигаться вглубь страны, не встречая серьезного сопротивления.

На деле же было несколько линий обороны, армия не располагалась всеми силами на западной границе, были резервы. Германия этого не ожидала, и уже к августу 1941 года стало понятно, что молниеносная война сорвалась, и Германии войну не выиграть. То, что Вторая мировая длилась аж до 1945 года, это доказывает только то, что немцы сражались очень организованно и храбро. Благодаря тому, что за их плечами была экономика всей Европы (говоря о войне Германии и СССР, многие почему-то забывают, что в составе немецкой армии были подразделения практически из всех стран Европы) удавалось успешно воевать.

Маркетинг

Для успешного старта и не менее успешного развития собственного броу-бара необходимо использовать маркетинговые инструменты и рекламные каналы продвижения.

Наиболее распространенные и простые методы рекламы салона:

Социальные сети («Инстаграм», «ВКонтакте», «Фейсбук»), там же будет присутствовать вирусный маркетинг и сарафанное радио. Главное, создать качественную рекламу и предлагать высококлассные услуги довольным клиентам

Работать над этим может сам владелец или администратор, уделяя обновлению новостей аккаунта не более 1 часа в день.
Вывеска на фасаде салона (большая, красивая, привлекающая внимание потенциальных клиентов).
За несколько дней до открытия салона раздайте флаеры с привлекательным предложением в первую неделю работы броу-бара и изображением девушки с идеальными бровями.
Создать лендинг (сайт) с перечислением всех процедур, красивыми изображениями, выгодными предложениями и отзывами клиентов и клиенток.

Реклама

Многие предприниматели знают, лучшая  – сарафанное радио. Есть такое правило – «четыре к восьми». Оно гласит о том, что если клиент останется довольным, то он пригласит в ресторан примерно 4 посетителей.

Если же человеку не понравиться заведение, он может рассказать своим друзьям об этом. То есть, в паб не придут около 8 друзей того самого клиента. Это легко понять, ведь о положительных эмоциях человек рассказывает реже, чем об отрицательных. Поэтому нужно обслуживать каждого клиента по высшему классу.

Еще одним хорошим средство рекламы на сегодняшний день, является интернет.  Размещать рекламу в СМИ не всегда выгодно и рентабельно. Нельзя забывать о визитных карточках заведения, это тоже не плохой вид рекламы. Содержание :

  • конфиденциальность;
  • резюме;
  • этапы реализации проекта;
  • характеристика объекта;
  • план маркетинга;
  • технико-экономические данные оборудования;
  • финансовый план;
  • оценка риска;
  • финансово-экономическое обоснование инвестиций;
  • выводы.

Гарантии и риски

Среди внешних рисков стоит выделить следующие:

Во избежание рисков стоит наладить сотрудничество с надежными поставщиками, тщательнее проводить отбор персонала, разрабатывать уникальные предложения для борьбы с конкурентами.

  • ужесточение регулирования рынка спиртосодержащей продукции и оборота в розничных точках продаж (усиление государственного контроля, ввод обязательного лицензирования и прочее);
  • высокий уровень конкуренции;
  • повышение закупочных цен на продукты;
  • стихийные бедствия.

Внутренние риски:

  • плохая работа персонала;
  • неудачно выбранное место для размещения паба (безлюдное место, опасный район);
  • частые поломки оборудования.

Снизить расходы можно путем отказа от нового оборудования, сделав выбор в пользу бывших в употреблении приборов. Хорошим вариантом станет аренда бывшего паба, который уже оборудован под заведение соответствующего типа.

Выгодно ли открывать Караоке-бар

Бизнес в сфере развлечений обещает довольно хорошую прибыль и быструю окупаемость. Караоке — любительское пение известных хитов под электронную запись музыки — умеренно популярно в России. Пик популярности такого отдыха пришёлся на середину 2000-х годов, а сейчас немного спал. Причина в его специфичности

Некоторым нравится привлекать всеобщее внимание и петь на публике, а для других это стресс. Открытие караоке-бара в небольшом городе более рискованно из-за малочисленной целевой аудитории

Именно по причине того, что караоке нравится не всем, стоит соединить это заведение с обычным баром и даже кафе. Вкусная еда приведёт гораздо больше клиентов, чем только коктейли и алкоголь. Торговые наценки на еду и особенно напитки помогут быстрее окупить вложения в музыкальное оборудование. В таком случае — комбинации кафе и караоке — бизнес однозначно будет выгоден. А если любительское пение не окажется достаточно популярным, у предпринимателя в качестве источника дохода останется бар.


Караоке-бар стоит объединить с кафе — так клиентов будет больше

План продвижения караоке бара

Какая реклама подойдет для караоке бара:

  1. Раздача листовок возле бара в преддверии открытия клуба и в первый месяц работы. Затраты – от 3 000₽ за 2 000 штук.
  2. Реклама на информационных сайтах города или в печатных СМИ – от 15 000₽ за 1 месяц публикаций.
  3. Хороший пиар-ход – это постоянные скидки для частых гостей, подарки для лучших исполнителей (например, бутылка шампанского), проведение мальчишников, девичников и т.д.

Чтобы о вас узнал весь город, достаточно провести несколько шумных и веселых вечеринок, заманить клиентов доступными ценами на алкоголь и еду. В скором времени слух о новом крутом месте для отдыха распространится по всему городу, тогда отбоя от клиентов не будет.

Видеоинструкция, как открыть караоке-бар.

С чего начать свое дело? Преимущества бизнес-идеи.

Тратим и зарабатываем

Подведем итоги. Затраты, которые придется понести при открытии бара:

Статья расходов Сумма
(руб.)
Оформление всех необходимых разрешительных документов (в том числе лицензия на год) 1 700 000
Аренда помещения (в месяц) 400 000
Закупка необходимого оборудования 2 163 700
Закупка сырья на первое время (около месяца) 1 000 000
Заработная плата сотрудников (месяц) 816 750
Приобретение и установка ККМ 500 000
Установка пожарной сигнализации 150 000
Средняя стоимость коммунальных платежей за месяц (бар площадью 200 кв. м) 120 000
400 000
Непредвиденные расходы 500 000
Итого 7 750 450

А вот рентабельность и прибыль напрямую формируются на основе посещаемости заведения, что не в последнюю очередь зависит от месторасположения заведения, уровня цен, спроса на сам бар. Согласно статистическим данным, средний чек в барах составляет 500-700 рублей. При средней посещаемости 70 человек в день валовая выручка составит 49 000 руб./день, что равносильно 1 470 000 руб./мес. Чем оживленнее будет район, чем больше молодых людей будет в нем проживать, тем больше будет клиентов, а вместе с тем и доходность заведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector